|
Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 304 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 304 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
Seraphinite | Дата: Пт, 20.11.2015, 22:42 | Сообщение # 9091 |
Признанный
Статус: Offline
| Едет ко мне Марсельское Таро от Ло, и Минхиата, настоящая, в жесткой коробочке. Понесло по классике после начала чтения В.Томберга, который так описывает глубинный смысл СА Марсельского Таро, именно их символизм, что Марсель открылся для меня в новом свете!
Nosce te ipsum
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Пт, 20.11.2015, 22:58 | Сообщение # 9092 |
Старейшина
| Seraphinite, поздравляю! Покажешь потом? А что за книга, медитация на таро? Ты знаешь ,меня в последнее время тоже на марсель потянуло, но вот с выбором проблемы, сложно что-то выбрать почему-то ) В итоге заказала черный марсель на ебее, но вот едет он что-то долго до меня, доехал бы..
В личке не гадаю
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Пт, 20.11.2015, 23:16 | Сообщение # 9093 |
Признанный
| FlowerAnn, спасибо! Конечно, покажу фотки!) Да, эта книга покоряет сейчас мое внимание... Дааа... Черный Марсель изысканный, неповторимый, окутанный незримой, таинственной дымкой... как и сам процесс покупки на ебее для меня))) посмотрела я на эту колоду, и смирилась с тем, что она глубоко забугорная, и мне ее не достать)) Буду признательна за фоточки ее, когда приедет)
Nosce te ipsum
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Ср, 02.12.2015, 23:00 | Сообщение # 9094 |
Признанный
| FlowerAnn, фоточки будут, но чуть позже постараюсь)
Большая благодарность Елене за чудную колоду Minchiate от ЛоСкарабео!
Колода вошла, я бы сказала, ворвалась в работу сразу после вскрытия посылочки! Прекрасный инструмент, хороший и тонкий проводник. Старинный вид карт, приглушенные цвета, средневековые картины на Арканах - всё это создает теплую атмосферу. Карты размером с игральные, но колода толстая, бумага не скользящая, вполне прочная. Интересно вплетены в структуру колоды знаки Зодиака, очень информативно. И стихии тоже добавляют детали к энергетическому фону ситуации. И конечно же книжечка, весьма приличного размера, 20х15 см примерно, с описанием структуры и Арканов. (мультиязычная, информация коротко, но емко). Очень доступно и вносит ясность в разбор римских обозначений СА, без книги было бы сложнее изучить непривычный порядок карт. Колода очень говорящая, без излишнего нагнетания ситуации, понятно и по делу, очень понравилась работа с ней!
И вот, не успев получить эту колоду, я уже покупаю еще одну Минкьятэ (как выяснилось она по-нашему пишется)), у нашей форумчанки, на этот раз итальянскую, с лимитированным тиражом и со всеми старинными деталями! Ждать недели две придется.
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Ср, 02.12.2015, 23:26 |
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 02.12.2015, 23:12 | Сообщение # 9095 |
Старейшина
| Seraphinite, поздравляю тебя с покупками!!! Это здорово, что сработались! А вот мой черный марсель так и не доехал до меня, скорее всего потерялся Но хоть средства вернули. Жалко конечно, я его так ждала. Есть еще небольшая надежда, что все-таки доедет )
В личке не гадаю
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Ср, 02.12.2015, 23:20 | Сообщение # 9096 |
Признанный
| FlowerAnn, спасибо! Эх, вот уж этот Ebey... Хорошо, что вернули!
Я тут еще соблазнилась в черную пятницу у Таромана на Shapeshifter Лизы Хант. Еще в начале интереса к картам я заприметила эту колоду, и она была только у Таромана, и тут такая скидка!! Мой хомяк просто не смог пройти мимо, и поскреб по оставшимся сусекам)) И ждет вот теперь)
Nosce te ipsum
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 02.12.2015, 23:25 | Сообщение # 9097 |
Старейшина
| Seraphinite, ты знаешь, а я русскую версию заказала, совсем дешево, с книгой. Жду
В личке не гадаю
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Ср, 02.12.2015, 23:27 | Сообщение # 9098 |
Признанный
| FlowerAnn, то что Ошо Превращений? а где она русская с книгой есть?
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Ср, 02.12.2015, 23:28 |
|
| |
FlowerAnn | Дата: Чт, 03.12.2015, 00:26 | Сообщение # 9099 |
Старейшина
| Seraphinite, http://magic-kniga.ru/items/3826 Таро изменения формы )) В лабиринте тоже числится, но нет в наличии.
В личке не гадаю
|
|
| |
Luba_Yu | Дата: Чт, 03.12.2015, 12:05 | Сообщение # 9100 |
Узнаваемый
| Seraphinite, с обновками! Минкьяте - просто прелесть, люблю эту колоду безмерно, но лучше, чем вы, и не скажешь. Цитата Seraphinite ( ) Прекрасный инструмент, хороший и тонкий проводник. Плодотворной вам работы!
Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
|
|
| |
Seraphinite | Дата: Чт, 03.12.2015, 19:10 | Сообщение # 9101 |
Признанный
| Luba_Yu, спасибо! Читала где-то в глубинах форума и ваш отзыв, он и вдохновил, я помню на поиск Минкьятэ на наших русских просторах! И вот от Елены тут у нас пришел вариант Ло, а от Yulia_ будет идти итальянский вариант, но более аутентичный и древний! Жду очень! FlowerAnn, напишешь потом, пожалуйста, как тебе книга по Лизе Хант?)
Nosce te ipsum
|
|
| |
Venezia | Дата: Чт, 03.12.2015, 21:12 | Сообщение # 9102 |
Узнаваемый
| Итак, приехала ко мне первая часть посылки: Арт Деко от Пятника - очень классная, яркая :D Sibilla della Zingara и Vera Sibilla Italiana от ЛО - первая приглянулась больше, вторая, похоже, самый древний ее вариаент. Мистические Кипперы - полны символики, мне нравятся. И самое интересное: думала, что заказала Мистическую Ленорман (от того же автора, что и Мистические Кипперы), но мне пришли только дополнительные 4 карты - 37-40 к ней в симпатичном мешочке))) Вот и что мне с ними делать? Придется дозаказывать оставшуюся колоду! Читать надо внимательнее)))
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
Сообщение отредактировал Venezia - Чт, 03.12.2015, 21:16 |
|
| |
FlowerAnn | Дата: Чт, 03.12.2015, 22:25 | Сообщение # 9103 |
Старейшина
| Seraphinite, привет! Сегодня как раз получила таро изменения формы, пишу отзыв. Книга неплохая, спасает ) При беглом просмотре - краткое описание на первой страничке и "пророчество" на второй Это конечно единственное достоинство этого набора. Карты - жуть. Вообще не понравились, от качества до цветопередачи (ужасно блеклое и в жутких рамочках) и размера. Ну к размеру я уже придираюсь, потому как предполагала его, есть пару колод от "Весь". Но все же после стандартного размера, эти вообще не хотят в руки идти )) В общем, после такой покупки сразу побежала рыскать в поисках оригинала
В личке не гадаю
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 04.12.2015, 00:52 | Сообщение # 9104 |
Узнаваемый
| FlowerAnn, спасибо! Что-то для коллекции, что-то для работы будет. Я всегда при знакомстве с новой колодой вытягиваю карту с вопросом - как она меня охарактеризует? Какие-то показывают меня в настоящий момент, какие-то в целом. Арт Деко выдал Иностранку
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:02 | Сообщение # 9105 |
Старожил
| Я тоже сегодня получила приятность!3 недели еле вытерпела! Нконец-то я счастливый обладатель оракула "Дыхание ночи"!Сколько я о нём мечтала! Приятно удивлена качеством карт,какие они шелковистые!Восторг и писк!
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:09 | Сообщение # 9106 |
Старожил
| Venezia,FlowerAnn,Спасибо,девушки! Я покупала в ларце таро.Ждала из России в Европу. http://www.yarasvera.ru/item.410.html
Сообщение отредактировал Андромеда - Пт, 04.12.2015, 01:13 |
|
| |
evochka | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:13 | Сообщение # 9107 |
Завсегдатай
| Девочки,хочу написать в эту тему...давно получила колоду(дешевенькую) "Символический Оракул" Надежда Безпалова.....как-то отнеслась к ней несеръезно,НО!!!! Стала к ней обращаться за серъезными советами и ,что не ответ-всю в точку! Кто заинтересуется-рассмотрите! не пожалеете! Купила и продала уже более 30-40 колод(не считала),но эту не продала(не для коллекционеров конечно,для себя,любимой)
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:20 | Сообщение # 9108 |
Старейшина
| evochka, спасибо за рекомендацию! Еще бы где-то галерею глянуть..Она вообще существует в сети?
В личке не гадаю
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:22 | Сообщение # 9109 |
Старожил
| evochka, Цитата evochka ( ) "Символический Оракул" Надежда Безпалова.. Жаль,что галереи нигде нет.Чтобы посмотреть,хотя бы,что за оракул...
|
|
| |
evochka | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:26 | Сообщение # 9110 |
Завсегдатай
| Андромеда, http://www.labirint.ru/books/259648/
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:29 | Сообщение # 9111 |
Узнаваемый
| Я сейчас в Лабиринте смотрела, отзывы почитала. Яркий оракул, интересный. Но, как я поняла, полон символики и подходит тем, кто в рунах разбирается. Да?
|
|
| |
evochka | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:31 | Сообщение # 9112 |
Завсегдатай
| Venezia, всегда есть повод научиться новому)))))я в рунах не сильна,(как и в ТАРО ),я больше в энергии Рейки сейчас ушла,НО! рекомендую!
