Вот ТУТ расширенная МБК к Оракулу (дополнено)! Любезно предоставлена участником Darrog Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 27.05.2014, 21:06
О том, что МБК мимо - не знаю, скорее всего - нет, поскольку то, что я написала - это чистые прикидки, ничем на практике не подтвержденные. Но белым и пушистым Виверна трудно называть.
Мне кажется, что вы и МАХАОН ближе к правде - Татьяна в обзоре описала прямо ваши трактовки, т.е. самую негативную сторону Дракона Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 02.12.2012, 03:04
LuLu, по-моему, совсем нет. Если это существо такое "железобетонное", то где как не под таким толстым панцирем хранить тайны? Его пытай-не пытай - ничего не добьешься.. да и связываться с таким никто не будет)))
Quote (LuLu)
ВИВЕРНА (!!! У меня в мбк это, похоже, дамочка wink )
Не имеет значение. Это одно и то же существо)
Что касается значения этой карты в раскладах, полностью согласна с описанием Puella и МАХАОН. Может еще добавила бы, что если отношения, то жесткие. Никакие уговоры или просьбы не подействуют. В семейных отношениях думаю может присутствовать насилие. Уж очень мне показался этот тип кровожадным.
Сокровищница. МБК. Сокровищница состоит из 12 карт, представляющих бесценные мистические богатства, которые поспособствуют вам в достижении намеченных целей и подготовят к осуществлению вашего собственного предназначения. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
КАДУЦЕЙ МБК. Кадуцей - это символ вестника и знак целителя. Ожидание благих вестей издалека. Процесс выздоровления начался.
Из Вики:
Кадуце́й (лат. caduceus), или керикион (др.-греч. κηρύκειον, ῥάβδος или σκῆπτρον) — жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. Сходные символы были распространены и у других древних народов (см. урей Уаджит). Подобно современному парламентерскому флагу, был необходимым атрибутом глашатаев, посылавшихся в неприятельский лагерь, и ручательством их неприкосновенности.
В христианстве кадуцей (чаша грааля) становится атрибутом Софии (Премудрости Божией), которую можно видеть с ним в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах она в правой руке всегда держит скипетр (кадуцей), то есть длинное белое древко с заострённым концом.
В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).
Два крыла на вершине кадуцея (в форме чаши грааля например http://i10.photobucket.com/albums/a127/YavolHermayor/valencia.gif ) – это точный эквивалент двух лепестков лотоса, которые в йоге символизируют аджна чакру – высшую чакру, где сливаются воедино ида и пингала. Этот мистический символ является точным подобием иды, пингалы и сушумны в индийской символике.
Из Полной энциклопедии символов: кадуцей - посох вестника,часто называемый жезлом Гермеса(Меркурия),древнего бога мудрости.Символ слияния полярностей,добра-зла,света-тьмы,что соответствует природе мира сотворенного..Также символ восстановления утерянного равновесия между Жизнью и потоками жизни.Метафизически изображает падение первичной и изначальной материи в грубую земную материю,единую Реальность, становящуюся Иллюзией. Кадуцей носят все посланники как знак мира и защиты.Его носят : Анубис - египетский бог,Гермес,в руках которого он означает здоровье и юность,финикийский Ваал,иногда Исида и Иштар. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
По-моему, все понятно. МБК и символизм кадуцея очень схожи. Думаю, что в раскладах эта карта сообщает о том. что спрашивающего ожидает какое-то известие. Еще я знаю, что Кадуцей - символ посредничества, согласия; эмблема торговли; во многих культурах атрибутом глашатая, вестника был особый жезл, основной функцией которого было обеспечение безопасности владельцу. А так же змеи символизируют мудрость, жезл — образ власти над силами природы, крылья — олицетворение духа. Поэтому еще карта может говорить об удачных сделках, переговорах, полезной покупке или выгодной продаже. А в отношениях мне кажется, что союз или партнерство держится скорее на расчете, чем любви. Или они являются взаимовыгодными.
Да, соглашусь с написанным выше. . Либо получение вестей, либо - человек сам будет доносить информацию до кого-то, искать ее, пытаться прояснить непонятные для себя моменты. Разговоры, выяснение отношений, любые вербальные контакты ( и невербальные тоже - не будем забывать, что боги никогда не говорили напрямую) - это все этот символ. Гадания, прорицания - сюда же относятся. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Может дальше,с этим ясно...Только надо выложить изображение... ЧАША МБК : золотая чаша - символ омоложения, выполнения и изобилия.Чаша может также представлять окончание дела или достижение цели. Надпись на карте: омоложение и выполнение. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
И как мне кажется - и более верно, потому что может показывать, что не обязательно все делать самому, что-то исполнится и само. Падает на зачатие ребенка, на какие-то начинания, праздники, посиделки и т.п. С плохими картами - говорит о несбыточных надеждах. Но все же в первую очередь - это вполне благоприятный символ, обещающий эмоциональную наполненность. Если брать Таро, то одновременно это и Туз Кубков и 10 кубков в классическом значении. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Обычно представляет собой сосуд на ножке и без ручек, часто орнаментирована. В широком смысле, как и сундук, — важный символ емкости. До определенной степени в ней можно видеть материальное выражение хранилища, покрывающего мистический Центр.
Важное вторичное значение связано с теми жидкостями, которые могут содержатся в кубках, чашах, потирах; оно выражает неформальный мир возможностей[1].
Романтический символ сердечных устремлений к духовной и физической пище, психического здоровья и бессмертия.
Символизм Священной Чаши возникает во многих инициацнонных традициях. В средневековых легендах о Святом Граале — совершенная физическая природа, неуловимая, как и сам предмет поиска. Первоначально во Франции чаша встречается только как предмет сервировки с магическими свойствами, а не как классический рог изобилия и кельтский магический котел (наиболее вероятный языческий источник легенды). Здесь чаша, видимо, ссылка на магическое укрепляющее средство для слабеющих правителей (Король-рыбак) или на саму природу.
Чашу также сопоставляют (или сочеталют ?) с философским камнем алхимии, с копьем, мечом или книгой.
Основные значения:
средоточие (вместилище) духа (божественного); духовное просветление или знание; искупление грехов; открытая, восприимчивая, пассивная, женственная форма; поток жизни, бессмертие, множество, изобилие. пустота и тщетность — перевернутая ; http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%B0
ЧАША - прежде всего выражает идею собирания.Романтический символ сердечных устремлений к духовной и физической пище,психического здоровья и бессмертия.Чаша также символизирует духовное просветление или знание,искупление грехов и бессмертие. К.Юнг рассматривает чашу как символ стремления человека найти собственный центр, и ,по существу,как женский символ,который принимает и отдает. Однако ,с другой стороны,чаша может быть символом тяжелой судьбы (горькая чаша).Так называемая " отравленная чаша" обещает надежду, но приносит беду. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Однако ,с другой стороны,чаша может быть символом тяжелой судьбы (горькая чаша).Так называемая " отравленная чаша" обещает надежду, но приносит беду.
Символика чаши во многом зависит и от ее содержимого. Полная чаша — символ достатка, богатства, а пустая — олицетворение смерти. Именно отсюда ведет происхождение древнейшего обычая разбивать бокал (чашу, кубок) после того, как она опустела, — тем самым человек пытался отвести от себя смерть. Судя по МБК, эта чаша полная)) Возможно, если вдруг карта выпадет перевернутой или с негативными картами, она будет рассматриваться негативно, хотя думаю во втором случае скорее она смягчит "плохие" карты.
Очень многогранная карта. Острая ситуация, сильная несгибаемая личность, в целом, как и волк довольно индефферентная, но при случае - уберет вас с пути, хирурги, как представители профессии и многое другое. Если говорить об МБК, то как конфликт карта не отыгрывалась, а вот опасность предрекала и не раз.
У меня уже поздно, на свежую голову более внятно сформулирую.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
МБК :кинжал - символ опасности,конфликта.беды и,потери и физического вреда.Положитесь на охрану.Остерегайтесь удара в спину.
Надпись на карте - конфликт,ложь и опасности ждут вас впереди.
Кинжал,в отличии от меча,представляющего символ древнейшей и могущественной силы,а также мудрости и правды,является как бы укороченным вариантом,лишенным всех положительных качеств меча.Это как бы часть меча и не лучшая,скрытая,символ тайного оружия,используемого не для защиты ,а нападения.Это то оружие ,которое прячется,им не размахивают гордо,показывая воинскую доблесть,так как только сильный хорошо владел мечем. Кинжал - это оружие слабого, он не для честного поединка.Это тень доблести, неожиданное нападение,которое не совместимо было с честным открытым поединком. Но это и оружие умного,который не может открыто защитить себя от сильного и наглого противника и приходится защитить себя хитростью. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 12.12.2012, 02:17
Надпись на карте - конфликт,ложь и опасности ждут вас впереди.
Ирида, это конечно не принципиально, но дело в том, что здесь о лжи не идет речь. Мне кажется это не совсем правильно.lie in wait переводится как подстерегать, охотиться,находится в засаде. Кстати, в МБК тоже ни слова о лжи или обмане. Я долго думала, как правильно перевести и перевела дословно. Если рассуждать исходя из символизма кинжала и его значения, то он тоже несет только опасность или раздоры (конфликты), символ злодейства. С обманами как-то не вяжется. Он рубит или режет напрямую, вершит зло, убийства, но опять же не обманывает... Мне он представляется каким-то тупым исполнителем чьей-то воли. Он только выполняет чьи-то не совсем хорошие намерения, но сам не способен не думать, не хитрить, а только тупо резать. По-моему, более правильнее будет "Конфликт и опасность подстеригают" Ну можно добавить для красоты выражения "Вас подстерегают конфликт и опасность" (хотя это только мое мнение и я возможно я ошибаюсь...)
Если рассуждать исходя из символизма меча и его значения, то он тоже несет только опасность или раздоры (конфликты), символ злодейства.
Меча - да,но у нас не меч,а кинжал и это разные вещи.Это исходя из истории оружия.Вот я и думала,что и в трактовании они говорят о разных вещах...А МБК по-разному переводят и каждый со своим значением - ты просто молодец,если можешь прочитать в подлиннике,это лучше всего.Но я ,увы,не владею,приходится уточнять Для меня кинжал - это в прямом смысле "острая ситуация",это когда надо защитить свои достижения(это как масть Мечей).Словом - жди нападения ... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Да, меч - это и орудие возмездия (голову отсекали чаще мечом, а не топором, а кое-где в мусульманских странах продолжают делать это до сих пор). Меч - благородное оружие, у кинжала ничего этого нет.
Меч - благородное оружие, у кинжала ничего этого нет.
Ну тут относительно, я б сказала. Зависит от того, у кого это оружие в руках. И рыцарь может оказаться подлецом и разбойник - Робин Гудом, так что опасность исходит не от самого кинжала, а от его владельца. Но кинжал, как раз может говорить о том, что конфликт будет исчерпан, правда способ для этого будет выбран весьма радикальный ( нет человека - нет проблемы ) Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Меча - да,но у нас не меч,а кинжал и это разные вещи.Это исходя из истории оружия
Ирида, ой, я описалась. Написала меч, но читала информацию о кинжал)) да и думала о нем... сейчас исправлю.
Quote (Ирида)
А МБК по-разному переводят и каждый со своим значением
Да, у меня тоже есть перевод МБК, которое я где-то скачала. Там такой же перевод, как у тебя, но в этом случае, я немного засомневалась в его правильности именно по этой карте...
Quote (Siegfried)
Меч - благородное оружие, у кинжала ничего этого нет
Согласна. Поэтому я и описала его как бездумное орудие, которое творит зло. Меч, в моем представлении более благородное орудие, готовое защитить хозяина в случае опасности.
Quote (Puella)
Ну тут относительно, я б сказала. Зависит от того, у кого это оружие в руках.
Хотя и такое тоже может быть!
Quote (Ирида)
в прямом смысле "острая ситуация",это когда надо защитить свои достижения(это как масть Мечей).Словом - жди нападения ...
еще немного про Чашу и Кинжал,они как бы олицетворение женского и мужского начала,парные карты,женское лоно и мужской орган,часто попадают в одном раскладе,кстати.Еще по кармическим раскладам Чаша показывает женские корни и следы по женской линии,Кинжал же показывает мужскую линию.по отцу.Сама же карта кинжал обычно показывает резкие изменения,как в здоровье,так и в личной жизни,как хорошие так и не очень,это не динамика,а цунами,что внезапно падает на голову.Если в раскладе появляется эта карта надо ждать неожиданностей,все пойдет не так как задумано.Если смотреть по магическим раскладам,и та и другая карта хорошо показывают на магическое воздействие и откуда ноги растут. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Татьяна, спасибо большое за уточнение,я поняла .Действительно карта обоюдоострая,но не лживая... Возможно иногда она указывает на то,что у вас есть скрытый резерв,своего рода тайное оружие и лучше им воспользоваться? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 14.12.2012, 02:12
Идем дальше... ВОРОТА - представляют неизбежное препятствие,которое стоит между вами и вашей целью.Ворота не могут быть открыты без надлежащего ключа,однако как только вы их откроете,то попадете туда,куда так долго шли. Надпись на карте :Барьер отгораживает вас от цели. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Татьяна, спасибо,что выложила,а то я не очень умею... Ворота имеют ту же символику,что стена без дверей - это символ порога ,препятствия. Его преодолевают силой ума и духа, это способ прохода из внешнего,обыденного пространства к внутреннему священному. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ворота — важнейший мистический символ границы двух миров. Ворота — это порог великой тайны, открывающий вход в неизведанное пространство. Но здесь ворота закрыты, так что скорее всего карта говорит о препятствиях или о том, что еще не пришло время. На вопрос "Да" или "Нет" - однозначно нет. В вопросах отношений - между партнерами есть стена непонимания или какая-то преграда, которая мешает им жить. Да я думаю, что в любых раскладах и на карьеру, и на развитие и на разрешение ситуации или проблемы карта будет говорить о задержках и препятствиях.