|
Вопросы по работе с картами - Страница 307 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами - Страница 307 - Форум о Таро и Оракулах
Вопросы по работе с картами
|
|
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой,
ВНИМАНИЕ!!!!!! Указатель сообщений, часть 1 Указатель сообщений, часть 2 Указатель сообщений, часть 3 За указатель благодарим Min
Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются. Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04 |
|
| |
Trollen | Дата: Пн, 18.08.2014, 23:55 | Сообщение # 9181 |
Завсегдатай
| Ланика Наполеону как и многим другим предсказали полностью его жизнь и смерть. Мне кажется карты более полезны в вопросе не что будет через ..... а что делать сейчас чтобы добиться своих целей или прояснить мутную ситуацию
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Сообщение отредактировал Trollen - Пн, 18.08.2014, 23:57 |
|
| |
Торхильд | Дата: Вт, 19.08.2014, 05:49 | Сообщение # 9182 |
Старожил
| Trollen, согласна, что будет через ... Может раз 100 поменятся, что делать сейчас куда полезней. Хочется знать в каком направлении действовать, конечный итог еще и поменятся может вследствие действий
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
КОСАТКА | Дата: Вт, 19.08.2014, 09:21 | Сообщение # 9183 |
Старейшина
| Цитата Ланика ( ) Девочки, а давайте обсудим про срок для Таро? Как вы считаете, какой максимальный срок? 1 год? 2-3 года? smile По мне самый оптимальный - 1-3 месяца.
Я всегда говорю - мое гадание на 1 год , мак. 2 года, т.е в течение года будут происходить предсказанные события, но не больше... А смысл гадать на 3 мес.? ну если кому-то важно проверить свои способности, то да.... тот, кто гадает как новичок... Я считаю себя на чуть выше ступень.. мне проверять не нужно Здесь скорее вопрос кто новичок в таро (на какой срок он гадает?) и для тех, кто уже имеет опыт небольшой работой с людьми.
Цитата Trollen ( ) Мне кажется карты более полезны в вопросе не что будет через ..... а что делать сейчас чтобы добиться своих целей или прояснить мутную ситуацию
Логически...? да... вы правы может быть, но как поется в песне :
Приходит человек к вам и говорит: погадай, что меня ожидает в течении года? Вы же не будете ему говорить, неее... лучше не так гадать, что БУДЕТ,а как сейчас поступит лучше...
А если у человека все вроде нормально и он просто пришел из любопытства погадать, ЧТО ЕГО ОЖИДАЕТ
Сообщение отредактировал Пума - Вт, 19.08.2014, 09:30 |
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 19.08.2014, 09:53 | Сообщение # 9184 |
Старейшина
| Пума, согласна, " на год" - хороший период. И тем не менее много ситуаций, которые должны разрешиться скоро: работа, повышение, собеседование, покупка квартиры или продажа, поиск пропавших вещей, здоровье и т.д. ... ну и соответственно варианты коррекции поведения для получения желаемого результата... думаю , что минимальный срок может быть любым... хоть до часа, а вот максимальный действительно, год - самый подходящий период... ИМХО
|
|
| |
Lurdes | Дата: Вт, 19.08.2014, 10:05 | Сообщение # 9185 |
Признанный
| Девушки !!!если можно ,повторюсь-что именно для вас обозначает карта дна?я вот тоже её использую,но как базу ,фундамент ситуации что-ли ,просто источник -откуда эту практику взяла ,уже не помню.напишите ,какую смысловую нагрузку она несет в вашей практике раскладов? И ещё вопрос.тему по квинтам прочитала -поняла не всё .пожалуйста ,уточните какие цифровые показатели имеют фигурные карты при расчёте квинта ? Паж=11,Рыцарь =12,Королева=13,Король=14 ,так? и в итоге при подсчёте квинта вы сводите сумму к двузначной или однозначной цифре? Итогом квинта получается может быть только СА? Особенно хотелось бы ответов airin, и Pallada - если можно,пожалуйста девушки,поясните ,если не трудно.
Акуна Матата
|
|
| |
КОСАТКА | Дата: Вт, 19.08.2014, 11:13 | Сообщение # 9186 |
Старейшина
| Цитата siberianlady ( ) Пума, согласна, " на год" - хороший период. И тем не менее много ситуаций, которые должны разрешиться скоро: работа, повышение, собеседование, покупка квартиры или продажа,
ААа... ну это просто можно другим раскладом кинуть и все. К примеру: "мне сделали приглашение на работу в 2 место...какой из них выбрать мне и какой вариант окажется для меня более выгоден?"
