Мурость, опыт, трансформация...Он на бабочку смотрит, бабочка - метаморфоза. Вообще, я трактую карты-личности только как личности...В колоде много карт, которые скажут о немощи, болезни, разрушении..Личности могут вполне себе оставаться личностями)
Дыханиё моё любимоё! Смарите, как работает колодка.
У меня в продаже машина. Довольно проблемненькая, но хорошая. Продавать дешево не хочу, дорого - долго. В общем, как обычно - стоит. Сегодня делаю очередной расклад - продам ли скоро? Сфинкс, Лиса, Зима. Ну понятно, что фиг-то там. Спрашиваю - как ускорить процесс? Единорог, Сердце, Сад. Я сначало в ступор - че к чему? Но меня быстро осенило.....у меня есть товарищ, он сильно религиозный, и вот он работает в конторе по продаже машин. Как я раньше про него не вспомнила я не знаю, и я бы еще долго про него не вспомнила - факт, так как "духовные люди - особые люди".... и далее по тексту...Но тут-то сам бог велел. Вот такая посказка. Созвонились уже, завтра заберет.
Единорог - религиозный, глубоковерующий, духовный человек. Какая-то помощь со стороны верующих людей.
Сообщение отредактировал Joker - Ср, 24.10.2012, 22:41
А мне очень понравилось трактовка Калипсо в МБК - "Единорог олицетворяет силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Спираль его рога - напоминание о том, что он пребывает неизменным во времени. Кроме того, единорог - символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину. Единорог обитает в ином, высшем мире и показывается людям только в исключительных случаях, и лишь чистые духом могут к нему прикоснуться. Значения Однозначно благоприятная карта - Защита высших сил - Знак, что ваши мольбы услышаны - кармический долг отработан - девственность, отказ от физической любви в пользу духовной". А для равновесия - у меня Темный Ангел. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Мой ответ - Х устал от рутины, поглотившей эти отношения. Отношений как таковых нет, но при условии, что У внесет в отношения неожиданность, легкость, яркость(проявит чудеса метаморфозы) - есть шанс на восстановления отношений практически из пепла.
ОС - Мы не общаемся несколько лет.
Вывод - в вопросе на отношения Старик показал древние, давно отжившие себя отношения.
Сообщение отредактировал Joker - Чт, 25.10.2012, 23:10
Люди добрые! Карта Мойра не попала в основную галерею колоды, но коль она уж ко мне приехала -так тому и быть.(Картинку не нашла). Я не могу её привязать, помогите, пожалуйста. Мойры
Мойры (M o i r a i, мойра, букв. "доля", "часть", отсюда "участь", которую получает каждый при рождении) · богини человеческой судьбы.
Первоначально в сознании людей судьба находила воплощение в каком-либо материальном предмете, камне, животном - фетише, носителе жизненных сил. Так, мойра Мелеагра заключена в оставшейся от жертвенного костра головне, спрятанной матерью героя. Желая погубить сына, мать вынула головню и бросила ее в огонь, где та сгорела, вызвав его мучительную смерть. Впоследствии, когда возобладали анимистические представления, магическая сила судьбы, заключенная в фетише, стала представляться самостоятельным божеством, которое наделяет той или иной участью человека, изрекает ему свою волю, определяет его дальнейшую жизнь, ведет его от рождения до смерти, - и нашла воплощение в образах мойр.
Мойры понимаются теперь как рок ("то, что изречено") и судьба ("то, что суждено"), хотя для этих понятий в греческом языке вырабатываются специальные термины. Мойры - это темная невидимая сила, она не имеет отчетливого антропоморфного облика, изображение мойр в античном искусстве редко. С течением времени богини приобретают личные имена, это три божественные сестры - беспощадные властительницы судьбы, не принимающие апелляций от людей и неподвластные богам:
Лахесис, "дающая жребий", отвечает за прошлое, она назначает жребий еще до рождения человека и следит за его исполнением. Лахесис как бы разматывает и пропускает сквозь жизненные невзгоды, превратности судьбы, через всю жизнь смертного человека ту нить, которую для каждой судьбы прядет Клото. Нарушить жребий невозможно, исполнить его помогают все боги.
Ее сестра Клото, "пряха", мойра настоящего, прядет нить, на которую нанизаны события настоящего времени в человеческой жизни.
Атропос же - мойра будущего, "неотвратимая" - неотвратимо приближает будущее человека и перерезает ножницами нить человеческой жизни, тем самым обрывая ее.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал Businka - Сб, 23.11.2013, 23:42
miluda2, спасибо! Вот нашла картинку может еще кто своё мнение скажет? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Женская работа, рукоделие. Знать свою судьбу, следовать судьбе. Предсказательница, женщина с видением будущего. Проблемы со зрением (у них был один глаз на троих). Может глазной протез. Опять же антиквариат, винтаж.
почему именно злой? Мойры ведь богини судьбы, а она может быть совсем даже не злой. Может быть, просто невозможность повлиять на обстоятельства. То, что происходит, никак не зависит от человека, можно или принять происходящее и "получать удовольствие", или не принимать и пытаться бороться, только толку от этого не будет. Предопределение, подчинение судьбе.
elaguaverde, злой рок-возможно необдуманно написала,но все мы хотим быть творцами своей судьбы,а если не получается,то жалуемся на неудачи которые по судьбе.Здесь вероятно качество Мойры определят близлежащие карты.
Мойра,Симболон - Мотив – Следование судьбе. Состояние – Чему быть, того не миновать. Неизбежность происходящего. Принятие своей Судьбы. Процесс – Необратимый, судьбоносный, кармический. Результат – Закономерный. Иначе быть не могло. Подведение итогов. Все в землю ляжет. Отношения – Кармические. Груз прошлого предопределяет настоящее. Их надо принимать, какие есть. Предостережение – Излишнее полагание на судьбу. Совет – Карта призывает положиться на естественный ход событий. Принимать жизнь такой, как она есть. Выждать.
Мне все нравится.
Сообщение отредактировал Joker - Пт, 26.10.2012, 15:10
ничего плохого в этой карте не вижу...мы где-то ее уже обсуждали...у меня ее нет...но она в отличие от старика со старухой очень многогранная...хотя бы из-за судьбаноссности (есть все же аналогии )...а на бытовые вопросы просто находка ! ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
"Поэты представляют мойр иногда в виде безобразных старух (Catull. 64, 306. Ov. met. 15, 781); художники же изображают их в виде строгих дев: Клофо с веретеном, Лахезис с шаром, на котором она намечает участь людей, или же со свертком, содержащим определения судьбы, Атропа с весами, ножницами, которыми она отрезает нить жизни, солнечными часами, на которых она показывает час смерти... Они имели святилища в Коринфе, Спарте, Олимпии и других местах. Αι̉σα почти то же, что М., и обозначает первоначально также — часть; она прядет (в олицетворении), подобно М., нить жизни человека при его рождении (Ноm. Il. 20, 127. Ноm. Od. 7, 197); но она еще более, чем М., осталась отвлеченным понятием. Римские парки (Рагсае) в период развития римской литературы были тождественными с греческими М.; в более древнее время римляне имели, вероятно, лишь одну Парку. Слово Раrса стоит в связи с словом pars и имеет, следовательно, то же значение, как и Μοι̃ρα. Под словом Fatum, римляне разумели волю богов, открытую каким-либо богом, особенно Юпитером, ясно высказанное определение (fari, θέσφατον), то неизбежный, неизменный рок, то хороший или дурной жребий — и конец жизни, смерть. Во множественном числе fata обозначает или судьбы отдельных лиц, или, подобно паркам, — божества судьбы, которые записывают участь людей при их рождении; это — те fata scribunda, которых призывали в последний день первой недели после рождения ребенка."
"МА́КОШЬ, главная, самая древняя и самая значительная славянская богиня, родоначальница всех славянских богов. МАТУШКА МАКОШЬ - ПРЯХА НЕБЕСНАЯ Матушка Макошь (Мокошь) - Великая Мать-Прародительница и Старшая Рожаница, Пряха Небесная, прядущая По-кутные Нити (Нити Судеб) всего сущего, Которой помогают две Богини-Потворницы: Доля и Недоля (Среча и Несреча, Живена и Морена). Согласно славянским сказам, спряденные Ими нити образуют на чудесном Полотне Судеб Всемирья дивные узоры, истинное значение которых трудно разгадать даже мудрейшим из людей."
Девы, милые, еще про этого товарисча выскажитесь, пожалуйста загадочная личность это для меня Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Сб, 27.10.2012, 12:17
wasabi, я в своем репертуаре- сразу в паутине ищу, а потом обмозговываю
Когда мы говорим это слово, то непроизвольно содрогаемся как будто бы от холода. Почему? Потому что призрак – душа умершего человека, которая появляется на земле в видимом образе. Призраки, или привидения, по свидетельствам очевидцев представляют собой бледные, почти молочные, бесформенные образы.
Где появляются призраки и почему именно в этих местах, часто остается загадкой. Самым распространенным местом, где свойственно появляться призракам, являются их дома, в которых жили до своей смерти люди (чьи души стали привидениями).
Фото призрака Также призраки могут появляться в излюбленных при жизни местах, или там, где их настигла насильственная и непредвиденная смерть. Бывают и «случайные» или «неумышленные» явления призраков.
Общей классификации привидений по времени существования в том или ином месте нет. Случается, что дух может появляться периодически, может постоянно витать в воздухе помещения, может находиться в данном месте всего несколько дней и потом исчезнуть, а могут маяться столетиями.
Известно ряд легенд, согласно которым привидение возвращается на определенное место с миссией.
Например:
- привидение может вернуться из загробного мира с целью возмездия, чтобы наказать виновника своей смерти;
- другие призраки хотят исправить то, что сделали не так при жизни, помочь тому, кому навредили ранее;
- третьи стремятся загладить вину за поступки, которые они совершили, находясь в мире людей.
wasabi, он Призрак Призракович) Все, что касается нематериализованного результата, иллюзий, призрачных надежд. Встреча - мельком. Отношения - неясные, мутные. Деньги - нет.
Предистория. Сегодня многодетным по соц.программе выдавали землю под инд.строительство. Я подала документы. Интересен результат. Как направление: -получу участок; -не получу,т.к. до меня еще одно заявление на этот же участок; -не получу, т.к. я не пройду по документам; -не сдаваться и пробовать в следующий раз.
Вообще участки бросают как кость собакам. Издают указ, назначают день. И люди за 3-4 дня создают письменные очереди, ночуя и дневуя около входа в центр. Называется участок/адрес в слепую. И если ты первый, то твои и тапки (если не откажут по документам). Я вторая
Если чё подскажите "рецепт" как колдануть, чтобы получилось . И держите за меня, многодетную, кулаки
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, У меня неплохой прогноз получился,но так как я только учусь работать с оракулом,возможен и промах. Вопрос Получишь участок? Характер ситуации-Призрак,Тучи.Желание заполучить участок омрачают разные возникающие препятствия и неясности из вне. Получишь ли участок-Род,Старик.По картам должна,у тебя есть преимущества и поддержка рода,включая престарелых родных,интересно что бабочка как бы вылетела из карты Рода и села на рукав Старика.Здесь мои квинты Лиса и Корабль.Ты должна проявить качества Лисы чтобы застолбить себе место на Корабле. Это будет-Кольцо и Подкова. Этого не будет Яйцо,Звезды. Итог Метла,Аист,Дом. Совет тебе Рог Изобилия. Чтобы тебе добиться получения участка,наверно нужно найти нужного человека-квинт в итоге Медведь,Джельтмен,Гора,которые тебе помогут обойти препятствия,не лезть на рожон,а хитро обойти,для этого нужна по Рогу изобилия взятка. В общем нужно не сидеть и ждать очереди а действовать-Метла тебе в помощь расчистить дорогу. Звезды трактую как недостижимость,но они в позиции Не будет.
Сообщение отредактировал miluda2 - Вс, 28.10.2012, 01:25