Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка. Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04
Использую перевернутые карты. 1. Если в раскладе на результат первого и второго варианта действий выпадают перевернутые карты, то что это значит? предпринятые попытки не принесут результатов? Значит, решение ситуации зависит не от меня?
2. на вопрос "недостатки" выпадает прямая карта, а на "достоинства" - перевернутая карта. Как трактовать?
3. "Что должна сделать?" - выпадает перевернутая, т.е. отрицательное значение. Как в этом случае толковать?
Min,спасибо вам за такой кропотливый труд ,проделанный по систематизации информации в этой теме по подтемам -это так нужно и так удобно !!! Вы просто молодец !!! Спасибо вам!!!
Lienin, спиртом Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Торхильд, спирт быстро испаряется просушить немного и сложить в ватке смочить ватку отжать протереть Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
знать как у человека в данный момент дела в жизни,
В такой ситуации (а это бывает очень часто), я использую расклад "друг тоскующих". И раскладываю оракулы типа Sibilla (например Цыганский оракул). Sibillы очень хорошо работают в сочетаниях. А расклад дает всю картину жизни: что на сердце, что было, что на пороге, что в голове, что будет... и т.п. Yulia_
lazuritta, да, почти такой как в ссылке FlowerAnn.
С начала выкладываем всю колоду по 3 к., пока не выйдет интересующий нас человек. Это его настоящее. Кладем его карту в центр. Вытягиваем 2 к. кладем под Человека- то, что на сердце (самое сокровенное) 1 к. поперек Ч.- это то, что "поперек" его жизни. Далее по 2 карты, как на картинке в ссылке.
То, что далеко------------Что в голове---------------Что готовит судьба (во времени или-----------(о чем думает)------------ пространстве)---------------------------------------------------------------- Что было-------------------Что на сердце 2к.--------Что важное будет -------------------------------------Ч-----------------------происходить ---------------------------------Что поперек----------------------------------- Что будет в -----------------Что на пороге------------Что будет на бытовом отдаленном будущем-------(что есть, будет------------плане ---------------------------------и уйдет)--------------------------------------- После трактовки, перемешиваем эти 20 карт и раскладываем в 5 кучек. Оставляем ту кучку, в кот. выпал Ч. Трактуем этот своеобразный квинт. 2 часть. Остальные все смешиваем и вынимаем еще до 16 карт. Раскладываем по 3 к. 1. Для него (его дела, планы и т.п.) 2. Для сердца (эмоции и чувства) 3. Для дома ( близкие, досуг, домашние дела) 4. Что будет 5. Чем удивится ( неожиданности) 6. Чем успокоится - 1 карта.
В парах карты слева от фигурных (за спиной), это действия, чувства самой "фигуры". Карты справа- то, что воздействует на эту фигуру.
Это расклад для игральных карт, но прекрасно работает с Sibilla(ми). Очень простой и очень информативный на событийно-бытовом уровне. Многие мои знакомые часто просят сделать его, например на МЧ, который куда-то пропал и т.п. Кстати, Sibillы можно раскладывать как БР Ленорман.
На всякий случай, какие бывают Sibillы: Цыганский оракул Lo Sibilla oracle cards Lo Оракул на каждый день Ло The book of destiny Grimaud Il vostro destino (Masenghini) Любые Кипперы тоже прекрасно подойдут.
Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Пт, 13.03.2015, 19:01
Yulia_, спасибо за ваш отзыв, очень интересно! Я этот расклад раньше на игралках практиковала, но на сибиллах обязательно попробую, благо у меня их много! ))) В личке не гадаю
Это расклад для игральных карт, но прекрасно работает с Sibilla(ми). Очень простой и очень информативный на событийно-бытовом уровне. Многие мои знакомые часто просят сделать его, например на МЧ, который куда-то пропал и т.п. Кстати, Sibillы можно раскладывать как БР Ленорман.
спасибо ,что поделились своими наработками и опытом.я тоже похожий расклад долго практиковала на игралках.
FlowerAnn, lazuritta, я, как и вы, использовала и использую его для игр. картах. Но игр. карты очень многозначны и сочетаний оч. много. Получается не простой расклад, особенно если не помнишь все сочетания. Сибиллы проще. Кстати, на каждой карте у Сибилл есть игр. карта или значение игр. карты, что делает этот расклад еще интереснее.
Андромеда, очень интересно! Я тоже думала попробовать Ленорман с этим раскладом. Руки не доходили, теперь обязательно попробую.
FlowerAnn, а я думала, что одна сибиллами увлекаюсь. Здесь, на форуме чахлая темка про Цыганский оракул и все. Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 14.03.2015, 19:39
а я думала что одна сибиллами увлекаюсь. Здесь, на форуме чахлая темка про Цыганский оракул и все.