Здесь я не учитываю время,я просто задаю вопрос и читаю карты, но мне кажется, это немного не к вышеописанному вопросу касается ...
а можно и так: " будет ли смена работы в течении 1 месяца? просто отдельным раскладом.
Но опять же делая расклад общий на человека, это все-равно увидишь в любом случае будет смена работы,к примеру или нет
|
|
| |
Trollen | Дата: Вт, 19.08.2014, 12:10 | Сообщение # 9187 |
Завсегдатай
| Пума Срок гадания вопрос не квалификации а маркетинга. Выгоднее 12 раз за год клиенту погадать чем один:-)
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
|
|
| |
Lafourcade | Дата: Вт, 19.08.2014, 19:38 | Сообщение # 9188 |
Узнаваемый
| Lurdes, скажу насчёт квинтов - подсчет сугубо индивидуален. Некоторые считают его, включая карты двора (Паж - 11, Рыцарь - 12 и тд), некоторые не включают в расчёт эти карты. Некоторые считают итоговый квинт (Туз жезлов, 10 мечей, 4 кубков = 15 Дьявол = 6 Влюблённые), некоторые останавливаются на первоначальном (в этом примере - Дьявол), некоторые ещё и промежуточные квинты считают. Словом, кто во что горазд. Это же таро, тут нет универсальных правил. Смотрите, как у вас будет лучше работать. Я, например, перепробовала все варианты и отказалась от квинтов вообще) По поводу дна - лично я рассматриваю эту карту как фон загадываемой ситуации, атмосфера. Но это, опять же, индивидуально.
|
|
| |
Lurdes | Дата: Вт, 19.08.2014, 19:53 | Сообщение # 9189 |
Признанный
| Imperatrice, Цитата Imperatrice ( ) Lurdes, скажу насчёт квинтов спасибо вам большое ,что так подробно написали про квинт и про дно! у меня ещё такой вопрос,бывает что расклад мне кажется не полностью раскрыл суть вопроса.и я дублирую его на другой колоде ,чаще на оракуле или таро др. системы. кто-нибудь ещё практикует такой подход к работе?и какие у вас мнения по этому вопросу?стОит ли так делать на ваш взгляд-ведь бывает ,что дублирующий расклад -даёт прямопротивоположные ответы и приходится из этой головоломки,собирать общий пазл. времени на это уходит больше -но бывает что ситуацию начинаешь видеть с нескольких сторон.
Акуна Матата
|
|
| |
Торхильд | Дата: Ср, 20.08.2014, 00:41 | Сообщение # 9190 |
Старожил
| Lurdes, рассматривала маме ситуацию с операцией на двух колодах: Долине миражей и Скарабейках. Оба получились положительными. На одной я увидела врача (Император), на второй беременную соседку мамы по палате ( императрица в Скарабеях немножко беременна), правда сначала я думала, что это мама, но оказалась соседка по палате
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
Lienin | Дата: Ср, 20.08.2014, 06:14 | Сообщение # 9191 |
Признанный
| Lurdes, я так иногда делаю. Чаще, когда мне кажется, что картам не нравится вопрос или человек, которому расклад делаю. Противоположные ответы они дают очень редко, обычно детали разнятся, и то не сильно.
|
|
| |
КОСАТКА | Дата: Ср, 20.08.2014, 12:52 | Сообщение # 9192 |
Старейшина
| Цитата Trollen ( ) Пума Срок гадания вопрос не квалификации а маркетинга. Выгоднее 12 раз за год клиенту погадать чем один:-) Да уж... и сказать-то нечего....это жадность людская, алчность! Здесь уже вопрос, хочешь ли ты развивать свои способности или тебе важнее деньги и чем чаще тем лучше.... Я убеждена, что так делают те, у кого и способностей-то нет.... Сейчас каждый второй маг и гадалка, а в реале из 90% 10 и то максимум обладают силой
Сообщение отредактировал Пума - Ср, 20.08.2014, 12:53 |
|
| |
kyrtep | Дата: Ср, 20.08.2014, 16:59 | Сообщение # 9193 |
Постоялец
| Пума, чистое ИМХО, чем короче срок на который гадают, тем выше профессионализм, так как меньше событий и больше конкретики. А гадание на большой срок это как у Насреддина, умрет или ишак или падишах. За год может произойти множество событий, которые можно легко подогнать под значение выпавших карт. Лично я, если отдельно не оговаривается период, смотрю максимум на 3 месяца вперед. А еще лучше блицы недельные, тут вообще сразу видно, кто профи, а кто лох ливерный))))
|
|
| |
drakon | Дата: Ср, 20.08.2014, 17:42 | Сообщение # 9194 |
Старожил
| У меня обратная ситуация, сами просят гадать чуть не каждый день. Ну объясняю , как могу, про картошку, вот вы её посадили, и каждый день выкапываете, посмотреть, что там изменилось, растёт или нет.
