Вот ТУТ расширенная МБК к Оракулу (дополнено)! Любезно предоставлена участником Darrog Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 27.05.2014, 21:06
Татьяна, Ирида, девушки, вроде с вашей помощью карта более-менее стала понятна - спасибо Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
ЭЛЕМЕНТЫ Состоят из 8 карт, которые изображают астрономические тела и различные силы природы, окружающие и влияющие на нас каждый день. Элементы вездесущи и проявляют определённые энергии, которые наделяют нас различными способностями.
СОЛНЦЕ
Надпись на карте: Ваше упорство будет вознаграждено
МБК :Солнце представляет собой человека,который долго шел к своей цели. Он устойчив и надежен. Просвещение ведет к открытию. Ваша настойчивость будет вознаграждена. Вы получите признание и будете прославлены. Прекрасная карта как в Таро,так и в Оракуле. Но здесь значение идет от сочетания символов Солнца и скарабея.Скарабей - древний египетский символ богатства ,нажитого каждодневным упорным трудом.А Солнце неизменно появляется на горизонте каждое утро. Так и тот,кто трудится не покладая рук и веря в свою удачу,в конце концов будет вознагражден за трудолюбие и упорство. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 28.02.2013, 01:15
Даже не знаю, что можно добавить. Все настолько позитивно, хорошо и солнечно. На ум приходит пословица "Упорство и труд все перетрут"))) Скарабей в Древнем Египте был символом Солнца. А Солнце - древнейший космический символ, известный всем народам, означает жизнь, источник жизни, свет. Эти два символа неразделимы. На этой карте они дополняют друг друга, как бы подтверждая, что все будет хорошо и если проявить упорство, то "Вы получите признание и будете прославлены. "
Татьяна, интересно,что объединяет эти два знака - Солнце,как наиболее яркое из всех небесных тел,является символом королевского величия и имперского блеска и Скарабей считается главой царства насекомых. т.е. подтекст такой,что трудом человек может создать свое величие и высокое положение..и при появлении этой карты Оракула можно надеяться на высокое положение в ближайшем будущем. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Скарабей - в древнем Египте священное животное, символ солнца. Считалось, что жук-скарабей в солнечные дни лепит шарик из навоза и перекатывает его по песку в свою норку. Египтяне разделяли распространенное поверье, согласно которому навозный жук откладывает свои яйца в шарик из навоза, и видели в жизненном цикле скарабея воплощение вновь и вновь повторяющегося рождения солнца.источник
Цитата (Ирида)
.е. подтекст такой,что трудом человек может создать свое величие и высокое положение..и при появлении этой карты Оракула можно надеяться на высокое положение в ближайшем будущем.
Ирида, я думаю, что и это в том числе. Вообще-то мне кажется, что солнце, хотя и является символом королевского величия, но согревает и дает жизнь, независимо от ранга или положения. Так что удача и помощь в делах гарантирована всем. Единственное, для того, чтобы удача пришла, нужно как-то пошевелиться и что-то сделать для этого. Как говорится:"Под лежачий камень вода не течет."
Татьяна, ну да,это тебе не Колесо Фортуны ,когда удача вдруг с неба и свалится.Здесь надо хотя бы " позагорать под Солнцем" Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
ЛУНА ( МБК) -" олицетворяет открытие и спокойствие.Обладает таинственным двойным характером, поскольку , в то время как это -небесный маяк, она также имеет скрытную темную сторону.Вы движетесь во тьме."
Из "Полной энциклопедии символов :Луна символизирует изобилие (полная луна),циклическое обновление, возрождение, бессмертие, оккультную силу, изменчивость, интуицию и эмоции." Графически Луна чаще всего изображается в виде растущего полумесяца рогами (концами) влево и это воспринимается как добрый знак.У нас на карте Луна в убывающем состоянии и если вспомнить,что рог - это эмблема изобилия,то очевидно убывание Луны не слишком добрый знак. Хотя надо смотреть ,о чем идет речь.Напр.если вопрос о взаимоотношениях или получении прибыли,то эта карта явно не порадует.А вот если речь идет о болезни,то убывание как раз принесет положительные эмоции....Или если вопрос о ссоре ,тоже неплохой знак - ссора пойдет на убыль и есть шанс на восстановление отношений... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 17.03.2013, 15:07
Лунный феномен, который издревле завораживает всех людей — ее фазы, которые уподобляются временам года и различным возрастам человеческой жизни. Новолунию приписывались магические средства (способность исцелять болезни), к нему приурочивались культовые действия и моления. Полнолуние, напротив, считается временем активизации темных сил. С древних времен фазы Луны управляли всеми сторонами жизни. Прибывающая Луна считалась благоприятной для посадки урожая и новых предприятий, для успеха и приумножения денег, убывающая луна подавала сигнал к завершению дел и разрушению. В эпоху Возрождения и в Реформацию, когда алхимия и высокая магия достигли своей вершины, лунные фазы управляли всеми волшебными обрядами, направленными на создание и концентрацию магических возможностей, вызывание духов, изготовление снадобий и зелий для наложения колдовских чар. Люди вступали в брак и заводили новое дело, пускали кровь и путешествовали в соответствии с фазами Луны. источник
На карте изображена убывающая луна. Мне кажется, что если у гадающего в жизни темная полоса, то в этом случае она подходит к концу и даже "двигаясь в темноте", он движется в правильном направлении, так как убывающая луна говорит о завершении какого-либо цикла. А вот если у гадающего все прекрасно и дела идут как надо, тут выпавшая карта может говорить, что ему не повезло.. всему хорошему идет конец.
Звезды олицетворяют поездку на большое расстояние.Они могут также указывать разделение или возможное воссоединение.Ваша мечта станет действительностью.Поездка принесет удачу. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Звезды : (из полной энциклопедии символов - число лучей звезд обычно колеблется от 3-х до 12.пятиконечная звезда трактуется обычно как радость и счастье,это также эмблема семитской богини Иштар в ее воинственном воплощении.это Вифлеемская звезда и звезда масонов,у которых 5-конечная звезда символизирует мистический центр. 10-конечная звезда( в центре карты) - символизирует десять апостолов Иисуса,число 10 символизирует красоту,успех,общую идею изобилия,неограниченного количества ,законченности.Оно также означает закон,порядок и власть и символизирует осуществление. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ничего, кроме хорошего не могу сказать про эту карту. Она сулит успех, удачу, оправданные надежды и исполнения желания. В МБК еще делается акцент на удачную поездку или путешествие. Но если поездок не предвидится, думаю путешествием можно назвать сложившиеся жизненные обстоятельства или просто поход в магазин)
Татьяна, поход в магазин и удачный - это знатно!!!Но если в Таро Звезда - это будущее и не всегда близкое ,то здесь я думаю это уже завершенная ситуация,полученный результат. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
ВОЗДУХ: МБК - является элементом разума и духа, и олицетворяет невидимые силы природы. Воздух проявляет самостоятельность в тех , кто тверд сердцем и свободолюбив.Однако вместе с тем , мечтательность, нерешительность и забывчивый характер, могут быть также приписаны влиянию воздуха. Зодиаки ,которые управляются воздухом - Водолей, Близнец и Весы. Ищите руководство в духовных и эфирных царствах. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Kashaya, похоже, что нет. Возникнут проблемы либо объективного характера, либо, связанные со старшими родственниками и это переезд задержит. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, спасибо! В целом у меня тоже ощущения, что не будет переезда. Но как там всё выйдет... если узнаю, отпишусь Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Воздух - это тонкая материальная реальность между земным и духовным планами. Одно из пяти состояний материи - газообразное. Используется как символ невидимого мира. Один из четырех (огонь, вода, воздух и земля) элементов. В некоторых космогониях считается первичным элементом. Конденсация воздуха создает воду - источник жизни, при его компрессии возникает огонь - условие возникновения всех форм жизни. Более подробно здесь.
Воздух имеет общий символизм с дыханием и ветром;
духовная жизнь, свобода, чистота.
