|
Вопросы по работе с картами Ленорман - Страница 25 - Форум о Таро и ОракулахВопросы по работе с картами Ленорман - Страница 25 - Форум о Таро и Оракулах
Вопросы по работе с картами Ленорман
|
|
Хелена | Дата: Пн, 24.07.2017, 10:26 | Сообщение # 721 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| FlowerAnn, Цитата FlowerAnn ( ) Срочно нужен ваш совет! Кто как читает угловые карты в БРЛ? Просто угловые карты в данном случае не привязываю к домам. Смотрю сначала сочетание карт №1+ № 32- это больной вопрос, то что для Вас самым важным будет, а карты №8 и №25- это ход действий или влияние на решение этого вопроса. И ещё "читаю" угловые карты в триплетах зеркалами. Например, карту №1 с картой № 8, 25 (опять же, без привязки к домам), и так далее с № 8, 25, 32. Но это мой метод работы.
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 25.07.2017, 13:31 | Сообщение # 722 |
Старейшина
| Хелена, спасибо за ответ! Цитата Хелена ( ) Просто угловые карты в данном случае не привязываю к домам. Да, но потом то эти карты все равно нужно будет привязать к домам? Ну в общем то ваш подход мне понятен, сама подхожу к этому вопросу приблизительно также. Но все равно я не удовлетворена до конца.
В личке не гадаю
|
|
| |
Businka | Дата: Ср, 26.07.2017, 10:23 | Сообщение # 723 |
Старейшина
| FlowerAnn, Хелена, Девушки,ну у нас же есть отдельная тема по БР.Давайте там все вопросы обсуждать.
|
|
| |
Yukka | Дата: Чт, 17.05.2018, 10:02 | Сообщение # 724 |
Постоялец
| В последнее время начала замечать,что карты мне вместо прогноза ,показывают просто текущее состояние дел у кверента,будь то его настроение,либо страхи,желания,но не прогноз! Что с этим делать?(((
|
|
| |
Marabu | Дата: Сб, 07.07.2018, 08:54 | Сообщение # 725 |
Новичок
| Добрый день, на форуме такой тематики я впервые, карты Ленорман лишь недавно впервые взяла в руки. Просьба отнестись к возможно корявому вопросу снисходительно)
Неделю назад заказала книгу Котельниковой, заинтересовали Ленорман, хотела сначала книгу в руках подержать, почитать. Живу за границей, книгу нашла лишь на eBay. Вчера книга пришла, а вместе с ней была приложена колода - без упаковки, просто перетянутая резинкой. Я читала о том, что колоду лучше иметь такую, которая ни в чьих руках кроме твоих не была. Но тут так сложилось - поскольку вот они, уже перед носом, решила без особых ритуалов и подготовки и без того чтобы ей вообще не пользоваться или почистить, спросила у колоды мысленно, будет ли она со мной работать и может быть захочет мне что то сказать. Перемешала до ощущения "хватит", вытащила карту -выпали Тучи, положила ее в центр. Ощутила желание выложить три карты, то есть достать еще две. Достала вторую - Коса, положила слева от первой. Третья - Башня. Ее справа от Туч. Посмотрела значения, сочетания - ну что сказать, напугалась. А утром проснувшись подумалось почему-то, что возможно середина - настоящее (сложный период сейчас), слева это нынешнее, переходящее вместе с темными тучами в прошлое, отсеченное косой и остающееся позади, а карта справа - Башня со стороны светлых облаков - о будущем. О том, возможно, что да все сложно, но при этом то что именно мне надо и что может в этом и есть счастье мое. Вопросы к опытным: по вынутым трем картам можете что то скащать, или мой подход совсем бред и позор?) По колоде: как поступить? Почистить, купить лучше новую, оставить как есть? Ну и если есть мысли, мнения или советы которыми можете по описанному поделиться - буду благодарна.
Сообщение отредактировал Marabu - Сб, 07.07.2018, 08:59 |
|
| |
Kasto | Дата: Сб, 07.07.2018, 09:34 | Сообщение # 726 |
Старейшина
| Marabu,
Можете почистить , можете так работать. Тут как для себя сами решите. Ваш энергетический настрой, посыл в этом будет определяющим.
Цитата Marabu ( ) спросила у колоды мысленно, будет ли она со мной работать и может быть захочет мне что то сказать.
Коса Тучи Башня
В гадании стараются придерживаться правила : один вопросы -они карты. Потому что в противному случае как понять на какой именно вопрос ответили карты :
Цитата Marabu ( ) будет ли она со мной работать Будет и долго и успешно Башня. Вы с ней станете постоянными партерами надолго. Но, не сразу все у вас будет с ней получаться Тучи , поначалу будет не осень все гладко , но это временные потребности. Станет вашим рабочим инструментом и верным помощником в трудную минуту Якорь
Цитата Marabu ( ) может быть захочет мне что то сказать. Что период осень сложный в вашей жизни уже позади , кризис миновал Коса , сейчас только его отголоски Тучи и то, скоро все сойдёт на нет и ваша ситуация, что сейчас вас волнует больше всего или жизнеопределяющая стабилизируется Башня наладится, укрепиться Якорь итог все трёх карт 10+6+19=35. У вас проблемы с работой ?
Цитата Marabu ( ) Вопросы к опытным: по вынутым трем картам можете что то скащать, или мой подход совсем бред и позор?) Это традиционный подход. Карты читаются как развитие. Вы можете сами перед выкладкой карт определять какие полиций какой период показывают ( загадывать заранее ) , а можете понаблюдать как у вас сами карты будут считать. У меня , как правило , по самим картам получается, что первая карта это текущее положение дел , точка отсчета , потом идёт карта развития и карта итога. Когда мне надо , я заранее оговариваю другой порядок в картах. Котельниково очень хорошая книга для знакомства с Ленорман.
Цитата Marabu ( ) По колоде: как поступить? Почистить, купить лучше новую, оставить как есть? Так, как вас внутренне тянет это сделать. Прислушаться к себе , своему внутреннему голосу самое правильное.
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
|
|
| |
Marabu | Дата: Сб, 07.07.2018, 09:42 | Сообщение # 727 |
Новичок
| Большое спасибо за ответ - так развернуто и понятно, благодарю.
Цитата У вас проблемы с работой ?
Не то чтобы проблемы, но да, беспокойство и понимание что с этим надо что то менять - после развода изменилось финансовое положение, понимаю что надо активно в этом направлении что то менять, присматриваюсь к вариантам пытаясь соотнести их с возможностями и потребностями.
|
|
| |
Kasto | Дата: Сб, 07.07.2018, 09:52 | Сообщение # 728 |
Старейшина
| Marabu,
Изменения кардинальный , уход старого Коса , Тучи временные трудности , адаптация. Башня это результат адаптации , новый уклад жизни , волне достойный и стабильны. Якорь , буквально штормить не будет, сможете закрепиться/укрепиться в новых условиях.
Сообщение отредактировал Kasto - Сб, 07.07.2018, 09:53 |
|
| |
Marabu | Дата: Вс, 08.07.2018, 08:49 | Сообщение # 729 |
Новичок
| Если можно еще вопрос: а что указало на проблемы по работе? Якорь сумме карт как карта совета или другое?
|
|
| |
Kasto | Дата: Вс, 08.07.2018, 10:18 | Сообщение # 730 |
Старейшина
| Marabu,
Якорь карта работы , ещё и Башня тоже может показывать работу Коса Тучи это карты проблем больших и малых, переживаний
|
|
| |
Marabu | Дата: Вс, 08.07.2018, 14:21 | Сообщение # 731 |
Новичок
| Вопрос: на этапе знакомства и установления отношений с колодой делать расклады на один и тот же вопрос на двух разных колодах - дает такой способ почувствовать с какой из колод лучше работать? И как бы сказать... этично ли это по отношению к картам?
|
|
| |
SANA13 | Дата: Ср, 03.10.2018, 07:12 | Сообщение # 732 |
Завсегдатай
| Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитывать квинт в Ленорман? Например, в триплетах - складываем три слагаемых, получаем сумму. Если сумма больше 36, то отнимаем 36, получившееся число и есть квинт?
Например:
9 букет + 10 коса + 17 аист = 36 крест
На сайте встречала информацию, что квинт можно по-разному высчитывать. Какие способы есть? И какие из них правильные?
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 03.10.2018, 11:20 | Сообщение # 733 |
Старейшина
| SANA13, если вышел Крест у вас - это и есть квинт. Если бы у вас было , например Метла + Коса + Аист =38, тогда отнимаем 36 и получаем квинт =2 (Клевер). Есть другой способ: вся сумма, как у вас в примере 36 складывается как 3+6 = 9, итог Букет. Вы уже в своей практике проверяйте - что вам лучше. Пы.Сы. я беру еще промежуточные квинты. 9 Букет + 10 Коса +17 Аист
1. 9+ 10 = 19 Башня. 2. 10 + 17 = 27 Письмо 3. 9 + 17 = 26 Книга 4. Общий квинт 9 + 10 + 17 = 36 Крест. Читаем триплет, смотрим промежуточные квинты и общий - т.е. понимаем, куда движется то, что выпало в триплете. И желаем вывод исходя из вопроса по выпавшим картам и квинтам.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
SANA13 | Дата: Ср, 03.10.2018, 11:39 | Сообщение # 734 |
Завсегдатай
| Ирида, спасибо за подсказку!
