Насчет всех кошмаров, то я далек от мысли, что в то время был слишком большой выбор чулков или туфлей.
Я по возрасту, по всей видимости, несколько ближе к тому времени, чем Вы Частные портнихи, армяне-сапожники, м-м-м--м-м. И моде в этой стране женщины следовали всегда Каблук на карте, прошу прощение за мой французский - это мода конца 70-х - начала 80-х, в просторечьи назывался "говнодав". А Маргарита была Женщиной FlowerAnn,
ЦитатаFlowerAnn ()
Кота как туз пентаклей вообще не поняла и отклика никакого у меня эта идея не вызвала.
Мне тоже показалось, что ТП до Бегемота не дотягивает Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
alex75, я вообще то женщина. И ни при каких обстоятельствах не носила бы такие чулки. Мне перестройка досталась и советский дефицит тоже выпал на мою молодость. И к тому времени я ближе чем вы. Фотографии в семье остались. По ним тоже можно понять, оставались женщины женщинами в то время. ЖЕНЩИНА ВСЕГДА подгоняет свою одежду по фигуре и старается подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И между прочим в колоде 12 стульев Эллочка Людоедочка показана очень привлекательной женщиной. А здесь образ глубокий, утончённый и такое исполнение. По Тузу пентаклей. Сегодня посмотрела на карту и удивилась. То что автор назначил Бегемота Тузом я принимаю. Это право автора. Но почему этот товарищ похож на помоечного кота? Какой же это Туз? Он больше похож на мелкую сошку,на шестёрку ларёчника. Хотелось бы более интересного образа. Aminofus, вы на нас не обижайтесь. Мы очень ждали, что вы возьмётесь за этот материал и хотим чтобы у вас получилась колода такая же шедевральная как Стулья.
Aminofus, желание создать колоду по мотивам столь великого произведения - приветствую и поддерживаю, но... критика Маргариты, которую высказали участницы форума, на мой взгляд, справедлива. В этой тетеньке к сож. нет вообще ничего... просто тетенька 35+ на скамейке, может 50-е или 60-е прошлого века... время дефицита капроновых чулков По Тузу пентаклей - концепция Бегемота на трамвае мной тоже не понята... Если честно, от колоды, посвященной таким тонким, магическим "материям" мной ожидалась менее реалистичная прорисовка всех персонажей, какой-то "налет" тайны, недосказанности (уж точно не ожидалось такой четкости "квадратности"пространства - прямые линии скамейки, рамки окна-зеркала Азазелло, они на мой взгляд делают изображение каким-то плоским, скучным...) Хотелось объема и "прозрачности" хотя бы в некот. персонажах (а может как раз и во всех, в произведении ведь все "реальные события" почему-то сразу разворачиваются ирреальными ). А представленные изображения, как мне показались, из области грубовато-сверх-реалистичных, типа "фотографий" с не всегда нужными деталями что ли... Если честно, не нравится здесь стиль/подход художника... Просите, за резкость. Все вышесказанное - искл. мое мнение. Просто к созданию колоды и тематике большой интерес.
Я понимаю, почему Маргарита вызвала такой негатив, мне она что-то тоже совсем здесь не нравится. Фигура не женственная, плечи широкие, ноги страшные и этот "халат" ну совсем не в тему. И сама по себе она слишком коренастая, вширь идет.
А вот шляпка понравилась. И цветовое исполнение в принципе тоже. Но над фигурой и одеждой стоит серьезно поработать. Может ракурс более выгодный выбрать. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пн, 17.04.2017, 23:55
Aminofus, приношу свои извинения за то, что критиковала ДЛИНУ костюма вашей героини. Но посмотрите пожалуйста на моду тех лет. И пожалуйста учтите, что наши женщины любой ценой доставали для себя модные штучки, в том числе и чулки. Я не поленилась и поинтересовалась историей вопроса. Многие модели я и сама с удовольствием примерила даже сейчас. My WebPage Сходите пожалуйста по ссылочке, будет интересно.
Всем здравствуйте! Извиняюсь за долгую паузу молчания. Все ваши бесценные замечания были изучены, запротоколированы и переданы художнику для дальнейшей обработки. Теперь у мну три новости: хорошая,плохая и нейтральная. 1)По ряду независящих от меня причин,и в том числе отъезд художника на длительный срок я прекращаю публикацию картинок к "таро Воланда" вплоть до полного окончания проекта. 2)Сразу два спутника Мессира туз чаш-Гелла и туз жезлов-Коровьев-Фагот вырвали себе последние места на уходящем поезде. 3)Я сейчас готовлю материал по данной колоде и думаю после майских праздников размещу на своем паблике. Что какой новостью является решайте сами.
Магарита тут старая ..сорри.. Это старая тетка... без флера ЖЕНЩИНЫ... просто тетка. А ее ноги- это ЖЕСТЬ... ноль изящества , и...скажу даже ноль сексапила. сорри еще раз за мнение.
Гелла хороша но хочется зеленые глаза ей...
Сообщение отредактировал airin - Вс, 30.04.2017, 17:25
airin, так сам Азазелло сказал что-"Вы порядочно постарели от горя " Она гротеск такой же как и вся свита, но тем и феноменальней ее преображение в ведьму, как такое стало тем.
Ах да! Забыл сказать Маргарита не жрица она то, что в некоторых колодах называют Анима или женский сигнификатор.
По поводу глаз Геллы в романе указаний(насколько помню) нет, но подумаем. Мир Вам!
Я солидарна полностью с alex75, лично мне даже добавить нечего. Для меня карта органична и моменту, описанному на карте и своему предназначению, как сигнификатор. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Эти две карты вроде нормально. Цвет глаз Геллы для меня не принципиален. Надо перечитать роман, тогда легче будет сориентироваться. Где взять на всё время?! а ведь надо...
Посмотрим что получится в итоге. Будем конечно надеяться на лучшее. Правда есть подозрение у меня, что мои любимые Стульчики так и останутся непревзойдённой колодой. "Мастер и Маргарита" очень непростой материал и сможет ли команда Aminofusа договориться с романом и сделать стоящую колоду для меня вопрос открытый. Помоечный кот в качестве Туза пентаклей?????????
wasabi, вот это супер!! Самый что ни на есть туз пентаклей!
ЦитатаAminofus ()
Милые дамы, что если бы кот был таким?
Мне таким даже больше нравится. Добротный, упитанный, хитрый! Точно свое ухватит! Но вот что мне не нравится, почему тузы должны быть обязательно кем-то? Почему именно кот? Почему Гелла? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пн, 01.05.2017, 22:37
wasabi, вот это точно Туз Денег! Aminofus, с моей точки зрения из Горбачёва Воланд как из колбасы граната. Масштаб и стать не та. Он как был комсомольский работник по сути своей, так им и остался. Работать, тем более в масштабах страны, он никогда не умел. А вот говорильню разводить, это как раз то, что в работе комсомольского функционера всегда требовалось. И это всё на что он был способен. Кот потолстевший на карте уже конечно лучше. И то что он едет хоть и невесть каким образом, но на халяву подходяще. Хотя, хотя... Перечитаю роман, наверное легче смогу понять содержание колоды. Я пока что "12 Стульев" второй раз перечитываю, но в этот раз с пометками так сказать на полях. Очень поменялось отношение к героям романа, да и к самому произведению. Колода стала гораздо глубже работать.
Aminofus, ну пож. поясните, в чем "концепция" Туза пентаклей (символа материального "подарка", эдакого "бонуса"), когда кот едет на "задней дуге" (М.Булгаков) трамвая, как обычный изгнанный нищеброд , после окриков кондуктора: "Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь!" ? По мне так разницы нет, выглядит он несколько субтильным (первый вариант), или более упитанным (второй вариант) .
"При первом же окрике кондукторши он прекратил наступление, снялся с подножки и сел на остановке, потирая гривенником усы. Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняютиз трамвая, но кому все-таки ехать надо. Пропустив мимо себя все три вагона, кот вскочил на заднюю дугу последнего, лапой вцепился в какую-то кишку, выходящую из стенки, и укатил, сэкономив таким образом, гривенник." (М.Булгаков)
wasabi, просто "не в бровь, а в глаз"! Если Туз пентаклей - все-таки Кот, то именно в таком ракурсе...
ЦитатаFlowerAnn ()
Но вот что мне не нравится, почему тузы должны быть обязательно кем-то? Почему именно кот? Почему Гелла?
lunnoe_serebro, вот таки надо мне перечитать роман. Давно читала его, уже напрочь забыла подробности. А как известно, Дьявол в мелочах. Директор, он и в бане директор. Так что и Туз - это не только начальная карта масти, но и её козырь.
Хочу высказать своё мнение по Тузу Кубков. Нашла отрывок описывающий Геллу возле кастрюльки. "Нагая ведьма, та самая Гелла, что так смущала почтенного буфетчика Варьете, и, увы, та самая, которую, к великому счастью, вспугнул петух в ночь знаменитого сеанса, сидела на коврике на полу у кровати, помешивая в кастрюле что-то, от чего валил серный пар." "Воланд широко раскинулся на постели, был одет в одну ночную длинную рубашку, грязную и заплатанную на левом плече. Одну голую ногу он поджал под себя, другую вытянул на скамеечку. Колено этой темной ноги и натирала какою-то дымящеюся мазью Гелла." Изображение Геллы вполне подходит под описание Булгакова, но в качестве Туза кубков для меня сомнительно.
По поводу глаз Геллы в романе указаний(насколько помню) нет, но подумаем.
Ну как же нет!
Итак, расставшись на площадке с экономистом, буфетчик добрался до пятого этажа и позвонил в квартиру N 50. Ему открыли немедленно, но буфетчик вздрогнул, попятился и вошел не сразу. Это было понятно. Открыла дверь девица, на которой ничего не было, кроме кокетливого кружевного фартучка и белой наколки на голове. На ногах, впрочем, были золотые туфельки. Сложением девица отличалась безукоризненным, и единственным дефектом ее внешности можно было считать багровый шрам на шее. – Ну что ж, входите, раз звонили! – сказала девица, уставив на буфетчика зеленые распутные глаза.
Omega, Благодарю за указание. Когда постоянно ведеш работу с несколькими вариантами текста на некоторые детали глаз "замыливается". lunnoe_serebro, olga-str, и все остальные жаждущие .Как уже было сказано выше сейчас работаю над большим материалом который будет размещен после праздников .В нем я постараюсь, в меру своей испорченности знаниями, объяснить все,ну или почти все. Мир Вам!
Aminofus, вот всё таки карту Туза пентаклей надо переделать, как мне кажется. Описания Кота в книге говорят об этом определённо. "кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами". "в зеркале прошел здоровеннейший черный кот" "жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой" И для карты туза сюжет не подходящий. Туз - это козырь! Это кто же козырь может выгонять, выпихивать из трамвая? Туз денег и подарков судьбы не может ограничиваться гривенником в лапе. Конечно, автор колоды вы, но наверное не просто так интересуетесь нашим мнением.
Сообщение отредактировал olga-str - Сб, 06.05.2017, 12:53
Virtus, замечательно! Сила разума управляет стихией (возничий даже поводья не натягивает). "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень." Virtus, Вы это имели ввиду, когда выбирали масть для лошадей? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Тогда, одним из возможных значений карты должен быть разумный компромисс, приводящий к решению проблемы? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...