Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Атлантиды - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахТаро Атлантиды - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Таро Атлантиды
АмелиДата: Вт, 19.06.2012, 08:23 | Сообщение # 61
Старейшина
Статус: Offline
Led, спасибо за ценное замечание! flower Действительно, интересный момент.

АмелиДата: Чт, 21.06.2012, 21:11 | Сообщение # 62
Старейшина
А давайте дальше? happy

ИМПЕРАТОР – IV- Посейдон.

Безопасность, защита и конфронтация с имеющими власть.
Негатив – высокомерие.

Все о Поседоне - здесь.

Сообщение отредактировал Амели - Чт, 21.06.2012, 21:13

LedДата: Пт, 22.06.2012, 00:14 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Это не уэйтовский дряхлый старец на троне.....чувствуется мощь и сила. Император - Бог - Владыка.
Козел на скале - это скорее всего жертвенное животное, приготовленное для Посейдона. С другой стороны козел, подчеркивает величие фигуры явившегося божества.
Обычно император это символ светской мужской власти, тут это скорее не светская, а природная мужская власть и сила, не обузданная законами и правилами.
Вообще, в этой колоде и Император и Императрица выражают некие сублимированные женский и мужской, соответственно, принципы.В них нет закона, а только страсть.

АмелиДата: Пт, 22.06.2012, 00:33 | Сообщение # 64
Старейшина
Quote (Led)
.чувствуется мощь и сила.

Да, здесь сила, активность, здесь напор, могущество, власть над стихией. Еще мудрость.
Мужчина - грамотный руководитель, Хозяин с большой буквы, настоящий полковник biggrin
Если как ответ на вопрос, то мне кажется, что несомненное "да".

MermaidДата: Пт, 22.06.2012, 09:37 | Сообщение # 65
Старейшина
Император-Посейдон получается самый главный, без него бы не было истории Атлантиды. Основоположник, отец, родоначальник.

Quote (Led)
Козел на скале - это скорее всего жертвенное животное, приготовленное для Посейдона.

интересная мысль. Я все ломала себе голову: может, это какой-то миф о Посейдоне и каком-нибудь человеке в образе козы... А ведь правда, это может быть просто жертва. Защита и покровительство Императора предполагают подчинение ему и ущемление своих интересов.

Эта карта у меня выпадала достаточно классически: на начальника, на официальную работу, на крупную организацию, на отца. На обязанности (в противовес "делать что хочу").

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

АмелиДата: Пт, 22.06.2012, 09:48 | Сообщение # 66
Старейшина
Quote (Mermaid)
Основоположник, отец, родоначальник

Одним словом, - Папа. biggrin

Вот что я нашла про козла.
Эгида Зевса и Афины была сделана из козлиной шкуры («эгида» в переводе — «козья шкура»); ассоциация козла с богом-громовержцем позволяет истолковывать его образ как символ грома, молнии в индоевропейской мифологии. Козел считается причастным подземному миру; также он выступает в качестве объекта жертвоприношения. Дикий козел посвящен Артемиде и является атрибутом или одним из обликов Диониса.

Козел отпущения. Олицетворяет перенос вины, избежание последствий греха, очищение от грехов, разрыв с прошлым и его последствиями через взятие на себя грехов других или общины в целом.

Так что наш Посейдон, возможно, будет завтракать. biggrin

Сообщение отредактировал Амели - Пт, 22.06.2012, 09:50

АлёнушкаДата: Пт, 22.06.2012, 21:18 | Сообщение # 67
Старейшина
Ну если не брать козла как жертву Посейдону, то в обыденной жизни возможно как обращение к старшему за помощью, поддержкой. Также может, наверное, показывать приглашение на собеседование на новую работу.
Вызов "на ковёр".

Терпение-качество характера, терпимость-качество души.

АлёнушкаДата: Пн, 25.06.2012, 21:23 | Сообщение # 68
Старейшина
Император на ситуацию проигрался, как помощь и поддержка более сильного человека слабому (болеющему) в жизненных делах и хлопотах.

АмелиДата: Пн, 25.06.2012, 21:39 | Сообщение # 69
Старейшина
Quote (Алёнушка)
помощь и поддержка более сильного человека слабому

Алёнушка, спасибо! Внесу в копилочку. smile

MermaidДата: Пн, 25.06.2012, 22:46 | Сообщение # 70
Старейшина
Quote (Алёнушка)
Император на ситуацию проигрался, как помощь и поддержка более сильного человека слабому (болеющему) в жизненных делах и хлопотах.

Тогда один из вариантов сюжета, может, что он козочку спасает? Так тоже может быть... Вроде у меня были расклады, где мне казалось, что он козу должен спасти. Она до края дошла, а он не даст ей упасть.