Тогда как правильно прочитать весь расклад? Сначала первые три карты, потом все карты квинта, и в итоге общий квинт? Первые три карты - это основная информация, прогноз ситуации? А квинты - это к чему ведет ситуация? Общий квинт - итог?
Подскажите, пожалуйста, трактовку по данному раскладу на отношения. Крест - это конец отношений или отношения кармические?
И если считать, что общий квинт 9 букет, тогда получается совсем другой итог. Какой из них верный?
Если квинт складывать до однозначного числа, то получается, что мы можем в итоге иметь только 9 значений (от 1 до 9) в разных раскладах, а карт 36. Наверное, так неправильно считать итог? Или допустимы оба варианта?
Сообщение отредактировал SANA13 - Ср, 03.10.2018, 11:53 |
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 04.10.2018, 12:06 | Сообщение # 735 |
Старейшина
| SANA13, я не могу вам сказать - как прочитать. Я НЕ читаю в Ленорман три карты. Я делаю либо 5, либо 7, либо 3х3, либо БР. Для меня три карты не несут никакой понятной информациии. Я бы прочитала - Букет заканчивается(т.е. приятное будет), но Коса - уже окончательный урожай, фффсё, больше косить нечего. А Аист - "он улетел...",Крест для меня - жизненный перекресток, перемены важные...но точно не сказать - какие и к чему... В Ленорман 3 карты слишком мало, зато Большой расклад отлично выявляет все нюансы... Но в линейном раскладе на 5 и 7 карт мы читаем с квинтами промежуточными, крайними и средними от фокусной карты и тогда картина яснее...(это для меня, лично мое мнение).
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 04.10.2018, 12:06 |
|
| |
SANA13 | Дата: Вт, 09.10.2018, 15:12 | Сообщение # 736 |
Завсегдатай
| Встретила такое мнение, что в Таро квинт считают не итогом, а советом. А как в Ленорман? Квинт - это итог расклада или совет?
|
|
| |
Kasto | Дата: Вт, 09.10.2018, 15:25 | Сообщение # 737 |
Старейшина
| SANA13,
В таро считают квинт каждый как хочет. С учётом придворных карт, без учета их. С учетом перевёрнутых. Поэтому квинт у каждого индивидуален итог или совет. На усмотрение гадающего. Квинт в Ленорман в своей традиции идёт от расклад Развитие и Совет http://moon.serbianforum.info/t2619-topic Однако , на практике каждый сам по своим наработкам работает принимает в расчёт квинт как совет или итог. Все индивидуально. В зависимости у кого что и как отыгрывается.
Сообщение отредактировал Kasto - Вт, 09.10.2018, 15:25 |
|
| |
Исида | Дата: Вс, 21.10.2018, 17:28 | Сообщение # 738 |
Старожил
| Девочки, здравствуйте. Не могу понять какие карты в раскладке пассивные а какие активные. Подскажите, пожалуйста. Например, триплет я читаю как развитие событий, например _ всадник, письмо, сердце - прибытие кого-то или просто известия, приятного, радостного. А в сочетании двух карт какая подчинённая? Например, всадник-гора - какая из них пассивная? Получается задержки в делах(приезде или известий,) или наоборот, всадник преодолел препятствия? Благодарю.
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
torrone | Дата: Чт, 25.10.2018, 16:55 | Сообщение # 739 |
Старейшина
| Добрый день! Вот интересно можно ли делать БРЛ на Оракуле лиловые и вишневые сумерки? Можно ли делать сразу на двух колодах? Или только одну можно использовать?
Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
|
|
| |
Мarinette | Дата: Чт, 25.10.2018, 17:51 | Сообщение # 740 |
Узнаваемый
| torrone, Цитата torrone ( ) Добрый день! Вот интересно можно ли делать БРЛ на Оракуле лиловые и вишневые сумерки? Можно ли делать сразу на двух колодах? Или только одну можно использовать?
А кто вам запрещает)) экспериментируйте, единственное, я бы не стала делать сразу на двух, так как могут в БРЛ появиться одинаковые карты.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Вс, 28.04.2019, 17:03 | Сообщение # 741 |
Старожил
| Уважаемые практики!Для расклада "Поиск"( на 12 домов),нужен сигнификатор Из Ленорман.Как думаете,подойдёт ли карта Ключ ,как сигнификатор для определения пульта от интернет-телевидения? Кроме этой карты ничего в голову не приходит...