Становящийся доступным органам чувств благодаря своему движению, воздух описывается в виде дыхания, дуновения, ветра, обладающих множеством символических значений. Дуновение же, дыхание связаны с принципом жизни, животворящим духом, эманацией (Ср. др.-евр. ruah, лат. spiritus - обозначающие как дыхание, так и дух; т.ж. рус. "дух" и "воздух"; ср.т.ж. представление о душе - дыхании ). Одна из фундаментальных стихий мироздания, занимающая промежуточное положение между небом и землей, огнем и водой, — сфера божественного дыхания, символ одухотворения.Среди четырех стихий (как и огонь) рассматривается как активный, легкий, духовный и мужской. Источник
:является элементом логики и причины и представляет пассивные силы природы; влияния Земли могут быть увидены в тех, кто основателен, надежен и организован. Зодиаки Земли - Козерог, Телец и Дева. Будьте практичны и положитесь на здравый смысл.
Хорошая, основательная карта в раскладе... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 26.05.2013, 01:00
Puella, в общем, переехала она, и достаточно быстро. Хотя у самой желания не было. Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Kashaya, спасибо за ОС, любопытно. Видимо Оракул и Дракон придали мощный импульс обстоятельствам, так что противится им было бессмысленно. Но Прорицательницу тут каким боком воткнуть? Сомнения самой кверентки? Кто что думает? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, Вода - это признак,что дело сдвинулось,потекло - т.е переезд.Провидица - это правда вылезет скоро,Оракул говорит ,что даже если не хочется,то придется - ну придется жертвовать...А Дракон - вызов,брошенный миру,т.е поступок неожиданный даже для себя. если .что не так - комментируй... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Хвоя, а какой смысл переворачивать карты? Это не то что не принято, вы можете делать так, как удобнее вам, но суть-то этих карт останется та же. Есть у вас какое-то "теоретическое обоснование"? Или вы просто так поинтересовались?
Ирида
Цитата (Ирида)
если .что не так - комментируй...
Так что тут прокомментируешь, все логично. Просто интересные карты выпали, неоднозначные, я бы сказала. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Есть у вас какое-то "теоретическое обоснование"? biggrin Или вы просто так поинтересовались?
Скажем так, что-то среднее С Таро как-то же люди дошли до работы с перевернутыми, и там значение трансформируется. В Ленорман вроде тоже есть перевернутые значения, но утверждать не буду, т.к. это было давно и неправда.
В Таро например учитывать перевернутые сначала мне казалось бредом, теперь наоборот привычка и кажется удобным при толковании. А к оракулам я непривычный человек, поэтому предположения от нехватки знания возникают самые разные. Может быть, при их использовании люди стремятся к простоте, и карта - этакая автономная единица, как ее ни крути. Может быть, кто-то на практике пробовал, но значение не менялось, даже если загадать противоположное или какое-то еще - может быть, вы это и имели в виду под "суть останется та же"? Может, оракул недостаточно распространен и люди просто не хотят связываться с перевернутыми.
Цитата (Puella)
Это не то что не принято, вы можете делать так, как удобнее вам
Понятно, что как правило, то что берешь за точку отсчета, то и будет работать, главное, чтобы была система. Но прежде чем в это лезть, хотелось бы учесть чужой опыт, если он существует, чтобы не изобретать велосипед (или вечный двигатель). обычно РУ
Хвоя, чистое ИМХО: вопрос здесь исключительно в личном восприятии. Препятствий объективного характера к использованию перевернутых карт я не вижу, но сама не использую, поскольку считаю, что Земля останется Землей даже в перевернутом варианте. Возможно, ее проявления уйдут в клипот, но его покажут и соседние карты в прямом положении. Кроме того, опять же лично у меня, еще не настолько проработан символизм карт в прямом, чтобы замахиваться на перевернутое положение. Но если вы попробуете ( или уже пробуете ) и поделитесь с нами - я с удовольствием и интересом почитаю. ( да и не я одна, наверное. ) Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Сб, 01.06.2013, 20:57