|
Создание собственной колоды - Страница 77 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 77 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
wasabi | Дата: Ср, 29.05.2013, 23:59 | Сообщение # 2281 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Virtus, второй вариант несколько получше, но всё-таки попробуй разложить вторые три пентакля на ступеньку, под ноги нищенке, думаю, так будет символичней.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Malinovka | Дата: Сб, 01.06.2013, 08:58 | Сообщение # 2282 |
 Признанный
| Virtus, потрясающая у Вас выходит колода. А можно и мне в очередь на приобретение? Мне все тузы даже чем-то напомнили атмосферу Таро Чиро Марчетти)) вот прямо так и показалось. 8 и 7 пентаклей прям как в настоящей классике! Удобно будет трактовать) из семерки понравились оба варианта, да мне вообще все здесь понравилось Хотя всю тему не смотрела, просто не хватит терпения, может есть уже галерея или место, где все примеры изображений собраны сразу?
Все к лучшему!
Мои колоды в "Списке наших колод" на 11 странице
|
|
| |
Virtus | Дата: Сб, 01.06.2013, 13:40 | Сообщение # 2283 |
 Завсегдатай
| Цитата (Malinovka) Хотя всю тему не смотрела, просто не хватит терпения, может есть уже галерея или место, где все примеры изображений собраны сразу?
Всех сразу изображений я пока не собирал, так как колода, как видите, в процессе создания. В изображениях, в основном стараюсь придерживаться классики (хотя, кое-где добавляю что-то свое). (Всё, что я сделал - начинается с 138 страницы этого форума) Спасибо!
Сообщение отредактировал Virtus - Сб, 01.06.2013, 13:41 |
|
| |
Malinovka | Дата: Сб, 01.06.2013, 14:10 | Сообщение # 2284 |
 Признанный
| Virtus, тогда пойду смотреть Хотя, лично меня по началу смутила рубашка, для таких рисунков показалась более громоздкой и темной. Спереди рамки можно было потоньше сделать (сразу видно, что автор - мужчина ). Но это лишь мое скромное мнение. Колода в любом случае очень и очень стоющая, для коллекции должна быть
Все к лучшему!
|
|
| |
Virtus | Дата: Сб, 01.06.2013, 14:20 | Сообщение # 2285 |
 Завсегдатай
| Цитата (Malinovka) Хотя, лично меня по началу смутила рубашка, для таких рисунков показалась более громоздкой и темной. Спереди рамки можно было потоньше сделать (сразу видно, что автор - мужчина )
Рамки я специально делал немного громоздкими и "выпирающими" - мне такая идея понравилась
|
|
| |
Malinovka | Дата: Сб, 01.06.2013, 18:29 | Сообщение # 2286 |
 Признанный
| Цитата (Мале) Но.... я очень вас прошу, не убирайте тот туз мечей, который был в первоначальном варианте, мне он больше нравится, я не люблю руки, какие-то вспомогательные элементы, мне нужна только масть, то есть я бы купила колоду именно с тем тузом мечей - без рук! И мне бы тоже хотелось первый Туз мечей, который без рук был. Он такой красивый Все остальное очень и очень нравится, рубашка здорово смотрится! Нет, все-таки оставляйте рамки, тем необычнее будет А название для колоды уже утвердили? Можно было бы его связать как-то с порталами, новыми измерениями, где каждая карта как вход в эту иную реальность.. То есть, захотел получить ответ на вопрос - вытяни карту и загляни в это измерение, этот другой мир, наполненный красками и необычными ответами. И ты непременно отыщешь свой. Мне подумалось вот так
Все к лучшему!
|
|
| |
Virtus | Дата: Сб, 01.06.2013, 21:35 | Сообщение # 2287 |
 Завсегдатай
| Цитата (Malinovka) Можно было бы его связать как-то с порталами, новыми измерениями, где каждая карта как вход в эту иную реальность.
Именно это и подразумевалось ... Хочу чтобы в названии были одно из слов: зеркало, зеркальный, проход, дверь, окно, портал и т.п.
|
|
| |
Malinovka | Дата: Вс, 02.06.2013, 04:01 | Сообщение # 2288 |
 Признанный
| Virtus, можно назвать Таро Мистических Порталов, Зеркальных Окон... или Окно в Портал. Тут много вариантов придумать можно А еще вопрос, надписи будут золотым отливать? Мне кажется, тогда б было вообще супер
Все к лучшему!
Сообщение отредактировал Malinovka - Вс, 02.06.2013, 04:05 |
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 02.06.2013, 19:22 | Сообщение # 2289 |
 Завсегдатай
| Цитата (Malinovka) А еще вопрос, надписи будут золотым отливать? Мне кажется, тогда б было вообще супер
Да - золотом (но у меня были небольшие сомнения на счет читаемости надписей из золота) Возможно надписи потом сделаю немного округлыми, а может и оставлю такие...
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Вс, 02.06.2013, 20:24 | Сообщение # 2290 |
 Старожил
| Virtus, Очень красивая колода! Можно попросить Вас потом. по-возможности, сделать галерею карт? Название стоит может придумать название мира? Раз там уже и фэнтези герои есть и стилизация под средневековую живопись. К примеру, я использовала для разных игр название мира"Адерон иллюзий", можете так же скомбинировать что-то значащие для вас слова в одно слово-код и пустить в этот мир портал через созданные Вами карты (не сочтите за бред, я образно выражаюсь).
Еще раз хочу похвалить колоду! Очень-очень все чудесно выходит!)))
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 02.06.2013, 22:01 | Сообщение # 2291 |
 Завсегдатай
| Цитата (RiatheFenix) Можно попросить Вас потом. по-возможности, сделать галерею карт? Название стоит может придумать название мира? Раз там уже и фэнтези герои есть и стилизация под средневековую живопись.
Я обязательно сделаю галерею колоды (как только будет готова колода). А что касается названия, то я подумаю над вашей идеей. Спасибо за Ваш коментарий.
Сообщение отредактировал Virtus - Вс, 02.06.2013, 22:02 |
|
| |
Virtus | Дата: Чт, 06.06.2013, 14:42 | Сообщение # 2292 |
 Завсегдатай
| 5 пентклей...
|
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 09.06.2013, 01:59 | Сообщение # 2293 |
 Старейшина
| Virtus, Цитата (Virtus) 5 пентклей.. в общем и целом - замечательный образ! А глаза у этого бедного нищенки - прям плакать хочется. Но..вот пентакли расположены как-то не так. Как-будто падают ему на голову. (В классической Пятерке пентакли расположены в витраже церкви, вроде бы и близко, но нищим и хромым не достать :D) В Инфинити Вижн - так
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 09.06.2013, 02:03 |
|
| |
Malinovka | Дата: Вс, 09.06.2013, 05:23 | Сообщение # 2294 |
 Признанный
| Virtus, я согласна, паренек сам выглядит бедным таким несчастным. И тут же рядышком висят пентакли, что ему мешает протянуть руку? Вот и надо их как-то в недоступном месте расположить, чтоб уж точно никаких шансов ему обогатиться за их счет
Все к лучшему!
|
|
| |
Nami | Дата: Вс, 09.06.2013, 09:52 | Сообщение # 2295 |
 Завсегдатай
| Цитата (wasabi) Но..вот пентакли расположены как-то не так. Как-будто падают ему на голову. и над головой мальчика много пустого пространства, от этого создается ощущение дисбаланса что ли... "тяжести" карты с правой стороны... Цитата (wasabi) в общем и целом - замечательный образ! А глаза у этого бедного нищенки - прям плакать хочется. с этим целиком согласна. а пентакли (или часть их) возможно стоит над головой расположить, тогда и распределение изображения более гармоничным будет и нищенка их достать не сможет.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 09.06.2013, 19:25 | Сообщение # 2296 |
| Вторая шестерка хороша. Пятерка... Пентакли за спиной, тут чем-то похоже на пятерку кубков - пойди и возьми, да человек не хочет смотреть за спину - это одна трактовка. Другая трактовка - "нищие напоказ". "Дяденька, я просил не хлебушек, а НА хлебушек. А на хлебушек я предпочитаю икорку".
По самой картинке... Virtus, придавите яркость, чтобы они еще больше ушли в тень. У вас все остальное очень органично вписывается, а тут какой-то слишком сильный перепад яркостей. Может это и вызывает отчуждение.
|
|
| |
nata1606 | Дата: Вс, 09.06.2013, 19:43 | Сообщение # 2297 |
 Старейшина
| Virtus, мое ИМХО ,может стоит поместить пентакли в черный проем,пусть от туда поблескивают,показывая,что где то там есть другая жизнь,отличная от жизни мальчика.А то,чего он такой несчастный,от того что его сейчас золотом задавит?P.S. Я тоже встаю в очередь за колодой
я помню,как все это случится вновь...
|
|
| |
Malinovka | Дата: Вс, 09.06.2013, 19:53 | Сообщение # 2298 |
 Признанный
| А мне больше бы понравился сюжет, где двое людей в нищете и разрухе, но вместе. Есть и такая трактовка ведь 5 пентаклей, когда самое главное - это не деньги и наличие крыши над головой (хотя они бы тоже приветствовались ), а способность разделить свою ношу с кем-то еще, кто любит не смотря ни на что.. В моей колоде любимой это изображение такое А здесь как бы не совсем точно, с этим мальчиком.. Лично для моих значений если взять, на правду я не претендую
Все к лучшему!