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 28.04.2019, 19:42 | Сообщение # 742 |
Старейшина
| Цитата Андромеда ( ) Как думаете,подойдёт ли карта Ключ ,как сигнификатор для определения пульта от интернет-телевидения? Кроме этой карты ничего в голову не приходит. Вот как приходит в голову так и делайте, да подойдет.
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пн, 29.04.2019, 10:10 | Сообщение # 743 |
Старожил
| LEXX, Благодарю за ответ!
|
|
| |
Savita | Дата: Пт, 31.05.2019, 11:59 | Сообщение # 744 |
Пользователь
| Уважаемые коллеги, скажите , пожалуйста, почитав форум и "перевернув" множество книг, я совсем не нашла инфо о способе чтений/сочетаний игральных карт на картах Ленорман, неужели они совсем не читаются?Ведь они не просто так располагаются на картах
|
|
| |
miluda2 | Дата: Пт, 31.05.2019, 12:45 | Сообщение # 745 |
Старожил
| Savitablack,
Цитата Savitablack ( ) чтений/сочетаний игральных карт на картах Ленорман, неужели они совсем не читаются Читаются.Можно прочитать дополнительную информацию.Я например обращаю внимание на фигурные карты,которые в раскладе указывают на влияние неких персон на развитие ситуации в зависимости от вопроса.
|
|
| |
IveS | Дата: Пт, 07.06.2019, 02:22 | Сообщение # 746 |
Завсегдатай
| девочки, принято же считать, что если колода плюется комментариями и карты выпрыгивают, то это что-то вроде ответа или нечто важное, что карты хотят сообщить но я просто подбираю выпавшие из колоды карты, сую обратно и дальше мешаю, даже толком не глядя что там вывалилось - у меня какая внутренняя уверенность, что тут вовсе не в картах и не в вопросе дело, а в том, что это я недостаточно сконцентрировалась или банально нервничаю, и нет тут никакой мистики
мм, просто хотелось бы мнений со стороны:)
|
|
| |
Андромеда | Дата: Пт, 07.06.2019, 10:01 | Сообщение # 747 |
Старожил
| valerie,
Цитата valerie ( ) принято же считать, что если колода плюется комментариями и карты выпрыгивают, то это что-то вроде ответа или нечто важное, что карты хотят сообщить Это,кто,как работает...Кто-то обращает внимание,кто-то нет. Лично я, обращаю внимание на единично "выстреливающие" карты,при тасовании.Если валятся по несколько карт сразу,или рассыпаются в руках,беру другую колоду...
|
|
| |
IveS | Дата: Пт, 07.06.2019, 14:36 | Сообщение # 748 |
Завсегдатай
| Андромеда, спасибо) а те, которые единично выстреливали несли информацию по вопросу, и если да, то подтверждалась ли она после? или приходилось больше подгонять предсказание под уже произошедшее событие?
p.s. те, которые кучей иногда вываливаются - вообще что-то невообразимое, приходится идти чай заваривать чтобы голову в порядок привести и потом уже за карты браться
|
|
| |
Андромеда | Дата: Ср, 12.06.2019, 11:41 | Сообщение # 749 |
Старожил
| valerie, Цитата valerie ( ) а те, которые единично выстреливали несли информацию по вопросу, и если да, то подтверждалась ли она после? Задаю вопрос,тасую колоду,если что-то "выстрелило",выкладываю эту карту,докладываю трипле,или расклад.Ту,что выстрелила,рассматриваю,как самая важная инфа в данный момент к заданному вопросу.Кто-то смотрит дно колоды,кто-то квинты считает (я тоже считаю),у каждого практика свои навыки. Пробуйте разные варианты,записывайте,потом смотрите,как проигралось.
Цитата valerie ( ) если да, то подтверждалась ли она после? или приходилось больше подгонять предсказание под уже произошедшее событие? Подгонять ничего не нужно,нужно читать карты правильно.Если непонятна карта,тяните доп к ней.Часто в картах люди видят то,что ХОТЯТ видеть,а не то,что ГОВОРЯТ карты на самом деле.Дело ведь не в картах,а в том,КТО читает карты.
|
|
| |
IveS | Дата: Ср, 12.06.2019, 13:36 | Сообщение # 750 |
Завсегдатай
| Андромеда, с видением карт проблем нет, но смущают именно эти случайно/неслучайно выпавшие, потому как они меня путают(тем более если дополнительно на выпавшую карту триплет делать). но спасибо за помощь, попробую такой вариант, вдруг это действительно что-то важное "между строк"
|
|
| |
|