а еще значением будет - полагаться на свои ощущения (они же практически не видят, а реагируют посредством эхолокации, звук, отражаемый от предметов и животных). Может хороший слух. но плохое зрение - тоже как значение. еще л.м. служила символом безумия и душевного расстройства. Еще интересный факт - распространители опасных инфекций. Наверное вирус может означать, ОРВИ
символ удачи, а две летучие мыши на поздравительной открытке означают пожелание плодородия, здоровья, долголетия
Лично у меня вот вообще нет таких ассоциаций с картой! Не китаянка я ни разу!
Quote (Joker)
Да, думаю основное ее зачение - изменить угол зрения на проблему, подойти с иной стороны. Что-то в стиле Повешенного, но без жертвенности.
Если-бы она у нас висела вниз головой, как в Ведьмочках:
я-бы безоговорчно согласилась. Но она у нас летит, поэтому мне кажется что значения нужно выводить из: - она хоть и летучая, но всё-же мышь. Смыслово отсылает к значениям карты Крысы. - крылья=движение, перемены. - в пещере - внутри чего-то. ещё может быть: скрыто от глаз, тайно.
Поэтому вариант t15-y про инфекции/заболевания (негативные изменения внутри тела), душевные расстройства и безумие (негативные изменения в душе человека), мне больше нравится. Логичнее.
Но чё-то как-то узко получилось в трактовке. А если она на характеристику работы выпадет? А если на отношения? А воровство по этой карте может проходить?
А для тех, кто не берёт Вампира (или заменил), то Летучая мышь будет ещё и эти значения иметь. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 20:58
ЛЕТУ́ЧАЯ МЫШЬ (греч. nykteris, от nyx — "ночь", см. Никта; лат. vespertilio, от vespera — "вечер") — ночное существо. Двойственность его природы — птицы и мыши — сделало это животное символом андрогинности.
У древнеамериканских индейцев летучая мышь — олицетворение дождя, в буддизме — знак "затемненного понимания". Согласно древнегреческому мифу, Дионис превратил в летучих мышей миниад.
В христианской иконографии перепончатые крылья летучей мыши, в отличие от оперенных крыльев Ангелов, рассматриваются как атрибут демонических сил. Дьявол изображается с крыльями летучей мыши, поскольку он так же, как и этот зверек, боится дневного света и свои темные дела стремится осуществлять под покровом ночи.
С крыльями летучей мыши изображается аллегорическая фигура Зависти (см. "Семь смертных грехов"), поскольку зависть не отваживается проявить себя днем. В картинах шабаша ведьм на Лысой горе обязательно изображаются, в числе прочих уродливых существ, летучие мыши (см. также "Искушение Св. Антония в пустыне").
В традиционной культуре Китая к этому животному испытывают почтение. "Пянь Фу" (кит. "Фу" — счастье) — "пять летучих мышей" — составляют иероглиф, означающий пожелание долголетия. Изображение пяти летучих мышей символизирует "пять благодатей": здоровье, богатство, долголетие, мир и счастье. На многих изделиях китайского искусства встречаются подобные эмблемы.
В Южном Китае обитают около двадцати видов летучих мышей, и все они изображаются по-разному. Крылья летучей мыши часто раскрашивают красным — цвет радости, а узор симметрично развернутых крыльев делает похожим такой рисунок на изображение прекрасной бабочки.
В искусстве западноевропейского Романтизма рубежа XVIII—XIX вв. летучая мышь, несколько утратив свой демонический образ, появляется как атрибут меланхолии, грустных размышлений о неизбежной ночи — конце времен.
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ — ночное млекопитающее, олицетворяющее слепоту и являющееся атрибутом персонифицированной Ночи. Как птица дьявола, ассоциируется также с черной магией и ведьмами.
Хотя существуют и противоположные аналогии. Иногда летучая мышь символизирует зрение, надежду и удачу. В китайской символике она приносит счастье..
Мышь
МЫШЬ — символ воровства. Слово mus образовано от греческого глагола "воровать", что, возможно, и сделало мышь символом воровства. В России мышь часто называют "серым воришкой". Хотя сохранилось предание, что в XIII в. в одном из мест Ярославского княжества мышь спасла жизнь князю. Впоследствии на этом месте появился город Мышкин.
Мышь — одно из древнейших млекопитающих на Земле, чья символика образно представлена во многих классических культурах. Аполлон Сминтай (Мышиный) был тотемным божеством, охраняющим урожай, поэтому часто изображался стоящим на мыши. То, что мышь обладает атрибутами власти, подтверждается сюжетом, когда в рог Юпитера-быка могла пролезть только мышь. Персидские маги считали мышь культовым животным. В мантической сфере существует немало гаданий, известных как Киприсов кодекс, где описано гадание по мышиному писку. Часто мышь связывали с предзнаменованием войны, чумы, мора, однако белая мышь считалась знаком хорошего предзнаменования.
Буддийские и восточные лунные календари, имеющие двенадцатилетний цикл, открываются знаком Мыши. На Востоке мышь служит символом богатства и его накопления. В Китае она представала столь могущественным существом, что ее старались всячески задобрить. Существовало поверье о мышиной свадьбе, во время которой рано гасили огонь и ложились спать, чтобы не сердить мышей, а также насыпали им зерно. В китайской традиции мышь означает счастье, поскольку обозначается тем же словом "фу".
Она принадлежит к домашнему очагу, и в этом качестве ей в разных культурах совершают жертвоприношения. Кроме того, мышь является персонажем, связывающим небо, землю и преисподнюю. Так, в древние времена были известны мифы о мышах, падающих с неба. Потом эти сюжеты перенеслись в Средние века, где считалось, что мышь родилась от грома и грозы. Может быть, это связано и с образом летучих мышей, что в Средние века воспринимались одной из ипостасей дьявола. Также известны превращения дьявола в мышь и обратно.
В древних культурах изготавливали амулеты с изображением мыши. В образе мыши закодированы древние архетипические силы. Так, в известной русской сказке мышка разбивает хвостом золотое яйцо, которое никто до нее не мог разбить. То, что мышь обладает сверхъестественной силой, можно понять и по самой известной русской сказке о репке — только с помощью мыши, прибежавшей на помощь, неудачливое семейство вытащило репку из земли.
Поговорка "гора родила мышь" связана с хтонической природой этого животного. В греческих мифах Зевс-громовержец обращает своих детей в мышей, крыс и кротов. Мышь также означала стихию огня и воды, ввиду чего могла претерпевать различные метаморфозы. Например, известен древний сказочный мотив превращения женщины в мышь.
Намек на то, что мышь является волшебным существом, дающим прирост, прослеживается следующей магической процедуре: выпавший у ребенка молочный зуб бросали в огонь с приговором: "Мышка, мышка, на тебе зубок костяной, дай нам коренной". Мышь является также существом, помогающим найти потерю в доме. Когда в доме что-то терялось, обычно прибегали к приговору: "Мышка, мышка, поиграй да отдай". Образ мышеловки стал метафорой обмана, совершаемого с целью кого-нибудь поймать, выставить в невыгодном свете или разоблачить. Так, Гамлет устроил "мышеловку" королю Клавдию.
В современном мире мышь стала символом юркости и находчивости. В компьютере манипулятор называют "мышкой" именно за то, что он позволяет быстро перемещаться по экрану монитора. Мышь является фирменным знаком Диснейленда. Мышонок Микки-Маус, который в современной мифологии выполняет роль Кота в сапогах, давно стал персонажем и символом корпорации "Уолт Дисней". В 1996 корпорация "Макдоналдс" сочла свой товарный знак — сдвоенную золотую арку — недостаточно популярным и решила прибегнуть к помощи диснеевского мышонка.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 21:17
Вот у меня тоже китайских ассоциаций с ней нет. И карты этой нет Вот еще немного символики по ней:
В западной традиции летучая мышь символизирует слепоту; является также атрибутом ночи и, как птица дьявола, ассоциируется с колдовством и черной магией, олицетворяет страх и суеверие, часто ассоциируется со смертью. Дьявол, как падший ангел, в искусстве изображается с крыльями летучей мыши, поскольку считалось, что он боится света, также как и летучая мышь. Различные виды демонических существ также часто изображаются с этим атрибутом (крыльями), например персонифицированная зависть, которая нечасто отваживается появится днем. В картинах шабашей ведьм почти обязательно присутствуют летучие мыши.
Святая Хильдегард Бингенская (1098-1179) сообщает, что « летучие мыши летают в такое время, когда люди покоятся, духи гуляют вовсю». И предлагает такой «рецепт»: «Если кто желтухой страдает, то следует ему летучую мышь осторожно наколоть так, чтобы она жива осталась, и привязать к своей спине. Сразу после этого следует привязать ее к животу и держать, пока не умрет». Как не сложно понять, это должно было излечить от болезни.
Начиная с античности, летучие мыши прибивались гвоздями к дверным проемам как средство защиты от демонов и нечистых духов. Капли крови летучих мышей под подушкой женщины должны были привести к зачатию. Летучие мыши использовались также против муравьев, гусениц и змеиных укусов.
Летучая мышь также может символизировать сумасшествие.
Из истории .......С военного форума :
с незапамятных времен внегласным символом разведки была летучая мыш, именно подразделения разведки носят шевроны летучей мыши. а разведка есть разная и военная и специальная и контр-разведка и разведка финансовых операций, вот только последнии наврядли носят такой шеврон
Новой эмблемой разведчиков станет двуглавый орел на черном фоне, сжимающий в лапах стрелы и красную гвоздику. Об этом газете "Версия" сообщили в отделе военной геральдики Генштаба Минобороны РФ. Причиной такого сурового решения стала "геральдическая эпидемия", которая началась в российской армии в 1993 году, после выхода закона "О воинской обязанности и военной службе". В соответствии со статьей 38 закона предусматривалось ношение нашивок в зависимости от принадлежности к определенным воинским формированиям. Закон вызвал настоящий шквал творчества в различных родах войск. Упорядочить буйство зверей, птиц и черепов, которые расселись на нашивках военных, стало не под силу даже специально созданному в 1994 году в Генштабе Минобороны РФ отделу военной геральдики и символики. На данный момент никто не может точно сказать, сколько видов нарукавных нашивок существует в Российской армии. Последней каплей, переполнившей чашу терпения военных начальников, стала выходка одной из бригад спецназа ГРУ. Спецназовцы вломились в отдел геральдики и потребовали утвердить в качестве символа бригады очередного скорпиона. Ответное решение было жестким: для всего ГРУ ввели единую эмблему. Под удар попал даже освященный десятилетиями символ всего Главного разведывательного управления - раскинувшая перепончатые крылья черная летучая мышь, которая до сих пор красовалась на нарукавных нашивках служащих не только собственно бригад спецназа ГРУ, но и армейских разведрот с лаконичной надписью: "Военная разведка". В отделе военной геральдики Генштаба Минобороны РФ газете подтвердили, что теперь "официально никаких мышей, скорпионов и тому подобного зверья на нарукавных нашивках спецназа ГРУ не будет".
*********** Пока у меня загружалось, а туточки у вас уже куча спойлеров Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 24.09.2012, 21:24
Я в свою разработку на 108 карт включила обеих мышей.
Когда я получила колоду, тоже пробовала параллелить значения с общепринятым символизмом, но как-то так повелось в работе...Что где тот Китайский символизм, а где мое Дыхание ночи Так что ловлю всю информацию на потоке , только то, что карта сама выдает. Дракон в Китае, Кошка в Египте, Мышка в мифах - это все понятно) Но колода самобытная и очен современная, по делу говорит, не уводит далеко. Тем и ценна.
Quote (shiva)
я-бы безоговорчно согласилась. Но она у нас летит, поэтому мне кажется что значения нужно выводить из: - она хоть и летучая, но всё-же мышь. Смыслово отсылает к значениям карты Крысы. - крылья=движение, перемены. - в пещере - внутри чего-то. ещё может быть: скрыто от глаз, тайно.
Поэтому вариант t15-y про инфекции/заболевания (негативные изменения внутри тела), душевные расстройства и безумие (негативные изменения в душе человека), мне больше нравится. Логичнее.
Но чё-то как-то узко получилось в трактовке. А если она на характеристику работы выпадет? А если на отношения? А воровство по этой карте может проходить?
А для тех, кто не берёт Вампира (или заменил), то Летучая мышь будет ещё и эти значения иметь.
Не соглашайся)) Крыса и летучая мышь - вообще разные виды, общего ничего нету. Про вирусы и ОРВИ ничего не могу сказать, Крысы про болячки говорят, мне хватает этой карты. Мыши летучие живут рядом с человеком, не скрываясь и не прячась. В дом залетают иногда. Тайного в них ничего и нет.
Сообщение отредактировал Joker - Пн, 24.09.2012, 21:27
Astarta, отличная статья про разведку! Мне понравилось! Да, вполне возможно, что-то типа этого - шпионаж, вынюхивание, подглядывание - и всё же, я думаю, что эти значения ближе к Крысам (просто Мышам).
Вот ещё интересная статья про Летучую мышь:
Маленькие крылатые монстры-кровососы, враги солнечного света, гнездящиеся под темными сводами глубоких таинственных пещер или в давно покинутых людьми полуразрушенных строениях, всегда внушали человеку чувство суеверного страха. Летучая мышь — символ ночи, ночного кошмара и смерти, персонификация «живого мертвеца» — вампира, чей черный плащ, раздуваемый ветром, ассоциируется с ее перепончатыми крыльями.
Причудливое воображение невежественных людей, соединившее воедино эти два образа, перенесло необычные свойства реальной летучей мыши-вампира на ее жуткого фантастического двойника. Животное-вампир, зависнув в воздухе над спящей жертвой, погружает ее в еще более глубокий сон мягкими взмахами своих кожистых крыльев, а затем делает острыми резцами разрез на коже и лакает струящуюся из ранки кровь, как кошка молоко. Спящий при этом не испытывает ни боли, ни беспокойства, поскольку слюна летучей мыши содержит обезболивающее вещество. Теми же свойствами суеверная фантазия наделила и собратьев Дракулы: вампир чудесным образом насылает на людей непреоборимый сон, и когда его страшные клыки вонзаются в теплую шею жертвы, последняя испытывает не боль, а какое-то дьявольское эротическое наслаждение.
Не все народы считали летучую мышь оборотнем-вампиром. В античности это животное служило символом бдительности и проницательности, поскольку древние греки и римляне ошибочно приписывали летучей мыши острое зрение. Буддисты и аборигены Австралии почитали ее как священное животное, а в Китае она и вовсе олицетворяла удачу и счастье: даже сами слова — «летучая мышь» и «счастье» — по-китайски звучат одинаково — «фу».
В древнегреческой мифологии происхождение этих существ связывалось с утверждением культа Диониса: три дочери беотийского царя Миния, не почитавшие Диониса, были превращены разгневанным богом в летучих мышей. С тех пор они служили Персефоне, супруге мрачного Аида, владыки загробного царства, как быстрокрылые вестницы смерти. Обитателями подземного Царства Мертвых и посланцами смерти летучие мыши выглядят и в мифологическом эпосе древних майя «Пополь-Вух»: даже крылья этих демонических существ отмечены страшными знаками смерти — скрещенными костями и черепом.
Средневековые народные поверья сохранили за летучими мышами их зловещую репутацию, хотя и внесли существенную поправку в вопрос об их происхождении. Теперь летучих мышей принимали либо за нечистые души грешников, направляющиеся прямиком в пекло, либо задуши всех умерших, обреченные на существование в этом обличье до тех пор, пока не решится вопрос об их дальнейшем месте пребывания: в аду или в раю. Однако в любом случае встреча с этими таинственными существами не сулила ничего доброго: летучую мышь, бесшумно промелькнувшую над головой человека, в Европе рассматривали как тень смерти и знак его скорой кончины. Индийцы, боявшиеся летучих мышей не меньше европейцев, принимали их за злобных болотных духов, заманивающих заплутавшего путника в зыбкие объятия страшной трясины.
Христианская религия объявила летучих мышей мерзкими приспешниками ведьм и колдунов, оборотнями, в которых перевоплощаются бесы, вампиры, двоедушники и прочая жуткая нечисть, поэтому в изображении летучей мыши христианам виделась богохульная эмблема идолопоклонства или сатанизма.
В европейском изобразительном искусстве летучая мышь, как ночное существо, составляет атрибут аллегорической фигуры Ночи. В искусстве древних майя враждебность темной твари к дневному свету передана в образе гигантской летучей мыши, злобно грызущей солнечный диск.
В христианской живописи с перепончатыми крыльями летучей мыши изображались только выходцы из ада: черти, бесы, демоны, гарпии и сам Дьявол.
Quote (Joker)
Про вирусы и ОРВИ ничего не могу сказать, Крысы про болячки говорят, мне хватает этой карты.
Joker да, мне тоже хотелось-бы как-то разнести, разделить значения Крыс и Летучей мыши. В чём их схожесть и в чём разность? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 22:07
Для себя я вот что поняла : Надо прибить ее сухонькую гвоздями к дверным проемам как средство защиты от демонов и нечистых духов. . Пусть соседи повеселяться Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Животное-вампир, зависнув в воздухе над спящей жертвой, погружает ее в еще более глубокий сон мягкими взмахами своих кожистых крыльев, а затем делает острыми резцами разрез на коже и лакает струящуюся из ранки кровь, как кошка молоко. Спящий при этом не испытывает ни боли, ни беспокойства, поскольку слюна летучей мыши содержит обезболивающее вещество. Теми же свойствами суеверная фантазия наделила и собратьев Дракулы: вампир чудесным образом насылает на людей непреоборимый сон, и когда его страшные клыки вонзаются в теплую шею жертвы, последняя испытывает не боль, а какое-то дьявольское эротическое наслаждение.
Очень похоже на описание наркомании. Как вам такое значение Летучей мыши?
Quote (Astarta)
Пусть соседи повеселяться
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 22:13
Нет, л.м воровство не покажет, или очень неудачливого вора. Вспомните - они очень хаотично летают и создается впечатление бестолковости. В работе наверное тоже покажет - суету и бестолковость.
Я не понимаю смысла. У меня всегда жили крысы дома, в качетве питомцев...В Израиле крысы работают в Армии, ищут мины. Крысы очень умные, способные, по интеллекту они как собаки. В тюрьмах крысы переносят записки и мелкие предметы. Мышка-норушка уже примитивнее, но в сказках и мифах близких мне культур она - супербизон, поэтому я и ее приравниваю в существу интеллектуальному и полезному. Летучая мышь это совсем другой вид. Сходство и различие даже в голову не приходит искать... Летучие мыши человеком приручаются плохо, образ жизни ведут стайный и интеллект у них роевый..Как у пчел, муравьев...Кучные, дикошарые..Они тут рядом со мной живут в больших колличествах, могу наблюдать. Вампиризм - это все фигня....Как с Вороном - предрассудки и человеческие фантазии примитивные. Вреда они не приносят, в отличие от обычной крысы как раз.... Поэтому я с словари не лезу, это мне в понимании карты не поможет. У крыс уже есть значение, у летучей мыши....ну вот я свое значение для нее выяснила. Карту у Ведьмочек я не видела, но то, что совпала с ними меня, канеш, порадовало) Больше точно Летучку копать не буду, смысла не вижу. Прозрачная карта-то по сути, никаких глубинных смыслов не несет.
Нет, л.м воровство не покажет, или очень неудачливого вора
t15-y, в Oracle Tarot d'Eltynne карта называется "Хищение":
Я летучих мышей в реальности не видела никогда, и самые стойкие ассоциации со словами "летучая мышь" у меня из советского фильма про Буратино
Quote (Joker)
Больше точно Летучку копать не буду, смысла не вижу. Прозрачная карта-то по сути, никаких глубинных смыслов не несет
Везёт тебе! А я для себя так до конца и не прояснила значение карты. Ассоциаций с Повешенным у меня вообще нет. Мы разбираем не биологические виды, а символизм. А с т.з. символизма - как видишь - ей приписывают всякую фигню, вплоть до вестницы смерти и прочей дьвольщины. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 23:35
Вреда не приносят, но если в комнату залетят, то туши свет. Суетятся, мечутся, на все натыкаются, визжат и гадят. Ловятся при сноровке легко. Кстати приятные на ощупь, не смотря на всю их некрасивость. может как значение - мелкие неприятности?
t15-y, да, у меня примерно такое-же восприятие этой мыши: суета, мелкие неприятности, если и заболевания - то не очень серьёзные типа ОРЗ. В целом: всё идущее от этой карты непритяно, но не смертельно. Если кража - то небольшая, незначительный урон.
Ну ёлки! Чуствую, что я опять скатываюсь в восприятии этой карты к значению Крыс. Давайте как-то определимся в чём их различие? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 24.09.2012, 23:58
Ну это может вы разбираете) Я с тз символизмо отношусь к Дыханию предельно аккуратно. Написала уже про это выше. Дъявольщинка в них наверно присутствует, зверь-то ночной.
Quote (shiva)
Давайте как-то определимся в чём их различие?
Сходства нет в принципе. Во всем различие.
Карты разные. И по энергетике, и по значению, и по символизму даже.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 25.09.2012, 00:26
Joker, я понимаю, что карты разные, и всё-же не удаётся прочуствовать полностью эту карту. Ты же видишь - я начинаю рассуждать про ЛМ и скатываюсь к Крысам.
Видимо, всё дело в том, что я хотела-бы заменить этой картой Вампира у себя в колоде.
Наверно надо звать Калипсо на помощь! Спрашивать, что она закладывала в эту карту? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 25.09.2012, 00:42
Видимо, всё дело в том, что я хотела-бы заменить этой картой Вампира у себя в колоде.
Слушай, ну вот те, которые у нас в городах - точно не вампирят. Но вроде какие-то тропические виды вампиров ЛМ существуют, кусают животных и людей, пьют кровь..ну. как пиявки...так что может и пойдет под вампира...не знаю. Но если ее значенте к вампиру причислять, то тогда и заболевания не ОРВИ должны быть, а посерьезнее. Бешенство, вирусы тяжелые, венерические болезни.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 25.09.2012, 02:11
Но если ее значенте к вампиру причислять, то тогда и заболевания не ОРВИ должны быть, а посерьезнее.
Joker, ну посмотрим.. у меня же ещё самой колоды нет, как придёт - буду смотреть как себя эта мыша ведёт? может для Вампира она недостаточно кровожадно выглядит? ______________________________________________
Давайте самого Вампира проработаем:
из МБК
На рисунке изображен вампир без романтического флера. Это безжалостное существо, одержимое жаждой крови, которую нужно получить любой ценой. Он вне общества и вне наших моральных норм, он не человек и существует по своим законам.
у меня он показывает именно вампиризм энергетический
Joker, ну это понятно это его прямое значение! А в какой форме? Агрессивной или нет? Считается, что Вампиры делятся на "Солнечных" и "Лунных".
Солнечные вампиры действуют достаточно агрессивно. Потеря энергии после общения с ними ощущается достаточно значительная: слабость, упадок сил, сонливость.
Лунные вампиры действуют мягче, исподтишка, втираясь в доверие к жертве, располагая к себе в начале общения, затем становятся "нахлебниками", "садятся на шею" и "выносят мозг" своим жертвам, капля за каплей.
Солнечные "бьют" в солнечное сплетение, подавляя волю человека, после такого общения человек может чуствовать себя униженным, сильно снижается самооценка, обесцениваются достижения и заслуги. Вернее - эти обесценивания происходят немного ранее, перед нападением, чтобы сделать человека уязвимым.
А "лунные" присасываются к задней части шеи, ниже затылка, и могут манипулировать, используя лучшие качества "жертвы" - типа "ну ты-же такой добрый, благородный, щедрый, ты же не можешь мне (бедному и несчастному) - отказать!?"
Образность русского языка - потрясающе точно передаёт эти моменты личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 25.09.2012, 03:29
shiva, На самом деле летучие мыши не пью кровь у других видов.Я как то смотрела передачу о них-самки позволяют питаться своим самцам своей кровью в пределах разумного-самец подлизывается,когда голодный и подпитывается,но только когда с пищей трудно.
Шива, вампир этот покзывает все виды вампиризма, походу.
Ну и хорошо. В конце-концов характеристику можно и допами посмотреть - чем это будет оборачиваться для отвампиренного.
У меня сегодня по Вампиру ничего особенного не произошло кроме незапланированной траты денег на шоппинг (ровно в два раза потратила больше чем планировала), а с людьми, как ни странно - всё ровно. Ни я никого не отвампирила ни меня.
Joker, как думаешь, как в магическом плане будет проигрываться карта? Мне кажется, что не смотря на устрашающий вид - ничего серьёзного в плане магич. воздействий по ней не будет. Будет всё тот-же вампиризм, ну может ещё подавление воли показать. А так - по моему карта более ориентированная на личностные характеристики, чем на магические. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 25.09.2012, 16:35
shiva, ты про Л.Мышь, или Вампира? Вампир на все виды биологических ритуалов отработает на все 100%. Кровь, пот, волосы, жертвенный обмен. В общем, почти вся ритуалка ЧМ с биомассой в его компетенции. Я не уверена на счет всего спектра некромагии, но чет подозреваю, что он и тут хорошо себя покажет.
А то, что ты денег портатила в 2 раза больше - я ж говорю, он отток денег чует за версту. Денежная энергия это тоже его стихия) У меня несколько клиентов ипотечников-кредиторов, вот их вечный спутник в раскладах - Вампир.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 25.09.2012, 17:17
Летучая мышь не входит в основную колоду - она сделана по просьбе Васаби, так что все вопросы к ней. Я в эту карту ничего не закладывала и на данном этапе особой необходимости в ней не вижу. Значения явно дублируют мышей, сов и вампира Никогда не поздно иметь счастливое детство!
У меня вампир вот как выпал ЖН любит МЧ ( он женат) ЖН в мыслях содержит МЧ,как вампира мол всю кровь??? ЖН мне ответила,что действительно ему МЧ очень хорошо и с женой и с любовницей. Сытится обеими. Про деньги очень интересно,надо запомнить
и на данном этапе особой необходимости в ней не вижу
внимательно читала все обсуждения...и читала много инфы в инете...то же для себя особого применения не вижу...думаю ,что это сугубо индивидуальная карта...кому-то и нужна будет...на вид красивая !
по вампиру- в общем в МБК хорошо и четко все описано..больше пока у меня проигрывалось в индивид. качествах...еще заметила ,что на одного клиента она выпадает постоянно ...вроде ничего особенного ...одиночество ,страхи ,ночная интернет жизнь ,и в личном плане не знает что хочет ,кидается на любого ,лишь бы был кто-то ,и при этом через чур опекая и этим пытается завлечь к себе ...быстро теряет интерес...но..это личные наблюдения...еще мало опыта с колодой ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...