Обзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахОбзор и обсуждение различных Оракулов. - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
SagaLi, Спасибо большое) У меня прям руки чешутся на основе этого оракула сделать что-то "великое" (символизм же) Смотря что выйдет, может выложу сюда результат ... Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Сообщение отредактировал RiatheFenix - Пн, 26.12.2011, 20:00
Я по гугле нашла картинку где эти руны подписаны)) В итоге у меня с полимерной глины родился планетарный оракул вместо этого, но он страшненький, так что фотографировать не буду. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Добрый вечер! Прошу помощи в расшифровки Kalachakra Oracle Cards. Дочь подарила колоду,колода приятная.прямо даже очень такая обоятельная.но расшифровку найти не могу. как будто ни у кого нет такой колоды.Пока сделала расклады для подруг и сестры, говорила то,что шло и по интуиции и осациациям. Попадают в точку,но это моя интерпритация,а ведь наверное есть описание. Может кто видел, помогите пожалуйста!
Я не понимаю ценности оракулов как предсказательной системы. По моему Ленорман- недоделанное Таро. Карточки для медитаций- более правильное название.
Единственное - пользуюсь Священно геометрией, хорошо показывает энергитическиие сбои и советы по нормализу энергетики, для медитаций отлично, и хорошо работает с колодой Кроули. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Cookie, я знаю разницу между Таро и оракулами. Прочитайте, что я написала - оракул - это недоделанное Таро. Это мое мнение, основанное на том, что практически все карты оракула Ленорман хоть не понумерованы, но по рисунку и значению эквивалетны старшим арканам Таро. Трудно считать это случайным совпадением человеку, рассматривающими только картинки, но Вам, как вижу, удается мне кажется, Вы напрасно столь агрессивно реагируете на мое мнение,я его просто высказала, и задала вопрос,как работает оракул, на основе чего прогнозирует. Заметьте, я,в отличии от Ва, НЕ ОПУСКАЛАСЬ ДО ЛИЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. К сожалению, я не получила ответа, но это вероятно потому, что ваши знания слишком сакральны, чтобы делиться ими со мной. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 04.03.2012, 23:09
Всем привет Долго кружила вокруг форума, потом на самом форуме - не знала с какой темы начать. Все так интересно и информативно. Но вот нашла темку, где смогу поделиться своим опытом. Относительно недавно у меня появился Оракул Зеркальный Вот Галерея Замечательнейший, я вам скажу. Очень верно все рассказывает о ситуациях, причем совершенно разных - финансы, здоровье, отношения, просто события. Может кто-то еще является владельцем данной колоды? Очень бы хотелось включиться (или создать) его проработку
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Кто хочет тему о Малом чешском оракуле отписывайтесь. http://tarot.my1.ru/forum/14-39-95#509394 У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пт, 30.03.2012, 13:04
Вопрос по поводу колоды "Архетипы и тени" Спезано) Кто-то в курсе - проработка или - попытка проработки какая-то здесь ведется? Я в этом разделе - не часто бываю, поэтому не совсем в теме)))
И еще. Кроликов на расклады на оракулах вы в теме "Нужны кролики" набираете?
Может быть я продублирую вопрос и ответы на него уже есть, тогда ткните мне в нос ссылочку. Какие книжки можно почитать по оракулу Мадам Эндорры? Кто-то посоветует? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
у меня есть эта колода, лежит уже почти год, а как к ней подступиться для проработки не знаю
у меня - 3 месяца, и - тоже самое) Но колода - притягательная: периодически беру ее в руки, перебираю, рассматриваю.
Может традиционно подойти? Берем карту, рассматриваем - изучаем ее детали, думаем, что они означают.
Конечно, есть книга. Но она - на английском; но даже в случае русского - мне перевод не очень нужен - помогает. Я сама люблю выводить значения. Мне так легче работать) Изображения карт - вряд ли можно толковать не верно, т.к., например, Ally (союзник) - он и будет тем, кто помогает, поддерживает. А вот каковы нюансы, тонкости, особенности этой поддержки и какая она будет - уже нужно смотреть. К тому же на карте - 2 персонажа: кто из них оказывает помощь? Если всадник - это один вид помощи; если старик - тут совсем другая помощь. А если выпал еще и Adept (Знающий) - тут явно упор будет на старика и поддержка может быть довольно специфической. Но это - мои мысли)
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 12.04.2012, 16:21
вот и я не знаю как попробовать ее прорабатывать, она ведь больше на психологическое состояние укажет
Это - в первую очередь. Но если посмотреть на карту - вполне действие можно вывести, как мне кажется. Куда персонаж карты смотрит, в какую сторону движется, что у него за спиной.
В книге, перед трактовкой карт - даны расклады. Самый первый - такой: ---1---2---3--- 1.Ситуация 2.Прорыв (крупное достижение) 3. Результат
В общем-то, это - решение проблемы или - характеристика ситуации.
SagaLi, расклады в книге видела, на себе же не будешь все время тренироваться? или можно попробовать на день смотреть свое состояние, какая буду сегодня? Счастье зависит от нас самих Аристотель
Кто-нибудь работает с Karten der Erkenntnis (Enlightenment Pack)Chuck Spezzano и Karten der Liebe. (The Love Pack)Chuck Spezzano, меня они очень заинтересовали, может напишите как они в работе и есть ли полная галерея.
Сообщение отредактировал murmyu - Пн, 16.04.2012, 15:17
murmyu, первый оракул есть у Розы миры в галереи. лав пак полной галереи пока нигде нет. Тоже очень интересуюсь как эти оракулы в работе. Но Ляхтырдым их очень нахваливает... Да и автор психолог все таки по профессии... Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Кто-нибудь имеет опыт работы вот с этим оракулом? http://ezomania.ru/shop/UID_1062.html Поделитесь впечатлениями, если не трудно. Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует. И. Гете
Донна_Эльза, супершикарная рабочая вещь!! По сути дела это колода игральных карт, прорисованная . Очень важно брать с книгой- там концепция работы с оракулом изложена Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Ср, 06.06.2012, 01:46
Arlina, у меня есть. Когда плохо - хорошо на совет ))))) там нет негативных карт, но иногда позитив тоже сложно трактовать)))))
Лахесис, оракулы проще и конкретнее таро, свадьба - так свадьба, деньги - так деньги ))))) а Таро с философским уклоном. Я на Ленорман, например, тоже затрудняюсь, мне таро удобнее и понятнее. Вот уже который год пытаюсь подыскать себе оракул, думаю просто нужно найти свой. Цыганский, Зеркальный очень симпатичны. Простые и конкретные значения очень удобны, но вот их сочетания......)))))) Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!