|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 169 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 169 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Alizee | Дата: Вс, 28.08.2016, 16:05 | Сообщение # 5041 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата MALINKA81 (  ) а что за русская серия? я про такую не слышала MALINKA81, вот, как пример. Не в коем случае не реклама. ))
Как поняла, в "русской серии" они выпустили : 78 Дверей, Чёрный гримуар, Магию наслаждений, Колесо года, Универсальный ключ, Языческое таро чёрной и белой магии, Белых кошек, может быть что - то ещё. Позиционируют серию более низкой ценой ( естественно - скорее всего за счёт качества ), и наличием только русского текста на картах. Производитель вроде бы всё тот - же Аввалон. В некоторых инет - магазах уже есть, в некоторых только ожидается.
|
| |
| |
| Нюга | Дата: Вс, 28.08.2016, 16:09 | Сообщение # 5042 |
|
Постоялец
| MALINKA81, Я сама удивлена, если сказать не расстроена. Для примера у меня на всех фото лежит Ло Скарабеевская колода . Фото не передают ту очевидную разницу в качестве Скарабеи явно проигрывают. Я не знаю почему такая цена на продукцию Ло Скарабео, раскрученный бренд? Но я держала в руках колоду Стимпанк от издательства Гранд-Фаир, и теперь я точно могу точно сказать, что подобные вещи по таким ценам не приемлемы, такое должно стоить в разы дешевле. Я бы постеснялась наверно показать Барбаре Мур её колоду выпущенную Фаиром (ну моё личное мнение конечно)
|
| |
| |
| MALINKA81 | Дата: Вс, 28.08.2016, 22:42 | Сообщение # 5043 |
 Старейшина
| Нюга, Цитата Нюга (  ) Для примера у меня на всех фото лежит Ло Скарабеевская колода . я запуталась..на каких фото колоды скарабеевские? а на каких чешские... интересно, а можно ли из Чехии заказать в Москву колоды? и есть ли у вас сайт этого магазина, чтоб посмотреть ассортимент... я теперь не могу на колоды русских издательств смотреть...надо всем перестать покупать их некачественный товар, может тогда задумаются и наладят качество. Или пусть продают по 300-400р.
|
| |
| |
| Alizee | Дата: Пн, 29.08.2016, 00:51 | Сообщение # 5044 |
 Завсегдатай
| Цитата MALINKA81 (  ) я запуталась..на каких фото колоды скарабеевские? а на каких чешские... Справа от чешских на фото Таро Босха с картой Сила сверху. Полагаю, это и есть Скарабеи.
Цитата MALINKA81 (  ) надо всем перестать покупать их некачественный товар, может тогда задумаются и наладят качество. Если бы ещё так было просто покупать качественный, и только заграничного производства... В моём городе даже ANKH привозят по праздникам, в количестве пары - тройки колод, о банальных ЛоСах уже молчу. Все колоды, за исключением парочки, из инет - магазинов. Что называется, - наугад.
|
| |
| |
| Нюга | Дата: Пн, 29.08.2016, 04:24 | Сообщение # 5045 |
|
Постоялец
| Alizee, да, всё верно, Таро Босха Скарабеевское. MALINKA81, Магазин , где покупался STEAMPUNK- Plzen, Rooseveltova15, http://www.mystique-shop.cz Ассортимент в ИМ почему-то указан только Скарабеевский, но на самом деле в наличии были колоды даже издательства Quirk Books of Philadelphia
Колода Египетская Клива Баррета была куплена в Праге-Praha2, Belehradska73, http://www.carodejnice.com/carodej....2-Tarot STEAMPUNK Tarot и прочее в наличии тоже были Про доставку в Россию или другую страну не спрашивала
Сообщение отредактировал Нюга - Пн, 29.08.2016, 04:27 |
| |
| |
| MALINKA81 | Дата: Пн, 29.08.2016, 14:24 | Сообщение # 5046 |
 Старейшина
| Цитата Нюга (  ) Ассортимент в ИМ почему-то указан только Скарабеевский, но на самом деле в наличии были колоды даже издательства Quirk Books of Philadelphia я думаю что Скарабеи чешского происхождения будут замечательными по качеству....это наши все экономят на качестве и плевать хотели на конечных потребителей, главное,чтоб купили..гонятся только за своей выгодой...я до сих пор в расстройстве..не знаю,где покупать колоды....
