Таро Атлантиды - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Воскресенье, 04.12.2016, 19:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Таро Атлантиды - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахТаро Атлантиды - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Атлантиды (проработка колоды)
Таро Атлантиды
FiddaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:14 | Сообщение # 121
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2772
Статус: Offline
Девчонки, к Вам присоединиться можно, недавно тоже колоду приобрела, так как увлеклась историей Атлантиды, но на картах я бы сказала больше изображён Закат Атлантиды, чем Рассвет. Атланты они же больше отвергали духовность, логику ставя превыше всего, и за это их цивилизации пришёл конец, но распадалась она долго. Сейчас как раз читаю книгу Ширли Эндрюв "Атлантида. По следам исчезнувшей цивилизации".
Атлантида включала в себя три периода разрушения:
Около 50 000 г.до н.э. - Обширные участки Атлантиды погружаются в воду и остаётся пять крупных материков и множество мелких.
Около 28 000 г. до н.э. - В Атлантический океан медленно погружаются и другие участки Атлантиды. Под конец остаётся лишь один большой остров и цепочка островков.
Около 10 000 до н.э. - Океанские воды поглощают последний островок суши, оставшийся от Атлантиды, кроме нескольких горных вершин.

Буду Вас догонять по картам. Сейчас выскажусь по Магу.

В Атлантиде чтоб стать Магом, как на карте надо было овладеть астрологией, астрономией, алхимией, некромантией, ворожбой и ясновидением. Все претенденты должны были знать эти науки и постепенно проходили через последовательные ступени - от неофитов к знатокам, а затем к волхвам. Заключительная церемония посвящения в волхвы (наивысшая ступень жречества в Атлантиде) происходила в естественном лабиринте в Чертоге озарения. Здесь произносили последние клятвы и обеты. Претенденты жили и учились в просторном отсеке храма Посейдона. Помимо оккультных наук они постигали ритуальную символику, целительство, левитацию, ясновидение с телепатией, важной составляющей жизни при храме была медитация. По мере того как сверхъестественные способности атлантов усиливались, их обряды становились изощреннее и догматичнее. Только во время последнего периода цивилизации на Атлантиде были широко распространены колдовство и чародейство. Хотя Вы это и так знаете из ссылок по инету.

Хотя если честно, то я думаю, что на картинке изображен классический Маг, но в стиле того времени, который мог владеть всеми стихиями, знаниями. Да и кроме классической трактовки на ум больше и нечего не идёт.


Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В


Сообщение отредактировал Fidda - Воскресенье, 22.07.2012, 12:19
 
LokiДата: Вторник, 04.09.2012, 10:55 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Offline
Quote (Амели)
Вот несколько ссылок, кому интересно, на сайты про Атлантиду:

Quote (Амели)
А для особо интересующихся могу рекомендовать книги:

Только сунулся в тему, спросить про интересные книжки. Купил себе Атлантиду, сижу жду, когда придет happy , надо почитать что-то до ее прихода, чтоб так сказать "проникнуться" темой biggrin
____
В догонку кину пару мыслей по Влюбленным. Я тут вижу классический случай "с таким другом и жены не надо", когда человек, настолько привязан к кому-то, что даже семья, возлюбленные и дела могут быть на последнем месте - из разряда тех мужиков, у которых жены ревнуют к друзьям, считая что супруг в случае чего готов променять свою суженную на них, или женщины, у которых дети не мыты, муж не кормлен, потому что подруги Маши, Кати, Зои проблемы - Вася изменил - опоздал на 5 минут с работы, а значит сия проблема срочно требует личного присутствия и поддержки, а семья, она ж никуда не денется biggrin Это что касается того, что герои однополые. В отношении изображенной на карте борьбы хочется добавить, что здесь мне видится "вечное соперничество", н-р, когда во взаимоотношениях постоянно делят территорию; или нежелание уступать второму партнеру, даже не смотря на его превосходство в чем-либо (вечно догоняющий); а также партнеры которые всегда соперничают между собой, но при случае какой то угрозы, жизненных бурь могут являть завидную сплоченность и согласованность в действиях.
Ну вот как-то так...


Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...

Сообщение отредактировал Loki - Вторник, 04.09.2012, 10:57
 
MermaidДата: Среда, 05.09.2012, 21:48 | Сообщение # 123
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4219
Статус: Offline
Может, дальше пойдем?

Правосудие



МБК: Справедливость. Сарданские воины.
Доверие правосудию, уважение к старшим, самомнение, предубеждение.


