|
Как часто вы берете в руки карты? - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахКак часто вы берете в руки карты? - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
Как часто вы берете в руки карты?
|
| |
|
Ksena | Дата: Вс, 25.01.2015, 16:18 | Сообщение # 361 |
Пользователь
Статус: Offline
| Цитата Lisa ( ) Можно поинтересоваться,что вы под этим подразумеваете?Легкие вибрации в жизни-это что именно? smile
...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
Сообщение отредактировал Ksena - Вс, 25.01.2015, 17:22 |
|
| |
Katerinka585 | Дата: Пн, 26.01.2015, 00:55 | Сообщение # 362 |
Узнаваемый
| Цитата Ksena ( ) Когда я разговариваю с картами - потом "круги по воде" происходят, как своебразная плата за такую магическую "консультацию"... ))) Давно отследила закономерность. Интересно, у меня такого нет, хотя в данный момент гадаю много. А разного рода мелкие неприятности, так они наверно, у всех есть в жизни. Не зависимо от того, гадает человек на Таро или нет.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Пн, 26.01.2015, 04:04 | Сообщение # 363 |
Старожил
| Katerinka585, согласна, бывают гадаю много, но чтобы Цитата Ksena ( ) как своебразная плата за такую магическую "консультацию". такого нет точно. Мелкие бытовые неприятности случаются абсолютно у всех, люди которые не занимаются таро тоже бьют посуду и ссорятся с близкими. Вон моя мама бьет посуду каждый месяц, таро не воспринимает вообще, а бьет потому что хватает мокрую и на пол роняет, вот и все. А уж ссоры с близкими это просто наша реакция на их поведение. Не стоит все так усложнять.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
Lelena | Дата: Сб, 07.03.2015, 23:11 | Сообщение # 364 |
| При каждом удобном случае стараюсь гадать. Особенно если мне физически нехорошо в этот день. Каждый раз после гадания чувствую прилив сил, какого не бывает после медитаций или других техник. Таро меня не изматывает в отличие от рун. Вот там да, как будто здоровые камни ворочаешь...
|
|
| |
Мартиша | Дата: Вс, 08.03.2015, 01:31 | Сообщение # 365 |
Узнаваемый
| Я для себя можно сказать не гадаю вообще, кроме диагностики. Если проработка то в основном другим, себе только карты дня.
Второй закон магии - "Не дури!".
Обсуждать балет нужно с теми, кто его смотрел. (с)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 11.03.2015, 14:52 | Сообщение # 366 |
Старожил
| Для меня мои карты-больше чем просто увлечение.Общение с ними,это как разговор по душам с хорошим,непредвзятым психологом.Просто в голове возникает мысль,раскинуть карты и сразу картника,какую именно колоду взять.Но люблю в тишине,чтобы никто не мешал,со свечами,не спеша.Мой муж ярый противник моего общения с картами, поэтому раскладываю себе,когда все домашние уже спят. Насчёт гаданий другим людям,тут уж где и как прийдётся,хотя здесь тоже чувство срабатывает кому действительно надо,а кому это так,в общем отказать можно.
|
|
| |
Штучка | Дата: Пн, 16.03.2015, 20:11 | Сообщение # 367 |
| Беру карты в руки раз или два в неделю, несмотря на то, что они занимают мои мысли каждый день. Часто ловлю себя на мысли, что сравниваю людей с фигурными картами или невольно подмечаю карточный символизм в самых неожиданных местах: в оконной раме, в рисунках сердечек, в перекрещенных веточках... Еще бывает, снятся всю ночь, такое ощущение, что сижу всю ночь на лекции и прохожу обучение, но помню только отрывками. Lelena, я тоже получаю удовольствие от расклада, никакого упадка сил, независимо от результата)) как-будто решила для себя все вопросы и всё встало на свои места.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Пн, 16.03.2015, 20:48 | Сообщение # 368 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вт, 17.03.2015, 01:07 | Сообщение # 369 |
Старожил
| Цитата Aipryl ( ) А у самого прям нету никаких "рыбалок/футболов" О!Его "игрушки"-это святое! Там и полезно для здоровья и для саморазвития духовного....У него баскетбол и игра на электрогитаре (мы кхм...в общем рокеры на всю голову),так что насчёт его рок-банды я ничего против не имею,самой нравится когда он играет,но вот баскетбол...что за детство?! А ему моя йога и таро прям поперёк горла!Смеётся короче надо мной!И особенно его раздражает,когда люди за карточной помощью обращаются...
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 17.03.2015, 21:01 | Сообщение # 370 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 18.03.2015, 01:45 | Сообщение # 371 |
Старожил
| Aipryl, Ну,мы договорились,что на наши хобби,выделяем себе 2 дня в неделю ну по 3 часика достаточно.Вроде всех всё устраивает. А насчёт обращающихся,так их число пришлось очень сократить,т.к.я сейчас в декрете,моё свободное время определяет ребёнок.Ложится моё дитё поздно вечером,через 2 часа просыпается(я эти 2 часа использую для себя,смысла ложится спать нет на такой промежуток),потом уже с переменным успехом,спит до утра.Людям раскладываю в основном при личной встрече на нейтральной территории,в какой-нибудь тихой кофейне,иногда договариваюсь,что сделаю расклад,а подробности и обсуждение позже по телефону рассказываю.А раньше конечно и в скайпе и лично раскладывала,интересно было...Для себя использую вышеописанные 2 часика(между 24 и 2 часами ночи) и в гостинной (там журнальный столик есть) раскладываю карты.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Ср, 18.03.2015, 12:59 | Сообщение # 372 |
Старожил
| Андромеда, хорошо, когда есть место какое-то определенное. А я в последнее время как-то все реже и реже, больше ловлю себя на мысли, что хочется просто новую колоду, хотя имеется парочка даже не перемешанных еще. Вот не зовут они меня как-то пока. Не силком же себя в самом деле заставлять работать. Может кто знает, что в таких случаях делать?
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 18.03.2015, 14:32 | Сообщение # 373 |
Старожил
| Торхильд, Цитата Торхильд ( ) хорошо, когда есть место какое-то определенное. А ещё лучше,когда оно постоянное.Тут у девочек на форуме вообще есть целые,свои уголки для любимого занятия,мне пока только мечтать о такой роскоши! Цитата Торхильд ( ) А я в последнее время как-то все реже и реже, больше ловлю себя на мысли, что хочется просто новую колоду Вы,знаете,может у вас в жизни сейчас настолько всё хорошо,что нет необходимости советоваться с картами?!Поэтому это тоже неплохо.У меня так,чем меньше проблем и вопросов,тем меньше потребность спрашивать совет у карт.У меня обратная ситуация,мне давно уже никаких колод особо не хочется,ничего пока "не цепляет",ну кроме таро священых мест,сама пока незнаю зачем она мне,но хотелось бы (нравятся работы этого художника).
Цитата Торхильд ( ) имеется парочка даже не перемешанных еще. Вот не зовут они меня как-то пока. У меня тоже лежит такая парочка:чувственное викканское таро (моя разочаровашка) и герметическое таро (пару лет уже вожусь с проработкой,пока забросила,не хватает времени на него). Я думаю,что если у вас нет желания расставаться с этими колодами,то значит нужно время.С колодами тоже не всегда случается "любовь с первого взгляда",у меня с кельтским таро только с пятого взгляда "искра",так сказать пробежала.Сейчас дружим очень даже нормальненько.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Ср, 18.03.2015, 14:42 | Сообщение # 374 |
Старожил
| Андромеда, Цитата Андромеда ( ) Вы,знаете,может у вас в жизни сейчас настолько всё хорошо,что нет необходимости советоваться с картами?! Себе я вообще не гадаю, не получается, объективности нет никакой. Вопросы-то они есть, куда им деться. Я люблю гадать другим людям, но никак не себе. Цитата Андромеда ( ) С колодами тоже не всегда случается "любовь с первого взгляда" Это точно, всякое бывает, и с колодой и с людьми. Моя проблема в том, что брать карты в руки вообще желания нет. Так подняла, чтобы пыль под ними протереть и все. Лежат мои колоды плачут.
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 18.03.2015, 16:49 | Сообщение # 375 |
Старейшина
| Торхильд, Цитата Торхильд ( ) Моя проблема в том, что брать карты в руки вообще желания нет. Так подняла, чтобы пыль под ними протереть и все. Лежат мои колоды плачут. Да не переживайте вы так! Я думаю, это нормальное явление, у меня тоже наскоками бывает. То очень-очень потянет, то совсем нет желания и энергии. А кто-то без карт вообще из дому не выходит и ничего предпринять самостоятельно не может. Так что все не постоянно и совершенно индивидуально, тут уж нечего не сделаешь.
В личке не гадаю
|
|
| |
Андромеда | Дата: Чт, 19.03.2015, 00:15 | Сообщение # 376 |
Старожил
| Торхильд, Цитата Торхильд ( ) Моя проблема в том, что брать карты в руки вообще желания нет. У меня такое было,в период беременности.Небыло никакого желания с картами общаться,на себя вообще не раскладывала,хотя вопросов была такая куча,но я все 9 месяцев как-то это пережила.Я думаю,всё меняется со временем,в том числе и взгляды на многие вещи,поэтому ваш случай не приговор,согласна с FlowerAnn, Цитата FlowerAnn ( ) что все не постоянно и совершенно индивидуально, тут уж нечего не сделаешь. всё дело во времени.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Чт, 19.03.2015, 02:38 | Сообщение # 377 |
Старожил
| FlowerAnn, Андромеда, спасибо девочки, успокоили. Я вот люблю колоды потаскать с собой, но больше для знания что они есть, ооочень редко их достаю из сумочки.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 20.03.2015, 00:25 | Сообщение # 378 |
Старожил
| Торхильд, А мне жалко "тереть"в сумке карты,тем более,что сумки у меня всегда большие,чего там только нет.А в чём вы их с собой в сумочке носите,в мешочке,коробочке или ещё в чём?
|
|
| |
Торхильд | Дата: Пт, 20.03.2015, 01:50 | Сообщение # 379 |
Старожил
| Андромеда, в мешочке, плюс обычно в отдельном кармашке, что бы просто не перекатывались. Коробочки от такого обычно моментально разваливаются
|
|
| |
mysteryof | Дата: Пт, 20.03.2015, 12:50 | Сообщение # 380 |
Старожил
| Беру карты в руки когда есть желание, из-за этого иногда от меня люди расклады долго ждут. Раньше, когда только начинала, то карты дергала чуть и не каждый день, а сейчас даже по мелочам всяким не смотрю, а себе - тем более. Благо, есть в реале тарологи под рукой - если что у них спрашиваю (но только когда припекло очень сильно). Работа с людьми и правильная постановка запрашиваемых вопросов научили со временем отказываться от обращения к картам - пока вопрос сформулируешь, уже сам понимаешь, что знаешь ответ.
Тем не менее, колода, с которой я работаю, всегда под рукой лежит в коробочке,а коробочка в скатерть завернута. Остальные в своей красивой специальной коробке ручной работы отдыхают.
Практиковала когда-то носить одну карты в кошельке, мол, чтобы деньги водились. Колода просто истерить начала "верните ее в семью".
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 20.03.2015, 20:15 | Сообщение # 381 |
Старожил
| Торхильд, Я ношу в косметичке,похожей на футляр,там стенки очень плотные,удобно.Но не часто,только по делу беру их с собой.
mysteryof, Цитата mysteryof ( ) Раньше, когда только начинала, то карты дергала чуть и не каждый день, а сейчас даже по мелочам всяким не смотрю, а себе - тем более. Цитата mysteryof ( ) пока вопрос сформулируешь, уже сам понимаешь, что знаешь ответ. у меня тоже так.В основном раскладываю только на самокопание,либо (очень редко)на очень уж острую проблему,в которой разум уж совсем запутался.Частенько бывает,ловлю себя на мысли,что не уверена хочу ли я вообще знать ответ на свои вопросы. Цитата mysteryof ( ) Остальные в своей красивой специальной коробке ручной работы отдыхают. А,что за коробочка ручной работы,если не секрет? Я вообще ценитель всего,что сделано своими руками? Цитата mysteryof ( ) Практиковала когда-то носить одну карты в кошельке, мол, чтобы деньги водились. Колода просто истерить начала "верните ее в семью". Такое можно с рунами практиковать,они удобней для таких целей.
|
|
| |
mysteryof | Дата: Пт, 20.03.2015, 20:45 | Сообщение # 382 |
Старожил
| Андромеда, Цитата Андромеда ( ) Частенько бывает,ловлю себя на мысли,что не уверена хочу ли я вообще знать ответ на свои вопросы. Аналогично. Считаю, что это очень хороший показатель)
Цитата Андромеда ( ) А,что за коробочка ручной работы,если не секрет? Я вообще ценитель всего,что сделано своими руками? Подруга у меня хендмейдом занимается, сделала мне большую коробку для моих колод из прочного материала. Красиво украсила. Колоды вроде бы довольны)
Цитата Андромеда ( ) Такое можно с рунами практиковать,они удобней для таких целей. хорошая мысль, но у нас с рунами вообще не сложилось, к сожалению(
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
|
|
| |
fortunochka | Дата: Пт, 20.03.2015, 21:36 | Сообщение # 383 |
Завсегдатай
| В последнее время появляется зависимость, что бы взять с собой, если уезжаешь, например, на выходные из дома. По большей степени хочеться не именно гадать, а просто помедитировать, быть ближе. Я пока новичек, незнаю нормальная ли такая зависимость)
РУ
Сообщение отредактировал fortunochka - Пт, 20.03.2015, 21:37 |
|
| |
Торхильд | Дата: Сб, 21.03.2015, 12:52 | Сообщение # 384 |
Старожил
| fortunochka, я когда из общаги к родителям еду всегда беру, бывает правда что забуду, но это скорее исключение. Могу даже 2-3 колоды прихватить, разной направленности.
|
|
| |
mysteryof | Дата: Вс, 22.03.2015, 16:27 | Сообщение # 385 |
Старожил
| fortunochka, в этом нету ничего плохого) вы знакомитесь с картами,в конце концов)
|
|
| |
Ovda | Дата: Чт, 30.04.2015, 12:41 | Сообщение # 386 |
Завсегдатай
| Я гадаю каждый день и нет никакого негативного влияния. Гадаю и себе и другим, на разные вопросы. Карты стали чем то таким, без чего я уже себя не представлю Гадаю на разных колодах, развиваюсь, когда чувствую, что поняла колоду, ищу новую. Сейчас вот буду изучать таро гномов
|
|
| |
Anita22 | Дата: Сб, 16.05.2015, 10:47 | Сообщение # 387 |
Пользователь
| Только если есть интерес к определенным личностям. Просто для бытовых вопросов, а уж тем более для очень важных , где требуется ответ получится/не получится, смогу/ не смогу практически не использую. Предпочитаю не знать и пусть все идет своим чередом. Так что беру только периодами или по желанию, но на столе лежат всегда.
|
|
| |
Anutka2014 | Дата: Вс, 24.05.2015, 13:07 | Сообщение # 388 |
Пользователь
| Беру колоду в руки, когда возникает желание и настроение. Но рядом на столе всегда.
Колоды Таро: Колдовское Таро Эллен Дуган, Зеркало судьбы, Манара, Магия наслаждений, 78 дверей, Черный гримуар.
|
|
| |
Surikatik | Дата: Пн, 25.05.2015, 11:17 | Сообщение # 389 |
Старейшина
| Часто-часто. Утром перед работой, в обед если получается, и вечером:-) Себе редко гадаю, чаще другим.
Не нравится в последнее время гадать знакомым, у меня ощущение, что меня используют только ради гаданий. Погадают у меня, потом идут еще платно погадают, им скажут примерно то же самое, потом снова ко мне. Денег я с них не беру, а люди даже шоколадку не приносят в благодарность. Скоро такая халява точно закончится. Пусть идут туда где гадали.
Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
|
|
| |
mysteryof | Дата: Пн, 25.05.2015, 11:50 | Сообщение # 390 |
Старожил
| Цитата Surikatik ( ) Не нравится в последнее время гадать знакомым, у меня ощущение, что меня используют только ради гаданий. есть такая штука. меня раньше вообще такие очень бесили. с такими людьми я обычно ставлю вопрос однозначно: мне некогда им гадать. лучше иметь немного хороших клиентов, чем много вот... таких.
|
|
| |
|