|
Вопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами, часть 2 - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Вопросы по работе с картами, часть 2
|
|
SaphiraLost | Дата: Чт, 20.08.2015, 20:59 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| В данной теме Вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы по работе с картами.
Прежде чем задать вопрос подробно ознакомьтесь с данной темой часть 1.
Обязательно воспользуйтесь указателем сообщений из первой части темы - там вы скорее всего сразу найдете ответы, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Поэтому не удивляйтесь если в 1001-й раз Вы спросите, что такое Белая карта, а Вам так никто и не ответит.
Если Вам нужна помощь в толковании триплета/расклада, обратитесь в раздел Практики и выберите подходящую тему. Расклады из этой темы будут удаляться без предупреждения.
В этой теме, как и в других мы не пишем пустые сообщения из серии "спасибо", "замечательно", "я так и думала" и т.д. Для благодарностей есть специальная тема и личка.
В личке заявки не принимаю
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 06.07.2016, 15:47 | Сообщение # 481 |
Узнаваемый
| Kero, я заметила что мои карты начали брыкаться, после того как я целенаправленно вытягивала из уже рабочей перемешанной колоды отдельные карты для проработки. Как будто я им сама программу сбила. Теперь снова настраиваю их. Т.е. просто тасую и гадаю. Если из рук валяться при тасовке, то и ответы сумбурные получаются.
Жизнь - это такая штука, которая передается половым путем и смертельна на 100%
|
|
| |
Kero | Дата: Ср, 06.07.2016, 15:58 | Сообщение # 482 |
| Nikolaevna, я так тоже делала , неужели дело в этом. Просто, раньше такие действия никак не сказывались на колоду. Бывало, я не просто вытаскивала 1 карту, но и делала магические обряды на нескольких из них. Мне, если честно, кажется, что кто-то трогал колоду. Я никому не разрешаю дотрагиваться т.к. обычно они "выходят из строя" в последствии. И дело в том, карты, которые появляются в раскладах, в основном касаются одного и того же человека, с которым никаких отношений ни я, ни моя семья не поддерживает... вот что странно.Elana, в том-то и дело, что колода не одна! Пользуюсь колодами Д. Варго и Р. Уэйта. Даже при смене - ответ точно такой же получается, иногда в 2 карты разница, но суть одна.
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 06.07.2016, 16:20 | Сообщение # 483 |
Узнаваемый
| Цитата Kero ( ) Nikolaevna, я так тоже делала , неужели дело в этом. Просто, раньше такие действия никак не сказывались на колоду. Бывало, я не просто вытаскивала 1 карту, но и делала магические обряды на нескольких из них. Я так понимаю что одно дело вытащить карты для обряда, а другое дело тягать чтоб рассмотреть, изучить повнимательнее. думаю что во втором случае энергетика карты как-бы обнуляется и она перестает работать в общей колоде. нужно дать картам время, чтоб они снова заработали как механизм. Это всеравно что в велосипед вставили новую педаль. Пока она не притрется, будет чувствоваться. Ну, енто теорий у меня такой
Цитата Kero ( ) И дело в том, карты, которые появляются в раскладах, в основном касаются одного и того же человека, с которым никаких отношений ни я, ни моя семья не поддерживает... вот что странно. А вот это уже интересно. Закажите девочкам в теме "Расклады для новичков" чтоб они вам погадали на предмет всяких сглазов, порч. Может этот человек вам каку гадость наделал из зависти? Только правила внимательно почитайте и сами определите, какой именно расклад вам нужен.
|
|
| |
Rascvet | Дата: Ср, 06.07.2016, 16:28 | Сообщение # 484 |
Старейшина
| Kero,
Цитата Kero ( ) но и делала магические обряды на нескольких из них.
Лично моё наблюдение , но колоды для обрядов не подходят дла раскладов . Или - или
И ещё ... как Вам так удалось за 7 лет работы только на двух колодах остановиться. ? Удивительно
|
|
| |
Kero | Дата: Ср, 06.07.2016, 16:45 | Сообщение # 485 |
| Rascvet, я, если честно, не планировала брать 2 колоду. Но после того, как увидела колоду Варго, просто влюбилась в нее. Она идеально мне подходит. Просто не вижу смысла, как мне кажется, брать много колод. Я и чистить не очень их люблю, только по необходимости, т.к. чем больше информации в них, тем более "опытна" колода, на мой взгляд. И, да... по-моему 3 колода точно не помешает, для обрядов так точно. Возможно, все дело, как раз в этом "или - или".
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 06.07.2016, 18:27 | Сообщение # 486 |
Старожил
| Kero, Цитата Kero ( ) И дело в том, карты, которые появляются в раскладах, в основном касаются одного и того же человека Так может дело не в колоде,а в человеке? Например на нём непрогляд стоит или защита хорошая?Бывают и просто сложно-просматриваемые персоны,сколько не смотри,на любой,даже самой преданной колоде,выдаёт одну и ту же чепуху...
|
|
| |
Kero | Дата: Ср, 06.07.2016, 19:31 | Сообщение # 487 |
| Андромеда, может. Если честно, я сама уже запуталась. На кого сейчас не пытаюсь погадать, включая себя, ничего не выходит Одни и те же карты
|
|
| |
Nike | Дата: Чт, 07.07.2016, 00:30 | Сообщение # 488 |
Признанный
| Может не в ту тему пишу, но хочу спросить мнение, если на вопрос "Причина разрыва отношений" выпала карта СА 14 Умеренность (РУ), как бы вы трактовали ?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
|
|
| |
Elana | Дата: Чт, 07.07.2016, 09:20 | Сообщение # 489 |
Старейшина
| Nike, кто устал от однообразия ,не все могут жить в спокойствии и гармонии, кому то подавай страсти и вулканы
Счастье внутри
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 07.07.2016, 10:55 | Сообщение # 490 |
Старейшина
| Цитата Nike ( ) "Причина разрыва отношений" выпала карта СА 14 Умеренность (РУ), как бы вы трактовали ? Nike, Я бы сказала,Что отношения разовраны не окончательно.БУдет продолжение ещё. Хотя в принципе трактовка Elana тоже логичная вполне.Не знаю,почему мне такая мысль пришла в голову.
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Чт, 07.07.2016, 10:57 | Сообщение # 491 |
Узнаваемый
| Nike, я согласна с Elana, кто-то из партнеров устал от однообразия. Не было в отношениях новизны и эмоций.
|
|
| |
Хоббит | Дата: Чт, 07.07.2016, 14:30 | Сообщение # 492 |
| Привет, не пинайте сильно, если не совсем в тему. Просто пока до конца не понял логику форума. Куча веток, для каждой из колод, в то же время неясно куда оформлять "общие" вопросы. 1 Касаемо раскладов, как понимаю кроме относительно распространенных, типа КК, есть море "авторских" которые по большому счету работают только для "авторов". У меня вопрос такой, каким образом выбирать, расклад есть ли наиболее подходящий для новичков? Если можно, личный опыт, связанный именно с выбором расклада. Сколько у бывалых тарологов любимых раскладов, один на все случаи жизни или свой для каждой из типовых ситуаций? 2 В одной из книг встретил такой вариант для обучающихся, раскладывается параллельно два КК, один на старших один на младших арканах и утверждается, что в этом случае карты на сходных позициях дополняют и объясняют друг друга. Как считаете, насколько такой подход уместен, есть ли опыт такой работы?
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Чт, 07.07.2016, 15:55 | Сообщение # 493 |
Старейшина
| Хоббит, расклад лучше выбирать с небольшим количеством позиций и вопросами которые вы сами понимаете... кельсткий крест считается классикой которая отвечает на все вопросы... у всех тарологов по разному, я например, люблю общепризнанные типа кельта или жрицы или трех блоков. но есть и авторские отличные, но их мало.. для обучающихся лучше один расклад на полной колоде, это мое мнение, са показывают психологию, ма бытовые моменты...ну так считается.. если вы разложили расклад и вам какая о карта кажется непонятной можно вытянуть еще одну, в дополнение чтобы раскрыть предыдущую, но не больше поначалу потом что можно запутаться.
|
|
| |
Хоббит | Дата: Пт, 08.07.2016, 08:13 | Сообщение # 494 |
| Спасибо FoxyLady. Я с карты дня попробовал перейти на тройные. Но как - то или вопросы не верные, или интерпретация хромает. Пока результаты плюс - минус. Вот и захотелось посоветоваться со знающими как лучше действовать далее.
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 20.07.2016, 13:54 | Сообщение # 495 |
Узнаваемый
| Форумчане, у меня вопрос или даже 2. 1. Как вы поняли что вам пора бы купить следующую колоду? 2. И какую колоду логичнее всего приобрести после колоды типа Р.Уэйта или классической (у меня сейчас Зеркало судьбы). Мне колода моя нравиться и мы понимаем друг друга, но почему-то мысли про еще одну колоду посещают все чаще. Сама даже не знаю зачем мне это. Я пока не достигла уровня гадать клиентам за деньги. Опять же "темные" колоды меня пока пугают, а колоды типа эротических не прельщают. Может, подскажете интересные колоды?
|
|
| |
Maharanee | Дата: Ср, 20.07.2016, 14:20 | Сообщение # 496 |
Завсегдатай
| Nikolaevna, у меня у самой пока только одна колода (Сфинкса)... если выбирать другую, то, мне кажется, логика это последнее чем нужно руководствоваться... выбирала бы то, что больше понравится, почувствуется и там где изображения будут толковаться яснее всего (для тебя лично) ну это с моей аматорской колокольни, может быть более опытные знают какие-то секреты)) P.S. сама недавно о другой колоде подумала, но как-то и сразу мысли отмела - на измену похоже что ли будет... вторая колода-то
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 20.07.2016, 14:36 | Сообщение # 497 |
Узнаваемый
| Maharanee, в том то и дело, что интуиция мне подсказывает, какие бы колоды я не хотела. Не хочу темных и эротических. Получается что я сама не знаю, чего хочу. В идеале, пойти бы в магазин, да подержать в руках все колоды которые существуют, но это же не реально. Во всяком случае у нас в городе. А смотреть на картинки в инете - это уже не то.
|
|
| |
mysteryof | Дата: Ср, 20.07.2016, 14:40 | Сообщение # 498 |
Старожил
| Nikolaevna, я каждую следующую колоду покупала когда находила ту, которая мне целиком и полностью нравится)
если темные колоды Вас пугают, попробуйте "клоны" РУ - те же пражские колоды (Барочные коты, таро Сказок). Многие берут 78 дверей или New Vision tarot. У меня после РУ было таро Драконов от Ло Скарабео, но эту колоду я быстро "перескочила" на Варго. Потом Deviant Moon была - вот эти карты прекрасны, но, опять же, отталкивайтесь от собственных ощущений. Мои друзья-тарологи посмотрели на эту колоду в моих руках, и себе, в итоге, купили. При этом я знаю впечатлительных людей, которые видели Deviant moon в работе, и потом кошмары им снились. :D
Здесь Вам каждый будет советовать ту колоду, которая нравится ему самому и с которой работает годами, но выбирать-то только Вам. Просматривайте галереи, ищите ту, что зацепит. Иначе никак.
апд: по поводу картинок в нете - я так почти все свои колоды покупала, через удаленку. Только дважды промахнулась - первый раз не подумала толком, нужна ли эта колода вообще (теперь она в ящике лежит), а второй раз - выбирала лишь бы выбрать хоть что-нибудь новое. Картинка классная, все дела, а в руки взяла... в общем, эта тоже лежит теперь.
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
Сообщение отредактировал mysteryof - Ср, 20.07.2016, 14:43 |
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 20.07.2016, 15:17 | Сообщение # 499 |
Узнаваемый
| Цитата mysteryof ( ) если темные колоды Вас пугают, попробуйте "клоны" РУ - те же пражские колоды (Барочные коты, таро Сказок). Многие берут 78 дверей или New Vision tarot. Вот и я посмотревши галерею, пришла к выводу что меня больше привлекают колоды-клоны. Но тут же задаю сама себе вопрос, а зачем мне то же самое, только в другой упаковке? Или я не права? Вот например моя колода - Зеркало судьбы лучше всего работает над повседневными вопросами, жизненными ситуациями, работой. Значит, нужна колода, которая будет показывать другие вопросы.
Цитата mysteryof ( ) Здесь Вам каждый будет советовать ту колоду, которая нравится ему самому и с которой работает годами, но выбирать-то только Вам. Просматривайте галереи, ищите ту, что зацепит. Иначе никак.
Это тоже хорошо, если люди советуют, значит колоды рабочие. Обязательно просмотрю рекомендованные вами колоды. А вдруг и мне понравятся7 Еще просматривая колоды в галерее заглянула в оракулы. Симболон понравился, чисто визуально. Но вот про оракулы как-то и не думала даже :o
А еще впечатлило Таро теней Веры Скляровой. Аж мурашки от него. Но оно мне позалось сложным и зловещим.
Сообщение отредактировал Nikolaevna - Ср, 20.07.2016, 15:21 |
|
| |
mysteryof | Дата: Ср, 20.07.2016, 15:23 | Сообщение # 500 |
Старожил
| Nikolaevna, Цитата Nikolaevna ( ) Значит, нужна колода, которая будет показывать другие вопросы. тогда решайте, какие вопросы Вы хотите смотреть на картах а уже от этого отталкивайтесь в выборе колоды) кстати, вспомнила, еще весьма популярна вот эта колода
Цитата Nikolaevna ( ) Но вот про оракулы как-то и не думала даже дык тоже почему бы и нет?) там выбор даже интересней, чем в случае с Таро, имхо) Оракул мадам Эндоры, куча вариаций Ленорман, таро Ошо (которое больше оракульное, имхо)... ой там много всего классного)
Цитата Nikolaevna ( ) Таро теней Веры Скляровой о, я тоже его хотела где-то на втором-третьем годах работы с картами. потом так и не купила, и даже к лучшему, потому что не смотрела я бы на этой колоде вопросы, которые обычно смотрит большинство) у меня было таро Демонов Скляровой, в итоге, продала. тоже не мое :-/
удачи Вам в поисках!
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
Сообщение отредактировал mysteryof - Ср, 20.07.2016, 15:25 |
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 20.07.2016, 15:42 | Сообщение # 501 |
Узнаваемый
| Да уж, каждая колода интересна по-своему. Спасибо за ссылку. Теперь надо подумать, проанализировать, поискать свое. mysteryof, спасибо еще раз за помощь.
|
|
| |
Kasto | Дата: Ср, 20.07.2016, 16:15 | Сообщение # 502 |
Старейшина
| Nikolaevna,
Цитата Nikolaevna ( ) Значит, нужна колода, которая будет показывать другие вопросы.
вот от этого и отталкивайтесь. Напишите темы, которые вас интересуют и народ подскажет, те колоды, которые хорошо идут на финансы, на проблемы и комплексы в взаимоотношениях, на психологические портреты и прочее... просто перечислите темы, что вас интересуют
http://spasateli.ucoz.ru/photo/gallereja_kolod_taro/5
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 20.07.2016, 16:16 |
|
| |
Водяной_Дракон | Дата: Ср, 20.07.2016, 17:14 | Сообщение # 503 |
Постоялец
| Nikolaevna, Ошо очень многогранная если думать разностороне можно ее понять.Кроули конкретная такая на все случаи жизни.
Не знаю темные колоды /они не темные ,лично для меня есть конечно ( плохие )декамерон,девиант мун лунная колода к примеру.
таро теней не скажу что темная сильно расскрывает более глубже наши негативные стороны.если отталкивает это дело вкуса.
Сообщение отредактировал Водяной_Дракон - Ср, 20.07.2016, 17:21 |
|
| |
Nikolaevna | Дата: Ср, 20.07.2016, 17:30 | Сообщение # 504 |
Узнаваемый
| Цитата Kasto ( ) Напишите темы, которые вас интересуют и народ подскажет, те колоды, которые хорошо идут на финансы, на проблемы и комплексы в взаимоотношениях, на психологические портреты и прочее... просто перечислите темы, что вас интересуют Kasto, вы снова меня выручаете хорошим советом! Хотелось бы колоду которая может заглянуть в мир психологии человека: в его чувства и тайные мысли. А еще чтоб колода неплохо предсказывала будущее, хотя бы на ближайший год. Ну, в идеале, чтоб это все совмещалось в одной колоде, если реально конечно.
Цитата Водяной_Дракон ( ) Nikolaevna, Ошо очень многогранная если думать разностороне можно ее понять.Кроули конкретная такая на все случаи жизни. Водяной_Дракон, спасибо. Поизучаю эти колоды
|
|
| |
mysteryof | Дата: Ср, 20.07.2016, 20:27 | Сообщение # 505 |
Старожил
| Цитата Nikolaevna ( ) Хотелось бы колоду которая может заглянуть в мир психологии человека: в его чувства и тайные мысли. я для такого использую таро Deviant Moon и колоду Варго) имхо, конечно)
|
|
| |
Рубин | Дата: Чт, 21.07.2016, 08:57 | Сообщение # 506 |
Постоялец
| Nikolaevna, я бы для таких целей взял бы Лунатиков. Это если вы т.с. клон с Уэйта хотели бы. И не темный и не очень то эротический А тайные мысли ловит как мышек. И русское издание уже есть.
|
|
| |
Эйларин | Дата: Чт, 21.07.2016, 10:22 | Сообщение # 507 |
Новичок
| Nikolaevna, попробуйте Заповедный Лес или Долину Миражей. На бытовые они идут, но психологию цепляют очень хорошо, но не клоны РУ.
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Пт, 22.07.2016, 09:11 | Сообщение # 508 |
Узнаваемый
| Цитата mysteryof ( ) я для такого использую таро Deviant Moon и колоду Варго) имхо, конечно)
Цитата Рубин ( ) Nikolaevna, я бы для таких целей взял бы Лунатиков. Это если вы т.с. клон с Уэйта хотели бы. И не темный и не очень то эротический
Цитата Эйларин ( ) Nikolaevna, попробуйте Заповедный Лес или Долину Миражей. На бытовые они идут, но психологию цепляют очень хорошо, но не клоны РУ. Ой спасибочки вам всем!!!!!!!!!! Столько насоветовали! Ффсё, пошла изучать!
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Пт, 22.07.2016, 22:44 | Сообщение # 509 |
Старожил
| Nikolaevna, Здравствуйте!) 1. У меня первой колодой была Таро Логинова с Книжного Клуба. Надо сказать что красный - далеко не мой цвет и энергетика колоды не моя, но для обучения сгодилась))). Потом я приобрела сразу две колоды: Таро Заповедного Леса и Круглое Таро (Круг Жизни). В одной разочаровалась, вторая не пошла и я ее продала спустя время. Дальше у меня пошло-поехало, была большая хотелка на колоды Девиант Мун и Долину Миражей, подарила их себе на зимние праздники, долго смотрела на картинки, выбирала. Теперь ни с одной не работаю)) Много колод прошло через мои руки, потому отвечу на 2: 2. Выбирайте ту колоду которая вам нравится внешне и значения которой вам понятны интуитивно. С легких колод это 78 дверей, Таро колесо года, языческое таро... Берите только ту, которая нравится и понятна вам. Это путь проб и ошибок, вы можете очень захотеть колоду, а потом по непонятным причинам вам может не подходить ее формат, либо она просто может быть не "вашей" и не звать в работе, быть непонятной. У меня была колода в которой падали только плохие карты. Почему - непонятно))). Есть такие колоды о которых уже есть хорошие отзывы, которые легко идут на контакт. От себя рекомендую колесо года).
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Nikolaevna | Дата: Сб, 23.07.2016, 09:02 | Сообщение # 510 |
Узнаваемый
| RiatheFenix, спасибо вам за советы. Думаю что все правы насчет того, что пока не поработаешь с колодой сложно понять, твое оно или нет. После советов в этой теме мне приглянулась колода Заповетного леса, но в процессе рассматривания колоды что-то не влечет она меня. От колоды Deviant Moon у меня мозг на бекрень и крышу сносит Пока пытаюсь присмотреться к колоде Варго. Но переживаю, а не темная ли она? Наверно светлые колоды все же не так хорошо показывают психологию как темные? RiatheFenix, а почему у вас не пошла колода Заповедного леса? Непонятная?
Цитата RiatheFenix ( ) Есть такие колоды о которых уже есть хорошие отзывы, которые легко идут на контакт. От себя рекомендую колесо года).
Колесо года видимо один из клонов Уэйта. У меня уже есть Зеркало судьбы, думаю что они показывают почти одно и то же, а мне бы хотелось зацепить психологию.
|
|
| |
|