АлёнушкаДата: Пн, 25.06.2012, 22:52 | Сообщение # 71
Старейшина
Mermaid,
Quote (Mermaid)
Тогда один из вариантов сюжета, может, что он козочку спасает? Так тоже может быть...

Просьба о помощи и великодушное её получение. biggrin
Она может за этим и пришла к владыке всемогущему? wink

LedДата: Вт, 26.06.2012, 20:10 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Quote (Mermaid)
Тогда один из вариантов сюжета, может, что он козочку спасает?

Посейдон Сотрясатель Земли спасает козочку ... я тронут до глубины души. Эта трактовка мне понравилась smile
Разумеется этот Император, как и Император любой колоды может говорить о протекции и защите от некоего могущественного (степень могущества варьируется ) лица, при соблюдении установленных им правил.

АмелиДата: Вт, 26.06.2012, 20:16 | Сообщение # 73
Старейшина
Следующая карта. Если рано - скажите. smile

ИЕРОФАНТ – V
Мелькарт, «царь города».

Авторитетность, способность убеждать, заживление.
Негатив – потеря веры, обида.

smile Мудрый, спокойный, уверенный человек, владеющий тайными знаниями, умеющий контролировать эмоции.

Сообщение отредактировал Амели - Вт, 26.06.2012, 20:18

MermaidДата: Вт, 26.06.2012, 22:57 | Сообщение # 74
Старейшина
Ни разу мне эта карта не выпадала...

Мелькарт поближе к людям получается, чем Посейдон. Конечно, тут параллель с Гераклом, но еще напоминает Прометея. Который делился тайными знаниями с простыми людьми, учил людей полезному. Смесь Геракла + Прометея + завоевателя.

Интересно выходит:
Маг оттянул на себя часть привычного Жреца.
Жрица оттянула на себя немного классической Императрицы.
Жрец оттянул на себя часть привычной Силы (история про покорение льва) и, может, Колесницы еще (триумфальные походы). Плюс взял у Императора роль земного царя. Дальше этим арканам надо будет что-то на себя оттянуть у следующих.
А Император, напротив, взял себе немножечко власти небесной у привычного Жреца. Император стал властью божественной, а Жрец - светской (относительно него).

АмелиДата: Вт, 26.06.2012, 23:03 | Сообщение # 75
Старейшина
Quote (Mermaid)
Интересно выходит:

Mermaid, да, еще интереснее - сделано ли это специально или просто так получилось. happy

АлёнушкаДата: Вт, 26.06.2012, 23:06 | Сообщение # 76
Старейшина
Да, не похож он на "небожителя", более земной такой старец. И религиозной тематики в карте не просматривается.
Левая нога чуть впереди правой, такое ощущение, что он встает с трона, чтобы идти. Скорее всего решение им какое-то обдумано, принято и он собирается его или озвучить или претворить в действие.

АмелиДата: Вт, 26.06.2012, 23:15 | Сообщение # 77
Старейшина
Quote (Алёнушка)
Да, не похож он на "небожителя",

Не страшно, зато родословная хорошая, родители-то боги. Да и дел много полезных сделал, а еще и воскрес. А это не каждому дано. biggrin

LedДата: Ср, 27.06.2012, 00:13 | Сообщение # 78
Завсегдатай
Quote (Алёнушка)
Да, не похож он на "небожителя", более земной такой старец.

Ну так и Папа Римский , и Патриарх по сути своей обычные старики :). Верховный жрец и не должен быть духовной сущностью.
Вообще тут очень правильно подмечено, что Жрец более мирской что-ли нежели чем Император.
Император делегирует свои социальные функции Жрецу, вставая несколько выше.
Специально это сделано в этой колоде или нет, сказать затрудняюсь. Скорее не специально. СА в колоде конечно отличаются по иконографии от канона, но трактуются вполне в русле. Куда интереснее в этой колоде обстоит дело с МА.

veralexДата: Ср, 27.06.2012, 07:19 | Сообщение # 79
Старейшина
sorry. карту уже обсудили.

ИМПЕРАТОР - ПОСЕЙДОН.
Quote (Led)
Козел на скале - это скорее всего жертвенное животное, приготовленное для Посейдона. С другой стороны козел, подчеркивает величие фигуры явившегося божества

Quote (Mermaid)
Quote (Led)
Козел на скале - это скорее всего жертвенное животное, приготовленное для Посейдона.

интересная мысль. Я все ломала себе голову: может, это какой-то миф о Посейдоне и каком-нибудь человеке в образе козы... А ведь правда, это может быть просто жертва.