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:37 | Сообщение # 9113 |
Узнаваемый
| evochka, это да, согласна! Мне вон всю систему Ленорман надо начинать осваивать, как бы подступиться...?
|
|
| |
evochka | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:41 | Сообщение # 9114 |
Завсегдатай
| Venezia, а я ,наоборот,с нее начинала) моя первая колода полтора года назад) осваивайте! очень хорошая достоверная система и гораздо проще ТАРО
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 04.12.2015, 01:56 | Сообщение # 9115 |
Узнаваемый
| evochka, я с Таро уже больше 6 лет с перерывами, хочется что-то новое еще попробовать Будем разбираться.
Сообщение отредактировал Venezia - Пт, 04.12.2015, 01:59 |
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Пт, 04.12.2015, 02:13 | Сообщение # 9116 |
Узнаваемый
| Не думала, что буду тут еще отписываться, ибо решила поставить точку в коллекционировании, а то коллекция так разрослась, что некогда прорабатывать колоды ))) Но "магическая уборка" по Мари Кондо заставила пересмотреть отношение и к коллекции Таро, я четко отделила ту часть колод, с которыми буду работать, пусть даже не прямо сейчас, но вижу потенциал лично для себя, знаю, что уже подступала к ним и у меня получится, от чисто коллекционных - которые "отпущу" рано или поздно. В итоге поняла, что к Ленорман у меня пока не лежит душа, но какой-нибудь оракул хочется. Полночи лазила по инету, вначале думала об оракуле Fallen Angel от Найджела Саклинга, но тема демонов и темных иерархий (несмотря на мой ник) совсем не мое. В итоге остановилась на Египетском оракуле http://vk.com/album-29212313_175774396 (галерея), и в эту среду забрала его, заказав в Ларце Таро http://yarasvera.ru/item.371.html (спасибо огромное Анне и Надежде)
Оракул прекрасен (люблю творчество Северино Баральди), очень удобная упаковка - в ней реально можно хранить и карты, и книжечку. Карты шире Таро форматом, по длине примерно равны стандартной колоде Таро. Позолоченный не только обрез, но и сами карты, что создает классный эффект. Книжечка мультиязычная, правда, там на русский перевод Аноповой, над котором я уже поржала, замеченные перлы - это "нагой египетский кот" вместо "hairless Egyptian cat" и "живая собака" вместо "royal dog". Плюс английский текст переведен не полностью (в каждой карте половины не хватает, там где, совет), местами заменен на свой, а хочется знать, что в оригинале написали. Так что буду переводить сама. Колод для проработки у меня еще много, но с учетом уменьшения рабочей коллекции, этого не 2-3 года придется ждать. А пока просто буду любоваться- большая часть картинок понятно, но иероглифы (если они вообще важны) и соответствия с игральными картами в книжечке не раскрыты, там только разъяснение картинок. Хотя думаю, и исключительно по картинкам толковать можно, у Елены Ледней на форуме видела примеры карты дня и ответов оракула на вопросы.
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пт, 04.12.2015, 02:36 |
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 04.12.2015, 12:19 | Сообщение # 9117 |
Узнаваемый
| Девочки! Кто хочет купить себе The Green Witch Tarot - торопитесь, потому что не только евро растет и цены, к сожалению, зависят от него, а также сама колода на Амазоне выросла в цене за последнюю неделю.
|
|
| |
Yulia_ | Дата: Пт, 04.12.2015, 20:01 | Сообщение # 9118 |
Узнаваемый
| ultra_demonessa, а не вариант ли это Цыганского оракула 52 к. часом? Судя по виду некоторых карт... в этом случае, инфы можно найти больше, чем в МБК/книге.
Yulia_
Сообщение отредактировал Yulia_ - Сб, 05.12.2015, 19:46 |
|
| |
ultra_demonessa | Дата: Сб, 05.12.2015, 17:49 | Сообщение # 9119 |
Узнаваемый
| Цитата Yulia_ ( ) а это не вариант ли это Цыганского оракула 52 к. часом? Судя по виду некоторых карт... в этом случае, инфы можно найти больше, чем в МБК/книге.
Возможно! Просто я люблю читать и переводить МБК, мне это несложно. А информацию, конечно, можно и нужно из разных источников черпать )
|
|
| |
irma | Дата: Ср, 09.12.2015, 14:28 | Сообщение # 9120 |
Завсегдатай
| ultra_demonessa Это однозначно Цыганский оракул, стилизованный египетскими картинками, он мне кстати, напомнил Таро Фараона Рамзеса, оно тоже больше оракульного типа. Поздравляю с приобретением!
|
|
| |
|