Да, очень нравятся мне они ,да и вообще оракулы люблю, но основательно пока руки не доходят с ними поработать. Но теперь то я попробую ))) А вы эти расклады на себя делаете или на других? Просто достоверность то расклада лучше на себе наверно сначала проверять. В личке не гадаю
FlowerAnn, и себе и другим. Часто хочется посмотреть картину событий в целом. Да и другие, иногда не знают на чем сосредоточиться, какой конкретный вопрос задать. Но чаще всего, конечно, хотят знать, что происходит в жизни интересующего их человека: с кем он рядом, о ком думает и т.п.
lazuritta, расклад хороший, а вот к сибиллам надо приспособиться. Это не таро, где можно в психологию и рассуждения углубиться. Здесь все конкретно. Бывает что, Гроб- это гроб, а Военный- это военный... и т.п. А иногда, наоборот, карты очень иносказательно показывают... Yulia_
Девочки/мальчики, не знаю что делать, я уже задавала этот вопрос, но простое "оставь в покое карты на некоторое время"-не помогает. После того как у меня случилась сильная депрессия и я решила что карты всему виной, выкинула все коды на помойку, потом через некоторое время вернулась (не могла сопротивляется больше "зову", звучит глупо но самое верное описание), но карты больше не "разговаривают" со мной. Хотите верьте, хотите нет. Даже мой любимый Брейгель отвернулся. Каждый раз когда я гадаю, это просто вытягивание карт, я их не чувствую, и те малые разы что я теперь попадаю в цель, это чистая случайность.
Я не знаю как вернуть ТО, что было ранее... хотите верьте, хотите нет, но карты такое впечатление что -Обиделась. Звучит ДИКО, вы все знаете что я не верю во всю эту чушь.. но бывшее "взаимопонимание" у меня не возвращается, вот уже 6 месяцев. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, все проблемы в голове, как говорится. Вы решили, "что карты всему виной", это решение засело у вас на подсознательном уровне, и не дает вам ощутить прежнюю связь с картами. Вам нужно договориться с собой, если вы снова хотите заниматься с таро. Как вариант, понять истинные причины вашей депрессии и убедиться, что карты тут не причем. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
tatianarau, по моему, дело в вас самой. Вы сами когда-то разорвали эту связь и вам же и нужно ее восстановить. Пробуйте по разному, настраивайтесь как-нибудь, концентрируйтесь, разговаривайте мысленно, просите..И не думайте, что карты могли обидеться, это у вас блок образовался после всего этого. В личке не гадаю
tatianarau, Карты всего лишь инструмент в ваших руках.Самым прямым образом они никак не могут оказывать на вас какие-то действия.Вы пережили тяжёлую депрессию и ваш разум сейчас занят ликвидацией последствий этой депрессии (этот недуг к сожалению,не проходит быстро и бесследно),возможно идёт сейчас переосмысление чего-то в вашей жизни или самой жизни,т.е. ваш разум над чем-то другим сейчас трудится,поэтому ваше "тонкое восприятие" пока отдыхает,дайте себе самой время и всё наладится.Ведь вы же по прежнему слышите "зов"карт,значит интерес и желание развиваться и совершенствоваться дальше в сфере таро у вас никуда не делись и это замечательно!Не воспринимайте это так трагично,возьмите тайм аут,всё встанет на свои места со временем.
tatianarau, поддерживаю всех предыдущих. И могу сказать что если даже не получается точно понять карты, но руки тянутся к ним - то не пасуйте, носите с собой, тяните одну карту, спите с ними в конце концов и контакт наладится быстрее, я уверена, удачи! Вам лс. Второй закон магии - "Не дури!".
Обсуждать балет нужно с теми, кто его смотрел. (с)
ы решили, "что карты всему виной", это решение засело у вас на подсознательном уровне,
Спасибо девочки!
Про " в голове блок", вполне возможно, только как снять его не знаю, уже медитацию пробовала, ничего. Может я как то не правильно медитировала Надо на йогу записаться, говорят очень хорошо помогает. Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Надо на йогу записаться, говорят очень хорошо помогает.
Йога кому как А вот главное, циклиться не надо, расслабьтесь и все у вас получится! Берите карты с доверием, а не с мыслью "а вдруг соврут?" Поэтому я и посоветовала перед раскладами настраиваться на нужный результат. В личке не гадаю
и те малые разы что я теперь попадаю в цель, это чистая случайность.
tatianarau, Ну может трактуешь просто не так? Или там "чёрное",а проигрывается как "белое" ? Начни тянуть карту дня.Постарайся увидеть в конце дня,что именно и как проигралось.Не может ничего не совпасть.За день много чего происходит.Что-то да совпадёт.А у тебя уверенность появится. Ты просто скептик по натуре.И раньше такой была.Часто просто карты проверяла,типа врут-не врут.А здесь не всё так однозначно.Карты говорят не столько то,что есть,сколько то,что нам нужно знать на данный момент.Иногда даже не отвечая на поставленный вопрос,а давая совершенно иную информацию.Вот тебе и надо с этой стороны подойти.Не циклиться на понятиях "правда" "неправда".Это всё очень относительно в таро.
Ещё у тебя может страх сидеть внутри,что таро может вредить и т п (раз ты карты как-то выкинула).Вот от этого тоже надо избавиться.Как-не знаю.Но у нас же много здесь народу,у кого личная жизнь в полном порядке при том,что люди с картами постоянно общаются.Надо это понять.Что заниматься таро-это не значит закончить свою жизнь старой девой бездетной.Это вообще тут не при чём. Вот пока ты это себе не вдолбишь-так и будут страхи и сомнения.И отсюда недоверие к картам.НУ и они в ответ будут чушь нести. Так что расслабься и просто получай удовольствие от общения с ними.Не гонись за результатом.Если тебе показалось что "наврали",то постарайся разобраться,где и как ты допустила сама оплошность при трактовке.А может просто на была настроена.
tatianarau, может грубо звучит мой вопрос, а вам зачем карты? Раз вы их считаете всему виной. Может проще больше не заниматься этим делом, а просить других погадать вам.
Сообщение отредактировал Ланика - Вт, 17.03.2015, 11:23