Как ни странно, после обзора этой женщины из ютуб ролика на колоду Гримуар (она её раскритиковала в пух и прах, сказав, что все те тарологи, которые пользуются этой колоды - жулики), мне ужасно захотелось себе такую колоду... Прорабатываю колоды Pagan Tarot и Черный Гримуар.
Но эффект подключения есть к потустороннему есть, хорошо говорит с призраками, отрабатывает темные места(квартиры, дома), можно выявить куда девается энергия человека.
как раз для этого и хотела ее использовать. Выставила свои книги на продажу как раз для того, чтобы почистить свои ряды и за эти деньги купить колоду ))) Думаю на Н.г. это будет замечательным подарком самой себе. Я считаю что с ней точно сработаюсь. Вопрос есть еще один: МБК пользуетесь или отталкиваетесь сугубо от изображения? а то некоторые карты для меня кажутся не до конца понятными Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Девочки, есть кто-то, кто знаком с Tarocchi TUFFO NEL MISTERO от Scapini или у кого есть эта колода? Купила колоду, но пребываю в легком шоке, т.к. там оказывается всего 62 карты, из которых 22 СА и 40 МА. Объясните пожалуйста мне смысл сей задумки и как на них гадать? И работает ли вообще с ними кто-то?
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 21.10.2016, 19:45
Объясните пожалуйста мне смысл сей задумки и как на них гадать?
так же как и на обычном таро работается... Это своеобразная теория автора ...она описана в мбк и с ней вполне можно согласится, я не совсем в деталях помню ее, поэтому не возьмусь здесь описывать, но колода вполне себе рабочая.Она у меня года 4, если не больше, поэтому деталей теории не помню...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
спасибо за отклик! Да, колода красивая, очень интересная, я вообще люблю скапини, хотя у него своеобразные рисовки бывают)) Надо тогда как-то мбк одолеть..) Попробую с ней так поработать, что из этого выйдет, но все равно слишком непривычно. Я бы лучше от фигурных карт отказалась, а так какие-то МА не законченные получаются. Я сначала испугалась, что мне опять колода неполноценная попалась
FlowerAnn, эта колода в списке моих хотелок числится, но вот эта вот "неполнота" смущает и от покупки каждый раз отказываюсь. Хотя прорисовка карт мне очень импонирует . МБК на итальянском?
Где ты заказывала? Дорого вышло? У нас она 27 евро с доставкой стоит.
ЦитатаTasha33 ()
Русскую серию не рекомендую- у меня Таро Дверей- карты буквально не разлепить, картон тонкий, и ощущение шероховатости - неприятное. И несмотря на то, что колода хорошая- долго добивалась отклика- ощущение подделки.
Спасибо за отзыв! Похоже, она у меня так и будет лежать. Качество хорошее, покупала на Родине производителя ЛО. Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Сб, 22.10.2016, 00:49
МБК на 2 языках ,тк колода DAL NEGRO...на английском и итальянском. Качество карт, как обычно у этого издательства преотличнейшее, да и размер мне очень нравится, я любитель маленьких колод. FlowerAnn,
ЦитатаFlowerAnn ()
Попробую с ней так поработать, что из этого выйдет, но все равно слишком непривычно.
ну не всегда же Вам в раскладах 9 и 10 попадаются))
ЦитатаFlowerAnn ()
, а так какие-то МА не законченные получаются.
там весь смысл как раз и состоит в том,что последние числовые МА обозначают законченность процесса, а нужно смотреть именно развитие))что-то вроде этого. На самом деле в процессе расклада Вы просто забываете,что каких-то карт нет,тк все равно расклады говорящие выходят и точные.) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
там весь смысл как раз и состоит в том,что последние числовые МА обозначают законченность процесса, а нужно смотреть именно развитие))что-то вроде этого.
О как! )) Благодарю за ценную информацию! Но мне честно говоря непонятны несколько карт. Это 3 мечей, 4 и 5 денариев. Придется поработать с гугл переводчиком видимо. Пострадать, но понять, что хотел сказать автор) У вас со всей колодой взаимопонимание, хорошо сработались? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 23.10.2016, 01:35
Отзыв о колоде After Tarot или Таро Последствий, как его называл российский Аввалон
Колоду я приобрела 7 дней назад, как только увидела рекламу в одном-интернет магазине. Пришла она ко мне только сегодня.
Это была единственная колода издательства Ло Скарабео, которую я ждала из нового каталога в этом году. Могу сказать, что ощущение у меня двоякое. И виной тому российское издательство. Скажу наперед - будете приобретать данную колоду, ищите зарубежный экземпляр.
Так как эта колода выходит, как я поняла (нигде просто не написано, но...) под эгидой "Русская серия Таро": качество печати не просто плохое - ужасное, могу сравнить с изданием Клуба Семейного Досуга.
Колода идет в большой коробке, русифицирована полностью + книга с подробным описанием арканов.
Немного о качестве колоды. Коробка размером и форматом с коробку карт издательства Клуба семейного досуга. Выглядит как Стимпанк таро образец, т.е. открывается не как шкатулочка, а как обычный короб карт - сверху. Запечатанная пришла.
Внутри лежит книга, такое ощущение, что б\у формат - немного погнутая обложка, словно ее открывали несколько раз. Но это не так, это качество книги такое. Хочу еще заметить, что качество самой коробки - ужасное - картон тонкий, мягкий и качество изображения только лишь оставляет желать лучшего.
Карты внутри лежат в ячейке, без дополнительной маленькой коробочки, в слюде запечатанные. И при просмотре карт я обнаружила вот такой брак (на карте красная полоса - видимо, брак при печати)
Рубашка отпечатана именно в типографском качестве - небрежно, нечетко и вообще - очень очень дешево.
Качество Нью Вижн таро, даже из Ашет Коллекции - намного лучше.
Немного о книге. А вот книга мне понравилась. Я уже не буду о качестве - понятно, что листы и качество бумаги - крайне дешевое. Но вот содержание, на удивление - отличное, даже для меня, не новичка в картах. Итак, структура книги примерно следующая - все арканы поделены на числовые группы:
Помимо введения, описания и пары раскладов (есть, что странно расклад "Выбор", которым я всегда пользуюсь) - есть :idea : раздел "Календарные соответствия" - что значительно поможет как и новичкам, так и "бывалым" тарологам в работе. Далее, идут описания арканов в числовом порядке:
Почему поделены именно так - я еще не ознакомилась, но думаю что очень грамотно это сделано.
Немного об структуре, отличиях и самой колоде. О самой колоде. Несмотря на ужасное качество (6 из 10), сама колода мне безумно понравилась - некоторые мои мысли она отразила верно, некоторые меня, конечно же удивили, а вот некоторые - откровенно позабавили.
Я привела несколько арканов в пример для сравнения в следующем порядке: Райдер Уайт (он у меня, увы, только в формате покет) - Нью Вижн Таро - Афтер Таро.
Итак, для начала покажу Вам аркан Луна:
Описывать буду только Афтер Таро. Мне очень импонирует, что изображена девушка уже на Луне, т.к. это женский архетип. Девушка в плаще, что является тайной, загадкой и сомнениями, что несет под собой символика Луны.
Аркан Отшельник:
Этот Отшельник больше имеет отсыл, на мой взгляд, к Нью Вижн таро - он увидел наконец-то змею под своими ногами, поймал ее и заметьте - он больше не один, у него есть друг - волк, а змея тут (как утверждают авторы) - символ мудрости и царствия. Так вот, Отшельник тут несмотря на то, что он уединился - непрочь пообщаться и поделиться знаниями с кем-то еще Но на неком расстоянии, не сближаясь.
Паж жезлов
Паж жезлов, опять же на мой взгляд, имеет отсыл к Нью Вижн таро - там ему женщина принесла плохие, негативные новости - а тут он сам понурый, уходит от нее, уходит в никуда, решив что - а будь что будет. Но ему немного не по себе.
Двойка мечей
На фоне двух предыдущих колод, этот Аркан меня лично "улыбнул" :sunny: Девушка "замучалась" выбирать и сомневаться и отдав мечи двум своим поклонникам, решила - а пофиг, пусть выиграет сильнейший. Авторы утверждают, что на карте - выбор, жесткая конкуренция, борьба, конфликт и дуэль. Отличный аркан, на мой взгляд.
Девятка мечей
Отличнейшая 9 мечей! :idea: На Аркане человек решился победить свои страхи и начал активно с ними бороться. Я считаю, шикарная задумка и прям продолжение двух предыдущих колод, на мой взгляд!
Семерка пентаклей
Человек на Аркане наконец-то дождался хоть каких-то результатов и взяв свое, уходит с небольшим, но плодом своего труда. Это стартовый капитал, начальное вознаграждение за труд, аванс, в конце концов. Девятка пентаклей
На 9 пентаклей богатая женщина наконец-то сбросила со своих изнеженных рук перчатку и обратила внимание на свои богатства - она поняла, что чтобы чего-то достигнуть нужно потрудиться...
Конечно, я выложила лишь малую толику арканов для сравнения. Чего стоят 2 кубков, 9 кубков, 6 мечей и прочие различия. Это очень интересная колода, шикарный взгляд, я очень надеюсь, что Вам она полюбиться так же, как и мне! Единственный минус - это ужасное издание. Но и это можно пережить, конечно же!
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным и интересным, с любовью - vislipuzli
И жили они долго и счастливо! А 10 мечей покажите? Воскрес? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 25.10.2016, 16:58
Не зовите МЧС. Труп остынет...и воскрес. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
vislipuzli, какая ты умница!А где сейчас лучше всего купить эту колоду? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Ср, 26.10.2016, 10:51
Получил я сегодня то же Таро последствий, по качеству колод "Сделано в России" полностью согласен с vislipuzli. Колода стала весить легче, запах вообще другой, запах советского цветного картона для детского творчества. Изначально было ощущение, что держу в руках старое издание колод ИП Москвичев. Моё мнение- стоимость колоды за такое качество явно завышена. Собираю Энциклопедию Таро, вот там колоды зачастую значительно лучше по качеству.
не совсем поняла, это у Аввалона что ли такое качество?
Цитатаvislipuzli ()
Паж жезлов, опять же на мой взгляд, имеет отсыл к Нью Вижн таро - там ему женщина принесла плохие, негативные новости - а тут он сам понурый, уходит от нее, уходит в никуда, решив что - а будь что будет. Но ему немного не по себе.
А разве задача пажа жезлов не самому новости приносить? Причем здесь женщина, я вообще не поняла. И куда он пошел понурый? Дальше новость передавать?
Скажите, как вы собираетесь использовать эту колоду?
Я рада, что пригодился отзыв мой, я старалась! FlowerAnn,
ЦитатаFlowerAnn ()
не совсем поняла, это у Аввалона что ли такое качество?
Именно! У него, ужасное, как заметил Patrick_J, - ранний Москвичев, бока вообще жесть. Если бы не замысел колоды, которого я ждала очень долгое время - я бы не брала.
ЦитатаFlowerAnn ()
А разве задача пажа жезлов не самому новости приносить? Причем здесь женщина, я вообще не поняла. И куда он пошел понурый? Дальше новость передавать?
Пажи - это ж ученики и шансы. Поэтому я полагаю, что его задача сейчас научиться совладать со своей импульсивностью и сгоряча не "наболтать" "Новостей" - как то так.
ЦитатаFlowerAnn ()
Скажите, как вы собираетесь использовать эту колоду?
В мантике только. Так же как и НьюВижн - это у меня одна из основных рабочих колод. На мой взгляд, НьюВижн и Афтер Таро - расширяют, "оживляют" статичного РУ. Ну, это ИМХО. Кто то любит совершенно иные образы.
vislipuzli, я тут в соседней теме писала пару слов по поводу этих колод (я их недавно обе приобрела): http://tarot.my1.ru/forum/47-928-1052267-16-1475879885 Именно Tarot of the New Vision мне показалась странноватой, особенно некоторые карты. Как правильно заметила FlowerAnn там столько непонятных моментов, а иногда и откровенных ляпов (баскетбольный мяч не перестает веселить )
PS: обе колоды у меня оригинальные от ЛО, поэтому качество отменное. Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Ср, 26.10.2016, 14:54
vislipuzli, спасибо за обзор, с покупочкой вас! Нда, давно уже возникал вопрос по качеству этой новой русской серии, теперь понятно, что оно из себя представляет. Сама колода забавная, наверное, и правда больше коллекционка, хотя, после вашего обзора захотелось купить книжку по Нью-Вижн от Ларца, чтоб почитать и понять особенности работы этого типа прорайдеровских колод.
У вас Нью-вижн в работе сильно от классики разнится? Почему вы ее решили взять в основные рабочие, не сочтите за нескромный вопрос, я просто все еще не сложила для себя однозначного мнения про эту колоду (а теперь уже про обе эти колоды)
LuLu, я вам написала в лс У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
vislipuzli, а сама книга без воды к таро последствий? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Именно Tarot of the New Vision мне показалась странноватой, особенно некоторые карты. Как правильно заметила FlowerAnn там столько непонятных моментов, а иногда и откровенных ляпов (баскетбольный мяч не перестает веселить )
Ну я не вижу "ляпов" - мое подсознание отлично все восприняло и даже лучше чем некоторые "популярные" колоды, поэтому уж посмею с Вами не согласиться, но в рамках своей работоспособности, прошу прощения.
ЦитатаVenezia ()
а на 4Ж промелькнул баскетбольный мяч. Интересно, мистер Уэйт догадывался о его существовании в свою эпоху?
Я думаю, что мистер Уэйт не догадывался об интернете и сообщениях по Аркану 8 жезлов, но мы же не говорим об этом)) Или о супермаркетах. А как же колоды 78 дверей и прочее?)) Мне кажется, тут бессмысленно спорить ибо - каждому свое!
LuLu, спасибо большое!!! Очень приятно!
ЦитатаLuLu ()
Сама колода забавная, наверное, и правда больше коллекционка, хотя, после вашего обзора захотелось купить книжку по Нью-Вижн от Ларца, чтоб почитать и понять особенности работы этого типа прорайдеровских колод.
Я могу обзор написать по НВ так же, если будут желающие. Но у меня нет колод "коллекционок", я избавляюсь от таких, потому для меня она рабочая уже, сразу начала работать.
ЦитатаLuLu ()
У вас Нью-вижн в работе сильно от классики разнится? Почему вы ее решили взять в основные рабочие, не сочтите за нескромный вопрос, я просто все еще не сложила для себя однозначного мнения про эту колоду (а теперь уже про обе эти колоды)
Нет, не все арканы, они или усугубляют или дополняют классику. Почему взяла - потому что это для меня "расширяет" границы карты, как при вхождении в аркан - видно новые нюансы. Очень важные моменты отображаются в ней.
elitka, не мокрая Нет, Элин, не как у КСД книги, более структурирована. Но мне она практически не пригодилась.
Уэйт умер спустя 6 лет после того, как баскетбол включили в Олимпиаду. Надеюсь, старик успел узнать что такое баскетбольный мяч) Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
vislipuzli, о, очень интересно было бы почитать обзор по НВ от практика и ценителя колоды, хорошо разбирающегося в ее особенностях Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740