Золотое Универсальное Таро
|
|
| |
Ланика | Дата: Ср, 20.08.2014, 19:11 | Сообщение # 9195 |
Старейшина
| kyrtep, Цитата kyrtep ( ) чистое ИМХО, чем короче срок на который гадают, тем выше профессионализм, так как меньше событий и больше конкретики. А гадание на большой срок это как у Насреддина, умрет или ишак или падишах. За год может произойти множество событий, которые можно легко подогнать под значение выпавших карт. Лично я, если отдельно не оговаривается период, смотрю максимум на 3 месяца вперед. А еще лучше блицы недельные, тут вообще сразу видно, кто профи, а кто лох ливерный))))
Согласна И для меня тоже оптимальный срок - 1-3 месяца, не больше.
--------------------------
Девочки, у меня новый вопрос Таро для меня загадка, поэтому хочу разобраться вместе с вами. Ваше мнение отрезвляет меня немного и помогает на многие вещи посмотреть с другой стороны.
Итак, утром у меня было воодушевленное, хорошее настроение - девочка мне сделала типичный расклад про МЧ и у нее вышло, что у МЧ есть чувства и что я ему интересна и очень дорога (много Чаш в раскладе). Днем у меня настроение нейтральное - другая девочка сделала такой же расклад, что первая, - расклад вышел нейтральный: чувств нет, но есть интерес, симпатия и желание общения в дружеском формате. Вечером у меня никакое настроение, уставшая и т.п. - третья девочка сделала опять же такой расклад - вышло, что у МЧ вообще ничего нет ко мне - ничего он не хочет от меня.
Вот как понимать?)))))
Два варианта: 1) Таро каждый раз реагирует на мое настроение, в позиции "чувства МЧ ко мне" отражает именно мои к нему. 2) У МЧ в течение дня настроение в отношении меня меняется?
|
|
| |
Рене | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:15 | Сообщение # 9196 |
Старейшина
| Ланика, 1 - вряд ли. Предлагаю 3 и 4: 3) не все девочки правильно понимают/объективно трактуют то, что они видят; 4) засмотрели ситуацию. Зачем делать 100500 раскладов на одно и то же, да ещё в такой короткий промежуток? Чего вы хотите этим добиться? Чем больше людей смотрит одну и ту же ситуацию, тем тяжелее с ней работать.
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Ланика | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:24 | Сообщение # 9197 |
Старейшина
| Рене, большое вам спасибо за мнение!
Цитата Рене ( ) Чего вы хотите этим добиться?
Цитата Ланика ( ) Таро для меня загадка, поэтому хочу разобраться
"Чем больше людей смотрит одну и ту же ситуацию, тем тяжелее с ней работать "- интересно, учту
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:26 | Сообщение # 9198 |
Старейшина
| Lurdes, Цитата Lurdes ( ) хотелось бы ответов airin, и Pallada Извините, поздно увидела, но, насколько я понимаю, ответ Imperatrice, Вас удовлетворил. Цитата Lurdes ( ) и я дублирую его на другой колоде ,чаще на оракуле или таро др. системы. кто-нибудь ещё практикует такой подход к работе?и какие у вас мнения по этому вопросу?стОит ли так делать на ваш взгляд-ведь бывает ,что дублирующий расклад -даёт прямопротивоположные ответы Пробовала. Расклады на разных колодах у меня дополняют друг друга, освещая рассматриваемый вопрос с акцентами на разных позициях, как бы дополняя друг друга. Такого, чтобы они противоречили один другому не было никогда.
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:35 | Сообщение # 9199 |
Старейшина
| Lurdes, Цитата Lurdes ( ) !если можно ,повторюсь-что именно для вас обозначает карта дна? Цитата Lurdes ( ) Особенно хотелось бы ответов airin, и Pallada - если можно,пожалуйста девушки,поясните ,если не трудно.
