Девочки, может кто подскажет, где галерею можно глянуть таро Барбары мур Магическое таро. Колода не особо понравилась, но хотела сложить в целом впечатление о ней, а не только по одной карте. Наткнулась на то, что не могу найти. Не думала что это какая-то "редкая" колода в галереях. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, Вы о Магическом, выпущенном Клубом семейного Досуга? Если да, то это реплика Классического Таро Ллевеллин: На Розе мира Я себе купила, очень довольна) Если не об этом речь, прошу прощения, что вмешалась Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Чт, 08.10.2015, 19:57
Получила сегодня Таро Импрессионистов. Завтра выложу фото карт. Таро конечно для узкого круга любителей. Я как художник и любитель импрессионистов и постимпрессионистов мечтала о колоде целый год. Карты чуть плотнее ЛоСов, преимущественно взят стиль Ван Гога. Некоторые карты очень сильно цепляют и погружают в себя. Книга довольно толковая. Для любителей подобного художественного специалитета, очень советую. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
FlowerAnn, да, на русском. Разделы книги: первое впечатление, вдохновение, озарение, интерпретация,значения. Завтра предоставлю фото страниц. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
щутима ли разница с левелином не только в изображении, но и в качестве бумаги? Если и то и то лучше, то я задумаюсь над тем, чтобы эту продать, доложить и приобрести левелин
Во первых -разница ощутима не особо( я сам первое время думал что это Левелин). Во вторых-насколько я знаю Левелин их(Дримсов) не выпускал(по крайней мере вариант с замками). В третьих если нужна бумажка поплотней и картинка побольше так возьмите вариант от Синержи.Хотя и там бумажка тоже не особо доставляет. В четвертых - в том виде как у Вас они уже не выпускаются и стали раритетами. Периодически всплывают варианты последнего издания(с замками) с откидной крышкой и золотыми обрезами и размером поболее от самого автора но там ценник где-то 4-5 тысяч. но бумага там все еще "маде ин чайна". Мир Вам!
Как и обещала, отзыв и немного фот о Таро Импрессионистов.
Коробка эта подарочная, конечно на фиг не нужна, сразу переложила карты в мешочек. Сами карты мне кажутся более плотными в сравнении со стандартными ЛоСами. Нейтральная рубашка, книга на хорошей глянцевой бумаге с чёрно-белыми иллюстрациями. Что не понравилось. Жуткие на мой вкус рамки в виде блестяще-золотых багетов (лучше бы сделали вообще без рамок) и странные жёлтые банты, означающие масть Пентаклей. Не понравились категорически. Смотрите сами.
Рубашка и пентаклевские банты
Тузы.
"Отшельник" и "Повешенный" здесь просто потрясающие. Да и "Смерть" интересная.
На примере "Отшельника" показываю полную трактовку карты описанную в книге.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, ох, что ж вы со мной делаете! Ведь видела галерею этой колоды, но не заинтересовалась. А тут, на реальных фото, ну такая конфетка! Всё. Плюс ещё одна хотелка Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Funsun, я эту колоду хотела год, пока она не появилась у Аввалона) Она очень стильная благодаря живописной тематике, за исключением нескольких субъективных минусов озвученных выше. Так что я очень довольна покупкой Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Во первых -разница ощутима не особо( я сам первое время думал что это Левелин). Во вторых-насколько я знаю Левелин их(Дримсов) не выпускал(по крайней мере вариант с замками). В третьих если нужна бумажка поплотней и картинка побольше так возьмите вариант от Синержи.Хотя и там бумажка тоже не особо доставляет. В четвертых - в том виде как у Вас они уже не выпускаются и стали раритетами. Периодически всплывают варианты последнего издания(с замками) с откидной крышкой и золотыми обрезами и размером поболее от самого автора но там ценник где-то 4-5 тысяч. но бумага там все еще "маде ин чайна".
Спасибо за такой разбор... Особенно слово "раритет" отбило всякое желание ее продавать. Особенно если учесть что ею и не пользовалась. Придет и ее черед. Радует что колода такова и есть, а не подделка у меня. Ух, аж обрадовали. Жаль что автор не сделал такой же колоду четкой и насыщенной как и Божественное таро. Пора бы эту колоду и переиздать в отличном качестве. Думаю ее раскупят. Особенно если учесть, что за эти года новых тарологов появилось много. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Девочки, у кого-нибудь есть "Таро вашего ангела-хранителя"? Вот такое: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31672004/ Поделитесь мнением, пожалуйста Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Начну с мелочей. МБК , вернее книжечка. написана нормально, я бы даже сказала, интересно. Качество у книжечки хорошее, балая бумага, офсетная обложка. Коробка обычный картон, только в моём случае крышка сыпалась ужасно какими=то пластиковыми ошмётками. Счищала несколько раз ножиком, а потом плюнула, заклеила скотчем. Теперь о самих картах. Карты шире стандарта, если интересует, то потом могу измерить более точно. Карты разделены по цвету на 5 частей. 1. СА, но они не так очевыдны и ярко выражены, как в обычных колодах. Сами картинки в розовых рамочках, а текст внизу написан на зелёном фоне. Дальще идёт масть Действия сиреневого цвета, масть Эмоций, розового со светло-светло зелёным обрамлением картинок , масть Мыслей кремового, и масть Изобилия бирюзово розового цвета. У этих мастей нет конкретной привязки к классическим значениям. Это Таро, но очень необычное и своеобразное. Все карты несут добрый совет, в них совсем нет негатива. Она поддерживает, вселяет уверенность в себе, повышает настроение. Вся колода пастельных тонов, карты тонкий картон. Её можно использовать как Оракул. Но это всё моё ощущение и восприятие карт. Может кто-то скажет совсем обратное.
Julia, спасибо большое за отзыв Давно хочу что-то подобное, наверное, при первом удобном случае решусь на покупку Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Кошка, рада была помочь. Если вы давно нечто подобное хотели, то колода не разочарует. Она очень дружелюбная и милая во всех отношениях. Изображения на картах напоминают или скорее всего взяты с открыток начала прошлого века. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Девочки, я тут недавно обнаружила интересную галерею таро. Вдруг кому надо: Галерея Там удобно подан материал. Выбираешь карту - читаешь материал по ней (кстати, очень познавательный). А слева будет ссылка "Вся галерея". Если пройти по ней, то увидишь, как выглядит эта карта в разных колодах. Иногда хочется сравнить, например, аркан "Смерть", а лазить по отдельным галереям колод лень. Выбор колод, конечно, не такой большой как в Розамира, но, повторюсь, очень удобно. Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Funsun, да-да, сама этой сайт недавно нарыла Я наткнулась на таро клевера, автор как раз хозяйка этого сайта. И обнаружила вот этот очень полезненький раздел! Кстати, про галерею я не знала, спасибо за информацию. Действительно очень много карт для сравнения. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 18.10.2015, 12:24
Девочки, обращаюсь у кого есть официалка ленорман Марчетти второе издание (позолоченные края карт). На коробочке должно быть именно на англ написано все. Подскажите какой размер карт? (желательно сфотографируйте плиз ее с какой-то колодой известной и ходовой рядом - можно со стандартным размером любой колоды таро) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Подскажите, в журналах энциклопедия таро сами карты таро какого издательства? Или дайте ссылку, где об этом можно почитать?
Ло Скарабео. Но карты идут русифицированные (как Босх и Сфинкс когда-то выпускали Ло Скарабео - Аваллон). Коробочка под брендом Энциклопедии Таро. Это официальный сайт коллекции КЛАЦ
Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 21.11.2015, 15:32
Vendettovna, я сравнивала и оригинальное, и русское издания Ленорман от Марчетти Юсовской редакции. Если вас интересует просто размер, и если вы видели русские Золотые Мечты - они совершенно одинаковы. У меня пока нет возможности сфотографировать, фотик не дома, пару дней он нужен мужу на работе, но для определения размера вам вполне подойдет и фото русской колоды, если кто-то выложит Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, спасибо! я вроде определилась и возьму матовую, а не глянцевую его колоду, которая была первым его изданием. Решила что он лучше смотрится. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, я про первое издание Ленорман от Марчетти читала не самые лестные отзывы про качество исполнения, так что вы переспросите. Например, тут У Юс карты сделаны однозначно на века - разве, возможно, золотой обрез невечен Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740