В западной традиции летучая мышь символизирует слепоту; является также атрибутом ночи и, как птица дьявола, ассоциируется с колдовством и черной магией, олицетворяет страх и суеверие, часто ассоциируется со смертью. Дьявол, как падший ангел, в искусстве изображается с крыльями летучей мыши, поскольку считалось, что он боится света, также как и летучая мышь. Различные виды демонических существ также часто изображаются с этим атрибутом (крыльями), например персонифицированная зависть, которая нечасто отваживается появится днем. В картинах шабашей ведьм почти обязательно присутствуют летучие мыши. Начиная с античности, летучие мыши прибивались гвоздями к дверным проемам как средство защиты от демонов и нечистых духов. Капли крови летучих мышей под подушкой женщины должны были привести к зачатию. Летучие мыши использовались также против муравьев, гусениц и змеиных укусов. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 25.09.2012, 20:32
wasabi, дорогая, спасибо что откликнулась на зов! но всё это мы уже и сами прочитали Спасибо тебе за идею о такой красивой карте! Расскажи, пожалуйста, своими словами - как ты её чуствуешь? личка для гаданий не функционирует
Пока оракул ко мне еще не доехал, практики нет, но в мыслях - как черная зависть, доходящая до безумия. когда человек так завидует, что может сделать все что угодно, вплоть до порчи на смерть. Зависть переходящая в отковенную смертельную ненависть. Прям вижу, как эта мышь обнимает своими шершавыми крыльями - душно становится и воздуха не хватает. Как во сне бывает, надо бежать - а ноги не идут. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Вопрос: Какие отношения в паре, на работе, между партнерами, друзьями и пр.
Сад в окружении неблагоприятных карт – символ дурной компании, предупреждение об опасности ложной дружбы. А тут дурная компания на лицо . К тому же Вампир стоит со стороны цветущего дерева в саду. Получается, что один из партнеров так хорошо питается энергией и жизненными силами, деньгами другого, что просто цветет и пахнет. А второй толи засох совсем, толи нет сил, жизненной энергии для тонуса и возрождения к жизни.
Правда Вампира у меня в колоде тоже нет Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вт, 25.09.2012, 21:45
Я сейчас на мужа бывшего расклад на Дыхании делала. Ну на столько четко все отвечает Аж страшно) Самые прикольные триплеты. Деньги: Айсберг-Рыбы-Лиса. Он нам алименты не доплачивает, постоянно что-то там придумывает по поводу того, что работы нет, бизнес не идет и тд. Но карты явно показывают, что доходы скрывает и привирает. Духовный рост:Сфинкс-Ворон-Лестница. Новой семье видимо всей истории не договаривает, от этого беспокоят его страхи и предрассудки всякие, а он в глубине души человек верующий..Так что семимильными шагами рост его духовный идет....еле идет, в общем. Преграды:Алкоголь-Совы-Затмение. Ну тут все понятно. Эмоции, мысли:Дама-Кольцо-Звезды. Новый брак у него, все надежды на эти отношения, на новую жизнь.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 25.09.2012, 22:02
shiva, какая ты умничка! Оказывается ты все странички пройденных карт фиксируешь на первой странице форума !!! Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
weja777: скажите пожалуйста а вот Мельница? Все перемелится - мука будет и хлебушко значит будет или ветер перемен и вообще эта положительная?
Calipso: по мельнице - я бы сказала, что решение будет правильное, но не скоро. Я закладывала в Мельницу смысл -"Жернова господни мелют долго, но тонко", то есть всем воздастся, но не быстро.
Joker: Хлеб на мельнице не пекут. У нее своя функция) Карта нейтральная. У нее есть и негативные и позитивные стороны. Если на решение вопроса, то я бы сказала, решение будет не скоро, а результат может не соответствовать ожиданиям. Но можно и допы потянуть. Дженни туфлю потеряла Долго плакала, искала. Мельник туфельку нашел и на мельнице смолол(с)
Амели: я бы еще сказала, что по сути все возможности в руки будут даны (муку-то намелет), а итог зависит уже только от тебя (как мукой воспользуешься - на ветер или в дело).
Joker: Да нет, не думаю. Мельница, Печка, Колодец - все эти объекы известные перевалочные пункты, но сами по отдельности они ничего не решают. Условностей много.
Элайя: монотонная беспрерывная работа. не тяжёлая физически, а морально. именно из-за своей скучности и монотонности. в отношениях-однообразие и скука.
Давайте уже дообсуждаем и дальше пойдём! личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 25.09.2012, 23:03
Жернова великой мельницы никогда не останавливаются, и это вечное вращение символизирует бессмертие. Взлетающие и опускающиеся крылья ветряной мельницы, согласно средневековым толкованиям, говорят о нисхождении Бога к человеку и о взлете человека к Богу, о падении и возрождении, о циклической смене времен, мировых эпох.
"Она обмолачивает вас, чтобы обнажить, Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи, Она размалывает вас до белизны... Халиль Джебран. «Пророк. О любви»
Символ мельницы связан с представлением о справедливой судьбе, которая проводит человека через все испытания, чтобы он вернулся к своему истинному «Я», чистому и возвышенному. В средневековой алхимии использовалось понятие круговращения: «...через круговращение оно возвращается обратно к высочайшей и чистейшей простоте, Монаде». В христианской символике Иисус — святой, чистый хлеб.
Мельница перемалывает миллионы отдельных зерен, освобождая их от шелухи, в муку будущего хлеба — этот образ тоже использовался для передачи важного метафизического закона: из «огромного и нечистого Единого грядет сверхчистое и утонченное Единое» — суть вечного движения мира (немецкий алхимик, последователь Парацельса Генрих Кунрат). Это отразилось в обычае преломлять хлеб на праздниках — то есть осознавать и принимать общую судьбу, общую долю. Сражение с мельницами — символ сражения с собственными страхами, которые искажают действительность и мешают жить настоящей жизнью. Сальвадор Дали, изображая на одной из своих картин мельницу, говорил, что это великаны — недостатки, отрицательные качества, — которые живут в нем и которые необходимо победить. Философ Хорхе Анхель Ливрага писал, что Сервантес в своем «Дон Кихоте» в символической форме дал замечательный совет, каким образом можно сделать это: «Великаны, когда ты осмелишься напасть на них, всегда превращаются в простые ветряные мельницы».
От меня в порядке бреда Мельница - продукты питания, сельская местность, у воды Болезни - ветрянка. Работа - производство, сельское хозяйство.
было как сельская местность,дача...мелкий труд....пустая болтовня...бесполезные разговоры... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Ну что еще сказать)) Мельница, как очередная проходная карта нашего Оракула отразит действие, но не суть. Борьба с ветряными мельницами, перемалывание костей, монотонная работа и все, что сопровождает суету сует и всяческую суету, в общем. При всем моем уважении и благоговении перед Дали, согласиться с его трактовкой относительно символа мельницы в нашем Оракуле не могу. У Дали был свой собственный сюрсимволизм, а его колода карт разительно и во всех смыслах отличается от Дыхания, так что богу-богово, кесарю-кесарево. Страхи и подсознательные процессы - это все понятно, но наша Мельниуа отразит существующее положение дел скорее, чем вытащит на свет бессознательное. С болтовней и пустыми разговорами я ее тоже не связываю, так как Мельница объект вполне себе функциональный, да и птиц-сов-жаб у нас достаточно для болтовни и сплетен. Отношения - рутинные, сложные. Работа - стабильная, монотонная, скучная, без продвижения, карьерного роста нет. Болезни - суставы, кости, переломы.
Перемелется, забудется, изменится, пройдет, заживет....скрип-скрип, короче. Вот такая у меня) Как из Вечеров на хуторе...
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 26.09.2012, 00:27
МЕЛЬНИЦА - это благополучие и богатство!!! вспомните в деревне мельник самый богатый!!! и всегда сытый!!! t15-y, и еще магазины!!! и возможно кафушки и столовки!!!
С болтовней и пустыми разговорами я ее тоже не связываю
Joker, а кстати! не успела я выложить Мельницу - и чем мы с тобой занялись? Сравнением колоды Райдера с колодой Уэйта в соседней теме.
К тому-же фраза:
Quote (Joker)
Борьба с ветряными мельницами
по-моему и говорит о том, что силы тратятся напрасно, всё это впустую, глупость, блажь. Нечто выдуманное, чему не стоит придавать значения. личка для гаданий не функционирует
shiva, Стеб в значение мельницы отлично впиывается, я писала стишок про мельника) чем не стеб... Ладно мы благородные таро-львицы, умолкли во время)) а могли кости перетирать пару вечеров, мол ну какие же бывают дурни, "райдера от уайта" не отличат)))))) Еще значение пришло сейчас....Вот если кто-то намеренно человека хочет заломать, задавить...Тоже Мельница может показать, кстати.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 26.09.2012, 00:43
Переходим к следующей карте. Давайте сфинкса обсудим
Как скажешь
Сфинкс
Значение из МБК
Мы видим Сфинкса, вставшего у нас на пути. Он стоит в безлюдном месте между небом и землей, безмолвный и неумолимый. Сфинкс уже задал свой вопрос и теперь спокойно ждет ответа. И пока его загадка не будет разгадана не удастся ни на шаг продвинуться вперед.
Сфинкс (греч. Sphinx)
1) В древнем Египте образ Сфинкса символизировал тайное знание, мудрость, прозорливость. Крупнейший из сохранившихся Сфиксов - так называемый Большой Сфинкс в Гизе, близ пирамиды Хефрена (28 в. до н. э.). - символ глубинной связи прошлого с настоящим, оберегающий покой усопших грозных правителей и жрецов, наводивших когда-то ужас и оставивших в назидание своим потомкам этих странных чудовищ.
2) В древнегреческой мифологии фантастическая женщина с телом львицы и крыльями. Обосновалась у входа в Фивы и убивала прохожих, которые не могли разгадать её загадку. Это продолжалось до тех пор, пока Эдип не превзошел ее своими знаниями. Благодаря этому она стала символом вопроса человеку, на который нужно дать ответ, когда отгадка имеет жизненно важное значение для спрашиваемого.
3) В значении «загадочного сфинкса» он рассматривался в эпоху маньеризма и барокко и чаще всего представлялся в скульптуре и живописи в виде полногрудой женщины-львицы с таинственной улыбкой. Иносказательно Сфинкс — загадка, загадочный человек.
Выдержка из Папюса
Сфинкс есть полный пантакль, выражающий в своих формах все части и разновидности человеческого существа. Поэтому и предание говорит, что решением загадки, предложенной сфинксом Эдипу, было слово "человек".
У сфинкса человеческая голова, львиные когти, тело быка и орлиные крылья Формула, выражающая этот великий символ, гласит: знать, сметь, хотеть, молчать.
Это символическое изображение цели, достигаемой магом.
Значения: - испытание, необходимость найти ответы на жизненно важные вопросы под давлением обстоятельств - загадочный человек (возможно маг) или ситуация - напоминание о том, что необходимо соблюдать тайну - ситуация экзамена
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 26.09.2012, 08:38
t15-y, а мне вера ваша не нужна,я смотрю на карту,я с ней разговариваю а карта со мной говорит!!! И правильный дает ответ!!! Joker, вы меня считаете "дурнем"пардон Вот вы благородные таро львицы и сами проигрываете мельницу считаете себя умнее всех и если ваша карта так проиграивается,значит и все должны под вашу дудку плисать. Я НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ!!! У каждой гадалке свой подход к каждой колоде!!!
weja777, ой-ой-ой! необижайтесь пожалуйста! разговор вообще не про Вас шёл! мы в другой теме в общем-то беззлобно пошутили. А по теме - своё мнение высказывать может каждый! А прислушаются к нему или нет? Возьмут на заметку, или предложат альтернативную трактовку - не столь уж и важно! Каждый выберет то - что ближе именно к его восприятию! личка для гаданий не функционирует
Конечно высказывайте! У меня самой пока что колоды нет, и мне всё очень интересно! Как ведёт себя колода в раскладах? Какие интересные сочетания попадались? Интересные наблюдения или совпадения
Мнения у нас разные, но это и хорошо! Чем больше разных мнений - тем шире спектр значений карты! личка для гаданий не функционирует
t15-y, а мне вера ваша не нужна,я смотрю на карту,я с ней разговариваю а карта со мной говорит!!! И правильный дает ответ!!!
Да я не вам не верю, а карте и себе. Т.е. не верю, что у меня эта карта покажет кафе и столовые. И никто Вас дурнем не считает, а наоборот мы ценим Ваше видение карт и то, что Вы активно прорабатываете с нами колоду. По сфинксу - выпадает часто с драконом. Но если дракон у меня умная информация и знания, то если рядом сфинкс - этой инфы я не найду, т.е. загадка и тайна вычитала - наш сфинкс древнегреческий, а не египетский. Дочь Тифона и Ехидны. Зовут Сфинга Загадки, тайны, пароли, шифровка и кодирование. Наверное, программистов будет показывать А еще астральный план (ну я это вычитала из оккультического символизма). Еще властные женщины, женское верховенство в сексе (вычитала ПОНЯТЬ загадку и ПОЗНАТЬ (в эротическом смысле) саму загадывающую называется одним словом на греческеом
Мне Замок выдал Книгу+Ключ (или наоборот, непомню, Ключ+Книгу) на значение Сфинкса. Тайны, загадки, секретные знания и т.п. к которым нужно подобрать ключик.))
И я решила, что обойдусь Ключом и Книгой, и не взяла Сфинкса себе в колоду. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 26.09.2012, 10:05
Сфинкс хорошо берет все тайное и скрытное. Отношения, которые люди скрывают - в основном показывает. Я его хочу заменить на Монаха(обсуждали это в создании). Но пока Монах приедет, я может быть уже сработаюсь со Сфинксом)
Quote (t15-y)
Еще властные женщины, женское верховенство в сексе (вычитала ПОНЯТЬ загадку и ПОЗНАТЬ (в эротическом смысле)
Вот с этим согласна. Но только понятие белее широкое, не обязательно превосходство женщины, это может быть скромная-тихая мышка, которую он хочет.. В иврите - знать, познать человека = иметь с ним близость. Если говорят - я эту женщину знаю = были близки. В иврите четко разведены понятия - знаю и знаком.
Сфинкс очень хитрая карта. В зависимости от того что ее окружает нужно понять, что говорит Сфинкс - хранить тайну, или стремиться ее открыть.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 26.09.2012, 13:06
В мифе говориться,что сфинкс душит путников-на карте он как раз собрался на охоту-активная позиция и встреча с ним ничего хорошего не обещает.Если что скрывается и в виде компромата может серьезно навредить-удушить,перекрыть кислород,образно говоря уничтожить. По моим ассоциациям это карта опасности.Вспомнила роман Мадам Бовари-муж нашел ее давние письма любовника,которые она сохранила на память и выгнал ее,она оказалась на улице-все потеряла. В настоящее время используют часто компромат против видных деятелей с целью навредить карьере,утопить конкурентов,противников...
Сообщение отредактировал miluda2 - Ср, 26.09.2012, 15:24
Сфинкс очень хитрая карта. В зависимости от того что ее окружает нужно понять, что говорит Сфинкс - хранить тайну, или стремиться ее открыть.
Мысля : ....Может тут рассматривать его позицию. К чему лицом, то открыто или откроется. И на что бросает тень, то будет сокрыто........... Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...