Вот ТУТ расширенная МБК к Оракулу (дополнено)! Любезно предоставлена участником Darrog Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 27.05.2014, 21:06
МБК:мистический круг представляет духовность и тайные верования.Ваши способности будут увеличены.Вы обладаете силой и защищены.Сосредоточьте вашу энергию на главной цели.
Поделитесь своими соображениями - я в ступоре,карта красивая,но как трактовать,если кому-то? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 09.01.2013, 21:35
- одна из наиболее широко употребляемых фигур -символ вечности. Часто понимается как противоположность квадрату. Тесно связан с символизмом колеса. Движение по кругу означает постоянное возвращение к самому себе. Древний дохристианский знак колеса-солнца. Как бесконечная линия символизирует время в вечности. Как макрокосмический знак образует круг Зодиака. Также изображается в виде змея, кусающего себя за хвост (Уробороса). Тесно ассоциируется с колесом и кольцом, с циферблатом часов и компасом. Первичный символ единства и бесконечности. Знак абсолюта и совершенства. Сложный символ, соединяющий идею совершенства и вечности, круг превосходит все другие геометрические формы. Линия круга - это единственная линия, которая не имеет ни начала, ни конца, и все точки которой эквивалентны. Круг как монограмма Бога обозначает не только Его совершенство, но и Его предвечность: «Тот, Кто был в начале...». Серия концентрических кругов, один внутри другого означает космос.источник
Круг уже изначально является мистической фигурой. А если в него еще вписаны символы, то он становится уже магическим артефактом, способным защитить, приворожить или даже убить. Здесь на карте скорее всего изображен магический рунический круг, который как амулет увеличивает силу и повышает способности. Считается, что рунический круг олицетворяет собой всю силу вселенной. Верхних, средних и нижних миров бытия, и при помощи данного рунического сторя можно заручится поддержкой этой силы. Так что выпадая в раскладе эта карта может говорить о том, что вы уже обеспечены поддержкой высших сил. Неожиданно для себя можете заметить, что вы способны на то, на что раньше даже не рассчитывали и не подозревали в себе. Это мое предположение, которое пришло в голову исходя из значения рисунка. Может наши "практики" что-нибудь добавят более существенное)))
Спасибо большое за подсказку,а то я что-то растерялась!! Я посмотрела в энциклопедии и нашла еще,что круг -в магическом символизме означает духовные силы. Кроме того, он заключает в себе гармонию - круглый стол переговоров, как выражение "волшебный круг связей и знакомств."А еще наш магический круг напоминает древне -греческий астрологический алтарь габийцев, известный под названием "Стол 12-ти богов".Так как там по кругу располагались все знаки Зодиака,как бы символизирующие ,кто возглавляет каждый месяц года.Т.к.каждый месяц имеет божество и покровительствует ему.Возможно и наш круг означает ,что полное покровительство в делах обеспечено? Еще он напоминает символическое изображение Солнца ,а это в большинстве культур основной символ созидательной энергии . Солнце представляет собой жизненную силу,страсть,храбрость и вечную молодость,знания и интеллект. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 10.01.2013, 13:48
Читала - может, даже в этой теме прошлые наработки девченок - означает цикл, повторяемость ситуации. Это и про зодиак тоже, наверное А еще может показать чудесные и непонятные явления в жизни.
А про защищенность, мне кажется, больше Талисман сказал бы... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Возможно и наш круг означает ,что полное покровительство в делах обеспечено?
Ирида, да,я думаю подходит к нашей карте.
Цитата (LuLu)
означает цикл, повторяемость ситуации
LuLu, с этим тоже согласна, ведь круг - постоянное возвращение к себе.
Цитата (LuLu)
А про защищенность, мне кажется, больше Талисман сказал бы...
Рунический мистический круг своего рода тоже амулет или талисман... Тут я думаю нужно к МБК обратиться. А там как раз есть по поводу защиты "Вы обладаете силой и защищены" Но не это самое важное, а то, что ты уже защищен и есть некая сила, которая помогает, и осталось только воспользоваться этим и действовать, не бойся и иди вперед. Кстати,
Цитата (LuLu)
А еще может показать чудесные и непонятные явления в жизни.
Татьяна, спасиб за разъяснения. можно, я уточню, правильно ли поняла для себя разницу Круга и Талисмана в плане защиты? Круг - это твоя внутренняя сила, которая и магическая, и защитная, а у Талисмана - это будет внешняя сила типа оберега - как заговоренная вещь. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, тоже не совсем поняла -: я думала ,что и мистический круг,и талисман - это внешние защиты.Только Круг - это как бы от Высших сил дается,а талисман сам выбираешь (разные ведомства ). Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
тоже не совсем поняла -: я думала ,что и мистический круг,и талисман - это внешние защиты.Только Круг - это как бы от Высших сил дается,а талисман сам выбираешь (разные ведомства
Цитата (LuLu)
правильно ли поняла для себя разницу Круга и Талисмана в плане защиты? Круг - это твоя внутренняя сила, которая и магическая, и защитная, а у Талисмана - это будет внешняя сила типа оберега - как заговоренная вещь.
Я считаю и то и то верно. В общем, в жизни по сути Круг - это и есть талисман. Я не совсем поняла автора колоды, зачем он сделал две одинаковые карты? Возможно он преследовал определенные цели.. Может быть Круг говорит о том, что ваши способности, умения или какие-то внутренние силы увеличены и самое время воспользоваться ими, а Талисман говорит:Вы обречены на успех. То есть тут ничего не зависит от способностей, просто наступает светлая полоса и за что бы ты не взялся, все приведет к успеху. И хочешь или не хочешь, ты обречена)))
Ну давайте тогда перейдем к карте Талисман, чтобы их разобрать одновременно и на сравнении докопаться до сути))) ______________________________________________________
Я не совсем поняла автора колоды, зачем он сделал две одинаковые карты
вот это и меня запутало... Итак ,ТАЛИСМАН . МБК: Талисман - подарок на память,он имеет глубокое значение и дает защиту в духовных вопросах.Успех сияет на Вас и Вы предназначены к тому,чтобы преуспеть... Не карта - а сплошной оптимизм.жаль.что еще ни разу не выпадала По моему соответствует Тузу Пентаклей,а вот Круг - это как Туз Жезлов+Туз Мечей. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 15.01.2013, 17:17
Я даже не знаю, что еще можно добавить к тому, что уже сказала по этой карте, когда сравнивала с Магическим кругом.
Немного справки. Что такое ТАЛИСМАН
Талисма́н, амуле́т, о́берег — магический предмет, назначением которого является защита его обладателя или увеличение эффективности его магических воздействий. Считается, что амулеты могут приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Также считается, что амулет, плохо настроенный на хозяина, может представлять серьёзную угрозу, равно как и чужие амулеты. Амулетом может являться любой предмет, от ювелирного украшения до куска камня или обрезка коры дерева. Однако особенно часто в этом качестве выступают драгоценные и полудрагоценные камни. Распространённым методом индивидуального подбора камней для усиления или ослабления тех или иных качеств характера человека, установления энергетической защиты или воздействия на окружающих является анализ гороскопа с позиций астроминералогии.
Слова амулет, оберег, апотропей, талисман обычно используются как синонимы и во многих словарях указаны, как синонимы. Однако, некоторые словари указывают на оттенки значений:
Амулет (от лат. amuletum) — предмет, который, по суеверным представлениям, способен охранять его владельца от бедствий[1]. Кроме того, в словарях Ожегова и Ушакова упоминается, что амулет носят на теле.
Оберег — предмет, обладающий по суеверным представлениям, колдовской способностью оберегать его владельца от разных бедствий. В словаре Ожегова есть пример «Подкова над дверью — оберег дому», показывающий, что не всякий оберег носят с собой. В широком смысле к оберегам относят не только предметы, но и, например, заговоры.
Апотропей (др.-греч. отвращающий беду) — магический предмет, которому в древности приписывали свойства оберегать людей, животных, жилища от злых сил. В БСЭ в качестве примеров перечисляются не только нательные амулеты, но и архитектурные рельефы в виде звериных морд.
Талисман (от позднегреч. telesma — посвящение, чары) — предмет, который, по суеверным представлениям, приносит счастье, удачу. Служит также оберегом. В словарях Ожегова и Ушакова также упомянута удача. В этих словарях не упоминается ношение талисмана на теле. Таким образом, талисман — наиболее общее понятие: талисманы могут нести не только защитную функцию, но и приносить успех; одни талисманы носятся на теле, другие — нет (например, талисманом может быть животное). (Вся инфа из Википедии)
Так что выпадая в раскладах, эта карта скорее всего говорит об удаче, которая будет сопровождать в дальнейшем. Если расклад на отношения, то все сложится как нельзя лучше для гадающего. Если на событие, то звезды сложатся так, как нужно гадающему... ну и тому подобное..
Если больше никто ничего не хочет сказать о Талисмане, то давайте перейдем к следующей карте?
Может быть Круг говорит о том, что ваши способности, умения или какие-то внутренние силы увеличены и самое время воспользоваться ими, а Талисман говорит: Вы обречены на успех. То есть тут ничего не зависит от способностей, просто наступает светлая полоса и за что бы ты не взялся, все приведет к успеху. И хочешь или не хочешь, ты обречена)))
Заметила, что у меня Мистический круг совсем не говорит об успехе, скорее от внутренних, скрытых резервах - хотя, вполне может быть и об цикличности - придется налаживать ситуацию заново... mystic - это еще и таинственный, тайный, а у меня в МБК - еще и заколдованный....
Наверное, символ удачи - это все же талисман Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, так и я о том же)))) А Круг говорит о том, что все у тебя может получиться, но если ты задействуешь те способности, которые тебе откроются. Здесь ключевое слово - способности, а успех потом.. К тому же успех и удача немного разные понятия. Успех от слова успеть. То есть ты просто успеешь сделать какие-то дела благодаря открывшимся способностям. Например, откроется "второе дыхание" и со всеми делами на работе, которые ты даже и не думала сделать, ты справишься в один миг.
Татьяна, МБК : ОРАКУЛ - высшее знание.Ищите мудрость и руководство у старших.Консультируйтесь с книгами.преподавателями или специалистами. Оракул может также олицетворять жертву,принесенную для достижения мудрости. Я так понимаю,что карта рекомендует обратиться к специалисту по вопросу ,заданному вопрошающим.Вот на счет жертвы непонятно - это намек типа не жалей средств? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
.Вот на счет жертвы непонятно - это намек типа не жалей средств?
Ирида, в том числе.. Думаю, что жертва может быть не только материальной. Например, чтобы спросить совета у старших/мудрецов/мастеров (в общем людей знающих больше, чем мы) нужно будет потратить время и покопаться в книгах. Время - это жертва. Или отложить свои дела, чтобы посвятить себя накоплению мудрости. Жертва - собственные интересы.
Изображения на карте египетских богов - это наверно и есть наши учителя, а жук -скарабей символизирует нас, учеников. "В Египте, этот маленький и упорный навозный жук становится символом ученика и его пути к мудрости. Стремящийся к знаниям ученик, подобно скарабею, должен из бесформенной и вязкой массы своих недостатков и ограничений сформировать идеальную, совершенную, огненную и прозрачную сферу, отражающую свет Духа. Даже из самой глубокой тьмы, из самого топкого болота можно вырваться, можно воскреснуть, родиться заново, если пробуждается сокровенная сила и мудрость сердца. "Источник
Вверху, как я поняла изображены Маат и Бог Ра. А между ними Уаджет или Око Ра Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Уаджет (око Ра, глаз Гора) — это древнеегипетский символ, символизирует различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия. Око или Глаз Гора, называемое еще Атшет или Всевидящее, а также Око исцеления, олицетворяло сокровенную мудрость и зрение души (ясновидение), выполняло функцию защиты и символизировало исцеление и воскресение после смерти.
Внизу Сфинксы - хранители тайны, жук-скоробей ученик и анкх - символ вечной жизни.
Получается, что вверху учителя, которые все видят и все знают, а внизу смертные, которые должны постоянно учиться, чтобы добиться вечной жизни...и хоть чуть-чуть приблизиться к учителям, которых защищают сфинксы, и пропустят только того, кто разгадает загадки. Но чтобы их разгадать, надо учиться быть мудрым.
Татьяна, тут символов египетских - возом вези,сплошные защиты жизни и символы мудрости.Глаз Гора еще олицетворение победы Гора над злобным Сетом и завоевание Гором всего Египта - то есть символ достижения вершины в борьбе.Анкх - это вообще мощнейший символ защиты.А скарабей изображен с крыльями сокола - тоже известный символ божественности. Мне очень понравилась твоя мысль о том.что "ВРЕМЯ - ЭТО ЖЕРТВА" - отличная,великолепная мысль.Как-то забывается ,что жертва не обязательно материальная и что время тоже драгоценность и приходится ею жертвовать ради приобретения знаний,мудрости...наконец стал до меня доходить смысл карты Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
тут символов египетских - возом вези,сплошные защиты жизни и символы мудрости...
Ирида, это я так сумбурно ход своих мыслей изложила. Сразу видно, что у мне в голове твориться))))))) А значение карты в принципе в МБК неплохо описано.
Татьяна, как раз очень правильно.Я только после этого обратила внимание подробно на символы,задумалась и особенно хорошо ты высказалась про время.Как-то просветлело в мыслях сразу.А то непонятки- что за Оракул и с чем его едят??? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Девочки, хочу присоединиться... Оракул приобрела больше месяца назад. Очень понравились изображения. Отвечает, у меня, на все вопросы: и по работе и по отношениям. Была сложная, запутанная ситуация на работе. Задала конкретный вопрос: На работе подпишут приказ? И получила ответ: Футарк (Магический круг), т.е. в интерпритации основная фраза зацепила ...ваши возможности возрастут... ответ мне пошёл - ДА. Действительно, приказ таки был подписан... Затем задавала вопросы по отношениям моего брата и его девушки. Выпали карты (доставала по одной): Сатир (выпала на характеристику моего брата) - действительно, сейчас он именно так себя и ведёт - гулянки, веселье, думает о сегодняшнем... На девушку - Воздух (самое интересное, что её знак зодиака относится к Воздуху), про характеристику было написано, что Воздух распаляет Огонь (мой брат - Огонь). В данном случае активизация Огня не в очень хорошем смысле. Ей всё равно, что он делает... И в завершение - Препятствие (Помеха) на продолжение отношений... Ещё забыла сказать, что вопросы задавала и ставила временные рамки, например, на этой неделе то-то и то-то, в течении месяца, года и т.д.
Сообщение отредактировал Lubima - Вс, 03.02.2013, 12:46
Lubima, добро пожаловать! Присоединяйтесь к обсуждению! Неплохие примеры карт на практике. Очень ярко раскрывают их значения. __________________________________________________________
МБК : При применении щита никто из врагов не способен сломить вас.Толстая оболочка брони скрывает вас.Скрывайте свои эмоции пока окончательно не проникнитесь доверием. Надпись на карте - вы защищены от любого вреда.
Эта карта у меня выпадала у клиента на вопрос о финансовом положении - говорит сама за себя. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Татьяна,ну точно - ВЕСНА идет! УРА!!! Намечается присутствие посторонних приятных мыслей,хочется цветов и подарков Странно,что в про меч как про символ написано много,а про щит - ничего...Его можно сравнивать с магическим Кругом или Мандалой. Скорее даже с с Кругом - как основой церемониальной магии.По сути это та же защита,только реальная,а не духовная... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 07.02.2013, 11:59
Татьяна,ну точно - ВЕСНА идет! УРА!!! Намечается присутствие посторонних приятных мыслей,хочется цветов и подарков biggrin angel clover
Это точно!!!
Цитата (Ирида)
Странно,что в про меч как про символ написано много,а про щит - ничего...
Ирида, я нашла немного. Вообще щит - символ защиты и победы. Не зря даже в самом слове защита вместилось целое словощит
Вывешенный щит — знак победы и обладания. Ворвавшись во вражеский город, рыцарь вешал боевой щит на воротах приглянувшегося ему дома, тем самым давая понять соратникам, что дом отныне обрел своего нового хозяина. Рыцарский щит, выставленный на ристалище, свидетельствовал о готовности его владельца принять вызов любого противника. Бросая вызов, соперник наносил по щиту удар копьем. Если этот удар наносился тупым концом копья, значит, рыцарь предлагал хозяину щита помериться силами тупым турнирным оружием; если же острием копья — бой предстоял насмерть. Со щитом может быть связана и негативная символика. Так, брошенный в бою щит символизировал поражение, а опрокинутый или разломанный на куски — являл собой унизительный знак несмываемого бесчестья и позора. В наши дни, когда все эти символические нюансы давно забылись, за старинным оружием сохранилось лишь его основное, наиболее очевидное значение, звучащее в словах: «защита», «защитник», «подзащитный», «щиток» и т.п. В религии языческих народов особый культовый щит почитался как священный знак божественного покровительства. В истории рыцарской символики щит, являвшийся полем для герба, сыграл самую главную роль. Щит был чем-то вроде послужного списка, открытого для всех и каждого, так как на нем отражались все заслуги и проступки его владельца. За совершенный подвиг и значительные заслуги перед родиной и королем к гербу на щите добавляли какие-либо почетные знаки, а за определенные проступки и преступления следовали соответствующие наказания. Источник
Татьяна, вот и мне кажется,что это символ именно ЗАЩИТЫ.И притом защита для вопрошающего - т.е. вас защитят или взаимоотношения будут под защитой( не разрушатся),или бизнес надежно "крышей" прикроют . И со здоровьем надежно...Т.о. положительная динамика в любом вопросе - как бы стабильность гарантирована,но не движение вперед...Если вопрос касается развития,то думаю его не будет,разве что другие карты покажет. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 07.02.2013, 19:09
Татьяна, вот и мне кажется,что это символ именно ЗАЩИТЫ...
Ирида, полностью с тобой согласна. К тому же рисунок на щите по-моему тоже говорит об этом. Орел так расставил крылья, как будто тоже хочет защитить владельца щита. Нет, конечно, можно проявить фантазию и подумать, что он так празднует победу...
В раскладах может говорить о том, что ты заметила, а еще помимо этого скрывать эмоции и чувства, держать язык за зубами. Поэтому, если отношения, то стабильные, но без особых чувств и откровенности. Бизнес тоже надежный, "под крышей", но каждый выполняет свою работу, не вникая в дела друг друга.. Понравилась мысль об отсутствии движения.
А я как-то об этом не подумала,хотя явно напрашивается!Спасибы большие-пребольшие!!! А совет может быть - найди себе надежное прикрытие ( может указывать на поиск хорошего покровителя или адвоката)... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Девочки, а как по вашему - что значит Оракул в отношениях? Ну и вообще в практике. Немного непонятно. К психологу идти, что ли? Или в отношениях карта говорит об необходимости чем-то пожертвовать?
Цитата (Ирида)
вот и мне кажется,что это символ именно ЗАЩИТЫ.И притом защита для вопрошающего - т.е. вас защитят или взаимоотношения будут под защитой( не разрушатся),или бизнес надежно "крышей" прикроют
Вот согласна полностью: у меня эта карта символизирует именно ощущение безопасности в конкретной ситуации
Девочки, а как по вашему - что значит Оракул в отношениях? Ну и вообще в практике.
LuLu, Оракул в отношениях мне кажется может говорить об отношениях, основанных на опыте старших. Например, родители прожили душа в душу и дети, глядя на их отношения, стараются построить свои так же. А может быть и наоборот, скандалы и драки, в которых вырос ребенок, в будущем могут стать основой его взаимоотношений со второй половиной. Еще, думаю эта карта может говорить о жертвах, которые придется принести ради партнера. На практике эта карта пока не попадала, так что не знаю, насколько я права в своих предположениях)
Татьяна, про опыт старших - просто супер! Тогда при негативном окружении или в какой-то негативной позиции - может показать или маменькиного сынка, или свекруху/тещу, активно вмешивающихся в жизнь семью? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740