|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 174 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 174 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
Alizee | Дата: Вс, 13.11.2016, 12:21 | Сообщение # 5191 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата LeaSmir ( ) Девочки, лично моё мнение, в Мджик лучше "под заказ" не делать, сроки постоянно переносятся, то раньше приходит на склад, то сроки всё отодвигаются и отодвигаются.
LeaSmir, спасибо что поделились опытом, будем теперь знать, что если нужно чётко в определённый срок, то только из наличия, или на "авось прокатит". )) Сама у них как - то делала т.н. "предзаказ", - предзаказ был их издательства и видимо допечатывался, - так и не дождалась, - хотя они анонсировали буквально "с дня на день". Отписалась, - куплю по факту, если вообще издадут. Уж очень затянуто.
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вс, 13.11.2016, 13:33 | Сообщение # 5192 |
Новичок
| Цитата Alizee ( ) сегодня бродила на сайте Лабиринта и случайно увидела, что Таро Последствий на англ. языке они обещаются привезти через пару дней. Глядите : вот
Так что возможно это не будет таким уж раритетом. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но вроде это тоже русское издание только с английскими надписями, у этой колоды артикул Аввалона (вот) Артикул AV - аввалон, EX - ло...
Потом поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Сообщение отредактировал Lanvin - Вс, 13.11.2016, 13:35 |
|
| |
Alizee | Дата: Вс, 13.11.2016, 14:55 | Сообщение # 5193 |
Завсегдатай
| Цитата Lanvin ( ) Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но вроде это тоже русское издание только с английскими надписями, у этой колоды артикул Аввалона
Lanvin, значит EX походу не будет... Может быть всё равно качество получше, ведь про издание с книгой в отзывах пишут, что оно якобы из так называемой серии "сделано в России", или я чего - то не поняла : ага.
У меня, как уже наверное сто раз говорила, странный "замес" по качеству между колодами EX и AV - не угадаешь иногда, где лучше - хуже. Иногда и EX колоды преподносили "сюрпризы" и AV оказывались лучше. Хотя, в связи с последней тенденцией Скарабеев ( или тому, что может быть у нас выдают за Скарабеев ) к ухудшению качества, наверное главное не нарваться на эти самые "чисто русские серии"....)) Прикупить бы любую колоду от Ло в Италии, а потом сравнить...
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вс, 13.11.2016, 15:04 | Сообщение # 5194 |
Новичок
| Цитата Alizee ( ) ведь про издание с книгой в отзывах пишут, что оно якобы из так называемой серии "сделано в России", или я чего - то не поняла Alizee, отличительная черта Русской Серии - желтые боковушки у коробочек и артикул у них AVRUS (оп).
У меня из всех колод от "Аввалон/Ло Скарабео" с EX только LoScarabeo Tarot и Romantic Tarot - качество изумительное, у романтического ламинация как от US Games - на века Вообще, я с Вами полностью согласна - сейчас с этой купленной франшизой - не угадаешь, что именно окажется в коробочке
|
|
| |
vislipuzli | Дата: Вс, 13.11.2016, 15:09 | Сообщение # 5195 |
Старейшина
| Alizee,
Цитата Alizee ( ) ведь про издание с книгой в отзывах пишут, что оно якобы из так называемой серии "сделано в России", или я чего - то не поняла Нет, оно не из серии этой - качество такое же, как у карт в этой серии
|
|
| |
Alizee | Дата: Вс, 13.11.2016, 15:22 | Сообщение # 5196 |
Завсегдатай
| Цитата Lanvin ( ) отличительная черта Русской Серии - желтые боковушки у коробочек и артикул у них AVRUS
Lanvin, ага, про боковушки в курсе, а вот про артикул AVRUS на знала, спасибо !
Цитата Lanvin ( ) У меня из всех колод от "Аввалон/Ло Скарабео" с EX только LoScarabeo Tarot и Romantic Tarot - качество изумительное, у романтического ламинация как от US Games - на века
Классно ! Мне с EX повезло меньше : из четырёх, кажись, ЕХ-ов полностью довольна только одной колодой, одна - как стандартный AV, одна - ужас - караул в плане картона, и ещё одну даже пришлось менять из - за брака. Такая себе сборная солянка. И никакую из них не могу, увы, сравнить с ЮС Геймс, - какие там века...