Пока искала про воинов Атлантиды, нашла тут про Атлантиду по разным сферам жизни (праздники, воины, дом.животные, т.д.). Интересно, хотя, конечно, кто может достоверно сказать, как там все было на самом деле... wacko Теперь уж остается только гадать и фантазировать, создавать образы.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Воскресенье, 31.03.2013, 15:03
 
LedДата: Пятница, 07.09.2012, 18:24 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Offline
Предлагаю рассмотреть карту с точки зрения классики. На классической карте изображается фигура с мечем и весами.
тут мы видим:
1 Две скалы, на каждой из которой стоит по воину.
2 Спокойное море и кораблик в дали.
Как мне кажется, кораблик должен пройти между этими двумя скалами с воинами. Очевидно от этих двух воинов зависит пропустят корабль между скалами или нет. Воинов двое, и возможно каждый имеет свои требования - некий вариант весов. Если весы уравновешены - кораблик проходит, если нет, то в дело вступает меч того или иного воина.
Ну вот как то так я воспринимал этот аркан в контексте Правосудия.


Сообщение отредактировал Led - Пятница, 07.09.2012, 18:25
 
АмелиДата: Пятница, 07.09.2012, 18:52 | Сообщение # 125
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4582
Статус: Offline
Воины внимательно следят за приближающимся кораблем. Воины готовы отразить возможную агрессию, они сильны, но спокойны. Они уверены в себе и в своей силе, они мудры и наделены властью, так как сардинские воины - это элита, обладающая самыми лучшими качествами воина - преданность, честность, мудрость, опытность и т.д.
Кто с мечом к ним придет, от меча погибнет. А пришедший с миром будет принят мирно. smile
 
MermaidДата: Пятница, 07.09.2012, 21:26 | Сообщение # 126
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4219
Статус: Offline
Led,
Quote (Led)
Как мне кажется, кораблик должен пройти между этими двумя скалами с воинами. Очевидно от этих двух воинов зависит пропустят корабль между скалами или нет. Воинов двое, и возможно каждый имеет свои требования - некий вариант весов.

мне очень понравилась такая трактовка образов. Я не могу так увидеть, не получается увидеть путь между скалами - мне все кажется, что они очень близко, нет прохода. Но метафорически - прекрасно все укладывается, обязательно возьму на заметку.

Quote (Амели)
Кто с мечом к ним придет, от меча погибнет. А пришедший с миром будет принят мирно

у меня вот тоже такая ассоциация, теми же словами. Что встретят кораблик в зависимости от его намерений.

У меня еще такая ассоциация с этой картой - один из вариантов наказания в античности, изгнание. Т.е. те, кто в лодке - изгнанные. Это уже совершенно противоположно сюжету предыдущему, где "кто с мечом". Там лодка плыла к воинам, в сюжете с изгнанием - от них. Я понимаю, что оригинальный сюжет карты "сардинские воины" не предполагает этой трактовки, так как он про воинов. Но, видимо, от параллели с "Правосудием" и получается у меня такая ассоциация. Это считалось очень суровым наказанием, страшным. Казалось бы, что тут страшного - не казнили же. Ну пойдет в другой полис, пристроится там... Но это, наверное, нам сейчас... А тогда, как нам объясняли на лекциях по античному праву, это было очень тяжело.

Мне вот все не дает покоя скрюченное дерево. Ведь могли нарисовать прямое, но оно здесь чрезвычайно изогнутое. Оно подстраивалось под окружающие обстоятельства. Скорее всего, не по своей воле. Прогибалось, извивалось, следовало прихотям погоды... Но именно благодаря тому, что прогибалось, оно и выжило. Те же упрямые, что пытаются спорить с ветром, ломаются. Интересный образ.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Пятница, 07.09.2012, 21:28
 
IndegoraДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:10 | Сообщение # 127
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
удалить

Рожденный ползать - летать не может.

Сообщение отредактировал Indegora - Пятница, 06.02.2015, 13:42
 
DicazDORДата: Вторник, 03.11.2015, 17:43 | Сообщение # 128
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Статус: Offline
Девочки, давно тут никого не было, но кто в теме, помогите пожалуйста!!!
Второй день "насилую" карты по судебному вопросу... Достала Атлантиду, эта голубушка мне всегда говорила правдивые прогнозы...
Вопрос: Каким будет решение суда по моему заявлению о возмещении неустойки и пр. выплат с "..."?
Туз жезл+ Суд(доп Туз куб)+ Луна(доп. 3 меч)
Решение будет в мою пользу, но не так быстро как я надеюсь и наверное сумму снизят ..:(((
Квинт Повешенный(Императрица) и тут тоже , придется чего то ожидать , но итог утешительный..
Практически то же самое что и на РУ...
Может я не правильно поняла??


Сообщение отредактировал DicazDOR - Вторник, 03.11.2015, 17:58
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Атлантиды (проработка колоды)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz