|
|
Новинки в мире таро - Страница 61 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 61 - Форум о Таро и Оракулах
|
Новинки в мире таро
|
|
| Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
| |
| |
| ilka | Дата: Вт, 30.09.2014, 02:53 | Сообщение # 1801 |
 Старейшина
| Девочки,а где вы Таро Николетты достали? заглянула к вам и она прелестна!
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Вт, 30.09.2014, 16:55 | Сообщение # 1802 |
 Старейшина
| Мне Николетта еще в каталоге понравилась, красивые картинки. Такие приятно потискать, посмотреть, полюбоваться - если, конечно, Ло не кинет нас в очередной раз с качеством А в плане грамотности изложения материала - СА вроде ничего, а вот к МА уже есть вопросы...Я не фанат оракульных колод, если за ними не стоит своей собственной тщательно разработанной системы, поэтому скорей всего возьму в коллекцию.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| Berkana2014 | Дата: Ср, 01.10.2014, 15:13 | Сообщение # 1803 |
 Признанный
| Таро никколеты уже же продаются ,у нас по крайней мере вот есть интернет магазин где все новинки уже в продаже .25 евросов стоят .
http://taropasaule.lv/ru/tarot/tarotdeck?page=11
Мне очень нравиться Chrysalis Tarot. красивые карты .
Сообщение отредактировал Berkana2014 - Ср, 01.10.2014, 15:13 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 00:32 | Сообщение # 1804 |
 Признанный
| Цитата FlowerAnn (  ) До конца не смогла досмотреть Я три попытки сделала и так и не смогла тоже Вообще не внятные куклы или кто это..внесистемник очередной,или просто я устала от оракульных шедевров.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 00:35 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Чт, 02.10.2014, 23:49 | Сообщение # 1805 |
 Признанный
| Вот такую новинку от Дорин Вирче я обнаружила :
Таро Архангелов - уже в продаже !
Акуна Матата
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Пт, 03.10.2014, 06:05 | Сообщение # 1806 |
 Признанный
| Lurdes, как-то оно... Аляповато, что-ли. Много деталей, очень яркие краски. Глаза аж болят.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 03.10.2014, 11:49 | Сообщение # 1807 |
 Признанный
| Lienin, Цитата Lienin (  ) Lurdes, как-то оно... Аляповато, что-ли. Много деталей, очень яркие краски. Глаза аж болят. Это ж дело вкуса -я знаю есть любители Дорин Вирче ,которые коллекционируют её оракулы ...
Акуна Матата
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:10 | Сообщение # 1808 |
 Старожил
| Lurdes, когда слишком ярко, оно и правда ярковато, как-то неприятно работать с таким. Это лично мое мнение. В моей коллекции в основ фэнтезийные, кроме 1-2 колод, они все мягких пастельных тонов. Это дело вкуса. Может кому-то и нравится, но я бы прошла мимо
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:23 | Сообщение # 1809 |
 Старейшина
| Таро Ангелов-Хранителей. -самая-самая новая колода Дорин Вирче
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:29 | Сообщение # 1810 |
 Признанный
| Цитата Торхильд (  ) Lurdes, когда слишком ярко, оно и правда ярковато, как-то неприятно работать с таким. Это лично мое мнение. В моей коллекции в основ фэнтезийные, кроме 1-2 колод, они все мягких пастельных тонов. Это дело вкуса. Может кому-то и нравится, но я бы прошла мимо мне тоже не по вкусу её новые творения ,я просто обратила внимание на новинку -тема же о новинках. А так некоторые её оракулы мне даже нравятся -именно своей красочностью. Вот к примеру Оракул послания Ангелов для Влюбленных купила бы даже -да нигде он не попадается в магазинах . И Оракул Дельфинов и Русалок её мне нравится -именно картинками.имхо чисто.
Акуна Матата
|
| |
| |
| Strannikov | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:35 | Сообщение # 1811 |
 Завсегдатай
| Lurdes, Не могу удержаться... Да, говорят, что есть любители Дорин Вирче, но их никто не видел... Видимо скрываются. Мне за последние годы не удалось встретить даже простого покупателя, купившего ее колоду. Есть российские издательства, которые печатают ее у нас. Одно непонятно, кому они эту хрень продают.
Колоды Дорен Вирче Полнейший кич, пошлость, набор открыток Никакого отношения к оракулам колоды не имеют, картинки для медитации и практической психологии (это специализация издательства, которое ее печатает) Тема ангелов - уже давно не катит и не рулит. Это самая не продаваемая позиция среди гадальных карт. Сама Дорен Вирче не имеет никакого отношения к этим картам, она - автор, я бы сказал - текста, а не текстов. А самая простая проверка: если убрать надписи на картах или инструкцию, ни за что не догадаешься, что она означает. Все карты похожи как близнецы братья, за редким исключением.
Фу, наболело
Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Пт, 03.10.2014, 13:02 |
| |
| |
| Ланика | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:40 | Сообщение # 1812 |
 Старейшина
| Strannikov, а какое у вас мнение о таком оракуле как The Love Pack?
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:46 | Сообщение # 1813 |
 Признанный
| Strannikov, Цитата Strannikov (  ) Lurdes, Не могу удержаться... Да, говорят, что есть любители Дорин Вирче, но их никто не видел... считайте ,что одного вы уже увидели -это я . По началу я покупала её оракулы ,потом раздарила поругам и им они вполне нравятся : взял любую карту ,в качестве карты дня - а там позитвная аффирмация ,и считай что день будет -супер!!! А ещё если любопытно загляните в Тему Списки наших колод -там очень у многих на форуме -есть оракулы Дорин Вирче
Акуна Матата
|
| |
| |
| horek | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:50 | Сообщение # 1814 |
 Старейшина
| Цитата Strannikov (  ) Одно непонятно, кому они эту хрень продают. именно хрень, по-другому не назовёшь!!! Цитата Lurdes (  ) в качестве карты дня где там Оракульность - все карты на одно лицо
тоже когда-то из любопытства купила, потом пришлось им новых хозяев искать.
Сообщение отредактировал horek - Пт, 03.10.2014, 12:51 |
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:54 | Сообщение # 1815 |
 Старожил
| wasabi, это что, подписи на самих картах? На половину карты то? Если бы не это ужасное нечто, красивейшая Викторианская колода. Хотя она крайне далека от моих ассоциаций и я бы ее себе не взяла из-за чрезмерности утютюшности на картах. Перебрали они с этим. Ланика, я конечно не Strannikov, но сие творение меня поразило. Извините, если задену чувства почитателей колоды, но я в пять лет рисовала лучше, честно. Она слишком яркая, слишком утрированная. Слишком похожа именно на детские рисунки. По символике ничего не скажу, от оракулов я далека.
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:58 | Сообщение # 1816 |
 Старейшина
| Торхильд, Цитата Торхильд (  ) По символике ничего не скажу, от оракулов я далека.
Благодарю за мнение, эта колода очень простая, символики нет, легка в восприятии и понимании.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 03.10.2014, 13:08 | Сообщение # 1817 |
 Признанный
| Ланика, Оракул Лав Пак создан четой практикующих и уважаемых психологов ,кажется семейных - и этим ,я думаю всё сказано .
Оракул этот признан и пользуется спросом во всём мире - не смотря на простоту рисунков на картах . Он очень глубокий .И очень рабочий . Я много о нем читала - прежде чем купить .имхо.
Акуна Матата
|
| |
| |
| Strannikov | Дата: Пт, 03.10.2014, 14:11 | Сообщение # 1818 |
 Завсегдатай
| Lurdes, Приятно познакомиться, пока не увижу, вы - фантом, добрая фея. Только Дорен Вирче - не Золушка, не надо ее спасать, надо спасаться самим. Но вы же колоды раздариваете. Вы этим действием попали в самое яблочко. Я колоды Дорен Вирче и еще 5 авторов отношу к особому классу. Он называется подарочные. (Для сведений: существуют гадальные колоды - Таро, Ленорман, Руны и оракулы.) Хотя среди них есть исключения... У меня есть эти колоды (много), у моих друзей... (могу по списку). Они как семейка тараканов - появляются, размножаются и живут сами по себе... Если кто-то вам везет оттуда (особенно, из Штатов) подарок, то можете даже не сомневаться о его принадлежности. Я внимательно слежу за творчеством Дорен Вирче. Ни роста, ни изменений за последние годы не заметил. Меняются только художники... и хороший дизайнер появился, который сами карты делает. Схема бизнеса проста: есть некий набор слов с комментариями из области психологии. Подбирается 40-44 рисунков. Слова, к рисунку, берутся случайным образом или чтобы оно хотя бы не противоречило сюжету. Ничего против самой Дорен лично не имею, но ощущать себя кроликом, которого разводят, не хочу. Ланика, о оракуле The Love Pack отношусь хорошо, но это прикладная психология Вроде бы тот же расклад: автор - не художник и пр. Разница видна не вооруженным взглядом, хотя я не фанат данного автора
Сообщение отредактировал Strannikov - Сб, 04.10.2014, 00:51 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Пт, 03.10.2014, 16:14 | Сообщение # 1819 |
 Признанный
| Дорен Вирче редчайший кич для экзальтированных любителей карт, картинок, пазлов ...к мантике никакого отношения не имеет.
Лав Пак метафорическая ассоциативка, психологический набор ни чем не выдающийся из всего того, что предлагают в этом секторе.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 03.10.2014, 16:16 |
| |
| |
| m_yukka | Дата: Пт, 03.10.2014, 19:40 | Сообщение # 1820 |
 Узнаваемый
| ilka, Цитата ilka (  ) Девочки,а где вы Таро Николетты достали? happy surprised заглянула к вам и она прелестна! cry В Точке фортуны есть, 880р. Мы предзаказ делали в Лабиринте, там дешевле, но пока нет.
Сообщение отредактировал m_yukka - Пт, 03.10.2014, 20:35 |
| |
| |
| LuLu | Дата: Сб, 04.10.2014, 12:12 | Сообщение # 1821 |
 Старейшина
| Я, я, я люблю оракул Вирче, у меня Оракул "Магических посланий Архангела Михаила", он меня успокаивает. Каждый день я им не пользуюсь, а вот в плохом настроении оч люблю. Хотела еще фейкин оракул, но передумала - с Вирче, похоже, как с Марчетти, колоды все похожие, работать со многими нет никакого интереса, одного вполне хватит.
И ее Таро Ангелов у меня есть, давно. Даже чем-то нравится, СА там - классика, МА тоже пытались сделать по классике. Но я ее, если честно, не понимаю в раскладах, что-то она мне плохо читается, а на детальную проработку просто пока не тянет, хотя иногда достаю ее. Но это именно у меня не читается- у других, может, хорошо пойдет, колода с системой Уэйта, красивая
А вот последнее ее Таро не понравилось совсем
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 04.10.2014, 12:15 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 13:06 | Сообщение # 1822 |
 Признанный
| LuLu, Цитата LuLu (  ) Я, я, я люблю оракул Вирче, у меня Оракул "Магических посланий Архангела Михаила" да есть у Дорин Вирче -удачные оракулы - мне тоже некоторые нравятся . Я считаю это делом вкуса и предпочтений
Акуна Матата
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Сб, 04.10.2014, 13:26 | Сообщение # 1823 |
 Старейшина
| Lurdes, я не очень детально все оракулы просматривала, да и то давно уже прошло желание купить еще что-то из Вирче, но читала, что многие ее оракулы хвалили - и фей, и богинь, и влюбленных. Думаю, для своих целей (создание хорошего настроя, поднятия настроение, пр. в том же духе) любой подойдет. Но, с другой стороны - это не совсем традиционные мантические инструменты, потому обычные расклады с ними не особо и сделаешь, хотя, видела, некоторые пытаются
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 13:45 | Сообщение # 1824 |
 Признанный
| LuLu, Цитата LuLu (  ) уже прошло желание купить еще что-то из Вирче, но читала, что многие ее оракулы хвалили - и фей, и богинь, и влюбленных. да я согласна с вами ! я тоже читала позитивные отзывы на её оракулы Вознесенные Владыки ,Послания Богинь, Послания для Влюбленных и др. -знаю ,что их коллекционируют -судя по тем же отзывам.Значит кому-то же они нравятся Мне тоже было приятно ,когда я их покупала -открыть и порассматривать такие своеобразные эстетически со вкусом подобранные ,и мистические в том числе, карты с аффирмациями .Но работать с ними - даже не пыталась .А вот тем кому я их дарила -они пришлись по вкусу -опять же в коллекцию .Да и у нас на форуме успешно работают с Посланиями для Влюбленных. Поэтому ,я считаю ,что о вкусах - не спорят!
Акуна Матата
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:47 | Сообщение # 1825 |
 Старожил
| И мне Вирче нравится есть оракул Ангельская терапия и таро Ангелов. Гадать я на них не гадаю, но как инструмент для улучшения настроения - самое оно
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| Strannikov | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:22 | Сообщение # 1826 |
 Завсегдатай
| Lurdes, Ну, я не фашист какой-то и не предлагаю загнобить симпатичную женщину. А нравится-не нравится - самый весомый аргумент, это без иронии. Разумеется в этом есть и рациональное зерно. Она же профессиональный психолог, как я понимаю. Из такого количества наверняка что-то будет более востребованнее. И мое мнение, как автора: человек выпускающий столько колод в год просто не успевает их апробировать. То есть нам впаривают сырье. Массированный способ издания дает больший рейтинг, чем при издании одной гадальной колоды-бестселлера. Ведь из-за обилия колод мало кто помнит название, а имя автора проще. Рейтинг суммируется. Создается иллюзия, что самый плодовитый "автор" не может быть плохим, не смотря на ужасные продажи и низкий рейтинг. Я в свое время ей писал, что она сама гробит своей плодовитостью спрос на ее колоды. Есть такая статистика и по книгам тоже, сериалам. Мы видим это на примере колод Ло Скарабео, кстати Чиро Марчетти уже перешел грань по количеству колод - стремительно теряет популярность.
А в остальном, я же никак не могу повлиять на этот процесс, бывают работы и похуже. Только хотелось бы, чтобы не только покупатель, но и автор получал достоверную информацию о своих колодах, а не плавал в эйфории собственной бездарности.
Сообщение отредактировал Strannikov - Вс, 05.10.2014, 00:32 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:50 | Сообщение # 1827 |
 Признанный
| Strannikov, плюс один
|
| |
| |
| LuLu | Дата: Вс, 05.10.2014, 02:09 | Сообщение # 1828 |
 Старейшина
| Strannikov, может, я не очень изучила рынок оракулов - тут вы профи, конечно. Но мне кажется - у Вирче есть свой узнаваемый стиль колод, которые любят-не любят, но многие пользуются, и с удовольствием. У нас в теме со списками колод у очень многих есть ее оракулы, и многие довольны их работой. Ее колоды переиздают, переводят на другие языки, многие сдирают идею... Почему это не популярность? Конечно, Вирче - не Уэйт, но для своего времени и своего рынка - вполне себе состоявшийся именитый автор. Да и талант в современном мире - часто такое сложное понятие, что простому обывателю поди разберись еще где и что считается талантом
И Марчетти тоже. Я не согласна, что он теряет популярность, да, он перешел с создания колод таро на создание оракулов, но классический Ленорман у него получился достаточно хорош, и стал популярным. Новый оракул лично меня не заинтересовал, я не очень знаю его судьбу. Но его творчество - тоже уже своего рода эталон, я не очень разбираюсь в стилях рисования, но встречала, что про какие-то колоды пишут в отзывах "похоже на Марчетти", т.е. схожие стили рисунка люди ассоциируются именно с этим автором - это разве не популярность?
А вообще - что такое популярность для колоды? Я вот недавно купила Швейцарскую колоду, она переиздается с каких-то страшных 1800х годов, и ее продолжают издавать, значит, спрос есть в мире, но на нашем форуме не встречала тех, кто ею пользуется, да и в рунете в общем тоже. Вот и как эта колода будет считаться популярной или нет?
|
| |
| |
| elitka | Дата: Вс, 05.10.2014, 03:35 | Сообщение # 1829 |
 Старейшина
| LuLu, а я и не знала, что МарКетти оракул новый создает, люблю его колоды и его стиль прорисовки.Оракулов ангелов нет потому как считаю карты и ангелов вещами антогонистами в принципе.В любом случаи о вкусах не спорят, люди и похожи тем, что все разные.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вс, 05.10.2014, 14:57 |
| |
| |
| LuLu | Дата: Вс, 05.10.2014, 04:21 | Сообщение # 1830 |
 Старейшина
| elitka, не знаю, насколько оракул Марчетти можно считат новинкой, у Таромана он уже в продаже, но Юсы издали в 2014 http://www.taroman.ru/product/oracle-of-visions/
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 05.10.2014, 04:27 |
| |
| |
|