Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 32 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 32 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
horekДата: Ср, 29.02.2012, 10:20 | Сообщение # 931
Старейшина
Статус: Offline
Aipryl, да, оно самое. Рориха, оно, по-моему.

Quote (Aipryl)
Этих не смотрела наверное....

это в самом начале было, в одном из первых сезонов, тоже как-то повторяли целыми днями, а мне заняться нечем было biggrin

AiprylДата: Ср, 29.02.2012, 10:28 | Сообщение # 932
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

АмелиДата: Вс, 04.03.2012, 22:47 | Сообщение # 933
Старейшина
Уважаемые тарологи! smile А расскажите, пожалуйста, про Таро Эпохи Водолея. В чем особенность и прелести этой колоды?

LedДата: Пн, 05.03.2012, 19:40 | Сообщение # 934
Завсегдатай
Quote (Амели)
Уважаемые тарологи! smile А расскажите, пожалуйста, про Таро Эпохи Водолея. В чем особенность и прелести этой колоды?

Вы имеете в виду эту колоду
http://tarot.my1.ru/forum/6-551-1
Она обсуждается довольно плотно.

Главная ее особенность - очень посредственное полиграфическое исполнение, тонкая бумага. Ее пришлось слегка дорабатывать.
Собственно если абстрагироваться от технического воплощения, то СА ,на мой взгляд, практически идеальны. Некоторые МА могут вызывать вопросы у поклонников Уэйтовской иконографии.
Прелесть колоды в том, что картинки именно нарисованные, никакой 3D графики и фото коллажей - поэтому колода очень "ручная" и "теплая".
Колода очень отзывчива в работе.

АмелиДата: Пн, 05.03.2012, 21:00 | Сообщение # 935
Старейшина
Quote (Led)
Вы имеете в виду эту колоду

Да, именно эту. smile Led, спасибо за ваше мнение! flowers

ТароманДата: Пн, 05.03.2012, 21:28 | Сообщение # 936
Старожил
Я добавлю про Эру водолея.
У меня так написано:
художница Марина Болгарчук создала прекрасную колоду Таро, способную достойно представлять на мировом рынке российские карты Таро.

И это правда. happy

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

АмелиДата: Пн, 05.03.2012, 21:33 | Сообщение # 937
Старейшина
Тароман, спасибо! Тогда надо брать. biggrin

ЛахесисДата: Вт, 06.03.2012, 01:30 | Сообщение # 938
Старейшина
Кто работает с Haindl Taro? Transparent? Сорри, если где-то в темах есть, тогда смело посылайте меня в ...тему на форуме)

Вообще по подбору все таки надо выбирать что нравится, не насиловать себя "фундаментальнстью". Я не люблю классического Уэйта, например, да и большинство колод все же в традиции Уэйта как ни крути, Кроули стоит отдельным столпом, наверное потому что эту колоду трудно улучшить, а Уэйт это как бы универсальный шаблон всем колодам.

Потом - смотря как использовать. Вот для тех, кто более психологический подход использует, во вглаву ставит архетипичность наверное приятней с образами работать,сюжетами, теми же сказками, а для аналитики - лаконично и символично, Кроули, Прозрачная колода. Для медитаций или воздействия - художественно-эмоциональное. Кому для каких целей.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 14:46 | Сообщение # 939
Старейшина
Расскажите, пожалуйста, про колоду Манара и колоду Таро Сексуальной магии. В чем отличия этих колод, их недостатки и преимущества друг перед другом?

Всё что ни делается, всё к лучшему.

ЛяхтырдымДата: Сб, 17.03.2012, 16:26 | Сообщение # 940
Старейшина
Quote (vilka1990)
Манара и колоду Таро Сексуальной магии. В чем отличия этих колод, их недостатки и преимущества друг перед другом?

по манаре книжка есть грамотная а сексуалка имеет оракульный тип т.е. все привязки картиночные , преимужество в символизме и существующем описании манар считается у же "классикой" а сексуалка нет

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 16:29 | Сообщение # 941
Старейшина
Ляхтырдым, мне показалось также, что Манара ищет недостатки, а секс. магия показывает и то, и другое, она более разносторонняя..

MalinkaДата: Сб, 17.03.2012, 17:36 | Сообщение # 942
Старейшина
Quote (vilka1990)
Ляхтырдым, мне показалось также, что Манара ищет недостатки, а секс. магия показывает и то, и другое, она более разносторонняя..

vilka1990, насчет Манары верно, вообще я б сказала настоящая темная колода biggrin она не притягивает за уши, но рассматривает любую негативную мелочь под лупой. Если смотреть на благополучные отношения лучше Секс. Магию использовать, а то можно таких скелетов из шкафа достать мама не горюй)

РенеДата: Сб, 17.03.2012, 18:10 | Сообщение # 943
Старейшина
Quote (Malinka)
а то можно таких скелетов из шкафа достать мама не горюй)

Интересно, для чего же тогда вообще Таро, если оно будет показывать только положительную сторону вещей? Вообще, в отношениях, где всё хорошо, Таро требуется только постольку поскольку. ИМХО
Сколько не смотрю Сексуальную магию - что ни карта, то тот же предмет, только вид сбоку. В Манаре хоть какая-то сюжетность присутствует.

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

Сообщение отредактировал Рене - Сб, 17.03.2012, 18:14

MalinkaДата: Сб, 17.03.2012, 18:52 | Сообщение # 944
Старейшина
Рене, в личных взаимоотношениях иногда бывает, что слишком много знать вредно. Манара ставит любой даже маленький косячок во главу угла и приглашает разобраться) А девушки ведь народ нервный и впечатлительный, воображение еще дорисовывает.
Quote (Рене)
Сколько не смотрю Сексуальную магию - что ни карта, то тот же предмет, только вид сбоку.

ха ха biggrin на самом деле при умелом использовании СМ очень толково рассказывает, надо вникать в нюансы.

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 18:54 | Сообщение # 945
Старейшина
а где можно купить Секс . магию в Москве, кто-нибудь знает?
( не интернет -магазин!)

РенеДата: Сб, 17.03.2012, 19:04 | Сообщение # 946
Старейшина
Malinka,
Quote (Malinka)
в личных взаимоотношениях иногда бывает, что слишком много знать вредно.

"Блажен кто верует, тепло ему на свете!" smile
Что значит "слишком много"?

Quote (Malinka)
А девушки ведь народ нервный и впечатлительный, воображение еще дорисовывает

Так если дорисовать, оно к чему хочешь дорисует)) вообще, насколько я знаю, больше приукрашивать любят в положительную сторону, нежели в отрицательную. И хоть кол на голове теши.

Я тут по форуму пробегала, видела, что кто-то на "Камасутра Таро" гадает. Никогда не понимала таких колод. Хотя, конечно, гадать можно хоть на тех пресловутых ржавых вилках...

Сообщение отредактировал Рене - Сб, 17.03.2012, 19:08

MalinkaДата: Сб, 17.03.2012, 19:19 | Сообщение # 947
Старейшина
Quote (Рене)
Что значит "слишком много"?

Рене, идеального ведь нет на свете, во всех, даже самых расчудесных отношениях есть какой-нибудь взгляд в сторону, кривое слово, непонимание, да мало ли чего... Объективно говоря, такие отрицательные мелочи не заслуживают внимания по сравнению со всем положительным, что существует в хороших отношениях, но Манара так не считает, она не успокоится пока всех скелетиков не перетрясет)

Ну да что это я на нее родимую накинулась)) люблю ее, я без нее как без рук. НО только если есть конкретная проблема.
Quote (Рене)
вообще, насколько я знаю, больше приукрашивать любят в положительную сторону, нежели в отрицательную. И хоть кол на голове теши.

да, если ситуация уже на грани фола. А если же все хорошо, но есть к чему придраться, больное воображение всегда придерется.

TarontinaДата: Сб, 17.03.2012, 19:25 | Сообщение # 948
Старожил
Quote (vilka1990)
Расскажите, пожалуйста, про колоду Манара и колоду Таро Сексуальной магии. В чем отличия этих колод, их недостатки и преимущества друг перед другом?

Манару смотрела только в инете, в галереях. Очень не нравится. Кажется грубой и пошлой. А Вот СМ - самая мякая, в визуальном плане, из эро колод. Купила и не жалею. По ней и недостатки, проблемы увидеть можно, и положительные моменты.
Пр чём. многие карты отличаются от классики, но, в основном. есть сходства, при более глубоком рассмотрении. По каждой карте вижу негатив и позитив. Очень удобно! Говорит чётко, без лишних выкрутасов. cool

РенеДата: Сб, 17.03.2012, 19:25 | Сообщение # 949
Старейшина
Malinka,
Quote (Malinka)
Рене, идеального ведь нет на свете, во всех, даже самых расчудесных отношениях есть какой-нибудь взгляд в сторону, кривое слово, непонимание, да мало ли чего...

Кто бы отрицал. Тут я с вами во всём согласна smile
Хотя, вот ситуация: МЧ любит девушку, цветочки дарит, слова хорошие говорит... то сё. Вроде вот сейчас всё хорошо. Но в голове у него такое стремление: найдёт другую - сбежит, при первом удобном случае. Знать это нынешней его девушке или ждать, когда ж под венец?
Quote (Malinka)
А если же все хорошо, но есть к чему придраться, больное воображение всегда придерется.

Ну это тогда уже паранойя)) Кто ищет, тот всегда найдёт. Это не к Таро. Это к врачам))

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 19:31 | Сообщение # 950
Старейшина
Elen792, я очень с вами согласна, прекрасная колода, посмотрела сейчас ее галерею, хочется купить, но не знаю где...Интернет - магазин исключен, я люблю рассматривать вещи, потому что потом бывает такое, что не хочу делать покупку.Нужно потрогать и посмотреть.Но колода прекрасная, вот недавно мне сделали расклад - очень нравится и, главное, показывает обстоятельно всё.Она не пошлая, красивая..

MalinkaДата: Сб, 17.03.2012, 19:40 | Сообщение # 951
Старейшина
Рене,
Quote (Рене)
МЧ любит девушку, цветочки дарит, слова хорошие говорит... то сё. Вроде вот сейчас всё хорошо. Но в голове у него такое стремление: найдёт другую - сбежит, при первом удобном случае. Знать это нынешней его девушке или ждать, когда ж под венец?
Quote (Malinka)

я бы лично предпочла не знать, несмотря на то что "предупрежден, значит вооружен". Узнав такое, меняешь модель своего поведения не в лучшую сторону и в какой-то степени уже программируешь результат. А оставаясь в счастливом неведении и представляя себя "под венцом" гораздо больше даешь себе шансов, что и правда под венцом окажешься.

РенеДата: Сб, 17.03.2012, 19:55 | Сообщение # 952
Старейшина
Quote (Malinka)
А оставаясь в счастливом неведении и представляя себя "под венцом" гораздо больше даешь себе шансов, что и правда под венцом окажешься.

В самом деле? Тогда я удивляюсь, как это пары вообще распадаются)) должно быть, всё дело в том, что исключительно лишь мечтаний одной из сторон недостаточно для того, чтобы результат оказывался положительным.
Ну не станет человек обращаться к Таро, если чувствует, что у него всё в порядке. Нет таких. Во всяком случае, я не встречала никогда.

Сообщение отредактировал Рене - Сб, 17.03.2012, 19:57

ShtilДата: Сб, 17.03.2012, 20:09 | Сообщение # 953

У меня одна рабочая колода - Готическое Таро Джозефа Варго. Она же моя первая, по ней учился, по ней практикую.

FrostyДата: Сб, 17.03.2012, 20:26 | Сообщение # 954
Старейшина
Quote (Shtil)
Готическое Таро Джозефа Варго.

Shtil, beer Люблю его нежно и трепетно.

Quote (Malinka)
А оставаясь в счастливом неведении и представляя себя "под венцом" гораздо больше даешь себе шансов, что и правда под венцом окажешься.

Скорее даешь себе больше шансов на то, что потратишь лучшие годы жизни на того, кто тобой спокойно пользуется, а жениться не собирается.
Манару люблю за её откровенность и честность, а Сексуальная Магия кажется мне плоской, сюсюкающей и приукрашивающей действительность.

Мир во мне, и я - в мире!

РенеДата: Сб, 17.03.2012, 20:58 | Сообщение # 955
Старейшина
А мне вот интересно, откуда такая разница при схожей тематике?
Знаю, что Манару рисовал мужчина. А кто рисовал Сексуальную магию? smile Может, кто-нибудь подскажет?

АмелиДата: Сб, 17.03.2012, 21:16 | Сообщение # 956
Старейшина
Quote (vilka1990)
где можно купить Секс . магию в Москве, кто-нибудь знает?
( не интернет -магазин!)

vilka1990, такие места надо знать! tongue Точка фортуны - здесь.

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 21:19 | Сообщение # 957
Старейшина
Амели, да, мне уже сказали о ней, только до Савеловской не очень удобно ехать)

АмелиДата: Сб, 17.03.2012, 21:21 | Сообщение # 958
Старейшина
Quote (vilka1990)
Амели, да, мне уже сказали о ней, только до Савеловской не очень удобно ехать)

vilka1990, все неудобства компенсируются удовольствием от посещения этого магазина. Там можно пощупать и посмотреть все скарабеевские колоды.
Тут уж определиться надо - или шашечки, или ехать. biggrin

Сообщение отредактировал Амели - Сб, 17.03.2012, 21:23

vilkaДата: Сб, 17.03.2012, 21:24 | Сообщение # 959
Старейшина
Амели, я не очень люблю тот район, но придется, чувствую). а сколько минут от метро идти примерно так получается и какие цены на колоды, например, на секс. магию?

АмелиДата: Сб, 17.03.2012, 21:38 | Сообщение # 960
Старейшина
vilka1990, на сайте (ссылка) есть перечень всех колод и цены указаны в описании (кроме самых первых). СМ - 690 руб. smile От метро пару минут до перехода, потом перейти на другую сторону, а там еще минуты 3-4. В принципе - рядом, я не люблю (мягко говоря) ходить пешком, но даже мне этот путь дается легко. happy

Сообщение отредактировал Амели - Сб, 17.03.2012, 22:09

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz