Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Вопросы по работе с картами - Страница 327 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами - Страница 327 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по работе с картами
ВалерияДата: Сб, 29.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.

Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой,

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Указатель сообщений, часть 1
Указатель сообщений, часть 2
Указатель сообщений, часть 3
За указатель благодарим Min smile

Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.

Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.

Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.

В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04

ТорхильдДата: Вс, 22.02.2015, 06:24 | Сообщение # 9781
Старожил
Min, Огромное спасибо за такой титанический труд Вам и вашей помощнице.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

ВИРИНЕЯДата: Вс, 22.02.2015, 10:51 | Сообщение # 9782
Признанный
Использую перевернутые карты.
1. Если в раскладе на результат первого и второго варианта действий выпадают перевернутые карты, то что это значит? предпринятые попытки не принесут результатов? Значит, решение ситуации зависит не от меня?

2. на вопрос "недостатки" выпадает прямая карта, а на "достоинства" - перевернутая карта. Как трактовать?

3. "Что должна сделать?" - выпадает перевернутая, т.е. отрицательное значение. Как в этом случае толковать?

NiagaraДата: Вт, 24.02.2015, 07:32 | Сообщение # 9783
Пользователь
FlowerAnn, Aipryl, спасибо за ответы!

lazurittaДата: Вт, 24.02.2015, 13:23 | Сообщение # 9784
Узнаваемый
Min,спасибо вам за такой кропотливый труд ,проделанный по систематизации информации в этой теме по подтемам -это так нужно и так удобно !!!
Вы просто молодец !!! Спасибо вам!!!

LieninДата: Вс, 08.03.2015, 18:47 | Сообщение # 9785
Признанный
Поискала в ЧАВО, вроде не было. Девушки, чем можно стереть с карт отпечатки пальцев и прочую налипшую от времени пыль и не повредив картон и краску?

ДжокерДата: Вс, 08.03.2015, 18:59 | Сообщение # 9786
Признанный
Lienin, спиртом

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

ТорхильдДата: Пн, 09.03.2015, 04:30 | Сообщение # 9787
Старожил
Джокер, просто протереть и можно снова складывать или просушить нужно?

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

ДжокерДата: Пн, 09.03.2015, 14:55 | Сообщение # 9788
Признанный
Торхильд, спирт быстро испаряется
просушить немного и сложить
в ватке смочить ватку отжать протереть

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Yulia_Дата: Чт, 12.03.2015, 21:00 | Сообщение # 9789
Узнаваемый
Katerinka585,
Цитата Katerinka585 ()
знать как у человека в данный момент дела в жизни,

В такой ситуации (а это бывает очень часто), я использую расклад "друг тоскующих". И раскладываю оракулы типа Sibilla (например Цыганский оракул).
Sibillы очень хорошо работают в сочетаниях. А расклад дает всю картину жизни: что на сердце, что было, что на пороге, что в голове, что будет... и т.п.

Yulia_

lazurittaДата: Чт, 12.03.2015, 21:10 | Сообщение # 9790
Узнаваемый
Yulia_,
Цитата Yulia_ ()
В такой ситуации (а это бывает очень часто), я использую расклад "друг тоскующих".

выложите ,пожалуйста здесь схемку этого расклада хотя бы под спойлер.

FlowerAnnДата: Чт, 12.03.2015, 21:13 | Сообщение # 9791
Старейшина
lazuritta, я уже нашла biggrin

В личке не гадаю

Yulia_Дата: Пт, 13.03.2015, 18:48 | Сообщение # 9792
Узнаваемый
lazuritta,

Это расклад для игральных карт, но прекрасно работает с Sibilla(ми).
Очень простой и очень информативный на событийно-бытовом уровне.
Многие мои знакомые часто просят сделать его, например на МЧ, который куда-то пропал и т.п.
Кстати, Sibillы можно раскладывать как БР Ленорман.

Yulia_

Сообщение отредактировал Yulia_ - Пт, 13.03.2015, 19:01

FlowerAnnДата: Пт, 13.03.2015, 19:57 | Сообщение # 9793
Старейшина
Yulia_, спасибо за ваш отзыв, очень интересно! Я этот расклад раньше на игралках практиковала, но на сибиллах обязательно попробую, благо у меня их много! )))

В личке не гадаю

lazurittaДата: Пт, 13.03.2015, 20:52 | Сообщение # 9794
Узнаваемый
Yulia_,
Цитата Yulia_ ()
Это расклад для игральных карт, но прекрасно работает с Sibilla(ми).
Очень простой и очень информативный на событийно-бытовом уровне.
Многие мои знакомые часто просят сделать его, например на МЧ, который куда-то пропал и т.п.
Кстати, Sibillы можно раскладывать как БР Ленорман.

спасибо ,что поделились своими наработками и опытом.я тоже похожий расклад долго практиковала на игралках.

АндромедаДата: Сб, 14.03.2015, 01:32 | Сообщение # 9795
Старожил
Ностальгия...,20 лет назад я начинала с этого расклада "баловаться" игральными картами.Я использую его на Ленорман,отличная картинка получается. smile

Yulia_Дата: Сб, 14.03.2015, 11:02 | Сообщение # 9796
Узнаваемый
FlowerAnn, lazuritta, я, как и вы, использовала и использую его для игр. картах. Но игр. карты очень многозначны и сочетаний оч. много. Получается не простой расклад, особенно если не помнишь все сочетания. Сибиллы проще. Кстати, на каждой карте у Сибилл есть игр. карта или значение игр. карты, что делает этот расклад еще интереснее.

Андромеда, очень интересно! Я тоже думала попробовать Ленорман с этим раскладом. Руки не доходили, теперь обязательно попробую.

FlowerAnn, а я думала, что одна сибиллами увлекаюсь. Здесь, на форуме чахлая темка про Цыганский оракул и все.

Yulia_

Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 14.03.2015, 19:39

marina343Дата: Сб, 14.03.2015, 11:07 | Сообщение # 9797
Завсегдатай
Цитата Yulia_ ()
Получается не простой расклад, особенно если не помнишь все сочетания. Сибиллы проще.

А что такое сибиллы, в общих словах?

Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'

Yulia_Дата: Сб, 14.03.2015, 11:09 | Сообщение # 9798
Узнаваемый
marina343, в ответе чуть выше, под спойлером, я перечислила колоды.
Это оракулы с игр. картой. smile

Yulia_

Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 14.03.2015, 19:21

FlowerAnnДата: Сб, 14.03.2015, 12:41 | Сообщение # 9799
Старейшина
Yulia_,
Цитата Yulia_ ()
а я думала что одна сибиллами увлекаюсь. Здесь, на форуме чахлая темка про Цыганский оракул и все.

Да, очень нравятся мне они ,да и вообще оракулы люблю, но основательно пока руки не доходят с ними поработать. Но теперь то я попробую ))) А вы эти расклады на себя делаете или на других? Просто достоверность то расклада лучше на себе наверно сначала проверять.

В личке не гадаю

lazurittaДата: Сб, 14.03.2015, 15:05 | Сообщение # 9800
Узнаваемый
FlowerAnn,
Цитата FlowerAnn ()
А вы эти расклады на себя делаете или на других? Просто достоверность то расклада лучше на себе наверно сначала проверять.

я раньше когда часто пользовалась этим раскладом -то на себя смотрела -очень точно всё показывает.

Yulia_Дата: Сб, 14.03.2015, 19:38 | Сообщение # 9801
Узнаваемый
FlowerAnn, и себе и другим. Часто хочется посмотреть картину событий в целом. Да и другие, иногда не знают на чем сосредоточиться, какой конкретный вопрос задать. Но чаще всего, конечно, хотят знать, что происходит в жизни интересующего их человека: с кем он рядом, о ком думает и т.п.

lazuritta, расклад хороший, а вот к сибиллам надо приспособиться. Это не таро, где можно в психологию и рассуждения углубиться. Здесь все конкретно. Бывает что, Гроб- это гроб, а Военный- это военный... и т.п. А иногда, наоборот, карты очень иносказательно показывают...

Yulia_

tatianarauДата: Пн, 16.03.2015, 21:40 | Сообщение # 9802
Старейшина
Девочки/мальчики, не знаю что делать, я уже задавала этот вопрос, но простое "оставь в покое карты на некоторое время"-не помогает.
После того как у меня случилась сильная депрессия и я решила что карты всему виной, выкинула все коды на помойку, потом через некоторое время вернулась (не могла сопротивляется больше "зову", звучит глупо но самое верное описание), но карты больше не "разговаривают" со мной. Хотите верьте, хотите нет. Даже мой любимый Брейгель отвернулся.
Каждый раз когда я гадаю, это просто вытягивание карт, я их не чувствую, и те малые разы что я теперь попадаю в цель, это чистая случайность.

Я не знаю как вернуть ТО, что было ранее... хотите верьте, хотите нет, но карты такое впечатление что -Обиделась. Звучит ДИКО, вы все знаете что я не верю во всю эту чушь.. но бывшее "взаимопонимание" у меня не возвращается, вот уже 6 месяцев.

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

MiraДата: Пн, 16.03.2015, 22:02 | Сообщение # 9803
Узнаваемый
tatianarau, все проблемы в голове, как говорится. Вы решили, "что карты всему виной", это решение засело у вас на подсознательном уровне, и не дает вам ощутить прежнюю связь с картами. Вам нужно договориться с собой, если вы снова хотите заниматься с таро. Как вариант, понять истинные причины вашей депрессии и убедиться, что карты тут не причем.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

FlowerAnnДата: Пн, 16.03.2015, 22:03 | Сообщение # 9804
Старейшина
tatianarau, по моему, дело в вас самой. Вы сами когда-то разорвали эту связь и вам же и нужно ее восстановить. Пробуйте по разному, настраивайтесь как-нибудь, концентрируйтесь, разговаривайте мысленно, просите..И не думайте, что карты могли обидеться, это у вас блок образовался после всего этого.

