Здесь можно обнародовать свое мнение о колодах, которые вас по каким-то причинам не устроили (специфика значений, построения системы, качество карт, неоправданная цена и т.д. и т.п.) и обсудить с другими. Можно составить свой личный черный список колод.
Все строго ИМХО! Разговоры только по теме пожалуйста!
Речь мы ведем в теме про подлинные колоды, а не подделки и реплики :D
прашивать лучче или "прямой завод" или с ллевелиновскими клеймами
В наше село таких не завозят - а куда завозят нет умения купить...К сожалению... Это я про заграничные магазины. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, спасибо! Я покупала Сексуальную магию - качество хорошее, но покупала её с год назад. А колоды, нарисованные Марчетти в чем-то похожи между собой - много покупать не стоит. Но Таро Снов была первой, котрую увидела - и влюбилась...
Lubima, у меня две - Золоченое и Наследие, но Наследиое больше нравится. Согласна ,что вполне можно было бы обойтись и одним Марчетти. Но пусть будет - вдруг на Золоченое потянет снова, как до приезда Наследия Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Но Таро Снов была первой, котрую увидела - и влюбилась...
сны тоже сейчас не однозначные есть от синержи а есть китаецкие с золотым обрезом и чуть меньше размером, они отличаются
Цитата (Elizabeth)
Какие сейчас появились в продаже - Авваллон-Ло.
это и странно ибо на них нареканий много и бумага чахлая и красочка на руки мажет , и есть изначальный косяк, карта "просвечивает" на яркую лампу видно изображение рубашки что за ЛО такой халтуры небыло никогда, ет бумага отстой
это и странно ибо на них нареканий много и бумага чахлая и красочка на руки мажет , и есть изначальный косяк, карта "просвечивает" на яркую лампу видно изображение рубашки что за ЛО такой халтуры небыло никогда, ет бумага отстой
Ничего из вышеперечисленного нет. И не просвечивают они, руки не мажут. Странно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
К сожалению,ЛО такие стали тонкие по сравнению " с раньшим временем",что даже если качество печати нормальное,то карты боишься тасовать- хлипкие,легко можно погнуть или заломать,прям боишься в руки взять..О том ,что бы бездумно , расслабившись тасовать колоду -и не мечтаешь...все внимание идет на то,чтобы карты остались целые после расклада.Напрягает!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 04.07.2013, 12:05
Так не выгодно продавать колоду, которая будет служить века. Такими темпами издателям и разориться не долго))) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, увы,но еще пару лет назад этого не было и в помине и если что-то добываешь в залежах из прежнего - так по сравнению с теперешней, как говорится, "это две большие разницы" Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, для меня самое лучшее качество картона карт, это Deviant Moon Tarot. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, абсолютная правда,у меня такое Герметик Таро.Но Колесо Дамы Фортуны Ло тоже отличного качества,из старых... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 04.07.2013, 21:31
Ирида, у меня из старых Ло к сожалению нет. А те Ло, это чисто Ло, или так же как сейчас вместе с Авваллоном? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
У ЮЗ 2 издания Девиантов, 1-е с 6Ж на обложке, второе с Луной. У меня только второе, но подозреваю, что они разные, ибо у меня много колод ЮЗ. Старый ЮЗ был такой суперглянцевый и скользкий, очень гибкий и практически неубиваемый. А новый печатают в Китае, как написано на коробке, тоже хороший картон, плотненький, но матовый, что непривычно, и меня расстраивает, как фаната глянца.
Все таки Авалон-Ло всегда были много хуже Ло чистого, я смотрю на свои Либер Т, у меня таких убитых колод больше нет, хотя я по сути очень активно использовала всего 2-3 месяца синяя обложка линяет на лицо других карт, тонкие, что душат слезы...Дюрер был авалоновский, там цветы какие-то блеклые были. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
У меня очень хорошего качества от Ло-Авалона две колоды: Марсельское (Бурдель) стандартного размера и Таро Эттейлы. Ничего не поцарапалось/не потерлось. Покупала я их не очень давно - но больше полугода назад, до выхода последних новинок на этой вот паршивой бумаге
Я видела одну колоду чистого Ло - эти две ничем не хуже, как мне кажется
Цитата (Ляхтырдым)
не совсем так такие можно достать и в России
А в каких магазинах, посоветуйте, пожалуйста Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 05.07.2013, 01:45
Ничего из вышеперечисленного нет. И не просвечивают они, руки не мажут. Странно.
повезло, остальным видимо нет, у тебя колода в три пленки упакована была?
Цитата (Лахесис)
но подозреваю, что они разные
одинаковые, тока новые наверное будут отличатся
Цитата (LuLu)
А в каких магазинах, посоветуйте, пожалуйста
дороже и сразу ето солнечный ветер, долго и дешево ето букс ру, ну или договариватся с магазинами о том что именно у них и какие клейма, я кучу раз уже писал как их отличать
для меня "ниубивайки" эт олд инглиш тока он "стеклянный" - лаку много зато крепкость на уровне и хенсон робертс воопче крепка и гибкость на уровне, девианты уж потом по качеству, это если таро а если карточная бумага то у америкосов есть такая бумага для карт и фокусов тамже требования на истираемость и гибкость особые на такой бы таро напечатать было бы просто феерично в общем что мне нравится по полиграфии ет швейцария и бельгия агм , урания и соответственно ЮС , итали похлибче идут по бумаге всеж издания но не все, отлично гримо, и франсе карте да и итали карте неплохо бывает, в опчем тока не у нас бумага есть они неплохо и делают (((
Как-то удивляет, что в этой теме некотрые пишут: "а у меня всё отлично, та колода , котрая у других некачественная у меня , как огурчик". Прямо "джинса" какая-то. Если всё так отлично, зачем в теме о разочарованиях писать. Почему просто не посочувствать и не пройти для восторгов в другие темы. В чём смысл восхвалений? В том, что люди врут насчёт некачественности своих колод? Или в том, что только у лохов дорогие колоды портятся и быстро истрёпываются? Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Ляхтырдым, нет, стандартно, как сейчас Ло упаковывает. Надо короче смотреть, что будет про прошествии хотя бы пары месяцев. Но колода не просвечивает и не мажет руки однозначно.
Цитата (Лахесис)
второе с Луной.
У меня такое же. Но это самая плотная колода, которая у меня есть! Паулина например не такая уже плотная, как Девианты.
Ллевелиновские колоды тоже тонкие.
А вот например Богемская Готика удивила тем, что на некоторых картах по краям изображение как сшелушилось, появились такие маленькие белые пятнышки.
Цитата (Лахесис)
Все таки Авалон-Ло всегда были много хуже Ло чистого
Что тогда ждать от чистого Авваллона? Хотя, у меня Ошо и Тот русского производства, и ничего. Но там и не Авваллон, там вообще не понятно кто сделал. Пока у меня не расползлось ни одной колоды. Некоторые немножко выгнулись мостиком - это да. А откровенного УГ не приходило. Что-то хуже, что-то лучше. А Девианты пока номер один по плотности. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Ляхтырдым, спасибо, я себе записала, чтоб не потерять пост, буду иметь ввиду
О, для меня до недавна что из России, что из Америки - без разница было где не заказывать Но благодаря вашему совет уоказалось, что русские покупки - вещь вполне доступная. Но на заграничные не рассчитываю пока- официально я тунеядец, потому карточки у меня уже давно нет, закончился срок работы
Цитата (bohemian_cat)
Как-то удивляет, что в этой теме некотрые пишут:....
Мне кажется, это очень полезная информация - можно просто поискать другой тираж или другого производителя. Ведь не будут же хвалить колоду, если она действительно паршиво сделана.
Мне у Юсов не нравится запах новой колоды. У меня из магазина был только Радиант, так я настолько намучилась (оч чувствительная) - и проветривала на всю ночь без коробки, и ароматическими палочками обкуривала - вонь такая жуткая была, сил не было терпеть. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Получила я Таро Сверкающих Фей! Кто здесь просил просил о них инфу? Девочки, я сейчас отпишусь в теме - Наши колоды часть 3. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Lubima, спасибо большое! Отзыв о колоде я уже оставила)) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 05.07.2013, 18:42
Увидела в рекламном ролике про "Хоббита" дракона, и у меня появилось желание иметь колоду с драконами. Пересмотрела всё, что нашла с драконами. Остановилась на новинке "Tarot Draconis", вживую её видела, симпатичные там драконы. Чёрт с ней с компьютерной графикой, ведь полюбились мне вампиры этого автора. Но вот что я увидела при внимательном росмотре колоды. Галерея - спасибо Розамире.
Карты, которые показались мне интересными и легочитаемыми я выкладывать не буду. Ну может одну, очень интересная карта 7 мечей!
Скажу о тех, что .... Скажем так, - не понравились.
Вроде бы ничего особенного "Башня" как "Башня". Но сравним с этой картой, из "Вампиров". Автор хоть бы наклон башни сменил.
Да, вампирша на арфе не играет, но драконы и мыши похожими стайками парят в небе.
Поменял платишки, убрал стену, добавил дракона. Всё "новая" карта готова.
Тут даже мечи, как близнецы.
Тоже очень похожие карты. Два больших диска, задумчиво опущенная голова.
У этой карты нет двойника, меня сам глаз "убил".
Почему круглый зрачок? Это что, мутант? Человеко-дракон? Я понимаю, вокруг круглого зрачка рисовать удобней. Или можно трактовать карту, как "вот что я получу, если стану "драконом" или "убить в себе дракона". Но у драконов такие глаза! [img][/img]
Эта карта вообще ни к селу, ни к городу.
В колоде карты разбиты по мастям не только атрибутами, но и цветом. Это очень удобно для чтения расклада. Масть мечей серого цвета. И вдруг посреди пепла - цветочки. Какая прелесть! Карта жутко выбивается, не просто из масти, из колоды.
Карты двора, за исключение Королев, просто статисты. Сравните Всадников или Королей в "драконах" и "вампирах"
И всё таки в колоде есть маленькая ложка мёда. Это королевы. Они хоть и закованы в латы, но очень интересны их позы. Кратко так.
Если Паж, точнее Фрейлина, и Всадник этой масти пьют из кубков, то Королева предлагает кубок нам. Она умеет любить и предлагает свою любовь.
Эдакая Шерон Стоун. Вот сейчас сменит положение ног, а под латами нет трусиков. Дама точно знает, что хочет. И знает как этого достичь. И живёт с комфортом, вон как расположилась на троне.
Лицо у Королевы глуповатое получилось, но сама поза! Сидеть долго не привыкла, всегда готова действовать.
Тут ум и трезвый расчёт на первом месте. Королева опирается на меч, который стоит меж её ног. Доступ к телу будет получен, если ОНА так решит, и только после анализа Ваших достоинст и недостатков.
Но Королевы и несколько удачных карт не спасут колоду. Вампиры у Корзи получились намного живее. Короче, осталась я без драконов. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Elizabeth, простите по ЛО не ответила сразу - да,именно чистое ЛО,без сотоварищей...И качественное... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.