и книга как всегда на ненашенском... эх... а я то уж было размечталась... Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
нет их в стране когда привезут неизвестно как и книгу теней от ло
хомяк упал замертво... А я уже губы раскатал. Ну может к лету ситуация изменится Поскольку амазон нагоняет на меня тоску, плавно переходящую в конвульсии В любом случае спасибо за ответ
Loki, если дела так плохи с амазоном, может вот туточки будет получше? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Только она в двух частях, вторую только в 2013 обещают. Интересно посмотреть что получится.
Quote (SagaLi)
Это - как??? СА отдельно, МА - отдельно?
Там в первой колоде 78 карт, и называется она As Above (то, что наверху), а вторая будет So Below (то, что внизу). Интересно как они это реализуют. Смешать вместе - так как тасовать 156 карт? Многовато. Но идея интересная. Посмотрим как будет.
Там в первой колоде 78 карт, и называется она As Above (то, что наверху), а вторая будет So Below (то, что внизу). Интересно как они это реализуют. Смешать вместе - так как тасовать 156 карт? Многовато. Но идея интересная. Посмотрим как будет.
О, как интересно))) И колода сама - исходя из названия и картинок - понравилась. НО тут еще и 2 ТАКИХ варианта... Слов нет))) Ждем)))
Quote (svana)
Смешать вместе - так как тасовать 156 карт? Многовато.
По моему, надо уже напалечники для тасования колод изобретать
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
SagaLi, в оракуле ангелы кабалы, карты разделены на даты рождения и относятся к определенным ангелам-хранителям (и их подответственной ипостаси: любовь, деньги и т.д ). Как то вычисляется солнечный ангел, часовой, и еще какой-то, ну и как и в чем они нам помогают в жизни ( я в польском ни бум бум, так что через переводчик, как смогла, прочитала)
Люди добрые! Вашему вниманию новый оракул от Ирины Веды Оракул Мастера. Про цену и размер пока ничего не знаю. Но, по-моему, достоин внимания. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
в конце апреля будет. Мне нравятся её карты. Очень хорошая энергетика. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Похоже, что не смотря на близость к РУ, Steampunk Tarot может открыть совершенно новые грани трактовки карт.
Так что же такое стимпанк?
Стимпанк может по праву относиться к интереснейшим феноменам современной (или, как говорят некоторые уважаемые господа, постмодерновой) культуры.
Возникнув в конце ХХ века, на заре постиндустриальной эры, как жанр фантастической литературы, к началу следующего столетия стимпанк развился в многосторонний культурный феномен. Поэзия и механика, философия и ремесло, живопись и компьютерный моддинг, игры и особый образ жизни, наука и искусство, фантастика и реальность оказались сплавлены воедино в его чудесном горниле.
Эволюция стимпанка удивительна: из «пародии на киберпанк» он превратился в самодостаточное явление и породил много сопряженных феноменов, о чем уже неоднократно писалось.
Видимо, именно от киберпанка стим получил в наследство многозначительное и не очень лицеприятное слово "панк", намекающее на пресловутую «низкую человеческую природу» и мрачный антиутопический пафос. Упомянутые моменты, разумеется, могут присутствовать и в стимпанке, однако их роль не всегда является определяющей.
И вот перед нами особый мир. Мир, где под изысканной оболочкой викторианской культуры скрываются забытые старинные рыцарские идеалы, — а может быть, кризис морали и разложение лицемерных душ. Мир, где экспериментальная наука под знаменем прогресса служит людям, — а может быть, безумные гении открывают ящик Пандоры, угрожая украсть у человечества завтрашний день. Мир, где человек, как чародей-алхимик, познает и покоряет Природу в поисках ее заветных секретов, — и не замечает, что уничтожает ее. Мир, где благородные герои сражаются с интеллигентными злодеями с джентльменским изяществом, — а может быть, ведут беспощадную борьбу за выживание среди жестокости и предательства, когда единственные союзники — верный револьвер и железный конь. Мир, где пар является главной стихией и первоосновой бытия — он, будто мистический мировой дух, вдыхает жизнь в механические творения людей и затем приводит в движение все мироздание. Мир, где пифагорейская «музыка сфер» звучит под аккомпанемент точнейших часовых механизмов, — но иногда разражается неистовым свистом и скрежетом механической дисгармонии.
Мир особый, и вместе с тем — такой знакомый и похожий на нашу реальность. Странное «инобытие» современной цивилизации, где злободневные проблемы предстают в несколько ином свете, и от этого еще лучше осознаются. Философская рефлексия искушенного постмодернового человека над ушедшей эпохой Модерна с ее верой в науку и прогресс (как оказалось, весьма наивной верой); над эпохой, эхо которой пронзительным паровозным гудком разрывает пелену человеческих мечтаний. И вместе с тем — воспоминание о потерянном времени, об эпохе любезных нравов и утонченной культуры; о некоем «золотом веке», видимо, никогда не существовавшем. Но даже если его не существовало, его безусловно следовало выдумать…
Заключить можно кратко, не претендуя на исчерпывающее определение: стимпанк — это викторианская культура плюс паровая механизация всего мира!
Ляхтырдым, бум ждать свиста по Оракулу мастера. В энергетике я не оч.хорошо пока разбираюсь, но изобразительный ряд и цветовая гамма просто прелесть. И, не пойму почему, она мне Кантум 2.0 напоминает, наверное по "вселенской мягкости" изображения. А по денежке, стесняюсь спросить, намеков пока не было?
Амели, Спасибо за очерк! Ваше Steampunk Tarot мне больше нравится. Этакое оно я б сказала "нобл" ))))) Двор до чего приятный!!! особенно барышни, такие харАктерные. Вот Вы писали, что качество как у Гилдед... У меня Гилдед нет, но есть Легаси, подозреваю, что качеством они с Гилдед идентичны?
Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 07.04.2012, 00:28