Козел. или горный козел спокоен. уверен и как-то неколебимо стоит на скале. А Нептун - нервничает, руками машет, трезубец в гневе поднял....
Нептун, конечно, властитель морей и океанов. Какой нахал вызвал его из морской пучины? оторвал от нежных русалок? любимой seаfood?
Кому доставляет удовольствие или просто приятно видет его ярость, пену волн, брызги воды, бурю эмоций? Кто им манипулирует ?

Вот так выгдядит Жертвоприношение или зверское убийство

На 11Сила карте гордый, горный арал с роскошными рогами величествен и красив. Кому нужно убиватьт такую красоту. или это месть за Посейдона? Который поддался на провокацию Козла? biggrin
На 13 Смерть. тоже образ рогатого есть.
У 2 Жрицы - 2 козленка-дьяволенка. А в оригинале - молодые леопарды! Чистота ушла в прошлое вместе с леопардами?
Quote (Амели)
Археологи назвали ее богиней матерью. Мощного телосложения женщина восседает на троне с двумя леопардами.

Quote (Mermaid)
Она мне все время напоминает книгу К.П.Эстесс "Бегущая с волками".

спасибо, Амели и Mermaid за интересные статьи и литературную иллюстрацию к карте hands

Quote (Алёнушка)
Вот не нравится мне эта жрица. Жирная тётка какая то. Может как мать семейства и пройдёт, но на жрицу не тянет совсем

Сообщение отредактировал veralex - Ср, 27.06.2012, 11:07

АмелиДата: Ср, 27.06.2012, 11:52 | Сообщение # 80
Старейшина
Quote (veralex)
Крест на шее в виде фалоса.

Напоминание о легенде... Изис смогла оживить Осириса после того, как он был убит и расчленен Сетом. она нашла все части его тела, кроме фаллоса и заменила его на золотой. Кто знает, может это именно он у нашего Мага... happy

MermaidДата: Ср, 27.06.2012, 12:50 | Сообщение # 81
Старейшина
Амели,
Quote (Амели)
еще интереснее - сделано ли это специально или просто так получилось.

хотелось бы, конечно, чтобы специально... Но подозреваю, что мы видим в творении художника больше, чем сам автор. Хотя говорят же, что произведение бывает гениальнее автора...

Quote (veralex)
А Нептун - нервничает, руками машет, трезубец в гневе поднял....

мне тоже кажется, что он какой-то недовольный.
Ну хотя у некоторых начальников есть такой прием - ходить с недовольным видом, чтобы подчиненные не расслаблялись. Т.е. ради их же блага, чтобы помочь им настроиться на работу. biggrin
А может, и правда, гневается. ЧТо ведут себя плохо, распустились, да еще пытаются подкупить козой какой-то... "Вы мне что, взятку предлагаете? Мне, должностному лицу?"
А может, гневается, что коза его беспокоит.

veralex,
интересная мысль про коз в колоде. Особенно с учетом того, как закончилось существование Атлантиды. Может, это и правда такие намеки автора на причину гибели:
Quote (veralex)
Чистота ушла в прошлое вместе с леопардами?

А что за фигурки у Мелькарта на троне?

veralexДата: Ср, 27.06.2012, 13:24 | Сообщение # 82
Старейшина
Quote (Амели)
Напоминание о легенде... Изис смогла оживить Осириса после того, как он был убит и расчленен Сетом. она нашла все части его тела, кроме фаллоса и заменила его на золотой. Кто знает, может это именно он у нашего Мага...

hands Интересная ассоциация!
Quote (Mermaid)
мне тоже кажется, что он какой-то недовольный

Вертикальный фонтан брызг за его спиной возможен, если бы он с неба свалился, а не из под воды вынырнул. Как считаете?

Сообщение отредактировал veralex - Ср, 27.06.2012, 13:33

АмелиДата: Ср, 27.06.2012, 13:38 | Сообщение # 83
Старейшина
Quote (veralex)
Как считаете?

Думаю, для расклада это не принципиально будет. happy

veralexДата: Ср, 27.06.2012, 14:22 | Сообщение # 84
Старейшина
5. Иерофант

изображения и на 10, 14, 19, 21 картах СА позаимствованы из Крито-минойской, микенской, эгейской культуры biggrin

проверьте

Орнамент на одежде

.
Quote (Mermaid)
А что за фигурки у Мелькарта на троне?
Может горожане?

фигурки.

Открытый огонь горит перед ребенком и рука царя лежит на том же столбе, где ребенок изображен.

Молох

Трон

Совпадение?