уж вы так.. я аж покраснела... мы не такие тут старые...мы красивые и мудрые)) а вообще то я уже говорила тут...дно- основа ситуации, откуда "ноги растут", образно говоря..Смотрю еще карту ПОД картой дна, это еще более уточняет дело. Дальше- лучше не лезть, вполне хватает 2 карт дна, для прояснения основы сложившейся ситуации. квинт- дворовые карты считаю за 0, остальные- по номиналу. Привожу все к СТАРШЕМУ АРКАНУ, ну...если например, сумма 21, то это МИР)) если 17 - ЗВЕЗДА. Если вы гадаете на перевертышах- то , при подссчете квинта они идут со знаком минус, т.е. соответственно, может быть реверсивным( перевернутым) по смыслу и квинт)
Рене, Цитата Рене ( ) засмотрели ситуацию. во... это беда блицев. Точнее всего удается просканировать ситуацию первым , из смотрящих..потом как бы.. " замыливается" вопрос...сложнее посмотреть точно.
Pallada, Цитата Pallada ( ) Расклады на разных колодах у меня дополняют друг друга, освещая рассматриваемый вопрос с акцентами на разных позициях, как бы дополняя друг друга. Такого, чтобы они противоречили один другому не было никогда. разные колоды у ОДНОГО гадающего- это одно дело, я тут согласна.. Т компилируешь расклады, ты, одна...делаешь синтез..А вот когда трое.. четверо.. смотрят одну и ТУ ЖЕ ситуацию на разных колодах - это че то не айс, Оль....
Сообщение отредактировал airin - Ср, 20.08.2014, 20:41 |
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:45 | Сообщение # 9200 |
Старейшина
| kyrtep, Цитата kyrtep ( ) Пума, чистое ИМХО, чем короче срок на который гадают, тем выше профессионализм, так как меньше событий и больше конкретики. А гадание на большой срок это как у Насреддина, умрет или ишак или падишах. За год может произойти множество событий, которые можно легко подогнать под значение выпавших карт. Позвольте с Вами не согласиться Если таролог способен увидеть то, что кверент в течение года не сможет изменить, ибо, как известно расклады надо ломать, а не подгонять событие под выпавшие карты, как Вы пишите, то это и есть КВАЛИФИКАЦИЯ.
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Ланика | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:48 | Сообщение # 9201 |
Старейшина
| airin, Цитата airin ( ) разные колоды у ОДНОГО гадающего- это одно дело, я тут согласна.. Т компилируешь расклады, ты, одна...делаешь синтез..А вот когда трое.. четверо.. смотрят одну и ТУ ЖЕ ситуацию на разных колодах - это че то не айс, Оль....
Почему не айс? Влияет ли это на отношения? Или просто кверентка будет заблуждаться?
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 20.08.2014, 20:50 | Сообщение # 9202 |
Старейшина
| Pallada, Цитата Pallada ( ) ибо, как известно расклады надо ломать, а не подгонять событие под выпавшие карты, как Вы пишите, то это и есть КВАЛИФИКАЦИЯ. да... тут уже кто то говорил фразу: если будущее можно предсказать, то...его можно ИЗМЕНИТЬ... Это по поводу "ломки" расклада. Таро- это инструмент, при помощи которого можно узнать НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ ход событий, при некоторых НЕИЗМЕННЫХ условиях внешнего мира, окружения...это ИНСТРУМЕНТ. А инструментом- нужно учиться работать) ..менять ситуацию можно, не всегда, есть некоторые кармические пути, ход которых не переломить..но чуть подправить - вполне)))
Ланика, Цитата Ланика ( ) Почему не айс? Влияет ли это на отношения? Или просто кверентка будет заблуждаться? потому, что логика и методика чтения расклада РАЗНАЯ у разных людей, и колоды испытывают РАЗНУЮ энергетику при раскладах...вот смотри, я разложила на Райдере, и Я же- на Брейгеле..колоды разные, но они ГОВОРЯТ то со мной одной...типа, как мнения двух подруг по поводу того то ..да? я их выслушиваю, и делаю выводы. А тут...если смотрят разные люди...на разных колодах, на один и ТОТ же вопрос.. ну это менее информативно) сорри...чем больше людей смотрят, тем более это становится похоже на подобие сплетни...сорри за сравнение, имхо.
Сообщение отредактировал airin - Ср, 20.08.2014, 20:56 |
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:03 | Сообщение # 9203 |
Старейшина
| airin, Цитата airin ( ) разные колоды у ОДНОГО гадающего- это одно дело, я тут согласна.. Т компилируешь расклады, ты, одна...делаешь синтез..А вот когда трое.. четверо.. смотрят одну и ТУ ЖЕ ситуацию на разных колодах - это че то не айс, Цитата airin ( ) А тут...если смотрят разные люди...на разных колодах, на один и ТОТ же вопрос.. ну это менее информативно) сорри...чем больше людей смотрят, тем более это становится похоже на подобие сплетни...сорри за сравнение, имхо. Ир, слу, а что тогда делать с Блицами Хотя, я согласна с Рене, Цитата Рене ( ) 3) не все девочки правильно понимают/объективно трактуют то, что они видят;
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:08 | Сообщение # 9204 |
Старейшина
| Pallada, Цитата Pallada ( ) Ир, слу, а что тогда делать с Блицами работать, потому что очень сложно ПРАВИЛЬНО прочитать карты на вопрос, который уже "сканировали" перед тобой несколько раз, " снимали" инфу.. Карты ложатся чаще всего, правильно, но- со своими нюансами ответа, оттенками, я думаю, те, кто работает в Блицах заметили это..)) Именно нюансы интересны часто в ответах Блицев, а не четкое да- нет...имхо...
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:14 | Сообщение # 9205 |
Старейшина
| airin, Цитата airin ( ) Именно нюансы интересны часто в ответах Блицев Согласна. Цитата airin ( ) потому что очень сложно ПРАВИЛЬНО прочитать карты на вопрос, который уже "сканировали" перед тобой несколько раз, " снимали" инфу. Т.е., ты хочешь сказать, что без разницы: сам теребишь ситуацию большим количеством раскладов на один и тот же вопрос, или посмотрели его разные люди?
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:23 | Сообщение # 9206 |
Старейшина
| Pallada, Цитата Pallada ( ) Т.е., ты хочешь сказать, что без разницы: сам теребишь ситуацию большим количеством раскладов на один и тот же вопрос, или посмотрели его разные люди? вот именно, что, во- первых: лучше не теребить один вопрос несколько раз. А уж если теребишь- то лучше разными колодами и сама. Ответы- синтезируй, дополняй..
во-вторых... конечно хуже, когда один вопрос теребят разные гадалки, каждая со своей колодой и своими трактовками.. тут, как я сказала, интересны именно нюансы ситуации, которые показывают карты у разных гадалок, я про это уже говорила.
Сообщение отредактировал airin - Ср, 20.08.2014, 21:24 |
|
| |
MainBelive | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:31 | Сообщение # 9207 |
| Цитата airin ( ) тут, как я сказала, интересны именно нюансы ситуации, которые показывают карты у разных гадалок, я про это уже говорила. Как часто можно смотреть отношения в целом?одного мужчину.И правильно ли когда девушки делают расклад на отношения которые не существуют?Т.е. зависит ли выбор расклада?Есть ли смысл смотреть отношения если их нет?и общения толком тоже?
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:31 | Сообщение # 9208 |
Старейшина
| airin, Цитата airin ( ) вот именно, что, во- первых: лучше не теребить один вопрос несколько раз. Т.е. возвращаемся к известному: самый правильный расклад - первый. Главное, чтобы трактовка была верной.
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:44 | Сообщение # 9209 |
Старейшина
| Pallada, Цитата Pallada ( ) Т.е. возвращаемся к известному: самый правильный расклад - первый. Главное, чтобы трактовка была верной. именно так...главное- чтобы трактовка была правильной, грамотной.
Цитата MainBelive ( ) Как часто можно смотреть отношения в целом? имхо.. вот тут девы знают, что я сама для себя на отношения заказываю ооооочень редко вопросы...Честно, я предпочитаю , с некоторого времени, совсем на эту тему себе не смотреть.Отпустила ситуацию, как КОЛЕСО)) мне думается, это правильно. А для других- ну, не чаще чем раз в три месяца, или еще - на какие то экстренные ситуации, форсмажор, так скажем)) на несуществующие отношения- неа, не думаю, что нужно смотреть...чего смотреть то, чего НЕТ? ели НЕТ отношений?
|
|
| |
Ланика | Дата: Ср, 20.08.2014, 21:45 | Сообщение # 9210 |
Старейшина
| Цитата Pallada ( ) Т.е. возвращаемся к известному: самый правильный расклад - первый. Главное, чтобы трактовка была верной.
Тогда в Блице первый просмотр вопроса - самый верный, остальным гадалкам не нужно смотреть
Цитата MainBelive ( ) Есть ли смысл смотреть отношения если их нет?и общения толком тоже?
Я тоже считаю, что не нужно смотреть, если нет отношений (нет общения или оно очень редкое) Но если есть отношения - тут встречается мнение такое, что чем реже, тем лучше, а лучше опустить все это...
Цитата airin ( ) совсем на эту тему себе не смотреть.Отпустила ситуацию, как КОЛЕСО)) мне думается, это правильно.
Сообщение отредактировал Ланика - Ср, 20.08.2014, 21:49 |
|
| |
|