что есть АХ, напишите, очень хочется иметь именно эту колоду.
тут индивидаельно ж, в опчем интересны колоды на сильных основах или с отличным визуальным рядом, мне нравятся колоды ближе к классике но без занудства черезмерного, VIA, папюс, симбалон, ленорман, кошачий глаз, геи, языческие кошки, да навалом колод, отлично тотже спеззано, в опчем ето надо подбирать под каждого нету чтоб прям всем нравилось
Галочка, я пока никого и не наказывала. А раз человек общается только по существу, то вполне может понять то, о чем я говорю. Ваше сообщение не по теме будет удалено Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
УФ, а кто-нибудь знает что-то об этом : http://rozamira2010.narod2.ru/rozamir...._teivas Кто такой вообще этот Эндрю Тэйвас? Художница при этом, видимо, русская... Какие мнения о колоде и книге у обладателей?
тама коллектив Ответственный за выпуск - Батюков А.В. Технический редактор - Батюков А.В. Редактор - Добрицина О.Н. Консультант - Санаров А.В. Художник карт Таро - Бутина Е. Б.
Цитата (AvAdon)
Какие мнения о колоде и книге у обладателей?
книга неплоха, каббала астрология много чего, у обладателей чуть по другому в основном нравится, по мне колода сложный компилят из всего , неплохой надо признать, но сочетание сразу и всего зачастую ет антагонистические идеи иногда и выпадает, короче колода скажем так выше среднего но сразу все что вней использовать надо знать сразу и все и причем на неплохом уровне ((,
Нет, конечно, сразу при получении было все пересчитано и просмотрено, но даже до перемешивания дело не дошло. Впрочем, из колоды сразу "показалось" Солнце - не скажу, что придаю этому факту какой-то мега-смысл, но было приятно, чего уж там.
Целенаправленно покупала новое издание данной колоды. Полноценно сравнить со старым не могу - в руках не держала, но качество в целом на уровне:
• Приятно, что пленкой были затянуты и сама коробка, и карты с мбк внутри. • В новой, "голубой" с Магом, коробке: мбк, карта-обложка, сама колода из 78-ми карт и 2-а полноценных допа*. * Mystery Card - непронумерованная карта "без имени". * Прозрачная карта с нанесенным на нее изображением "древа". Путем наложения, можно применять к любому аркану - занятие на любителя, но достаточно увлекательное. • Ничего не слипается и не скользит. Карты, по ощущениям, плотные* и немного "шелестящие". Получается достаточно объемный* блок. При учете формата карт, таким как я, мелкоруким, пальцы придется растопыривать основательно. * Если сравнивать с имеющимся у меня аналогом того же производства - строго USG без Мюллеров и прочих товарищей. • Судя по онлайн-картинкам, изменился шрифт. На мой взгляд, к лучшему. Цветопередачу таким же способом оценивать трудно, но лично у меня по этому пункту придирок нет.
Дальше немного "личного":
• Дурацкая история: я на эту колоду постоянно натыкалась, но всегда игнорировала. Возможно, из-за "старой зеленой унылой обложки" с Сестрой Земли (Паж)? И стоило только издателю выдать иное шрифтовое решение и заменить аркан, как - вот она я, порылась в галереях и попалась. • МА прекрасны. Из-за них и не устояла перед колодой. Они реально "такие, как надо". • К СА и Придворным есть субъективные претензии: 1. На мой взгляд, художнику не всегда удавалось оставаться в рамках единого стиля. 2. Какие-то загадочные "русские" мотивы видятся в иллюстрациях к Матери Земле, Дураку, да и Императрице. От Матери меня вообще на хи-хи пробивает. 3. Впервые увидев карту Сила, подумала: О! Умеренность! И облажалась. Силой обозналась наткнувшись на Мать Огня. Жрица и Иерофант просто тупо пугают: одна может запинать жуткими ногами, второй - придушить корявыми руками, а уж эта его улыбочка.. Короче, пока к СА претензий куча. В любом случае, вживую колода выглядит гораздо лучше, "светлее", сочнее, чем онлайн. То же Солнце - ну очень солнечное. Лиха беда начало. Есть подозрение, что "все" получится и срастется со временем.
Noradrenaline, Спасибо за обзор. Ты про эту колоду? так красиво расписала? Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Скажите пожалуйста, таро друна, 78 карт, как на картинке, имеет непрорисованные МА? И еще, эти картинки рисовались специально под колоду, просто под стиль комикса, или были готовые картинки, а из них подобрали сюжет для арканов.
Скажите пожалуйста, таро друна, 78 карт, как на картинке, имеет непрорисованные МА? И еще, эти картинки рисовались специально под колоду, просто под стиль комикса, или были готовые картинки, а из них подобрали сюжет для арканов.
прорисованые, нет не рисовались под колоду, готовые картинки, нет сюжета для арканов воопче нет, это оракульная система на основе иговых, ленорман кним ближе чем таро как таковое
Ляхтырдым, спасибо, вы мне очень помогли не потратить деньги на то, что меня могло бы разочаровать, для меня просто необходимо, чтобы картинки не подбирались из готовых, а продумывались и рисовались специально под тему каждого аркана!
тут еще интересное всплыло, у меня друуна французского издания там везде картинки (я то думал что тока такая и есть) а вот меня поправили оказывается есть еще с непрорисованным МА , век живи век учись , надо будет достать глянуть кто ето делает для собственного развитию
не новинка - но всё-таки....невиданное.. http://wyldraven.deviantart.com/gallery/27667064 кликните на одну из карт - появится больше изображений. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Интересует два вопроса, первый- есть ли между этими колодами различие, / хотя если есть две колоды, то наверняка что-то есть / и второй, самый главный, где можно купить первую колоду, красную
Галочка, вот тут можно прочитать про различия. Внизу страницы есть ссылки на изображения обеих колод. Купить колоду старого образца можно с рук (иногда всплывает в продаже). В магазинах она давно не продаётся. личка для гаданий не функционирует
два вопроса, первый- есть ли между этими колодами различие, / хотя если есть две колоды, то наверняка что-то есть / и второй, самый главный, где можно купить первую колоду, красную
да разница между ними есть, в МА фоны в первом издании были удачнее и отображение МА тоже, на доп карте была еще забавная надпись что имя художника типа тайна и усе такое ))),
а вот ответ на второй вопрос - нигде в магазинах, только поиск "с рук " и на складах завалялых, да и то это редкость и большая , даже с рук не часто бывает,
shiva, Ляхтырдым, спасибо за ссылку и обьяснение. Прочитала там по ссылке- что говорит сам автор, интересно как-то говорит, еще больше захотелось купить. Кстати, а за вторую колоду написано, что качество изумительное, вобщем и третий последний вопрос- если кто где увидит - дайте знать.
а за вторую колоду написано, что качество изумительное, вобщем и третий последний вопрос- если кто где увидит - дайте знать.
ну насчет изумительного они пошутили, неплохо вот правильное слово, ето в стравнении с тем что делают в стране сейчас - изумительно а воопче , неплохо , насчет второго издания его навалом , 350 - 400 рублей и усе удовольствие, первое издание более чем редкость , так что цен не скажу, непродает никто (((
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вс, 07.04.2013, 01:12
ну насчет изумительного они пошутили, неплохо вот правильное слово
Ну, может быть правда не плохое Сегодня искала это самое Русское Таро по инету, натолкнулась у себя прямо под боком магазинчик, была шокирована ценами на российские колоды, в магазине есть три колоды, и вот такие цены: Магическое Таро - 30 евро Ступени золотого таро- 55 евро Русское таро- 50 евро / это синяя колода/
была шокирована ценами на российские колоды, в магазине есть три колоды, и вот такие цены:
ет еще нормально , в пиндостан любая наша колода попадает примерно имея ценник от 50 баксов, любая, т.е. вся фигня что мы видем зачастую в киоске 10 рублеф в штатах будет стоить )))), правильно от 50 баксов и выше )))), вот и едут к нам всякие люди чтоб себе в штаты хоть по вменяемой цене привести, ну соответственно стараемся также тока наоборот, оттуда ))
Ляхтырдым, это не нормально, 50 евро- это не 50 долларов , в понедельник схожу в этот магазинчик и спрошу, кто-то покупает у них за эту цену, ну это же просто смешно/ вернее для меня грустно /
нескажи, если ступени размера стандарт еще как стоят , )) мне както попалась колода ступени размера покет но не питерские жуткие а (внимание ! ) - пиратка причем забугорная, ет по бумаге видно, даже стой полиграфией что было очень не плохо хотя заметно что не оригинал явно, ну так вот досталось коллекционеру как раритет хотя и было по чесному сказано что пиратка, но какая бумага прям песня,