Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 34 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 34 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
МарианнаДата: Вс, 18.03.2012, 19:43 | Сообщение # 991
Старожил
Статус: Offline
Elen792,
Quote (Elen792)
А я - ещё как почувствовала! Отвращение...
- я же по поводу их эффективности в раскладах. не понимаю как их можно использовать? wacko

Классическая Ленорман, Вампиры, Манара:)

ОтражениеДата: Вс, 18.03.2012, 20:19 | Сообщение # 992
Старожил
Марианна, кто-то отвращение и к Манаре испытывает, но Вы же на ней работаете.
Quote (Марианна)
Вампиры Вечной ночи, Манара

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

AiprylДата: Вс, 18.03.2012, 23:33 | Сообщение # 993
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

TarontinaДата: Пн, 19.03.2012, 06:55 | Сообщение # 994
Старожил
Quote (Марианна)
- я же по поводу их эффективности в раскладах. не понимаю как их можно использовать? wacko

Если на каты смотреть не возможно, без отвращение, то использовать - ием боле. Я тоже не понимаю. кто и как их может читать...

ОтражениеДата: Пн, 19.03.2012, 21:44 | Сообщение # 995
Старожил
Короче, кто интересуется Манарой и как с ней работать загляните сюда.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

InsomniannДата: Ср, 21.03.2012, 23:57 | Сообщение # 996
Узнаваемый
Если недавно где-то обсуждали колоду Темное Таро Ройо, сориентируйте примерно куда бежать? Заранее спасибо.
Если не обсуждали, но есть владельцы буду благодарна за отзывы.

Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.

lima333Дата: Чт, 22.03.2012, 09:07 | Сообщение # 997
Новичок
На мой взгляд Манара отличная колода, просто кому-то мешают стереотипы или что-то еще...я вобще пошлости в ней не замечаю... smile

LedДата: Чт, 22.03.2012, 19:51 | Сообщение # 998
Завсегдатай
Quote (lima333)
На мой взгляд Манара отличная колода, просто кому-то мешают стереотипы или что-то еще...я вобще пошлости в ней не замечаю

Ну мне к примеру мешает не тематика рисунков - все они очень ярко-эмоциональные. Откровенно мешает то, что колода не ложится на классическую матрицу Таро, слишком много отступлений от системы.

FrostyДата: Чт, 22.03.2012, 20:02 | Сообщение # 999
Старейшина
Quote (Led)
Откровенно мешает то, что колода не ложится на классическую матрицу Таро, слишком много отступлений от системы.

Led, колода Манара - не таро, а, скорее, оракул.

Мир во мне, и я - в мире!

AiprylДата: Чт, 22.03.2012, 20:05 | Сообщение # 1000
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ЛяхтырдымДата: Чт, 22.03.2012, 22:45 | Сообщение # 1001
Старейшина
Quote (Aipryl)
Манара-это Таро,и ничего больше,там развитие образов,событийность и прочее,а вот моя любимая Секс Магия,самый что ни на есть Оракул и ни грамма не Таро")))) Тут хоть и Манару в "Оракулы" записали,мне нравится Не так обидно

да все оракул кроме классики, но как говорится хорошая книжка к колоде делает любой оракул классикой а ето уже таро, манара оракул но так как описание хорошее он классика уже biggrin вывод, классика ето таро даже если не таро, у меня такая история с симболоном про который слышал гениальную фразу в одном магазинчике, "вы хотите самое простое таро? возмите симболон только это совсем не таро" biggrin biggrin

ЛахесисДата: Пт, 23.03.2012, 02:06 | Сообщение # 1002
Старейшина
О, не мне одной не нравится Манара... Я не могу сказать, что она категорически раздражает, хотя для эротики это недостаточно тонко, если честно, требует лучшего вкуса - впрочем, о вкусах не спорят. Меня удивляет ее популярность, причем именно в России. Это чуть ли не третья по популярности колода после РУ и Кроули wacko А по сути- те же принцессы, только голые, ни символизма, ни глубины...видимо, все таки русским девушкам не хватает впечатлений....)

Откровенно мешает то, что колода не ложится на классическую матрицу Таро, слишком много отступлений от системы.

В сочетании с книгой Котельниковой это просто рвет мозг
saddam Особенно если кто-то, как я, сдури схватит в начале пути эту книженцию...Кстати,это единственная -честно, описательная система, которая не работала вообще. То есть я писала раклады по Котельниковой-Манара, и это не было даже примерно похоже...Хотя оракулы в принципе работают,если к ним есть нормально разработанная автором методика, как верно заметил Ляхтырдым.

Вообще, интересно что у нас в России своеобразный набор популярных колод, который формирует Аваллон-ЛоСкарабео, ибо единственное,что есть везде. А, да простит меня это замечательное издательство - качество печати и бумага всегда на высоте, и колоды действительно служат верой и правдой, все таки у них "приропсованная" направленность, мультяшная, а если хочется серьезного, глубокого -гоу ту на спецсайты - ожидание и переплата в 2-3 раза гарантированны....

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 23.03.2012, 02:07

LedДата: Пт, 23.03.2012, 20:37 | Сообщение # 1003
Завсегдатай
Quote (Лахесис)
все таки у них "приропсованная" направленность, мультяшная, а если хочется серьезного, глубокого -гоу

Ну у ЛоСкарабео есть разные колоды. Другое дело, что сейчас разработчики-издатели колод, не только ЛоСкарабео, стали все больше ориентироваться на целевую аудиторию девочек подростков. Популярен фильм "Сумерки" и вот вам куча слащаво-вампирских колод на рынок... ну и т.п.
Любая колода с прорисованными МА, в особенность, несколько мультяшная ...
даже колода Уэйта. Рисунки могут быть более или менее мультяшны от своеобразного примитивизма рисунков Таро Золотой Зари Сандры Цицеро до мультяшности Таро Золотой Зари Петро Аллиго издательства ЛоСкарабео ( о ..хотя принцессы там сООвсем не детские). Причем обе колоды прекрасно работают.
Еще есть модернистское искусство Фриды Харрис (даже если не смотреть что это таро самого А. Кроули - каждое изображение может быть и просто картиной), разные варианты средневекового лубка и модная сейчас 3D графика.
В общем единственная претензия к ЛоСкарабео в том, что в МБК пишется только значение карт, а хотелось бы понять почему художник выбрал именно такое изображение - символизм некоторых карт удивляет, но не объясняется. Работать с колодой лучше, когда все понятен замысел художника.
И еще...иногда мне кажется, что в ЛоСкарабео карты рисуют в одном доме, а МБК пишут люди сидящие в другом доме, причем художники и писатели не встречаются друг с другом. Иногда МБК так "удивляет", что хочется сразу отправить ее в ведро biggrin

РенеДата: Пт, 23.03.2012, 20:45 | Сообщение # 1004
Старейшина
Quote (Led)
Популярен фильм "Сумерки" и вот вам куча слащаво-вампирских колод на рынок... ну и т.п.

Хм... а я вот "Сумерки" на дух не переношу, но какую-нибудь симпатичную "вампирскую" колоду приобрела бы. Не знаю, правда, какую... но это отдельный вопрос.
Что же касается аудитории, потребляющей "Сумерки", то судя по людям, которых я знаю, им рядом с Таро делать нечего. Вообще)) Возможно, где-то есть и исключения - буду только рада это знать и да здравствует наш многогранный мир smile

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

ЛяхтырдымДата: Сб, 24.03.2012, 01:23 | Сообщение # 1005
Старейшина
Quote (Led)
И еще...иногда мне кажется, что в ЛоСкарабео карты рисуют в одном доме, а МБК пишут люди сидящие в другом доме, причем художники и писатели не встречаются друг с другом. Иногда МБК так "удивляет", что хочется сразу отправить ее в ведро

даже не скажу что угадал, это так и есть :(((
Quote (Led)
Иногда МБК так "удивляет", что хочется сразу отправить ее в ведро

biggrin :D biggrin тоже реальность, так и поступаю biggrin :D
Quote (Led)
Петро Аллиго

я итальянецкого низнаю и аглицкий у меня храмает а тоб спросил, он прикольный мужик,
Quote (Рене)
Хм... а я вот "Сумерки" на дух не переношу,

блин я и фильм то несмотрел

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 24.03.2012, 01:26

РенеДата: Сб, 24.03.2012, 01:53 | Сообщение # 1006
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
блин я и фильм то несмотрел

Так и меня на него не сагитировали)) и на книжку не уговорили)) ну не могу я выносить больной маразм, что ж поделать biggrin это выше моих сил.

ЛяхтырдымДата: Сб, 24.03.2012, 02:33 | Сообщение # 1007
Старейшина
Quote (Рене)
и на книжку не уговорили))

у этой ереси и книжка есть??, хорошо что я далек от мирской суеты biggrin

ГликерияДата: Сб, 24.03.2012, 02:46 | Сообщение # 1008
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
у этой ереси и книжка есть??, хорошо что я далек от мирской суеты

...эх,темный,ты темный,отсталый)))))причем не один том и даже не два))))))))))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

AiprylДата: Сб, 24.03.2012, 11:53 | Сообщение # 1009
Старейшина

РенеДата: Сб, 24.03.2012, 12:51 | Сообщение # 1010
Старейшина
А мне вообще больше всех Гэри Олдмэн в "Дракуле" нравится)) эх, не будь бы "Вампиры вечной ночи" в 3D нарисованы... хотя, как знать - может, хомяк ещё присмотрится и проснётся biggrin

AiprylДата: Сб, 24.03.2012, 12:53 | Сообщение # 1011
Старейшина

ЛяхтырдымДата: Сб, 24.03.2012, 13:29 | Сообщение # 1012
Старейшина
Quote (Рене)
в 3D нарисованы

а что фотошоп поюзать сделать фильтры и идея будет прорисованая чегоб и нет, biggrin

SagaLiДата: Сб, 24.03.2012, 13:43 | Сообщение # 1013
Старейшина
Insomniann,
Quote (Insomniann)
Если недавно где-то обсуждали колоду Темное Таро Ройо, сориентируйте примерно куда бежать? Заранее спасибо.
Если не обсуждали, но есть владельцы буду благодарна за отзывы.

Это я вовремя читаю ваш вопрос biggrin Я тут ее расписала)))

Рене,
Quote (Рене)
но какую-нибудь симпатичную "вампирскую" колоду приобрела бы. Не знаю, правда, какую... но это отдельный вопрос.

У меня Вампиры Дэниелса и Вечная ночь. Обе - великолепно работают, но я предпочитаю Дэниелса. Работает ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО biggrin
Супер колода) вы тему по ней почитайте - там и обсуждение в целом есть, ну и проработка))

Quote (Рене)
А мне вообще больше всех Гэри Олдмэн в "Дракуле" нравится

Тоже самое) Но мне еще нравится Фрэнк Ланджелла (экранизация 1979 года).

ОтражениеДата: Сб, 24.03.2012, 22:43 | Сообщение # 1014
Старожил
Рене, я тоже поначалу отказывалась от "Вампиров вечной ночи", не люблю комп. графику. Но в вампирах она не так бросается в глаза, как в эльфах. В реальности карты выглядят очень приятно, намного лучше чем на экране. И есть очень красивые карты. Ну чем не Олдман? Как в руки взяла, была просто очарована ими. А теперь и вовсе не замечаю этой графики.

РенеДата: Сб, 24.03.2012, 23:38 | Сообщение # 1015
Старейшина
Отражение,
Quote (Отражение)
Ну чем не Олдман?

Он самый, похоже, и есть)) Я хотела эту карту вставить)) Кстати, Император тоже явно с него сделан, только с более раннего момента фильма (помню, смеялась я над этой причёской в своё время - вид сзади у неё такой интересный... жаль не могу найти картинку в интернете)

Думаю, когда-нибудь со временем хомяк-таки проснётся biggrin

Сообщение отредактировал Рене - Сб, 24.03.2012, 23:41

ЛахесисДата: Вс, 25.03.2012, 00:47 | Сообщение # 1016
Старейшина
Led,
Ну у ЛоСкарабео есть разные колоды.

Кхм...вот сижу думаю...А что у них серьезное кроме классики - РУ и кроули, Дюрер...? Может, я и впрямь что-то проглядела. Насчет работы, конечно, не спорю -любая колода отлично работает, если ты можешь с ней работать, хоть Таро с покемонами. Я сама затаскала до дыр Элементалей, когда считала, что колода не имеет значения вообще, и юзала до сжигания одну какую-то, работала отлично, никаких вопросов, и скарабеям отдельный поклон за прочность бумаги.

стали все больше ориентироваться на целевую аудиторию девочек подростков. Популярен фильм "Сумерки" и вот вам куча слащаво-вампирских колод на рынок... ну и т.п.

Ну это нормально, не удивлюсь, если выпустят что-то совсем тошнотворное с фотками Паттинсона и второго мальчика-оборотня(здесь место ползущего к унитазу смайла), да простят меня поклонники фильма, просто жаль, что не происходит одновременного роста предложения более глубоких, интересных колод - рынок то есть. Вот тот же Хейндаль - в принципе оч. популярная колода, но у нас только в инет-магазинах ее купить можно.

Ляхтырдым
у этой ереси даже книжка есть
По сравнению с ней МКБ к попсовым вампирам покажется вам вершиной интеллектуальной мысли и литературного стиля.

В общем единственная претензия к ЛоСкарабео в том, что в МБК пишется только значение карт, а хотелось бы понять почему художник выбрал именно такое изображение - символизм некоторых карт удивляет, но не объясняется. Работать с колодой лучше, когда все понятен замысел художника.
Ой, а зачем вы их читаете? wacko Мне кажется, МКБ это просто такая формальность "на отвали", как карта-бланка в колодах. Это не только у Скарабеев, то же у ЮЗ Геймс, у Лотоса, у Лэвелинн. МКБ это МКБ.)) Единственное, когда я не выбрасываю МКБ сразу - если подписи на картах на немецком, или итальянском - перевод смотрю. предполагается же, что вы раскошелитесь на большую книжку по колоде, или и так все знаете.

3Д графика
Я вообще это не могу принять. Я из того поколения, которое выросло на рисованных мультиках, и это наложило отпечаток, видимо.) Руками нужно рисовать, ру-ка-ми, чтобы была человеческая эмоция, энергия, тепло.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 25.03.2012, 00:57

FrostyДата: Вс, 25.03.2012, 01:04 | Сообщение # 1017
Старейшина
Quote (Рене)
Так и меня на него не сагитировали)) и на книжку не уговорили)) ну не могу я выносить больной маразм, что ж поделать

Рене, а меня сагитировали посмотреть "Сумерки", аж три диска дали, а у меня DVD вдруг перестал работать. Наверное, от страха перед сумеречной сагой. biggrin Так я и остаюсь в неведении относительно этого фильма. Чё там, вообще...
Quote (Рене)
А мне вообще больше всех Гэри Олдмэн в "Дракуле" нравится))
beer
Quote (SagaLi)
я предпочитаю Дэниелса. Работает ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО Супер колода)

SagaLi, да что ж такое-то! И здесь хомяка палкой норовят потыкать. cry

РенеДата: Вс, 25.03.2012, 01:23 | Сообщение # 1018
Старейшина
Frosty,
Quote (Frosty)
Рене, а меня сагитировали посмотреть "Сумерки", аж три диска дали, а у меня DVD вдруг перестал работать. Наверное, от страха перед сумеречной сагой.

Хах, а я сейчас вспомнила, у меня антенна с крыши свалилась как раз за день до того, как фильм по телевизору показывали)) Видимо, это тоже был своего рода знак свыше biggrin

Лахесис,
Quote (Лахесис)
Ну это нормально, не удивлюсь, если выпустят что-то совсем тошнотворное с фотками Паттинсона

Ну с фотками-не с фотками, а есть wink
http://www.labirint.ru/books/318371/

О, вы мне его фамилию напомнили! А то я всё: недобитый Седрик Диггори, недобитый Седрик Диггори... happy

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 25.03.2012, 01:24

FrostyДата: Вс, 25.03.2012, 04:48 | Сообщение # 1019
Старейшина
Quote (Рене)
Видимо, это тоже был своего рода знак свыше

Рене, знак свыше, чтобы не смотреть эту сагу. biggrin

MarkRozewskiДата: Вс, 25.03.2012, 10:43 | Сообщение # 1020
Старожил
вот на счет выбора колоды особо не задумывался...на форуме советуют классику таро, курсы таро тоже самое, практически все книги по таро описывают классику, знакомые тарологи до сих пор пользуются классикой...поэтомы пока что мой выбор Таро Райдер Уэйт happy
ПЫ.СЫ. жаль что у меня в городе не купишь больше других кодод... sad как-нибудь надо у Москву поехать там гляну...далековато от родной Белораши wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz