|
Выбор колоды - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
RiatheFenix | Дата: Пн, 09.01.2012, 16:02 | Сообщение # 841 |
Старожил
Статус: Offline
| Придет новая колода, как раз попробую поэкспериментировать))
Cookie, У меня тоже есть такая, что после пары "промахов" не хочется ее брать даже в руки.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
LeStelle | Дата: Пн, 09.01.2012, 18:15 | Сообщение # 842 |
| RiatheFenix, Quote У меня тоже есть такая, что после пары "промахов" не хочется ее брать даже в руки. во-во, я чуть не сожгла её на радостях...сдержалась
|
|
| |
an | Дата: Пн, 09.01.2012, 18:57 | Сообщение # 843 |
Старейшина
| ну если вы вилами не умеете работать или каким другим иструментом вы же его не сжигаете а учитесь с ним обращаться так и карты, тут спешка ни к чему. потрудиться надо
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
|
|
| |
Noradrenaline | Дата: Вт, 10.01.2012, 01:37 | Сообщение # 844 |
Узнаваемый
| Quote (Ляхтырдым) но всеж кроулиулинские корни какбы есть и тут вопчем двояко Ага, налет есть. Но чисто (моно) системной ее назвать трудно и для меня она все же однозначно миксовая. Как lo scarabeo tarot к примеру.
Quote (Ляхтырдым) считается что нет, просто человек не всегда правильно воспринимает информацию, или имеет неправильные предпосылки или время неудачное или еще какая хрень Про хрень особенно удачно. В один момент считываешь интуитивно слета, в другой сидишь и ругаешься сама с собой посредством карт.. Ну и тянешь себе под этим соусом всякие ужастики. Хотя в последнее время я редко хватаюсь за карты "от нечего делать", а именно в такие моменты обычно белиберда и выходит, лично у меня по крайней мере так.
Не думаю, что бывают какие-то особенно "левые" карты, просто один и тот же визуал в разное время может рождать разные отклики. Ибо голова, как известно, предмет - темный. У меня несколько рабочих колод. Иногда тянет к одной, иногда к другой. Но это вопрос моего настроения и общего состояния, а не карточный бунт.
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Вт, 10.01.2012, 18:26 | Сообщение # 845 |
Новичок
| Скажите, пожалуйста, уважаемые, а с Connolly кто-нибудь работает? отдельной темки по ним нет, сами по себе Райдер Райдером, но вот отдельные карты хотелось бы обсудить
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 10.01.2012, 23:14 | Сообщение # 846 |
Старейшина
| Quote (AntaraXia) Connolly кто-нибудь работает? отдельной темки по ним нет, сами по себе Райдер Райдером, но вот отдельные карты хотелось бы обсудить конноли ну там классика идет, отклонений мало, чем интересна колода это всеж стиль как у артнуво , и еще бледное оно, глаз не устает, всеж хенсон робертс поярче будет и по колоритнее хотя тож бледное, мине феншуй таро этого автора нравится сочно так , хотя и не работаю я с феншуйней
|
|
| |
Led | Дата: Вт, 10.01.2012, 23:30 | Сообщение # 847 |
Завсегдатай
| Quote (Ляхтырдым) Скажите, пожалуйста, уважаемые, а с Connolly кто-нибудь работает?
Эта моя первая колода....я с нее начинал. И даже сейчас, когда колод целая полка я к ней часто возвращаюсь. На мой взгляд, некоторые карты даже более выразительны чем в колоде Уэйта. Единственно , что ее немного портит, так это пухленькие ангелочки на некоторых картах. увы..ео мне так и не удалось почитать оригинальную МБК к этой колоде....
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Ср, 11.01.2012, 00:21 | Сообщение # 848 |
Новичок
| Led, с ангелочками и правда перебор:) а вот мечи с пентаклями местами в традиционные рамки не укладываются. А карта "Суд" вообще моя любимая
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 11.01.2012, 00:47 | Сообщение # 849 |
Старейшина
| Quote (Led) увы..ео мне так и не удалось почитать оригинальную МБК к этой колоде. а я мини конноли в руках держал оказывается было такое издание
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 11.01.2012, 09:52 | Сообщение # 850 |
Старожил
| У Коннолли небольшой закос под Христианство. Там даже некоторые арканы переименованы. И Иисус есть )
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
tigrenok_x | Дата: Ср, 11.01.2012, 12:33 | Сообщение # 851 |
| Всем доброго дня! Тоько начинаю свое общение с Таро и хочу купить колоду. Очень понравилась Dragon Tarot - Таро Драконов Peter Pracownik, ни одна колода так не нравится как она. Может кто-то сможет что-то про нее рассказать, облазила весь форум, но про нее ничего не нашла. Может с ней кто-то работает? Кроме того, что она безумно нравится, я сама еще Дракон, да и преобретение ее в год Дракона кажется мне очень символичным))) Спасибо заранее.
|
|
| |
paprika | Дата: Ср, 11.01.2012, 13:38 | Сообщение # 852 |
Постоялец
| Quote (tigrenok_x) Всем доброго дня! Тоько начинаю свое общение с Таро и хочу купить колоду. Очень понравилась Dragon Tarot - Таро Драконов Peter Pracownik, ни одна колода так не нравится как она. О %), мне кажется, что для начинающего непомерно сложная колода. Если Так нравится, то я бы на вашем месте купила две - одну эту и вторую ближе к РУ, с изображениями людей. Начнете изучать РУ, возможно, поймете и Dragon Tarot со временем.
|
|
| |
Led | Дата: Ср, 11.01.2012, 20:43 | Сообщение # 853 |
Завсегдатай
| Quote (Тароман) У Коннолли небольшой закос под Христианство.
Ну не много более чему у Уэйта .... Христианство так прочно вошло в Европейскую культуру, что это даже оправдано. Вот Таро икон - вот это перебор по полной
Quote (AntaraXia) а вот мечи с пентаклями местами в традиционные рамки не укладываются. А карта "Суд" вообще моя любимая
Многие из них даже лучше уэйтовских. 7 мечей- очень тонко передает настроение карты, отличное решение. 9 мечей - одна из лучших реализаций, на мой взгляд. 5 пентаклей может показаться оригинальной, но подобные темы встречаются и в других колодах - пример, однозначно проуэйтовская колода Таро Сирен. Суд - Суд в Конолли очень выразителен, как и Луна. Есть и некоторые загадки... например в Суде, Луне, Звезде присутствуют некоторые символы мастей, некоторые отсутствуют.....
Quote (Мотя) Начнете изучать РУ, возможно, поймете и Dragon Tarot со временем.
Есть отличный компромисс - Кельтские Драконы от Д.Конвей и Л.Хант. И дракончики и практически полное совпадение с Уэйтом. Очень красивая колода.
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 11.01.2012, 20:56 | Сообщение # 854 |
Старожил
| Quote (Led) Ну не много более чему у Уэйта ... Именно более, чем у Уэйта.
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Ср, 11.01.2012, 21:42 | Сообщение # 855 |
Новичок
| Тароман, да,там есть пара-тройка бородатых дяденек,но чтоб прямо Христос Led, а 5 и 10 мечей? Короче,я так поняла,что мы с вами единственные ценители этой колоды
|
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 11.01.2012, 21:45 | Сообщение # 856 |
Старожил
| AntaraXia, на карту, где должен быть Дьявол, посмотрите
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:00 | Сообщение # 857 |
Старейшина
| AntaraXia, а киньте ссылочку на колоду, посмотрю хоть. ..........
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
Bast | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:01 | Сообщение # 858 |
Завсегдатай
| Добрый вечер,уважаемые практики!Хотелось бы уточнить один вопросик по поводу приобретения Таро.Во время покупки карт Луну обязательно учитывать,т.е. на убыльную можно покупать или на растущей?
Что случилось однажды,может никогда больше не случиться.Но то,что случилось два раза,непременно случиться и в третий.
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:23 | Сообщение # 859 |
Новичок
| Тароман, Вижу юношу безусого, раздираемого материальными страстями хм,и рисовать Иисуса на карте дьявола- какой-то адский троллинг Алёнушка, я б с радостью,но сижу с телефона,а он жестко глючит
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:29 | Сообщение # 860 |
Старейшина
| Quote (AntaraXia) и рисовать Иисуса на карте дьявола- какой-то адский троллинг Почему? Именно Дьявол (людские пороки, алчность, зависть, предательство и т.п.) довели Иисуса до Голгофы. По-моему, хороший ход - нагляднее не придумаешь.
Quote (natashasmilegirl) Во время покупки карт Луну обязательно учитывать,т.е. на убыльную можно покупать или на растущей? Я не учитываю.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 11.01.2012, 22:49 |
|
| |
Тароман | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:31 | Сообщение # 861 |
Старожил
| Quote (AntaraXia) и рисовать Иисуса на карте дьявола- какой-то адский троллинг Это вопросы к Эйлин Коннолли и её сыну Питеру.
Что, при убывающей луне клиентов не будет?
Сообщение отредактировал Тароман - Ср, 11.01.2012, 22:47 |
|
| |
Bast | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:45 | Сообщение # 862 |
Завсегдатай
| Quote (Амели) Эдак можно дойти до того, что утрениий и вечерний моцион будешь только по луне делать Понятно
Что случилось однажды,может никогда больше не случиться.Но то,что случилось два раза,непременно случиться и в третий.
|
|
| |
Sirgenius | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:51 | Сообщение # 863 |
Старожил
| Quote (natashasmilegirl) Во время покупки карт Луну обязательно учитывать,т.е. на убыльную можно покупать или на растущей? Я не учитываю. Если суждено затариться, тут даже Луна не сможет помешать...
|
|
| |
Bast | Дата: Ср, 11.01.2012, 22:55 | Сообщение # 864 |
Завсегдатай
| Отлично!Значит не буду заморачиваться по этому поводу
|
|
| |
Led | Дата: Ср, 11.01.2012, 23:45 | Сообщение # 865 |
Завсегдатай
| Quote (AntaraXia) Led, а 5 и 10 мечей?
5 мечей достаточно понятна - все валится из рук, как мечи у передней фигуры, вторая немного ухмыляется... 10 мечей - девушка выходящая из тьмы - это как желтая полоска рассвета из карты Уэйта. _________________________
По поводу Дьявола...ну если вы видите длинноволосого человека то это вовсе не значит, что это Христос. Да и не распят он на кресте, коли так ставить вопрос. Вообще на карте Дьявол нет изображение самого Дьявола. Человек прикован цепями к символам стихий-мастей. Человек как раб стихий, близко к перевернутой пентаграмме . Даже если допустить, что изображен Христос, то смысл аркана дьявол передан лучше, чем в некоторых других колодах с козлоногими и рогатыми персонами.
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Чт, 12.01.2012, 00:41 | Сообщение # 866 |
Новичок
| Вот,а все говорят,что колода чистый Уайт Христа даже нашли,хотя лично я вижу вариант уже озвученный мной и местами Led а,кстати,5 мечей я трактую совершенно противоположно
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 12.01.2012, 09:12 | Сообщение # 867 |
Старожил
| Quote (Led) ну если вы видите длинноволосого человека то это вовсе не значит, что это Христос. Вижу не только я. Ну и другие люди. http://www.aeclectic.net/tarot/cards/christian.shtml И отзывы почитайте к этой колоде. Правда, они на английском. Но лучше спросить у Эйлен конечно
Кстати, на карту, где должна быть Смерть, обратите внимание. Там же нет смерти, правда?
Сообщение отредактировал Тароман - Чт, 12.01.2012, 14:52 |
|
| |
Марина-ханум | Дата: Чт, 12.01.2012, 13:00 | Сообщение # 868 |
Постоялец
| Подарили Египетское Таро (русский вариант) что-то вроде Таро Ибиса. Кто-нибудь работал с этой колодой??? Может поделитесь ощущениями и впечатлениями? У меня она в руку ложится нормально, ощущение от нее немного статичного спокойствия, но не совсем застывшего. На ощупь приятная. Попробовала на ней вопросы позадавать и на ответ одну-две карты повытаскивать - в принципе ответы не расплывчатые, очень рассудительные.
Так хочется все знать
|
|
| |
AntaraXia | Дата: Чт, 12.01.2012, 14:41 | Сообщение # 869 |
Новичок
| Тароман, какая интересная ссылка,огромное вам спасибо! да,там написано,что карты насыщены христианской символикой,но про Христа в применении к "Материализму" так и не нашла,но может,плохо искала по мне,если он там есть,то на 2 или 9 кубков
|
|
| |
Тароман | Дата: Чт, 12.01.2012, 14:51 | Сообщение # 870 |
Старожил
| AntaraXia, плохо искали.
|
|
| |
|