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Вс, 13.11.2016, 17:06 | Сообщение # 5197 |
Узнаваемый
| Цитата Alizee ( ) LeaSmir, спасибо что поделились опытом, будем теперь знать, что если нужно чётко в определённый срок, то только из наличия, или на "авось прокатит". ))
Я пыталась сделать "под заказ" в конце марта, вначале написали, что будет в середине марта (15-го, по-моему), потом перенесли на 12, книги не было, перенесли на конец марта и так до мая переносились даты, пока я не отказалась
Непогрешим лишь папа, на нас, кардиналов, это не распространяется.
|
|
| |
Alizee | Дата: Вс, 13.11.2016, 17:59 | Сообщение # 5198 |
Завсегдатай
| Цитата LeaSmir ( ) Я пыталась сделать "под заказ" в конце марта, вначале написали, что будет в середине марта (15-го, по-моему), потом перенесли на 12, книги не было, перенесли на конец марта и так до мая переносились даты, пока я не отказалась
Ну это несерьёзно конечно. Хотя - бы в течении нескольких дней - недели можно же определиться и отписаться, - будет ли у вас товар в наличии, или нет. Или это мы такие нетерпеливые и много хотим от сервиса отечественных магазинов ? )
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Вс, 13.11.2016, 18:03 | Сообщение # 5199 |
Узнаваемый
| Alizee, мне сказали - следите и как будет-делайте заказ, они могут гарантировать только отправку после оплаты, остальное - форс-мажорные обстоятельства. И, хотя летом книга уже была в наличии, я не стала заказывать, испортили настроение от неё. Поэтому и советую- заказывайте то, что в наличии есть
Непогрешим лишь папа, на нас, кардиналов, это не распространяется.
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пн, 14.11.2016, 19:19 | Сообщение # 5200 |
Узнаваемый
| В последнее время практически не покупаю новые колоды, не лежит к этому душа, ничего не цепляет, а на какие-то редкие "хотелки" денег нет. Но собралась наконец написать про две колоды из коллекции (про вторую, возможно, будет интересно тем, кому про нее не хватает информации:
Таро Лесной Фольклор (Forest Folklore Tarot)
Таро людей-кошек (Tarot of the Cat People)
обзоры по ссылке в русскоязычном названии колод)
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 15.11.2016, 01:23 | Сообщение # 5201 |
Старейшина
| ultra_demonessa, Наточка, спасибо Замечательные обзоры. По Кошачьему народу собирала информацию по крупицам. Твой обзор просто великолепен!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Вт, 15.11.2016, 14:27 | Сообщение # 5202 |
Узнаваемый
| wasabi, благодарю! Книгу про Людей-кошек переводили только в части значений карт, остальная информация может показаться лишней, но она очень интересна!
|
|
| |
Mira | Дата: Вт, 15.11.2016, 14:43 | Сообщение # 5203 |
Узнаваемый
| ultra_demonessa, объемные и интересные обзры! Мне даже захотелось приобрести таро Кошачьего народа, но пересмотрела галерею карт и поняла, что все же не мое. Однако ваш обзор так соблазняет.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пн, 12.12.2016, 00:17 | Сообщение # 5204 |
Узнаваемый
| ЦитатаMira ( ) Мне даже захотелось приобрести таро Кошачьего народа, но пересмотрела галерею карт и поняла, что все же не мое. Однако ваш обзор так соблазняет.
Вы знаете, вот я тоже им активно не пользуюсь, но изучать оказалось безумно интересно! Возможно, кому-то по энергетике/концепции "зайдет", а у меня больше как коллекционная колода.
|
|
| |
m_yukka | Дата: Вт, 20.12.2016, 19:49 | Сообщение # 5205 |
Узнаваемый
| Купила Таро призраков. Второй раз.. Первую колоду продала, думала, что обойдусь. Не обошлась. Затосковала.... кошмар, не думала, что такое бывает. Вторая колода (куплена недавно в Лабиринте) качества похуже. Картон тоньше, запах краски и похоже, что ее еще мокрую положили в коробку (???) повело колоду. Но удовольствия от общения с ней меньше не стало. Тут ее уже выше обсуждали. И мои расклады для кроликов на ней описаны на форуме. В моем случае это колода "для себя". Я с ней сижу, когда на душе неспокойно, когда переживания какие-то, а разобраться не могу. Задаю вопросы, вытаскиваю карты, смотрю и что-то в голове начинает становиться на места. Теперь вот еще жду Таро последствий, потому как в триаде с РУ и НьюВижн должно очень неплохо получиться. Спасибо vislipuzli, за обзор.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вт, 20.12.2016, 21:04 | Сообщение # 5206 |
Старейшина
| m_yukka, а колоды разных издательств были (первая и вторая)?
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
vislipuzli | Дата: Ср, 21.12.2016, 11:36 | Сообщение # 5207 |
Старейшина
| m_yukka, пожжжжалуйста!
|
|
| |
m_yukka | Дата: Ср, 21.12.2016, 15:54 | Сообщение # 5208 |
Узнаваемый
| Vendettovna, вторая AV видимо Авалон. А первая уже... Не смотрела я тогда на коробку. Брала оба раза в Лабиринте.
Выкупила в Лабиринте Таро последствий. Не могла пройти мимо скидки :))) Сделано в Италии. Код Ex 227. Сразу почувствовала запах краски. Но! он быстро выветрился. Качество карт хорошее (для меня во всяком случае). Типографских браков нет. Довольна
Сообщение отредактировал m_yukka - Чт, 22.12.2016, 18:54 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Сб, 24.12.2016, 00:11 | Сообщение # 5209 |
Старейшина
| Никто не знает, Таро Призраков есть несколько издательств или только авалон? Я видела в и-нет магазинах написано кругом Авалон, а кое-где видела что это лоскарабео. Или же просто это авалон-лоскарабео, а каждый пишет то, что ему ближе?
|
|
| |
Alizee | Дата: Сб, 24.12.2016, 00:44 | Сообщение # 5210 |
Завсегдатай
| Цитата Vendettovna ( ) Никто не знает, Таро Призраков есть несколько издательств или только авалон? Vendettovna, судя по тому, что на сайте Аввалона Призраки стоят под маркировкой Артикул: AV211, то это Аввалон - Ло, т.е. качество предполагается "именно для нас, а не для них, во всяких там заграницах" , а там - кто его знает, что в коробке. В последнее время с этим не угадаешь, - я бы на Вашем месте так уж сильно бы не заморачивалась.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Сб, 24.12.2016, 01:17 | Сообщение # 5211 |
Старейшина
| Alizee, ну я просто для любопытства. Все равно куплю только в Мисосте и постевка колоды должна быть в январе приблизительно. Так что я уже знаю где и когда, а какая бы ни была, то будет моя. Уверена что какие бы ни были вариации на тему, но в Мисосте будет лучший вариант. (тьфу-тьфу-тьфу). Так что мой хомяк просто ждет и тньересуется, чтобы быть подкованным при распечатывании колоды
|
|
| |
Alizee | Дата: Сб, 24.12.2016, 03:17 | Сообщение # 5212 |
Завсегдатай
| Цитата Vendettovna ( ) Так что мой хомяк просто ждет и тньересуется, чтобы быть подкованным при распечатывании колоды Тоже нужное дело. )) Ну Мисост - то врать не будет. Плюс всегда можно связаться и всё уточнить. )) Я там "Серебряное Колдовское" в варианте EX проворонила в своё время, пришлось без вариантов брать Аввалоновский вариант с книгой в Лабиринте ( вот эту колоду точно стоит покупать только EX во избежание нервотрёпок с обменами, когда у карт нет целых кусков изображения, по всем бокам просто откровенно стёрт серебряный обрез и прочие другие "приятности" ). При всём теперешнем неудобстве доставки в Крым, лучше бы тогда "наведалась" в Мисост за "чисто иноземным" экземпляром.
|
|
| |
Rascvet | Дата: Сб, 24.12.2016, 10:50 | Сообщение # 5213 |
Старейшина
| У нас Таро Последствий Ло продаётся. Как я понимаю не особо пользуется спросом. До новогодних акций уже скидки на эту колоду были. Сама думала купить,но передумала
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Сб, 24.12.2016, 11:22 | Сообщение # 5214 |
Старейшина
| Alizee, а вы напишите Олегу. Порой он привозит то, что просят. У меня было так пару раз (может было просто совпадение, но все же). Я звонила, спрашивала будет ли такой товар и просила привезти если будет возможность. Ждать могла и мес, но колоды были. Единственный "недостаток" - никогда не знаешь какая будет цена колоды. Вот только с уверенностью могу сказать, что не дороже, нежели у остальных магазинов, а порой и дешевле. Когда-то я просила колоду, которая уже закончила свой тираж. Так он все равно ее нашел. Так что лучше писать ему в скайп, аську или на мыло и тогда получите колоду.
|
|
| |
Alizee | Дата: Сб, 24.12.2016, 16:09 | Сообщение # 5215 |
Завсегдатай
| Vendettovna, спасибо за совет ! Если вдруг не будет в "зоне досягаемости" нужного экземпляра, попробую связаться, - ну а вдруг... ))
Цитата Rascvet ( ) У нас Таро Последствий Ло продаётся. Как я понимаю не особо пользуется спросом. До новогодних акций уже скидки на эту колоду были. Сама думала купить,но передумала Rascvet, ага, она в Лабиринте до тысячи по скидкам, тоже поняла, что на любителя и как новинку её не очень берут. Хотя любая колода на любителя, если так посмотреть. )) Аналогично и с кошками новыми от Ло, они также на скидоне. Для меня и та и другая - однозначно мимо.
|
|
| |
chiarezza | Дата: Сб, 24.12.2016, 23:41 | Сообщение # 5216 |
Признанный
| На Лабиринте была недавно (а может и сейчас есть) скидка на все колоды Ло в наличии. Таро Последствий...ну я бы пережила, если его не купила бы, да вот принцип "комплиментарности" сработал. Про Кошек новых согласна - тоже мимо, я когда ее первый раз смотрела, думала, что колода крепко на складах зависнет )
|
|
| |
Alizee | Дата: Сб, 24.12.2016, 23:58 | Сообщение # 5217 |
Завсегдатай
| Цитата chiarezza ( ) На Лабиринте была недавно (а может и сейчас есть) скидка на все колоды Ло в наличии. chiarezza, ага. Это я неверно высказалась : имела ввиду, что колода для новинки что - то слишком дёшево стоит. Обратите внимание, что новинки обычно идут по завышенной стоимости, потом может быть постепенно сбавляют обороты, а тут дешевле "старичков", ещё и не самых, что называется, популярных. По цене наравне с таро Нимф, Атлантиды, некоторыми египетскими и.т.д
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вс, 25.12.2016, 00:18 | Сообщение # 5218 |
Старейшина
| Девочки, а мне вот понравилась новая колода кошек, заказала как раз со скидками в лабиринте. Интересные персонажи, классно прорисованные карты! Ну допустим, не под все заточенная будет, но я уже обкатала ее слегка, хорошо на психологию и самоанализ идет, а также на расклады по теме работы тоже пошла. Однозначно заслуживает покупки!
В личке не гадаю
|
|
| |
Alizee | Дата: Вс, 25.12.2016, 00:51 | Сообщение # 5219 |
Завсегдатай
| Цитата FlowerAnn ( ) Девочки, а мне вот понравилась новая колода кошек, заказала как раз со скидками в лабиринте. FlowerAnn, ну вот видите, все мы разные, всё на любителя. Классно, что Вы сработались ! То что не на всё колода заточена - совсем не пугает, а вот рисовка и смешение с историческими и киношными персонажами как - то не пошлО. )) Мне от этих полукошек - полулюдей почему - то некомфортно становится, это уже видимо личные тараканы. Чёрных люблю, белых люблю, даже человечки из Девиантов мне кажутся белыми и пушистыми ( хоть и не коты ) по сравнению с новыми кошками от Ло. ) Ну не знаю, почему...
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вс, 25.12.2016, 01:07 | Сообщение # 5220 |
Старейшина
| Alizee, персонажи как раз интересно отыгрываются) Цитата Alizee ( ) Мне от этих полукошек - полулюдей почему - то некомфортно становится, это уже видимо личные тараканы. Чёрных люблю, белых люблю, даже человечки из Девиантов мне кажутся белыми и пушистыми ( хоть и не коты ) по сравнению с новыми кошками от Ло. ) Ну не знаю, почему... Вот у меня наоборот, кошачьи колоды все мимо, как то ни одна не зацепила, ну разве что кроме черных котов, они еще ничего. А вот эти совершенно ненавязчивы, даже не замечаешь, что это коты, порой)) Так на людей похожи Меня покорила рисовка каждого персонажа, настолько узнаваемо и выражение лица и образ, что про котов конкретно как-то и не думаешь, это не отвлекает. А вот таро людей-кошек вообще отторжение вызывает. С этой колодой не сравнить. Ну в общем, согласна с вами: Цитата Alizee ( ) ну вот видите, все мы разные, всё на любителя. Я скажу так: колоды разные нужны, колоды разные важны! В нашем хомячьем деле это так!
В личке не гадаю
|
|
| |
|