В личке не гадаю

АндромедаДата: Вт, 17.03.2015, 00:40 | Сообщение # 9805
Старожил
tatianarau, Карты всего лишь инструмент в ваших руках.Самым прямым образом они никак не могут оказывать на вас какие-то действия.Вы пережили тяжёлую депрессию и ваш разум сейчас занят ликвидацией последствий этой депрессии (этот недуг к сожалению,не проходит быстро и бесследно),возможно идёт сейчас переосмысление чего-то в вашей жизни или самой жизни,т.е. ваш разум над чем-то другим сейчас трудится,поэтому ваше "тонкое восприятие" пока отдыхает,дайте себе самой время и всё наладится.Ведь вы же по прежнему слышите "зов"карт,значит интерес и желание развиваться и совершенствоваться дальше в сфере таро у вас никуда не делись и это замечательно!Не воспринимайте это так трагично,возьмите тайм аут,всё встанет на свои места со временем. smile

МартишаДата: Вт, 17.03.2015, 06:04 | Сообщение # 9806
Узнаваемый
tatianarau, поддерживаю всех предыдущих. И могу сказать что если даже не получается точно понять карты, но руки тянутся к ним - то не пасуйте, носите с собой, тяните одну карту, спите с ними в конце концов smile и контакт наладится быстрее, я уверена, удачи!
Вам лс.

Второй закон магии - "Не дури!".

Обсуждать балет нужно с теми, кто его смотрел. (с)

tatianarauДата: Вт, 17.03.2015, 09:55 | Сообщение # 9807
Старейшина
Андромеда, Мартиша, FlowerAnn, Mira,
Цитата Mira ()
ы решили, "что карты всему виной", это решение засело у вас на подсознательном уровне,

Спасибо девочки! flowers

Про " в голове блок", вполне возможно, только как снять его не знаю, уже медитацию пробовала, ничего. Может я как то не правильно медитировала biggrin
Надо на йогу записаться, говорят очень хорошо помогает.

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

FlowerAnnДата: Вт, 17.03.2015, 10:27 | Сообщение # 9808
Старейшина
tatianarau,
Цитата tatianarau ()
Надо на йогу записаться, говорят очень хорошо помогает.

Йога кому как cool А вот главное, циклиться не надо, расслабьтесь и все у вас получится! Берите карты с доверием, а не с мыслью "а вдруг соврут?" Поэтому я и посоветовала перед раскладами настраиваться на нужный результат. clover

В личке не гадаю

eliaДата: Вт, 17.03.2015, 11:13 | Сообщение # 9809
Старейшина
Цитата tatianarau ()
и те малые разы что я теперь попадаю в цель, это чистая случайность.

tatianarau,
Ну может трактуешь просто не так? Или там "чёрное",а проигрывается как "белое" ?
Начни тянуть карту дня.Постарайся увидеть в конце дня,что именно и как проигралось.Не может ничего не совпасть.За день много чего происходит.Что-то да совпадёт.А у тебя уверенность появится.
Ты просто скептик по натуре.И раньше такой была.Часто просто карты проверяла,типа врут-не врут.А здесь не всё так однозначно.Карты говорят не столько то,что есть,сколько то,что нам нужно знать на данный момент.Иногда даже не отвечая на поставленный вопрос,а давая совершенно иную информацию.Вот тебе и надо с этой стороны подойти.Не циклиться на понятиях "правда" "неправда".Это всё очень относительно в таро.

Ещё у тебя может страх сидеть внутри,что таро может вредить и т п (раз ты карты как-то выкинула).Вот от этого тоже надо избавиться.Как-не знаю.Но у нас же много здесь народу,у кого личная жизнь в полном порядке при том,что люди с картами постоянно общаются.Надо это понять.Что заниматься таро-это не значит закончить свою жизнь старой девой бездетной.Это вообще тут не при чём.
Вот пока ты это себе не вдолбишь-так и будут страхи и сомнения.И отсюда недоверие к картам.НУ и они в ответ будут чушь нести.
Так что расслабься и просто получай удовольствие от общения с ними.Не гонись за результатом.Если тебе показалось что "наврали",то постарайся разобраться,где и как ты допустила сама оплошность при трактовке.А может просто на была настроена.

ЛаникаДата: Вт, 17.03.2015, 11:22 | Сообщение # 9810
Старейшина
tatianarau, может грубо звучит мой вопрос, а вам зачем карты? Раз вы их считаете всему виной. Может проще больше не заниматься этим делом, а просить других погадать вам.

Сообщение отредактировал Ланика - Вт, 17.03.2015, 11:23

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz