|
Создание собственной колоды - Страница 91 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 91 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
MainBelive | Дата: Сб, 06.09.2014, 21:07 | Сообщение # 2701 |
| Calipso, Мне нравится второй вариант луны,смерть все же та с вороной.. эту смерть я вижу в качестве императора почему-то
Звезда классная как будто выход в астрал.
Императрица тоже ничего)
|
|
| |
airin | Дата: Сб, 06.09.2014, 21:11 | Сообщение # 2702 |
Старейшина
Статус: Offline
| Calipso, ой... че то СМЕРТЬ... тут не та..я не могу пока пояснить, просто НЕ ТА... Я только почитала тему..ИМПЕРАТРИЦА хороша, ЛУНА- че то реально с "закрытыми глазами на все"...)) Эти карты хороши . Но СМЕРТЬ...че то не то, Наташ)) кста, ВДОХНОВЕНИЕ- отличная позитивная колода, очень позитивная и мягкая, просто ты молодец, и все девы, что участвовали в создании колоды- тоже молодцы))
Сообщение отредактировал airin - Сб, 06.09.2014, 21:17 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Сб, 06.09.2014, 21:11 | Сообщение # 2703 |
Признанный
| Calipso, Цитата Calipso ( ) ну это приглашение в путешествие по реке Стикс, лодка готова и есть проводник, впереди неведомое я не вижу там приглашения, потому что лодка не у причала, и рядом ни кого нет, приглашать не кого, для меня карта говорит скорей о переходе, а состоится он или нет еще не факт, может так ни кто и не сядет в лодку и ни какого путешествия не состоится. и еще что Харон уволился))) и лодка плавает хаотично по реке и садится на ее борт всяка нечисть) Будет ли возможность поменять некоторые карты на свой вкус?
Calipso, по картам увидела))) императрица класс!! звезда не зацепила, по моему прошлый вариант лучше был, хотя думаю обе хорошо подойдут. в карте смерть мысль вообще не поняла.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Сб, 06.09.2014, 21:19 |
|
| |
Антония | Дата: Сб, 06.09.2014, 21:26 | Сообщение # 2704 |
Старейшина
| Сохранила все показанные карты себе в файлик, в один ряд. Такая красота получилась! Эта колода такая цельная, такая воздушная и совершенно разбегаются глаза и хочется ВСЕ карты!
А то, что СА хватает на две колоды, это клёво. Calipso, может сделать колоду с двойным набором Старших? Такого точно никогда не было! В конце-концов, есть же твой Лилово-вишнёвый Ленорман Тут реально невозможно выбрать лучшие карты!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Сб, 06.09.2014, 21:26 |
|
| |
Julia | Дата: Сб, 06.09.2014, 23:39 | Сообщение # 2705 |
Старейшина
| Calipso, императрица класс, Луна почему-то вызывает у меня чувство дискомфорта, Звезду хочеться пожалеть, а Смерь совсем не катит, хотя фрак с цветком очень даже ничего. Кстати, Смерть, это собака или лань, серна или кто-то в этом роде?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 01:12 | Сообщение # 2706 |
Признанный
| похоже на кенгуру что в карте смертельного не ясно если бы 2 цветка у него было то понятно что на похороны пришел. а так... но карта красивая.
Луна последняя передает зодиакальное соответствие. Круто. но другие карты так не акцентуированы. поэтому странновато.
Но раз дискомфорт вызывает, значит хорошие сапоги, надо оставлять.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 01:19 |
|
| |
Антония | Дата: Вс, 07.09.2014, 01:54 | Сообщение # 2707 |
Старейшина
| Цитата Джокер ( ) Но раз дискомфорт вызывает, значит хорошие сапоги, надо оставлять. А как же тетенька в юбке? Или пусть будет две Луны?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Julia | Дата: Вс, 07.09.2014, 02:04 | Сообщение # 2708 |
Старейшина
| Цитата Антония ( ) А как же тетенька в юбке? Или пусть будет две Луны? Хорошие вопросы, присоединяюсь к ним.
Цитата Джокер ( ) Но раз дискомфорт вызывает, значит хорошие сапоги, надо оставлять. Не спорю. Просто подводная Луна очень неординарная карта, вызывающая много эмоций. Главное, что карта не рожадет чувства отторжения или неприятия.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 09:57 | Сообщение # 2709 |
Старейшина
| Вро де бы я как раз написала, что будет 2 набора Старших Арканов = Элизиум снов, где постаруюсь собрать более светлые картинки с юмором (отсюда и смерть-кенгуру), и Эллизиум теней, где все будет помрачнее. Если хотите, все карты, то тогда делаем колоду на 78+22+1(какая-нибудь) колоду на 101 карту. Полная колода - Элизиум Снов и Теней Но это и довольно толсто и довольно дорого будет. Младших будет точно один набор, потому что сюжетных карт почти нет, придется вмешиваться в картинку, а я хотела без этого обойтись. Поскольку по стихиям МА разделить не удастся, и всякие пентакли там будут выглядеть инородно, то я хочу сделать МА с обычными карточными мастями - черви, буби, пики и крести. Мне кажется это более адекватно. Значения будут ближе к РУ. Карты не вошедшие в колоду можно взять в виде допов. Вот такая на сегодняшний день у меня концепция. Сейчас я пытаюсь собрать 2 галереи СА, переставляю, дополняю, где нет чего-нибудь.Не знаю, успею ли до отъезда. Уезжаю в среду утром. Продолжить надеюсь через 2 недели. Рапорт сдан!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 07.09.2014, 09:59 |
|
| |
I-Margo | Дата: Вс, 07.09.2014, 10:15 | Сообщение # 2710 |
Старожил
| Луна последняя - ой хорошааааа!!!!!!!!!!!!! И императрица, если в колоду, которая потемнее)) - очень нравиться!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 11:09 | Сообщение # 2711 |
Признанный
| Мне Звезда че-то не нравится. Звезда одна из самых положительных карт в колоде. А эта Звезда какая-то как бедная...Что-то не вызывает она обнадеживающего и жизнеутверждающего настроя. А первая хорошая, классическая.
Карта (Суд), где девочка с маком - я хочу ее на Звезду. Может рассмотрим ее как кандидата в теневую колоду на роль Звезды? Там весь символизм присутствует и атмосферно карта подходит. Если нет,то себе я ее точно хочу Звездой. Вот в этом сообщении. http://tarot.my1.ru/forum/5-274-871111-16-1409832123
По поводу Луны. Я не знаю. Мне на Луну рюшечек и красот не хочется. Это одна из самых тяжелых карт в колоде, хочется чтоб она отражала свое значение. Юбка прекрасная красивая карта, но я там не вижу депрессии, алкоголизма, наркомании, эмоциональных потрясений и тд. Там Луна дарит прям благодать... Но возможно, кому-то эти значения не нужны, оракульно колода что-то покажет, карта действительно красивая с юбкой...В сновидения ее наверное стоит оставить, не знаю.
А эта с рыбами -депрессивная Луна в Рыбах. Вот она прям классическая. Ничего хорошего на ней нет. Погрязший в эмоциональные проблемы с осложнениями человек. По-моему ничего не нужно придумывать больше. Это хорошая Луна для теневой колоды. Мой Аэростат передает отрыв от реальности и уход в никуда - дауншифтинг, ноотропы, смена дня и ночи, легкие наркотики( над Амстердамом воспарил, поди) отрыв от земли в общем.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 12:14 |
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 07.09.2014, 12:20 | Сообщение # 2712 |
Старейшина
| Императрица - хорошА, немного портит ей репутацию саранча на рукаве и комары вокруг, но хорошА! Звезда - милая очень, но безнадёга какая-то. Смерть - реинкарнация, ага! "И если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыща лет, пока помрешь(с)" Луна в рыбах - очень-очень нра...(я сама Луна в рыбах ). Цитата Calipso ( ) делаем колоду на 78+22+1(какая-нибудь Или 22 Снов + 22 Теней + 56МА + многа многа допов (шутю). Цитата Calipso ( ) Но это и довольно толсто и довольно дорого будет. пусть будет - я согласная на всё.
Цитата Calipso ( ) Уезжаю в среду утром. Продолжить надеюсь через 2 недели. Рапорт сдан! - рапорт принят Хорошего отдыха!! Не потеряйся Мы тебя очень ждем
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Вс, 07.09.2014, 16:16 | Сообщение # 2713 |
Старожил
| некоторые вчерашние карты упустила, не сразу увидела - а там, оказывается, такой роскошный ворон в лодке! Супер!
Маг - Потера не люблю))))))). А вот первый, мне Воланда напоминает. Воланда, сидящего на скамейке в парке. Диван немного смущает, а в остальном - нравится!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 16:27 | Сообщение # 2714 |
Признанный
| Ворон да, хороший. Его может оставить той 101 картой типа хранителя колоды? На 13-й аркан даже жалко его. Он типа Джокера, жалко номер ему даже присваивать, Ворон гораздо выше всего этого) Смертей хороших много, с трансформативным акцентом. Бабочка вместо головы шикарная Смерть, Болото тоже, Кенгуру если 2 розы ему дать... А Ворона на 13-й не знаю...слишком хорош для 13-го.
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 16:36 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 17:03 | Сообщение # 2715 |
Старейшина
| По поводу звезды - это для второй колоды. Когда уже умирающей надежде посылается с неба звездный дождь, а она еще не может поверить своему счастью. в значениях - долгое ожидание Смерть для первой колоды ( а с палками - во вторую)
|
|
| |
MainBelive | Дата: Вс, 07.09.2014, 17:06 | Сообщение # 2716 |
| Цитата Calipso ( ) Смерть для первой колоды ( а с палками - во вторую) Вот эта классная смерть,прямо таки СМЕРТЬ,вызывает отчаяение некое..
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 17:11 | Сообщение # 2717 |
Признанный
| Calipso, Про Звезду понятно. Ну так-то да, после Башни там и правда тяжеловато восстанавливаться.
Смерть хорошая, но смертей много хороших, не знаю по каким параметрам ты выбираешь. Вот именно эта последняя карта напомнила - http://www.lyricshare.net/ru....ah.html
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 17:19 |
|
| |
Julia | Дата: Вс, 07.09.2014, 17:44 | Сообщение # 2718 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) Если хотите, все карты, то тогда делаем колоду на 78+22+1(какая-нибудь) колоду на 101 карту. Полная колода - Элизиум Снов и Теней Но это и довольно толсто и довольно дорого будет. За такую красоту денег не жалко. Если ты так планируешь сделать, то я в очереди на всё!
Последняя Смерть очень нравится!
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:17 | Сообщение # 2719 |
Старейшина
| Julia, Вот еще Императрица для первой колоды, по-понятнее
|
|
| |
MainBelive | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:19 | Сообщение # 2720 |
| Цитата Calipso ( ) Вот еще Императрица для первой колоды, по-понятнее красивая карта!)
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:22 | Сообщение # 2721 |
Признанный
| Calipso, а муж ее кто? А во вторую с Крыльями и Кентавром, да?
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 18:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:27 | Сообщение # 2722 |
Старейшина
| Джокер, во вторую с ветками на голове
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 18:49 | Сообщение # 2723 |
Признанный
| А Император тогда кто? Вроде не подходит ей Кентавр?
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 07.09.2014, 18:51 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:14 | Сообщение # 2724 |
Старейшина
| Все карты для теней Вюбленные -призраки былой любви ( прям как в таро призраков получилось)
Цитата Джокер ( ) А Император тогда кто? Во такой спорный император - некое темное начало, гнездящееся в голове и управляющее всем
|
|
| |
MainBelive | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:17 | Сообщение # 2725 |
| Calipso, Нравится ворон в карте императора но сам император какой-то не очень приятный..хотя может это обычное восприятия в картах.. что он другой. Влюбленные нравятся,такое ощущуние что им уже не нужно делать выбор,а все хорошо. Корабль чарующий..)
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:28 | Сообщение # 2726 |
Признанный
| Все. Мне не нравится НИЧЕГО .
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:47 | Сообщение # 2727 |
Старейшина
| Цитата Джокер ( ) Все. Мне не нравится НИЧЕГО сказал как отрезал еще так можно
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 07.09.2014, 19:49 | Сообщение # 2728 |
Признанный
| смерть скелет какая то не серьезная, для меня понятие смерти шире, чем кости, даже если они не плохо одеты) в колодах я если честно не много запуталась, какие темные какие светлые карты, галерею бы и посмотреть)) вопрос, а перемешать на свой выбор нельзя будет, скомпоновать? пол колоды светлой, пол темной заказать? ворон отдельной картой, хорошая идея, потому что не смерть он, или куда нибудь в мечи 9,10 например. император амеба, слуга волшебной шляпы у императрицы птичку жалко)))
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 07.09.2014, 19:53 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 07.09.2014, 20:03 | Сообщение # 2729 |
Старейшина
| Цитата Vesnyana ( ) вопрос, а перемешать на свой выбор нельзя будет, скомпоновать? пол колоды светлой, пол темной заказать? Я пока ничего не знаю. Колоды-то нет еще, это я так, резвлюсь
|
|
| |
Julia | Дата: Вс, 07.09.2014, 21:59 | Сообщение # 2730 |
Старейшина
| Calipso, ух ты, какая императрица! Прямо королева Виктория в юные годы. Влюблённые и Колесница очень романтичные. Императрица в маске имеет свою изюминку (непредсказуемость и коварство). Император как-то не цепанул, уж больно капризное у него выражение. Почему ты его два раза выложила, это найди 10 отличий?
|
|
| |
|