|
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 09.06.2013, 20:59 | Сообщение # 2299 |
 Завсегдатай
| Спасибо за Ваши замечания, я приму их к сведению. Честно говоря и сам думал как бы по значимее и красивее влепить пентакли. (Не очень хотелось добавлять окно встречающееся чуть ли не в каждой 2-й колоде). Что-нибудь обязательно придумаю
|
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 09.06.2013, 23:41 | Сообщение # 2300 |
 Завсегдатай
| 5 пентаклей - (...как один из вариантов)
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 10.06.2013, 03:33 | Сообщение # 2301 |
| Это более классический вариант и визуально неплохо. Но... Не знаю, я сейчас Стимпанк разбираю, она вроде бы стандартно-уйэтовская, но там художник так вывернул знакомые образы, добавив новых деталей, что привычные значения перекручиваются с такими интересными смыслами, что аж захотелось поработать. Одного визуального ряда мало, хочется игры смыслов. Потому как если есть Уэйт, то зачем еще один?
У вас целый ряд очень удачных находок, мне лично хотелось бы, чтобы все карты были с вот этой изюминкой, с подтекстом и двойным дном.
|
|
| |
Virtus | Дата: Пн, 10.06.2013, 10:12 | Сообщение # 2302 |
 Завсегдатай
| ОЦитата (Siegfried) Но... Не знаю, я сейчас Стимпанк разбираю, она вроде бы стандартно-уйэтовская, но там художник так вывернул знакомые образы, добавив новых деталей, что привычные значения перекручиваются с такими интересными смыслами, что аж захотелось поработать. Одного визуального ряда мало, хочется игры смыслов. Потому как если есть Уэйт, то зачем еще один?
Отчасти Вы правы. НО.. вложить в одно изображение все смыслы толкования этого аркана невозможно, поэтому я делаю картинку наиболее понятной по смыслу и значению. Считаю, что в последнем варианте 5 пентаклей я передал сам смысл. Ещё, я не стараюсь делать колоду "лишь бы ни как у Уэйта", а делаю как это применяется в моей практике: какие-то изображения похожи на классику, в некоторые я вношу свои "изюминки". ИМХО Спасибо за Ваш коментарий.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 10.06.2013, 10:48 | Сообщение # 2303 |
| Virtus, так все и не надо. Скорее наоборот, надо намекнуть на традиционные, а акцент сделать на чем-то необычным. Точнее, не то, чтобы "надо", а чего хотелось бы лично мне А то скучно как-то.
Хотя вон кому-то и Стимпанк - "обычный райдер"...
Мне надо в очередь становиться или мою первое сообщение, где я изъявлял желание приобрести колоду сочтут за заявку?
|
|
| |
Nami | Дата: Пн, 10.06.2013, 12:18 | Сообщение # 2304 |
 Завсегдатай
| А мне нравиться этот вариант... даже очень))) И кто крайний в очереди на приобретение колоды? Я тоже записываюсь!!!
Сообщение отредактировал Nami - Пн, 10.06.2013, 12:19 |
|
| |
Virtus | Дата: Вт, 11.06.2013, 12:31 | Сообщение # 2305 |
 Завсегдатай
| Вариант "Королева ПЕНТАКЛЕЙ"
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 11.06.2013, 12:38 | Сообщение # 2306 |
 Старейшина
| Цитата (Virtus) "Королева ПЕНТАКЛЕЙ" -мило, красивая, чуть пьяненькая дама. Богатая. Всё в духе пентаклей. Только в левом нижнем углу ведро перевернутое, или что там такое, убери и "золота и бриллиантов" там насыпь, чтоб побогаче картинка была - пентакли всё-таки
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 11.06.2013, 13:42 | Сообщение # 2307 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 11.06.2013, 13:44 |
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 11.06.2013, 13:55 | Сообщение # 2308 |
 Старейшина
| Амели, Цитата (Амели) Virtus, название - однозначно Virtus Tarot. Хочу Virtus Tarot. -Правильно! Я в самом начале такое название предложила! И в очереди - я ПЕРВАЯ! Ви́ртус (от лат. Virtus — Доблесть) - от!
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 11.06.2013, 13:56 |
|
| |
Virtus | Дата: Вт, 11.06.2013, 14:08 | Сообщение # 2309 |
 Завсегдатай
| Цитата (wasabi) Ви́ртус (от лат. Virtus — Доблесть) - от!
а с греч. языка - "Virtus" - это качество...
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 11.06.2013, 14:14 | Сообщение # 2310 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
|