Подскажите а Аввалон, это тот же Скарабей? или еще хуже? Alizee, вот мне тоже интересно теперь Русскую серию пощупать, и на качество картинки посмотреть...
|
| |
| |
| Alizee | Дата: Пн, 29.08.2016, 20:07 | Сообщение # 5047 |
 Завсегдатай
| Цитата MALINKA81 (  ) Подскажите а Аввалон, это тот же Скарабей? или еще хуже?
MALINKA81, думаю, что чуть хуже, печаталась похоже на просторах России ( эта так называемая "русская серия" ). Хотя и со Скарабеями качество прыгает от колоды к колоде. Порылась в своих ЛоСах : якобы мэйд ин Итали, с кодом EX на коробках нарыла только Иллюминатов, Чёрных котов, Таро секретов и Телему. Коробочки и надписи на самих картах также без русс. языка. Слышала не раз, что с кодом EX качество в разы лучше, но по факту меня в плане качества устроили только Таро Секретов, остальное - не в восторге, особенно разочаровали Иллюминаты и Телема. Также есть колоды с надписями AV ( на коробках уже есть слова на русском ), но сами карты мультиязычные - качество лучше, чем с кодами EX ( думаю, что просто старые партии ). У колод с марками AV и только русскими надписями на картах ( но опять же - не у всех ), как правило, качество хуже.
Получается такая себе рулетка. )) А вообще, думаю что по факту мы не можем знать, где отпечатаны все эти тиражи колод, так что делаем вид, что верим на слово. )) :D
Цитата MALINKA81 (  ) вот мне тоже интересно теперь Русскую серию пощупать, и на качество картинки посмотреть...
Мне тоже интересно, сижу и медитирую : взять - не взять. )) Спортивный интерес. )) Но там и выбрать особо не из чего, был бы списочек чуть побольше.
Сообщение отредактировал Alizee - Пн, 29.08.2016, 20:15 |
| |
| |
| MALINKA81 | Дата: Пн, 29.08.2016, 22:20 | Сообщение # 5048 |
 Старейшина
| Alizee, У меня Гномы ,марка AV-01, на картах нет русского языка, на коробке есть....качество радует очень....Универсальныю Ключ с надписями на русском уже облез....делаю вывод,надо брать карты без русских надписей....может оно и к лучшему, чтоб не отвлекали. Хотя таро Кроули у меня с русскими надписями, но АГМ Мюллер..качество нравится тоже.
Цитата Alizee (  ) сижу и медитирую : взять - не взять. если возьмете ,то обязательно отпишитесь по качеству...и можно в личку))) я пока брать не буду....попробую найти выходы на европейские магазины..может какие совместные покупки найду...а то с языком я совсем не дружу иностранным.
|
| |
| |
| Alizee | Дата: Вт, 30.08.2016, 02:25 | Сообщение # 5049 |
 Завсегдатай
| Цитата MALINKA81 (  ) делаю вывод,надо брать карты без русских надписей....может оно и к лучшему, чтоб не отвлекали. Аналогично. Не очень люблю карты с русскими надписями, по мне - хоть китайский, или совсем без них.
Цитата MALINKA81 (  ) Хотя таро Кроули у меня с русскими надписями, но АГМ Мюллер..качество нравится тоже. У меня Кроули такой - же. Качество вроде устраивает, а вот русские надписи сбивают, поэтому лежит - пылится.
Цитата MALINKA81 (  ) если возьмете ,то обязательно отпишитесь по качеству. Хорошо, но пока что окончательно не созрела. ))
Цитата MALINKA81 (  ) попробую найти выходы на европейские магазины..может какие совместные покупки найду...а то с языком я совсем не дружу иностранным. СП по таро в европейских магазах - это конечно клёво , сама из иностранных магазов заказывала только через посредников, т.к. в свою очередь не дружу с оплатами картой, да и опять - же - язык....
|
| |
| |
| флорида | Дата: Вт, 30.08.2016, 14:05 | Сообщение # 5050 |
 Завсегдатай
| Девочки если будет оказия в Чехию я с вами!
|
| |
| |
| Beverly | Дата: Вт, 30.08.2016, 14:14 | Сообщение # 5051 |
 Признанный
| А вы на ebay не смотрели колоды? Сейчас сделали версию сайта на кривоватом русском языке. Только там надо на рейтинг и отзывы продавца смотреть, чтобы не кинул. По идее, качество должно быть получше, чем у нас, да и редкие колоды можно найти. Хотя я че-то посмотрела цены на доставку и призадумалась. Все-таки с нынешним курсом, видимо, не резон покупать что-то за доллары или евро.
|
| |
| |
| MALINKA81 | Дата: Вт, 30.08.2016, 14:35 | Сообщение # 5052 |
 Старейшина
| Beverly, моя знакомая 2 раза там покупала и оба раза приходили без одной карты. Еще когда доллар был 33р. А сейчас дороговато выходит. Но если бы была гарантия,что качество устроит и все карты на месте, то еще можно, но этой гарантии нет.
|
| |
| |
| Beverly | Дата: Вт, 30.08.2016, 14:50 | Сообщение # 5053 |
 Признанный
| MALINKA81, мне кажется, раз на раз не приходится. По идее, раз колода неполная, можно предъявить продавцу претензию. А по ценам - да, получается тоже самое, что и в Белых облаках, только на 100-150 рублей дешевле.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пт, 02.09.2016, 12:24 | Сообщение # 5054 |
 Старейшина
| Подскажите, кто работает с таро Призраков: - каково качество колоды - на какие вопросы с ней работаете - пробовали ли вы работать на вопросы об умерших
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| MALINKA81 | Дата: Сб, 03.09.2016, 13:36 | Сообщение # 5055 |
 Старейшина
| Beverly, наверно я все-таки на Ебей рискну заказать.....Колдовское Таро Элен Дуган в России даже реплику не нашла, только с рук БУ,,а там новое,с книгой(на английском)1800р. примерно с доставкой из Великобритании. И думаю что оригинал, а не наша неудачная копия. А так еще на Амазоне нашла, дешевле намного, но там доставка дорогая. и на Робин Вуд таро засматриваюсь,,,очень красивый аналог Райдера. У нас он очень дорогой почему-то....
|
| |
| |
| Joh | Дата: Ср, 21.09.2016, 19:59 | Сообщение # 5056 |
 Завсегдатай
| Загорелась очередной колодой - Каббалистическое таро Г.О.М. Кто нибудь с ней работал?
|
| |
| |
| m_yukka | Дата: Пн, 10.10.2016, 20:18 | Сообщение # 5057 |
 Узнаваемый
| Vendettovna, качество обычное Ло. Я брала год назад наверное. У меня пошло на душевные травмы,. несбывшшиеся ожидания, короч на скелеты в шкафу.
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пн, 10.10.2016, 21:46 | Сообщение # 5058 |
 Старейшина
| m_yukka, спасибо, что ответили. Я уже определилась, что себе сделаю подарок под новый год и прикуплю эту колоду. Решила попробовать смотреть именно на духов и рассматривать вопросы смерти и что хотят души нам сказать. А то я боюсь этой тематики и всегда пуглива если что происходит потустороннее. До сих пор толком доску уиджи по этой причине и не использовала, а так может как-то ближе стану и перестанусь бояться и начну уже общаться (хотя бы попробовать то стоит) )))
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Venezia | Дата: Сб, 15.10.2016, 23:38 | Сообщение # 5059 |
 Узнаваемый
| Пришла ко мне уже несколько лет желаемая колода - Таро Босха. Купила ее на Лабиринте, пришла они ко мне не Аввалоновской печати, а итальянского производства, только МБК приложена на русском.
Что сказать? Я не знаю, с какой стороны к ней подступиться . Смотрю и вижу просто картинки. На мой взгляд ей требуется тщательная, скрупулезная проработка. Она считается "тёмной" колодой, но мне она таковой никогда не казалась, даже после просмотра.
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Вс, 16.10.2016, 21:15 |
| |
| |
| флорида | Дата: Вс, 16.10.2016, 16:08 | Сообщение # 5060 |
 Завсегдатай
| Venezia, маленькая ошибка,ссылка на Таро Босха, а о чем речь? Брей гель прекрасно проработан на форуме.
|
| |
| |
| Venezia | Дата: Вс, 16.10.2016, 21:16 | Сообщение # 5061 |
 Узнаваемый
| флорида, я купила именно Таро Босха (опечаталась), а хотела как раз Таро Брейгеля .
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Вс, 16.10.2016, 23:59 | Сообщение # 5062 |
 Старейшина
| Очень забавный обзор, разгромили Николетту Чеколли в пух и прах https://www.youtube.com/watch?v=5wkehB9MRuY Я кстати полностью согласна с автором))) Смотреть до конца! Оборжаться
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пн, 17.10.2016, 00:26 |
| |
| |
| Julia | Дата: Пн, 17.10.2016, 07:11 | Сообщение # 5063 |
 Старейшина
| FlowerAnn, да, забавно и местами смешно. Особенно конец меня повеселил. Мне показалось, что эта дама мстила этому парню, но не за то, что навязал колоду, а по каким-то своим личным причинам.
Там дальше она в такой же манере громит Таро Московсокой Шахерезады, Таро Царство Животных и Таро Чёрный Гримуар. Хорошо хоть не рвёт.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| svana | Дата: Пн, 17.10.2016, 09:45 | Сообщение # 5064 |
|
Узнаваемый
| Цитата FlowerAnn (  ) Я кстати полностью согласна с автором)))
Да, очень трезвые мысли!!!!!! Несколько эмоциональные, но по сути она права. Хотя не только эта колода такая - большинство Скарабеев коммерческие продукты и пустышки.
Цитата Julia (  ) Мне показалось, что эта дама мстила этому парню, Ей просто обидно, что человек, к которому она относилась по дружески, оказался слишком мелким и воспринял за свои навязанные другими мысли. Еще и других переубеждал!
Побольше бы таких (по сути) обзоров. Очень необходим грамотный критический анализ колод, которые поступают на рынок. Понимаю, что издатели в этом не заинтересованы. P.S. Колоды ло Скарабео не покупаю уже очень давно.
|
| |
| |
| Mira | Дата: Пн, 17.10.2016, 16:43 | Сообщение # 5065 |
 Узнаваемый
| Цитата FlowerAnn (  ) Смотреть до конца! Оборжаться
Когда смотрела концовку, мне было не до смеха. Прям сердце кровью обливалось. Это почти то же самое, что книги сжигать в печи. Какой-то извращенный вандализм.
Николетта у меня хоть и есть, но в работе тоже не возникает особого желания использовать. Тем не менее я бы не стала никогда так поступать.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Пн, 17.10.2016, 19:30 | Сообщение # 5066 |
 Старейшина
| Цитата Julia (  ) Там дальше она в такой же манере громит Таро Московсокой Шахерезады, Таро Царство Животных и Таро Чёрный Гримуар. Хорошо хоть не рвёт. О, обязательно посмотрю!
Цитата svana (  ) Побольше бы таких (по сути) обзоров. Очень необходим грамотный критический анализ колод, которые поступают на рынок. Понимаю, что издатели в этом не заинтересованы. Согласна! А то все обзоры: ути-пути, а по сути критики нет совсем. Мадам молодец, ее ход мыслей порадовал)
Цитата Mira (  ) Когда смотрела концовку, мне было не до смеха. Прям сердце кровью обливалось. Это почти то же самое, что книги сжигать в печи. Какой-то извращенный вандализм.
Николетта у меня хоть и есть, но в работе тоже не возникает особого желания использовать. Тем не менее я бы не стала никогда так поступать. Ну я бы не стала ее за это осуждать, видимо колода ее настолко выбесила. Я вот ее послушая, в конце бы сделала то же самое, ибо ну совсем бесполезная вещь, ну правда! Красивые картинки. Колоду у нас на форуме я помню даже нахваливали, но сколько раз я не силилась смотреть галерею, ну не могла одолеть до конца Точно также смотрела и не могла подогнать арканы к изображениям. Чушь какая то..
В личке не гадаю
|
| |
| |
| aleksi | Дата: Вт, 18.10.2016, 07:33 | Сообщение # 5067 |
 Новичок
| Цитата Julia (  ) FlowerAnn, да, забавно и местами смешно. Особенно конец меня повеселил. Мне показалось, что эта дама мстила этому парню, но не за то, что навязал колоду, а по каким-то своим личным причинам.
посмотрела, совсем не смешно, обзоры, кроме критики в себе никакой информации не несут, как и ее другие обзоры, по камням и т.д., так работа на публику и что бы в ютубе больше покрутили
|
| |
| |
| DARKiss | Дата: Вт, 18.10.2016, 08:26 | Сообщение # 5068 |
 Старожил
| Цитата FlowerAnn (  ) Очень забавный обзор, разгромили Николетту Чеколли в пух и прах ну наконец-то трезвый взгляд адекватного человека! Я ее во многом понимаю, и не вижу ничего плохого в здравой, имеющей место быть, критике. Я полностью согласна про коммерцию Ло Скорабео (да и не только), 90 % колод которого просто пустышки. Не до конца, но все же согласна, что если ты изучил систему (в данном случае РУ), никакие колоды данной системы нет необходимости прорабатывать. Да, какие-то оттенки карты будут иметь, но не настолько значительные, чтобы им посвящать целые книги, обзоры или, не дай боже, школы/курсы. Обязательно просмотрю другие обзоры этой мадам, она меня очень порадовала!
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
| |
| |
| Елена | Дата: Вт, 18.10.2016, 09:00 | Сообщение # 5069 |
|
| очень меня порадовала эта девушка! Колоды этой у меня нет, по обзору ничего не могу сказать, а вот про коммерческие проэкты, про денежные суммы (без потолка) которые делаются на покупателях, про колоды пустышки и РУ-- она полностью мои мысли озвучила. Если меня кто то спросит, я в любой беседе скажу тоже самое. Рвать и выкидывать колоды не стала. Я сделала больше! Пошла кое что из сундуков распиннала на продажу! Про школы, книги и курсы расчет такой - ... всегда найдутся те кто пойдут и купят...
Сообщение отредактировал Елена - Вт, 18.10.2016, 09:03 |
| |
| |
| mysteryof | Дата: Вт, 18.10.2016, 12:35 | Сообщение # 5070 |
 Старожил
| FlowerAnn, охохо, какое видео с личными разборками) Авторская Месть спасибо большое, настроение на весь день подняло)
Цитата DARKiss (  ) Не до конца, но все же согласна, что если ты изучил систему (в данном случае РУ), никакие колоды данной системы нет необходимости прорабатывать. вот плюсую. есть те же Deviant moon tarot, которые вроде бы и клон РУ, но там автор довольно много дал от себя, с этой колодой нужно все равно знакомиться)
колода в обзоре, кстати, да, депрессивная, у меня те же чувства она вызывала эмо и готы
божечки, сколько ж негатива у человека в видео а канале О_о
У лошадей грузоподъемность больше, и жрут они меньше, а главное - молчат всю дорогу. ©
Сообщение отредактировал mysteryof - Вт, 18.10.2016, 13:17 |
| |
| |
|