Ура, после почти 4 годичного нежелания покупать новинки Ло я наконец-то что-то куплю - серебряное колдовское и чеколли А ЮЗ чего то расстроил...видимо они решили конкурировать с Левеллином по количеству сахарных феечек. Только Девианты без рамки и Ленормашки с розами вроде ничего, остальное в сад.
Calipso, на сайте Ларца давно видела какой-то ролик, по моему презентация Школы, и там в числе прочих выступала Сантера, можно посмотреть на нее "живьем" так сказать)), с авой объединяет цвет волос. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 10.01.2014, 16:24
Mira, серебрянное колдовское сколько стоить будет?
Что мне неведомом, то мне неведомо. Ближе к маю будет известно, надеюсь, не заломят какую-нибудь бешеную цену. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Сб, 11.01.2014, 00:16
RiatheFenix, я их искала!!! огромное спасибо!!! пока находила только в букдепозитори, но не умею заказ сделать, а тут такое счастье на месте!)))) Nosce te ipsum
Граждане Украины в киоске пообещали в конце января первый выпуск. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Купила сегодня второй номер Энциклопедии таро - там первая часть универсального таро, причем очень приличного качества Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
elitka, Уряя)) Хотя мне уже пообещали прислать первый выпуск, но я все-равно буду ждать. А везут с России или издают у нас? Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Parlament, Энциклопедия Таро №4. 4 Египетское ТАРО: ‐ Журнал ‐ Первая половина колоды Египетского ТАРО, (39 карт) ‐ Индивидуальная коробка для Египетского ТАРО ‐ Золотая карта Флорентийского ТАРО ИМПЕРАТРИЦА. Номер выходит 13.02.2014.
Ларец, с ума сойти!!! Неужели они решили одну из стоящих коллекций в продажу запустить!!! а если еще качество карт замечательное будет - вообще крутотецкая крутота!!! Надеюсь до РБ тоже скоро доберется... хотя бы к концу нынешнего года
Сообщение отредактировал Hall - Вс, 12.01.2014, 01:37
Интересно, а есть возможность оформить полную подписку на эту Энциклопедию таро, чтобы не бегать по магазинам и выискивать журналы, а каждый новый номер сразу в почтовый ящик приходил? На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Странно, что они не включили Тота и Либер Т, их в дубли взять можно было Из списка пожалуй можно купить Марсельское и Эттейлу, если там что ценное. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Причем обратите внимание - мой список колод в составе журнала пронумерован. Т.е. очередность выхода по первичному плану будет примерно такая (если накладок технических не будет).
Когда будет в продаже журнал с вашим "преферити" вычислить не так сложно - каждый номер выходит раз в 2 недели. (при подсчетах даты учитываем, что каждая колода целиком расположена в 2х номерах!)
По какой причине в состав вошли 78 дверей и Гномы - мне пока неведомо. Но их присутствие, на самом деле, очень радует). Список колод решался непосредственно на уровне первых лиц компании LS, и связан также с наличием колод на складах в Италии и стоимостью затрат участия в проекте Ашет. Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 13.01.2014, 00:04
Я только не особо заметил беды с Миром... Чего там не так?
Это Дюкетт писал, на счет положения рук: "Внутри круга — обнаженная сияющая фигура с женской грудью и закрытыми глазами, стоящая в позе знака Земли: правая нога выдвинута вперед, правая рука вытянута вперед и приподнята, левая рука опущена и отведена за спину. " У этого андрогина руки на одном уровне, ну это я так, придираюсь.
Дальше пишет, что все же это андрогин: " Красный шарф, по форме подобный букве כ (Каф), скрывает из виду мужские гениталии центральной фигуры. Таков традиционный символ " Ну я в общем не спец по символам, может не туда смотрю, но колоду сцапала.
Сообщение отредактировал Trinity - Вт, 14.01.2014, 22:12
Trinity, мм - ну Дюкетт все-таки по Таро Тота спец )) а Таро Тота - это уже модификация ЗЗ, к счастью, далеко ушедшая в исполнении от орденских рекомендаций ("к счастью" - потому что многие последователи ЗЗ, как и другие оккультисты, часто оказываются формалистами и буквоедами - и забывают о том, что, помимо науки, составляющую под названием "искусство" никто не отменял). Но именно процитированные Вами отрывки - это цитаты Дюкетта из 777 Кроули. А 777 была написана задолго до создания Таро Тота и, как утверждал сам Кроль, основывалась на тайных документах ордена ЗЗ. Но правда в том, что Кроль (которому "искусство" было не чуждо) очень сильно разбавил все изначальные орденские описания своими собственными наработками. И, в частности, у Регарди (как более авторитетного для меня популяризатора учения ЗЗ) не встречается в материалах ордена ни упоминания об андрогинности, ни описания рук (помимо жезлов - черного и белого). Ну и на его Таро (второй снимок у Вас) тоже этого особо не видно - в частности, поднята левая рука, а не правая. А вот эти фишки - андрогинность, описание знака Сета Сражающегося как соответствия элементу Земли - все это очень грамотно и уместно, но у меня большие подозрения, что это более поздние наработки самого Кроля )) Так что если следовать чисто описаниям ЗЗ, то в этом новом Таро нет ошибки. Вопрос, конечно, на кой фиг нам очередная золотозаревская колода, мало чем отличающаяся от уже имеющихся Но - это, однозначно, лучше, чем заполонившие все Гномики и Гомики )) ("лучше" - для тех, кто Таро воспринимает не только как инструмент для дивинации, разумеется). Ну а особых прорывов (вроде того, который совершил Кроль) в этой области я и не жду. И предполагаю, что если они и будут, то будут носить исключительно индивидуальный характер.
Сообщение отредактировал AvAdon - Вт, 14.01.2014, 23:12
Таро Cat's Eye (Таро Кошачий Глаз) - это издание US Games.
А Геймсы к журналу не имеют никакого отношения.) Слишком консервативное издательство (вспоминаем - ее основатель и владелец Стюарт Каплан/Stuart Kaplan. Ищем в сети ссылки по его колодам для освежения памяти)))) для создания такого проекта как Энциклопедия Таро. Let the Possibility Be Yours!
это колода ЮСГ а там насколько я поняла колода только от Лоскаробео.
ЦитатаЛарец
Таро Cat's Eye (Таро Кошачий Глаз) - это издание US Games. А Геймсы к журналу не имеют никакого отношения.)
Да я все понимаю, просто раз рубрика называется "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАРО", тогда не должно быть дискриминации по издательствам. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пн, 20.01.2014, 02:07
К Валенцо доставили новый тираж Дивиантов без рамок,как придет поделюсь впечатлениями.
И я жду, когда же он уже отправит колоды, всё завтраками кормит, уже сил нет терпеть, свинство какое-то. Мог бы хотя бы не обнадёживать.. Интересно, какая авторская карта будет идти с колодой, ох жду с нетерпением Обитаю в Кельтском Лесу..
Очень не хочется добавлять пессимизма, но проект с Энциклопедией - полностью провальный, хотя мне нравится идея и желание... Если тираж 190 тыс. первичный (для нашей страны и не только, он просто фантастический, в этом сегменте, Таро. Даже в удачные годы 5 тыс. почитали за счастье.), то какие деньги необходимо вбухать, чтобы это реализовать? К тому же они хотят собрать с каждого покупателя более 25 тыс. руб., плюс торговцы что-то накрутят... Где же найти в стране столько богатых покупателей? Они видимо насмотрелись телевизора и не ориентируются какие зарплаты в регионах... Будут снижать тираж, повысится цена и доходы будут ниже расходов. Расходы они же сейчас... права... реклама... Таких тиражей для карт Таро даже в России не было... (100 тыс. был)... да и нет у них столько на складах... будут печатать... К тому же ориентация на Ло Скарабео ошибочна... За последние годы их колод в рейтингах лучших за год просто нет. Сайт Соландии. 50% колод из заявленных просто провальные... Надежды на реабилитацию в России - не катят... Да и кому нужны эти фантики... К тому же реализация через киоски союз-печати очень своеобразна. Очень затруднен возврат. Где-то будет не хватать, а где-то будет валяться никому не нужное. Кто это будет просчитывать? Кстати могли бы посоветоваться с тарологическим сообществом...
Будем делать ставки, на каком выпуске они загнуться?.. Или будем надеяться на лучшее? Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Пн, 20.01.2014, 14:48
TwinsInc, а все таки колода будет с книгой самого Валенцы или нет? "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)