Мелкарт. Другие названия
Quote (Амели)
Думаю, для расклада это не принципиально будет
Наверное, да. Мне интересно было разобрать символику этой карты. Однако, представьте - реанимация, кардиограмма пишет ровную линию................. и вдруг всплеск амплитуды ..........., а потом еще ..... Или стимуляция сердца электрич. разрядом .... и всплеск энергии ... что дальше покажут соседние карты. Если эта колода секс-ориентированная, то тоже можно представить нечто аналогичное... biggrin

Quote (Mermaid)
Но подозреваю, что мы видим в творении художника больше, чем сам автор
Спасибо Интернет! Было интересно найти то, что видел автор biggrin

Сообщение отредактировал veralex - Чт, 28.06.2012, 09:40

LedДата: Чт, 28.06.2012, 19:45 | Сообщение # 85
Завсегдатай
Quote (Mermaid)
Но подозреваю, что мы видим в творении художника больше, чем сам автор.

Мне тоже так кажется, учитывая то, что производство колод в "Ло Скарабео" поставлено почти на поток.
Важно не завязнуть в мелочах ибо Диявол не только в козочках, но и в деталях smile
Так или иначе, но информация представленная Veralex несомненно интересна и полезна. Надеюсь, что и дальше мы прочитаем много интересного.

АмелиДата: Чт, 28.06.2012, 22:41 | Сообщение # 86
Старейшина
Quote (Led)
Так или иначе, но информация представленная Veralex несомненно интересна и полезна. Надеюсь, что и дальше мы прочитаем много интересного.

Согласна, факты интересные. biggrin veralex, спасибо!

Quote (veralex)
Совпадение?

Только я вот это не поняла wink В чем совпадение? ah

Quote (veralex)
Спасибо Интернет!

И как без него раньше жили... biggrin

veralexДата: Чт, 28.06.2012, 23:36 | Сообщение # 87
Старейшина
Quote (Амели)
И как без него раньше жили...
Фаст фуд не ели. biggrin
Quote (Амели)
Только я вот это не поняла В чем совпадение?

Совпадение изображений на картах и реальных объектов микенской культуры. А не культуры Атлантиды.

Quote (Led)
Надеюсь, что и дальше мы прочитаем много интересного.

Да, я. вроде всю информацию выдала. Ищите в Яндекс Картинки к картам СА 10, 14, 19, 21 по фразе

микенская культураили минойская или эгейская культура. Или дворц Кносса. Картинки и карты, как одно лицо.

Если бегло посмотреть масти МА, то можно найти элементы разных культур и народов - от древней Месопотамии и до анимашек Японии (10 пентаклей). Я зря посмотрела на карты, как на экзаменационные билеты по истории культуры. Наверное , не стоит этого делать. т.к. отвлекает от основной цели, от таро.

К сожалению собственых оригинальных Фантазии художника на тему загодочной Атлантиды нет. Жаль. А такое обнадеживающее название sad

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 29.06.2012, 06:25

MermaidДата: Пт, 29.06.2012, 06:43 | Сообщение # 88
Старейшина
Quote (veralex)
Открытый огонь горит перед ребенком и рука царя лежит на том же столбе, где ребенок изображен

я подозревала, что это дети изображены, но надеялась, что это не так.
Мерзкая карта выходит все-таки, хорошо, что она мне не выпадала... sad

veralex,
спасибо за интересные материалы!
Quote (veralex)
Я зря посмотрела на карты, как на экзаменационные билеты по истории культуры. Наверное , не стоит этого делать. т.к. отвлекает от основной цели, от таро.

стоит-стоит, очень хорошо получается. smile

veralexДата: Пт, 29.06.2012, 07:13 | Сообщение # 89
Старейшина
Quote (Mermaid)
стоит-стоит, очень хорошо получается

Шутка

добавила: От Месопотамии до модных журналов biggrin
это интернет мне подыгрывает. Схема вязания крючком нужна была и, вот, нашла недостающий образ круга.
.........
Разочарованы?
журнал http://www.mirvyazaniya.ru/articles/podium.html

Quote (Mermaid)
я подозревала, что это дети изображены, но надеялась, что это не так.

попробуйте вот этот вариант, может, повезет и зла не будет

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 29.06.2012, 08:59

veralexДата: Пт, 29.06.2012, 08:59 | Сообщение # 90
Старейшина
Иерофант орнамент на платье. Солнце? Живот с плодом, пупочек и 5? лучей солнца? Похоже или нет?
опять вязание крючком идею дало:

Маленькое бьющееся сердечко heart
Копье в левой руке. Напоминает меч, мысли... Т.е. старик думает о смысле жизни. Рука защищает младенца, а не убивает. Рука как покров Богородицы - символ покровительства. Старик должен сделать выбор: убить и спасти людей или .... Дилема!

Сообщение отредактировал veralex - Пт, 29.06.2012, 09:10

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz