|
Вопросы по работе с картами - Страница 292 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами - Страница 292 - Форум о Таро и Оракулах
Вопросы по работе с картами
|
|
Валерия | Дата: Сб, 29.01.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой,
ВНИМАНИЕ!!!!!! Указатель сообщений, часть 1 Указатель сообщений, часть 2 Указатель сообщений, часть 3 За указатель благодарим Min
Обязательно воспользуйтесь указателем - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются. Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 26.02.2015, 17:04 |
|
| |
Necropolis | Дата: Ср, 16.10.2013, 20:11 | Сообщение # 8731 |
Завсегдатай
| dagaz, я один раз наблюдал живьем (кстати в Питере) гадание, правда на игральных картах, одной магуй-гадалки Какой бы ни был задан вопрос, всегда ответ состоял из разных комбинаций мастей, на общей основе. Пример: ой вижу я червоный король в казенном доме, с хорошим расположением. ВСЁ. После пошли другие комбинации: дама пиковая, ох разговоры и разговоры ведет. ВСЁ.
На третьей такой комбинации силы для прослушивания и созерцания сего мега сеанса меня покинули
|
|
| |
airin | Дата: Ср, 16.10.2013, 21:17 | Сообщение # 8732 |
Старейшина
| Necropolis, Цитата Necropolis ( ) На третьей такой комбинации силы для прослушивания и созерцания сего мега сеанса меня покинули да... реально МЕГА сеанс)) и неудивительно, что что покинули силы и терпение вас)) :D
FoxyLady, Цитата FoxyLady ( ) книгу: Терезы Михельсен, оч. хороший самоучитель по освоению карт. поддерживаю, одна из самых удачных книг по освоению Таро)
Сообщение отредактировал airin - Ср, 16.10.2013, 21:18 |
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 16.10.2013, 21:32 | Сообщение # 8733 |
Старейшина
| 777-021, Цитата Добрый день.Расскажите кто - нибудь про триплеты?Что это?Как ими пользоваться? Ну, и мои пять копеек...Я обычно в триплете считаю квинт и вытаскиваю Дно, порой и карту под Дном...И, "брюки превращаются в элегантные шорты" - расклад на 5 карт
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
nastunia2007 | Дата: Ср, 16.10.2013, 21:33 | Сообщение # 8734 |
| Добрый вечер подскажите расклад на творческий успех и какие карты в универсальной колоде отвечают за творчество? Спасибо!
|
|
| |
momentaway | Дата: Ср, 16.10.2013, 23:40 | Сообщение # 8735 |
Старейшина
| 777-021, я часто использую иллюстрацию карт, чтобы понять суть вопроса, с каких сторон идет энергии. Очень помогает, если вопрос про отношения например. Для таких вопросов использую колоду с людьми в первую очередь) Карты смотрю все вместе, как единое целое.
Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
|
|
| |
Близняшка | Дата: Пт, 18.10.2013, 13:35 | Сообщение # 8736 |
Признанный
| Прошу вашего совета Получила я недавно колоду Кроули. Ознакомилась, с каждой картой..
Сегодня смотрела на негатив. Выпало две карты 9 мечей! Я помню, что карта была одна, но стопроцентно утверждать не буду, может слиплась. Спросила, для чего мне дана карта. Дъявол Что это значит-Успех-6 куб
Прошу вашего совета относительно ситуации и что делать-убрать карту или пусть будет?
Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 18.10.2013, 15:16 | Сообщение # 8737 |
Старейшина
| Цитата Близняшка ( ) Сегодня смотрела на негатив. Выпало две карты 9 мечей! Близняшка, На негатив на себя? Цитата Близняшка ( ) Спросила, для чего мне дана карта. Дъявол Ну смотреть маг воздействие как вариант,но особо не объясняет почему их 2.
Цитата Близняшка ( ) Прошу вашего совета относительно ситуации и что делать-убрать карту или пусть будет?
Я бы убрала.Ещё как вариант,что когда смотрится именно на маг воздействие,то карту можно будет класть в колоду обратно.
|
|
| |
Близняшка | Дата: Пт, 18.10.2013, 15:30 | Сообщение # 8738 |
Признанный
| elia, На мужа смотрела. Ещё вчера выявила негатив на него на другой колоде. Поставила чистку руническую. Сегодня на Тота диагностикой выявила, что негатив ещё лежит на нём. Главное-эти две карты выпали в двух позициях-сферах..
Спросила колоду, для чего мне даны две карты-дъявол. Как понять-Успех...
Вот думаю, если для успеха, то может не убирать. А дьявол при чём
Прям как у Макса Фрая в книге. Когда у девушки в колоде Кроули обнаружилась вдруг вторая карта Суда
Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
Сообщение отредактировал Близняшка - Пт, 18.10.2013, 15:32 |
|
| |
Рада | Дата: Пт, 18.10.2013, 17:47 | Сообщение # 8739 |
Старейшина
| Девочки, подскажите, может знаете,где можно почитать, каким частям тела соответствуют СА и МА в раскладах при описании внешности ?!
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. © Оскар Уайлд
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 19.10.2013, 10:33 | Сообщение # 8740 |
Старейшина
| Цитата lisa2382 ( ) каким частям тела соответствуют СА и МА в раскладах при описании внешности ? lisa2382, Про СА-здесь.. http://www.ezosite.ru/token/tarot/ МА-не найду никак..Мне казалось,что в какой-то литературе есть.Но перерыла всё и не нахожу.
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 23.10.2013, 15:17 | Сообщение # 8741 |
Старейшина
| У меня такой вопрос.Может,у кого-то в практике встречалось.
Вот например человек должен скоро умереть(но он этого не знает),гадает на таро.Как правило,смерть ему не показывают.Не знаю,как там с состраданием "наверху",но какая-то причина ведь есть,что человеку говорят то,что ему необходимо услышать?
Аналогичная ситуация.Человек гадает на будущее на какой-нибудь очень важный вопрос.Ему по зарез необходимо получить "положительный " ответ.И он его получает.Систематически.Затем проходит какое-то время,ситуация теряет актуальность,человек уже в силах справиться с "плохим" прогнозом.И ситуация начинаеть вылезать в негативе.(опять же,мы так конца пока и не узнали.Мы лишь узнали,что нам то так,то эдак показали).
И тогда чему верить? Кто-то скажет,что "будущее меняется".Хорошо.Допустим.(Хотя я не верю в это).Но проходит например какое-то время,и та же ситуация опять меняется опять на позитивную! Я могу ещё "поверить",что ситуация поменялась 1 раз с позитива на негатив.Но с какой стати она обратно встаёт по второму кругу?
Говорят ли карты "правду" или лишь то,что человеку необходимо знать на данный момент? Тогда немножко теряется смысл всего этого предсказательного процесса.Воспитание и помощь-это понятно.Но с другой стороны,мы же "истину" ищем..
Я уже молчу про то,что такие ляпы не очень смотрятся со стороны.Попробуй объясни клиенту,что такая "правда" говорилась для его "блага".
У кого-нибудь такое было?(что ситуация менялась коренным образом) ?
Сообщение отредактировал elia - Ср, 23.10.2013, 15:18 |
|
| |
roberta | Дата: Ср, 23.10.2013, 18:50 | Сообщение # 8742 |
Пользователь
| Близняшка, Цитата Близняшка ( ) Спросила колоду, для чего мне даны две карты-дъявол. Как понять-Успех... Я бы по такому сочетанию предположила, либо "дьявол искушает иллюзией успеха", или "чернота была сделана очень успешно"
|
|
| |
Elana | Дата: Ср, 23.10.2013, 19:00 | Сообщение # 8743 |
Старейшина
| elia, Цитата elia ( ) И тогда чему верить? Кто-то скажет,что "будущее меняется".Хорошо.Допустим.(Хотя я не верю в это).Но проходит например какое-то время,и та же ситуация опять меняется опять на позитивную! Я могу ещё "поверить",что ситуация поменялась 1 раз с позитива на негатив.Но с какой стати она обратно встаёт по второму кругу? может ,я не совсем прониклась вопросом - но иногда все сходит на нет -когда человек забыл какие действия привели к положительному результату и опять встал на скользкий путь - вот и *восьмерка* по ситуации
Счастье внутри
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Ср, 13.11.2013, 21:30 | Сообщение # 8744 |
Старейшина
| Информация к сведению:
10 мифов о картах Таро
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Trollen | Дата: Вт, 19.11.2013, 00:08 | Сообщение # 8745 |
Завсегдатай
| Подскажите плиз. Колода таро Божественного наследия. При любых раскладах для любых людей 90% карт а чаще вообще все выпадает перевернутыми. С другими колодами этого не происходит. Бывало ли у кго такое? и что бы это значило?
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
|
|
| |
Pallada | Дата: Вт, 19.11.2013, 00:24 | Сообщение # 8746 |
Старейшина
| Trollen, Цитата Trollen ( ) При любых раскладах для любых людей 90% карт а чаще вообще все выпадает перевернутыми. С другими колодами этого не происходит. Простите, а Вы уверены, что изначально все карты в колоде были прямыми? А может, Вы её просто так держите, что вытаскиваете перевёртыши?
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Trollen | Дата: Вт, 19.11.2013, 09:45 | Сообщение # 8747 |
Завсегдатай
| ) клода обычная уэйтовской школы, соответственно и прямые и перевернутые используются. Если после расклада посмотреть оставшиеся в колоде карты там все будет в порядке и прямые и перевернутые, нормально все помешано. Вариант с рукожопием я исключаю. У меня довольно много колод, проблемы только с этой.
|
|
| |
sakinionio | Дата: Вт, 19.11.2013, 14:43 | Сообщение # 8748 |
Постоялец
| Вопрос интересный,возможно связано с хранением либо "настроением" карт..У меня классическая колода,раньше я всегда хранила ее в случайном порядке,при гаданиях практически не было проблем,а недавно я упорядочила карты,увидела на одном из форумов,что нужно хранить карты в определенном порядке по мастям и старшие арканы разложить по номерам,мол это благоприятно влияет на энергетику колоды и предсказания более точны,так карты пролежали несколько дней,в итоге при первом же гадании,хорошо перетасовав и в случайном порядке вытянув 3 карты получила все 3 масти мечей в прямом положении,такого никогда не было при гадании на ситуации!Вот и я думаю,что что-то сделала не так с "упорядочиванием"...Кстати есть ли у нас тут тема по вопросу хранения колод?
|
|
| |
Клепа | Дата: Вт, 19.11.2013, 15:19 | Сообщение # 8749 |
Признанный
| Подруга попросила сделать расклад ей на работу. В раскладе нужен Сигнификатор. Та как я в таро еще новичек, то какая карта должна его обозначать??? Как правильно подобрать Сигнификатор в расклады???
Все что не смертельно, можно пережить
Сообщение отредактировал Клепа - Вт, 19.11.2013, 15:27 |
|
| |
Ocean | Дата: Вт, 19.11.2013, 15:37 | Сообщение # 8750 |
Старейшина
| Цитата Клепа ( ) Та как я в таро еще новичек, то какая карта должна его обозначать??? Как правильно подобрать Сигнификатор в расклады??? Я когда смотрю где есть сигнификатор,кладу карту мужчина или женщина в Ленорман.Думаю подруга ваша сама может себя обозначить ,той картой которая ей ближе. Я например высчитала карту по своей дате рождения и вышла солнце ,её и использую.
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Вт, 19.11.2013, 16:50 | Сообщение # 8751 |
Узнаваемый
| sakinionio, если раньше работало, зачем что-то менять?
По-моему, переупорядочивание колоды по мастям только создает лишнюю работу, т.к. перед раскладом опять же надо перетасовать карты в как можно более случайном порядке. Но опять-таки, это личный выбор каждого.
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Вт, 19.11.2013, 16:51 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 19.11.2013, 17:07 | Сообщение # 8752 |
| sakinionio, я складываю карты "по-порядку" только тогда, когда чувствую, что расклады перестаю понимать. Это своего рода "перезарядка колоды". Делать это постоянно нет смысла.
|
|
| |
Рене | Дата: Вт, 19.11.2013, 17:22 | Сообщение # 8753 |
Старейшина
| sakinionio, Цитата sakinionio ( ) в итоге при первом же гадании,хорошо перетасовав и в случайном порядке вытянув 3 карты получила все 3 масти мечей в прямом положении,такого никогда не было при гадании на ситуации!Вот и я думаю,что что-то сделала не так с "упорядочиванием"... А вы не предполагаете, что дело может быть не в упорядочивании, а в самой ситуации?
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 19.11.2013, 18:26 | Сообщение # 8754 |
Старейшина
| Trollen, Цитата Trollen ( ) Колода таро Божественного наследия. При любых раскладах для любых людей 90% карт а чаще вообще все выпадает перевернутыми. С другими колодами этого не происходит. Бывало ли у кго такое? и что бы это значило? у меня эта колода, ЛЕГАСИ... год уже...и, если я смотрю на ней прямыми, то так и получается...НО: бывают ситуации, и это не только с именно ЭТОЙ колодой, что при заведомо прямой ориентациии акрт при раскладе как вылетает, и даже сама переворачивается карта..Но это редко, и я расцениваю это как то, что колода именно так хочет сказать, если сама "перевернула" аркан. И, соответственно, читаю карту как перевертыш.... А чтобы 90% и все перевертыши.. Проверяйте колоду перед раскладом, все ли арканы прямые...ИМХО..... Либо... просто эта колода не Ваша....
sakinionio, Цитата sakinionio ( ) ,а недавно я упорядочила карты,увидела на одном из форумов,что нужно хранить карты в определенном порядке по мастям и старшие арканы разложить по номерам,мол это благоприятно влияет на энергетику колоды
Сообщение отредактировал airin - Вт, 19.11.2013, 18:32 |
|
| |
sakinionio | Дата: Вт, 19.11.2013, 19:19 | Сообщение # 8755 |
Постоялец
| Цитата Рене ( ) А вы не предполагаете, что дело может быть не в упорядочивании, а в самой ситуации? Я конечно предполагаю,но не может быть все настолько запущено,речь идет о продвижении бизнеса и видно,что люди активно,с желанием работают,а тут выпали Королева мечей,4 мечей,Туз мечей в прямом положении....
Цитата Siegfried ( ) sakinionio, я складываю карты "по-порядку" только тогда, когда чувствую, что расклады перестаю понимать. Это своего рода "перезарядка колоды". Делать это постоянно нет смысла.
Согласна с последним,постоянно их так хранить думаю не стоит!Если позволите есть занятная статья по порядку карт в колоде,ссылка прилагается: http://www.proza.ru/2011/11/27/402
|
|
| |
Pallada | Дата: Вт, 19.11.2013, 19:42 | Сообщение # 8756 |
Старейшина
| sakinionio, Цитата sakinionio ( ) ,а тут выпали Королева мечей,4 мечей,Туз мечей в прямом положении.... А чем Вам Королева мечей не понравилась? Может она указала на конкретную мадам в этой ситуации...От неё, как советует Рене, и читайте триплет дальше
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 19.11.2013, 19:56 | Сообщение # 8757 |
| sakinionio, странная логика в этой статье, ничем не мотивированная. "Естественный порядок" - тот, в котором колода пришла к вам из магазина, в упаковке. За редким исключением это старшие арканы от 0 до XXI, жезлы, кубки, мечи и пентакли в порядке от Туза до Короля и "пустые" карты спереди и сзади, все карты прямые.
Можете придумать свой "ритуальный порядок" и если вы наделите его понятным лично вам смыслом - он будет для вас работать.
|
|
| |
Лала | Дата: Вт, 19.11.2013, 20:32 | Сообщение # 8758 |
| sakinionio, Цитата sakinionio ( ) вытянув 3 карты получила все 3 масти мечей в прямом положении может оно вам так и надо было в вашей ситуации Цитата sakinionio ( ) о продвижении бизнеса и видно,что люди активно,с желанием работают,а тут выпали Королева мечей,4 мечей,Туз мечей в прямом положении.... толковать расклады и триплеты это в тему http://tarot.my1.ru/forum/2-1227-1 а то модераторы наши как все почистят сразу
Цитата Рене ( ) А вы не предполагаете, что дело может быть не в упорядочивании, а в самой ситуации? честно говоря поддерживаю здесь Рене
упорядочиванием никогда не заморачивалась, как карты легли после расклада, так и лежат в коробочке или мешочке
Сообщение отредактировал Лала - Вт, 19.11.2013, 20:32 |
|
| |
sakinionio | Дата: Вт, 19.11.2013, 20:46 | Сообщение # 8759 |
Постоялец
| Я как бы не заморачиваюсь на порядке,я веду к тому,что нарушение обычного обращения с колодой,либо настрой гадающего могут играть роль в том как и какие карты выпадут в раскладе!
|
|
| |
Trollen | Дата: Ср, 20.11.2013, 21:14 | Сообщение # 8760 |
Завсегдатай
| Цитата sakinionio ( ) Вопрос интересный,возможно связано с хранением либо "настроением" карт.. ой ой ой.... вы натолкнули меня на мысль. Возможно дело именно в хранении. Дело не в порядке в котором выложены карты в коробке. А в хранении в самом что ни наесть прямом смысле. Она же у меня с оружием храниться..... Рядом с ней всегда гора ножей пистолетов и прочих мужских игрушек.... Может быть, как раз некая энергетика исходящая от всей этой горы оружия, как раз именно не то что не очень нравится колоде) Попробую переложить в более дружелюбное место. Посмотрю что из этого получиться. Через недельку отпишусь как что.
|
|
| |
|