Мне кажется, что эта карта символизирует размышление и уединение. Женщина на карте приобрела мудрость и терпение и способна оставаться в уединении, не испытывая чувства одиночества. Она не зависит от других и полагается только на себя. Книга в руках женщины символизирует внутреннюю жизнь, знание, приобретенное при поиске смысла жизни. Скорее всего девушка вынуждена изолировать себя от дел внешнего мира, ради глубинного изучения своего внутреннего мира, своего духовного мира.
Гора — широко известный в мире символ близости Бога. В целом гора олицетворяет идею духовного возвышения; это место пребывания отшельников и мудрецов, подобных ницшевскому Заратустре, сфера медитации.
Гора, постепенно расширяющаяся книзу, может быть сопоставлена с перевернутым древом мифологической космологии, корни которого растут с неба, а ветви тянутся вниз; подобно ему, она символизирует эманацию Единого в мир, инволюцию, нисхождение.
Она возвышается над повседневной равниной человечества и простирается до неба. Окутанная облаками вершина будит фантазию, и прежде всего вулканы выглядят как жуткие, внушающие почтительное уважение места, ведущие в неведомый мир. Священные горы или горы божественного откровения (Фудзияма, Эльбрус, Синай, Хореб, Табор, Кармель, Гарицим, Кайлаш, Олимп...) стали в значительной мере символами божественной власти и таковыми изображались в искусстве. Космос часто представлялся в виде горы со ступенчатыми террасами, как, например, гора мира «Меру» в индийском искусстве, и в виде ступенчатых пирамид (например, Боробудур, Ява). Олимпийскими горами в архитектурном воплощении были также и зиккураты в Древней Месопотамии. Походы паломников к святым горам символизировали постепенное, шаг за шагом, освобождение от будничной жизни и духовное восхождение. Так, испанский мистик Хуан де ла Грус (1542—1591) называет свой путь к Богу «восхождением на гору Кармель».
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 06.07.2012, 14:49
Амели, ой, это и моя карта, я ее вообще во всех колодах люблю, особенно если она в женском образе И я тоже не любитель тусовок, любимый вид отдыха - тишина и книжка Наш любимый фиолетовый цвет - мудрость, покой и...печаль. Горы - традиционный путь ввысь к знанию. Но здесь еще башня или колонна - не пойму пока. Вообще пейзаж - то ли пустыня, то ли иной мир - марсианский какой-то)) Звезда указывает путь, который, судя по расстоянию до вершин гор и до звезды, длиною не в одну жизнь. Книга раскрыта, т.е. знание в принципе доступно. Интересно, что здесь женский образ, т.е. может быть есть некоторый акцент на то, что постижение знания должно происходит не чере умозрительный процесс (мужское, аналитическое начало), а через интуицию, чувства, эмоции, т.е. более женские пути приобретения знания. Судя по названию карты, знание приходит в одиночестве, когда человек остается наедине с собой. Т.е. здесь не столько внешнее, обыденное, формальное знание, сколько, наверно, изучение духовных законов, попытка понять внутреннюю суть вещей, их взаимосвязь. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Бывает иногда Я тут кстати, еще подумал и решил, что эта карта, попадая в наш расклад, оповещает нас о том, что необходимо примириться с внешним миром и прекратить с ним бороться. Необходимо обратиться к своим внутренним ресурсам и духовному миру. Возможно в данный период жизни может помочь медитация.
Скорее колонна, причем можно даже представить, что это корона (верхняя часть похожа).
Резюмируем.
Личность - мудрая, способная оставаться в уединении, не испытывая чувства одиночества. Не зависит от других и полагается только на себя. Духовно развитая личность. Отношения - человек или не готов к ним, - не место и не время, или же старается отстранится. События - происходят на внутреннем плане, возможно - поиск смысла жизни. Медитация. Эмоции - спокойствие, умиротворение. Совет - побудь наедине с собой, и ты познаешь большее. Положись на интуицию, на веление сердца. Решение принимай сам. Нужно заглянуть внутрь себя. Понять свое предназначение. Предупреждение - духовность, уединенность - это хорошо, но в меру. Не слишком ли ты отстранился от мира?
Что дополним?
Кстати, название мне ближе не Одиночество", а "Уединенность".
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 06.07.2012, 14:58
Амели, я бы еще добавила в отношения - духовная составляющая превалирует, т.е. отношения могут быть, человек не обязательно одинок, но это такой духовный союз, общие интересы, дружба, когда людям хорошо вдвоем. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
духовный союз, общие интересы, дружба, когда людям хорошо вдвоем.
Zemkeith, что-то я задумалась... Она-то одна на карте... Если вопрос будет, например, что является основой союза двух людей? Ответ - духовная близость, позволяющая каждому быть собой, заниматься собой. Так?
Амели, думаю, да. Вот тут м.б. 2 варианта: духовная близость в плюсе и одиночество вдвоем, когда отношения формальны, а по сути люди одиноки - в минусе. Так работает традиционный отшельник. Не знаю, как в этом оракуле будет эта карта играть, но м.б. просто стоит иметь в виду Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Амели, Договорились:) Просто мне кажется, что здесь акцент на внутреннюю, а не на внешнюю сторону, т.е. формально человек м.б. в отношениях, а в душе - одинок. Период отдаления, охлаждения, м.б. временное расставание или у каждого своя жизнь. Тут все зависит от контекста: если человек спрашивает, найдет ли он себе пару - нет, а если человек спрашивает, как к нему относится его друг/супруг и т.п., т.е. отношения уже имеются - вот тут либо общие духовные/научные/профессиональные интересы, либо у него своя жизнь. Это не обязательно добавлять в резюме карты, м.б. просто как дополнение Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Просто мне кажется, что здесь акцент на внутреннюю, а не на внешнюю сторону, т.е. формально человек м.б. в отношениях, а в душе - одинок.
С этим согласна без вопросов. Но вот это:
Quote (Zemkeith)
духовная составляющая превалирует, т.е. отношения могут быть, человек не обязательно одинок, но это такой духовный союз, общие интересы, дружба, когда людям хорошо вдвоем.
ну никак не идет... Как по мне - так человек в отношениях чисто формально, вся основная его жизнь проходит у него внутри. Или - за вашей спиной.
В общем потом посмотрим на практике.
Викканин, с авочкой!
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 06.07.2012, 18:41
Остановись! Твоя душа взывает и хочет быть уважаемой и услышанной. Ответы, которые ты ищешь необязательно находятся во внешнем мире. Пришло время, чтобы ты шагнул назад и ушел от внешней суматохи. Карта Уединения является напоминанием того, насколько важно остановиться, успокоить разум, медитировать, поразмышлять, пересмотреть и найти мудрость и ответы внутри самой сущности твоего бытия. Когда ты станешь лучше осознавать свою душу и сердце, ты укрепишь связь с Божественным Источником; и однажды, будешь способен вновь вспомнить свое истинное совершенство. Встреть свою душу на полпути и найди время, когда ты один, чтобы пообщаться с ней, а также чтобы придать силу духа благоприятной возможности, дабы активизировать свою жизненную силу и энергию.
Сохраняй свою энергию и курс, одновременно следую указаниям изнутри. Когда дело доходит до момента тишины, внутреннего уединения, на самом деле это не количество; это качество, которое считают. Душа то и дело притягивает к себе, то что нуждается надлежащим образом в обучении и развитии. Например, в течении этого периода, кто-то может вступить в твою жизнь и путем обмена с ним или с ней опытом, ты можешь получить полезное понимание и мудрость.
Традиционный архетип Таро:Отшельник
Перевод:Викканин (Александр Печников) При копировании материалов ссылка на форум обязательна!!!
Сообщение отредактировал Викканин - Вс, 08.07.2012, 12:38
Приходилось ли тебе когда-нибудь остановиться и задать себе вопрос: что я делаю на этой планете? Почему я здесь? В чем мое предназначение? Ответ прост... Развитие, рост. Мы здесь для того, чтобы расти — все вместе и каждый в отдельности.
Мы — живые существа, проявление Универсальной Энергии. Стоит нам перестать расти, и мы умираем. Посмотри вокруг — цветы и деревья, птицы и насекомые, растения и животные всех видов находятся в состоянии постоянного роста, выражают себя как живые существа. Как только их рост останавливается, они умирают.
У человеческих существ рост в полную силу выражается на уровне души. Семя Божественной Жизненной Силы заложено в душе каждого человека, так что единственное наше предназначение — это «предназначение нашей души»! В основе любой религии лежат любовь и вера. Мы — люди, мы запутываемся в своих проблемах, усложняем себе жизнь, сбиваемся с пути и теряем связь с этими двумя простыми истинами. Иисус учил нас, что необусловленная любовь к себе и к каждому — это свет, который сохраняет ясность нашего зрения и позволяет отчетливо видеть свой путь в жизни.
Научившись любить себя и других безо всяких условий, человек подчиняет себе материальный мир, он находит внутренний покой и истинное удовлетворение. Все мы — проявление чистой любви и энергии Бога.
Помни, что сама Земля — живое существо. Согласно квантовой теории, мы связаны с Землей и друг с другом на клеточном уровне. Физикам уже давно известно, что энергия неразрушима и безгранична. Наше индивидуальное энергетическое поле, или жизненная сила, находится в состоянии постоянного обмена со всеми и со всем, что нас окружает.
Другие поля, в свою очередь, взаимодействуют с нашими. Принимая на себя ответственность за свой духовный рост, мы вносим вклад в рост других людей, в рост и гармонию нашей планеты. Каждый человек должен взять на себя ответственность за собственное очищение на всех уровнях — физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Только так мы можем внести свой вклад в гармонию, которая играет решающую роль в нашем личном и общем успехе.
Когда ты развиваешь веру в себя и любовь к себе, ты излучаешь могущественную положительную энергию, способную преобразовать всех и все вокруг тебя. Прочность человеческой цепи определяется прочностью ее самого слабого звена — внеси же свою долю в то, чтобы сделать ее прочнее.
Я уверена, ты прекрасно понимаешь, что наш мир переживает хаос. Фармацевтические компании процветают, больницы, тюрьмы и психиатрические лечебницы переполнены, преступления и человеческая жестокость достигли рекордного уровня. Планету пронизывает страх.
Этот страх впитывает каждый из нас, испытывая его влияние на клеточном уровне. Мы чувствуем себя раздавленными, мы переполнены негативностью, мы совершенно беспомощны в своих попытках как-то повлиять на положение собственных дел, не говоря уже о положении дел во всем мире. Пора тебе отвести свой взгляд от того, что творится вокруг, и найти время заглянуть вовнутрь.
Я знаю, ты, скорее всего, скажешь: «Это звучит просто, но, мне кажется, заглянуть в себя очень трудно. Я боюсь того, что я могу там обнаружить». Этот страх заложен в твоем подсознании, и в основе его лежит прошлый опыт на материальном уровне, в него внесли свой вклад твои родители и общество в целом.
Этот страх разрушает состояние блаженства, которое естественным образом возникает у нас при появлении на Свет: испытывать высшее счастье — это наше право от рождения. Вселенная создает нас в любви и счастье. Если мы по какой-то причине утратили это состояние, то можем найти его снова. Наше естественное состояние — быть счастливым и расти просто в силу того, что мы живем.
Не бойся заглянуть в себя — там ты найдешь свою внутреннюю силу (которую мы отныне будем называть твоим внутренним Богом). Только найдя Его и подружившись с Ним, ты обретешь силу, которая нужна тебе для осуществления твоего желания — стать хозяином собственной жизни.
Важно заметить, что данная карта очень отличается от традиционной. Здесь большой акцент сделан на фиолетовый и зеленый цвет. Фиолетовый, как это мы уже проанализировали, означает мудрость и просветление. Зеленый цвет - цвет природного, естественного роста и развития. Возможно вместе данные цвета должны означать, что мы должны осознать насколько нам необходимо развитие, пускай оно даже будет болезненным, именно оно нам поможет перейти к новому этапу. Снова оказывается большое внимание сердечной чакре "Анахате" (девушка держит руки в области этой чакры и от нее исходит зеленоватый свет).
Сообщение отредактировал Викканин - Вс, 08.07.2012, 20:13
А у меня ощущение клонов:) Т.е. женщина - вокруг нее люди, но по сути это она сама. Умение увидеть в человеке свое отражение как проявление любви Создателя. Может, это и есть один из признаков безусловной, бескорыстной любви - возлюби ближнего, не делай другому того, что не хотел бы получить сам... А еще, поскольку у нас тут анахата выделена и название карты "Судьба", м.б. такой подтекст, что для Бога мы все равны и любимы, поэтому нужно открыть свое сердце для любви и довериться судьбе. Мне напоминает: "Всему, что происходит, есть причина, даже если мы не знаем об этом". Возможно, человек переживает трудный этап, не понимая, за что ему это, но он не в состоянии сейчас увидеть и понять причину происходящего. С другой стороны, если всецело доверяешь Богу и сохраняешь в сердце любовь и мудрость, то это позволяет сохранить равновесие, удержаться, выдержать любые испытания, зная, что ты не одинок. Вот как-то так навеяло:)
Амели, насчет Ньютона целиком согласна - замечательные книги. Я еще очень люблю Моуди (классика), Кюблер-Росс, Грофа, хотя у каждого из них свой подход и сфера работы, читать их очень интересно. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
А у меня ощущение клонов:) Т.е. женщина - вокруг нее люди, но по сути это она сама. Умение увидеть в человеке свое отражение как проявление любви Создателя.
А еще, как мне кажется, это намек на то, что у каждого из нас есть право Выбора своего Пути. И дано нам их несколько, но только один из них есть тот самый главный, самый важный, ради чего мы пришли на Землю. И наша задача найти его и пройти по нему.
Амели, точно, совершенно согласна!!! Это как веточки на дереве - идешь-идешь, вдруг развилка - выбор, и от него зависит, где ты в конечном итоге окажешься - наверху или внизу, под солнцем или у корней. А еще возникло ощущение: люди вокруг - твое зеркало. Мы притягиваем к себе тех, кто нас учит, в т.ч. с помощью своих недостатков и через тяжелые ситуации. Т.е. наши эмоции притягивают к нам определенных людей, мы совершаем определенные поступки, а поступки, в конечном счете, и формируют судьбу человека. Т.е. получается судьба - это совокупность поступков, иначе говоря, тех же выборов. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Zemkeith, точно! А еще рисунок похож на мандалу. Мандала неизбежно ведет того, кто ею пользуется, к открытию и использованию источника своей внутренней энергии.
Посредством медитации с помощью мандалы, её созерцания либо просто нахождения в пространстве, где размещена матрица, человек исцеляется, переходит на новый уровень Бытия, становится гармоничней и сбалансированней. Всё это происходит настолько интенсивно, насколько он открыт мягкому целительному воздействию мандалы и насколько это уместно для него и его Божественного Плана. Мандала - это световой код, это язык Духа, который обращается к человеку через его Душу и Сердце.
Внешняя форма или структура Мандалы является отражением каждой конкретной ситуации: внешней или внутренней. Но сам принцип Мандалы заключен не в форме, а в центре - в источнике, из которого вытекает энергия, образующая форму. А источник в данном случае - мы. И наша чакра - Чакра солнечного сплетения.
Напомню:
Чакра солнечного сплетения. Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком.
Цвет: желтый.
Дополнительный цвет: пурпурный.
Символ: круг, обрамленный десятью лепестками лотоса, а внутри него - треугольник (обычно красного цвета), содержащий буквы, передающие звук «рам». Своего рода стебель отходит от треугольника, указывая на связь чакры с центральной нитью, позвоночником и остальными чакрами.
Ключевые слова: усвоение, знание о себе, логика, цель, деятельность, интеграция, личная сила.
Основные принципы: формирование личности.
Внутренний аспект: желание.
Энергия: внутренняя сила.
Возрастной период развития: с двух до двенадцати лет.
Стихия: огонь.
Чувство: зрение.
Звук: «рам».
Тело: астральное тело.
Нервное сплетение: солнечное сплетение.
Гормональные железы, связанные с чакрой: поджелудочная железа и надпочечники.
Органы тела, связанные с чакрой: дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца.
Ароматические масла: можжевеловое, масло ветивера, лавандовое, бергамотовое и розмариновое.
Манипура, в переводе с санскрита означает «алмазное место». Чакра располагается на солнечном сплетении, которое находится в области диафрагмы, между грудиной и пупком.
Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, а в результате устанавливаем активную связь с остальным человечеством и с физическим миром.
Она отвечает за развитие нашей личности и передачу наших эмоций в мир. Управляет способностью оказывать влияние на окружение, внутренней силой и интеллектом в его практическом аспекте. Через посредство чакры солнечного сплетения мы устанавливаем связь с миром и воспринимаем его в зависимости от состояния этой чакры и наших эмоций.
Манипура является центром нашей личной энергии, желаний, эго и самореализации. Отношения с другими людьми, способность вступать в длительные гармоничные отношения, наши желания, то, что мы любим, и наоборот, то, что нам не нравится, - значительная часть всего этого определяется этой чакрой. Эта чакра управляет нашим желанием добиться признания и положения в обществе, а также стремлением выделиться в толпе, стремлением к власти, достижению целей и реализации наших задач и надежд, равно как и принятием существующих в обществе норм поведения.
Чтобы иметь способность судить о жизни, начиная с простых вещей и кончая высокими материями, нам нужно обладать способностью независимо вырабатывать личное мнение. Решениями, которые мы принимаем в жизни, мы можем полностью реализовать наш потенциал. Процесс определения личностных способностей начинается со второй чакры. Он продолжается в чакре солнечного сплетения за счет создания более тесной связи между интеллектом и рационализмом, которые мы используем для выработки мнения и принятия решений относительно происходящего в мире.
Чакра солнечного сплетения дает нам возможность усваивать знания и опыт. Весь наш опыт, приобретенные теоретические знания и знания, добытые опытным путем, формируют нашу личность и делают нас теми, кем мы являемся. Через эту чакру мы улавливаем частоты других людей и действуем соответственно.
Чакра солнечного сплетения также играет крайне важную роль в нашей духовности. Одна из главнейших ее функций заключается в очищении простых и сильных желаний, которые передаются нижними чакрами, что делается осознанно, с использованием созидательных энергий этих чакр для духовного развития и для перехода к более высоким чакрам.
С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, - выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, и пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.
При участии этой чакры желания и страсти, создаваемые первой и второй нижними чакрами, получают выражение и переводятся в более высокую по своей энергии форму, которая определяет нашу личность, подключаясь к энергии высших чакр.
Осмысление и обобщение чувств, желаний, страстей и надежд помогает третьей чакре достигнуть равновесия и развиться, потому что это усиливает внутренний свет и проясняет складывающиеся ситуации и события, происходящие в жизни.
Когда чакра солнечного сплетения работает вяло или заблокирована, интуитивные способности не могут свободно перетекать к высшим чакрам и концентрируются на нижних уровнях существования, формируя полную поглощенность делами материального мира и сосредоточиваясь на них. Когда такое случается, эти способности становятся ограниченными. Они превратятся в по-настоящему духовные способности, когда совместятся и соединятся с энергиями сердечной чакры и чакры третьего глаза.
Когда чакра солнечного сплетения открыта, наша способность воспринимать свет (и позволять ему просвещать нас и сиять внутри нас) велика и оказывает влияние на все, что мы делаем. Мы чувствуем себя счастливыми, довольными, удовлетворенными. Когда чакра заблокирована или не сбалансирована, мы можем испытывать грусть и общее состояние неуравновешенности. Более того, мы передаем эти состояния окружающему нас миру и делаем его мрачным и печальным - или, наоборот, ярким, залитым светом и радостью.
За счет внутренней целостности и нашей способности воспринимать свет третья чакра постепенно превращает желтый свет чакры солнечного сплетения в золотой свет мудрости, знания и изобилия.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 08.07.2012, 20:54
Карта напоминает мне колесо Сансары. И тогда логично будет предположить, что "клоны" - это просто путь души, в различных ее воплощениях. Отсюда - основной смысл к уже сказанному - свою судьбу творишь ты сам, своими делами. Причинно следственные связи поступков определяют ее в гораздо большей степени, чем кто-то на небесах. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Удача и Фортуна сейчас на вашей стороне. Вы приближаетесь к этапу изменений, успеха и роста. Жизнь течет и развивается естественным образом, и карта Судьбы означает, что хорошая карма завершила свой полный цикл – госпожа Удача выбрала вас своей целью. Вы пожнете то, что посеяли. Раскройте свое сердце и будьте готовы принять то, что заслужили. Ожидаемые и неожиданные возможности скоро постучатся в вашу дверь.
Это время, когда вы должны позволить всем проблемам найти свое решение. Учитесь отпускать застарелую боль, доверяя своей судьбе. Вам предоставляется возможность усвоить полученные в прошлом уроки и стать мудрее, продолжая двигаться вперед в нужном вам направлении. Ваша главная задача заключается в том, чтобы продолжать верить в то, что вы заслуживаете счастья, процветания и изобилия во всех сферах жизни. Этот тип мышления наряду с уверенностью в себе позволит вам убедиться в том, что невозможное способно стать возможным. Когда выпадает эта карта, не упускайте ни одной возможности! Действуйте, берите на себя ответственность за свои действия и наслаждайтесь тем, что судьба сейчас на вашей стороне. Однако не забывайте, что нельзя всегда полагаться только на удачу, ведь когда-нибудь колесо обязательно повернется в другую сторону.
Традиционный архетип в Таро: Колесо Фортуны.
Перевод: Zemkeith При копировании материалов активная ссылка на форум обязательна!!! Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Личность - открытая, удачливая, реализующая свои возможности в полной мере. Отношения - в расцвете, этап успеха и роста. События - благоприятные, можно рисковать и выбирать то направление, которое вам кажется наиболее приятным. В минусе - человек переживает трудный этап, не понимая, за что ему это, но он не в состоянии сейчас увидеть и понять причину происходящего. Совет/Предупреждение - Что посеешь, то пожнешь. Прими то, что заслужил. Не упускайте ни одной возможности! Действуйте, берите на себя ответственность за свои действия и наслаждайтесь тем, что судьба сейчас на вашей стороне
По идее - это Сила Справедливость в Таро. Но на картинке мы видим изображение, больше относящееся к Магу. Т.е. в данном оракуле баланс именно в умении правильно распределять силу / внимание / приоритеты между различными сферами жизни / интересами / необходимостями. Если какая-то область или аспект жизни обделен вниманием или, наоброт, ему уделяется повышнное внимание, тогда возникает перекос. Как энергетический, так и на физическом плане. Карта же говорит о необходимости всегда и во всем соблюдать баланс.
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 16.11.2012, 22:04
В отличии от традиционной карты, здесь отсутствуют весы. Сама карта говорит, что нам необходимо все тщательно взвесить прежде, чем принимать какое-либо решение.
Сообщение отредактировал Викканин - Пн, 09.07.2012, 15:23
Интересно. Такое логическое продолжение предыдущих карт: этапы осознания себя, своего места и предназначения - пройдены. Инструменты уже в руках. Осталось правильно ими распорядится. тут можно из цитат использовать постулат клятвы Гиппократа "Не навреди". Ни себе, ни другим. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Инструменты уже в руках. Осталось правильно ими распорядится.
Puella, точно. От себя добавлю необходимо очень внимательно продумать стратегию действий. Главное освободиться от лишних эмоций и начать размышлять хладнокровно.
А мне вот интересно, что у него крылья за спиной. Т.е. это уже существо не только земного, но и божественного, духовного плана. Человек, вспомнивший о том, что он ангел, и расправивший крылья Или ангел, когда-то избравший путь среди людей, и вдруг понявший, откуда он родом. М.б. баланс, он же равновесие, возможно только в том случае, если, оставаясь физически людьми, мы будем помнить о своей духовной природе, отдавая ей превалирующее положение. Только так мы способны стать со-творцами = магами во вселенной. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Так собственно это и есть баланс духовной и физической составляющих человеческого существования. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
равновесие, возможно только в том случае, если, оставаясь физически людьми, мы будем помнить о своей духовной природе, отдавая ей превалирующее положение. Только так мы способны стать со-творцами = магами во вселенной.
Quote (Puella)
Так собственно это и есть баланс духовной и физической составляющих человеческого существования.
Девочки, да, согласна с вами.
Крылья - символ движения, полета, а также мысли, воображения, одухотворенности.
Символизм крыльев включает в себя символ:
воздуха, самого легкого из элементов, существа, которому принадлежат крылья: птица; бабочка; летучая мышь. имеют солнечную символику божество, духовную природу, подвижную, защищающую и всеохватную силу божества, защита (распростертые) - божественная защита, доверие , небесная сень (тень, пелена), укрывающая от яростного жара Солнца. способность выйти за пределы земного мира, не испытывать усталости, вездесущесть, воздух, ветер, мгновенное начало движения, полет времени, полет мысли, силу воли, разум, свободу, победу, быстроту.
А вот еще интересный момент: в алхимии крылья ассоциируются с высшим, активным, мужским началом; животные же, лишенные крыльев, соотносятся с началом пассивным, женским. Т.е. подчеркивается, что надо "включить" мужчину, т.е. способность мыслить и поступать логично, а не женщину с ее эмоциональностью , порой, истеричностью. Только будучи в спокойном состоянии / балансе мы способны творить и постигать.
Тетеньки, я не против вас, я - за нас. Но мысля такая появилась. Ну, вы меня поняли.
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 09.07.2012, 16:06