Но раз не открывается у некоторых- я буду сюда продолжать заливать тоже по мере проработки.
По поводу косы и серпа. Вещи эти крайне полезные, если уметь с ними обращаться, а иначе можно себе и ногу покосить. )) Исходя из этого можно говорить об управлении конфликтами, антикризисных управляющих итп. , кто умеет все это готовить. И опять же совет тем, кто лезет в драку - оценить свои силы, взвесить аргументы, контролировать агрессию. Прежде чем начать орать - досчитать до 100.
выше озвученная тема жатвы - время собирать, в финансовом плане могут быть интересные варианты если с Рыбами, то забирать долги, снимать деньги с депозитов, но ни в коем случае не вкладывать. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 15.07.2013, 13:42
вот знаете хоть серп несет опасность если неправильно им обращаться можно легко получить травму, но с косой такой риск еще больший, а вот время собирать камни, пшеницу уже пришло, и если правильно распорядиться урожаем можно получить и прибыль, тут нужен хороший расчет чтоб излишки не пропали, чтоб было где хранить, продать по выгодной цене, то есть не поспешность действий, а именно не торопливость, осторожность. Тут можно и хороший колос срезать, а вот когда косой косишь то и выбор не большой все до кучи. Если речь о финансах, то осторожность и взвешенность, выбор варианта, аккуратность. По карте еще под руку нельзя говорить, вероятность травматизма увеличивается а если предстоят важные дела, то необходимо помнить о технике безопасности
Сообщение отредактировал Рината - Пн, 15.07.2013, 21:45
и если правильно распорядиться урожаем можно получить и прибыль, тут нужен хороший расчет чтоб излишки не пропали, чтоб было где хранить, продать по выгодной цене, то есть не поспешность действий, а именно не торопливость, осторожность.
Имхо - но всё это уже потом - расчёты, продажа.. а сам Серп/Коса показывает быстродействие: "раз! и срезал!"
А если притягивать сюда астрологию - вышеупомянутые Церера/Деметра т.д. и символизм зодиакального знака Дева - то да. Дева отделяет хлеб от плевел. Т.е. основное здесь - различение (анализ) хорошего от плохого, годного от негодного, ну и просто - различение само по себе, дифференциация. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 15.07.2013, 22:57
shiva, да коса быстро косит, но серп все ж медленнее, нужно в начале колосья в одну руку взять и только потом срезать, а коса, коси да и только налево и направо, как бы сказать концентрация внимания
ну и еще косили в основном косой мужчины, а серпом женщины Серп — ручное орудие, служащее при уборке хлебов и некоторых других культурных растений — для их срезания (жатвенный нож). От косы отличается меньшей длиной режущей части орудия, более сильною изогнутостью ее, гораздо более короткою рукоятью, а также тем, что работающий Серп приводит его в действие одною рукою (правою), другая рука при работе Серп служит для придерживания срезаемых растений. Острие Серп в некоторых странах бывает гладким (в Германии), чаще же (в России, Англии и т. д.) — с мелкими зазубринами. Длина режущей части Серп колеблется обыкновенно между 1/4 и 1/2 м, ширина же ее — между 40 и 60 мм. Употребляют Серп при уборке небольших участков, а также некоторых растений (у нас, напр., в Малороссии, юго-зап. и др. губерниях при уборке высокорослых озимых хлебов) и на больших площадях. В некоторых случаях уборка Серп представляет решительные преимущества перед уборкою косой или жатвенными машинами, а именно: при уборке полегшего хлеба, который косою снимается лишь с большим трудом; также при возможности воспользоваться для уборки растений женским трудом — женщины-работницы легко справляются с С., тогда как коса есть по преимуществу мужское орудие. Недостаток жатвы Серп — малая производительность труда: хлеба удается сжать в день одной работнице обыкновенно лишь 1/20 — 1/10 десятины.
что за книга «Game of Hope», на которую Чиро постоянно ссылается?
Это не книга, это колода Ленорман, выпущенная в 1800 году)) Вот тут можно об этой колоде на английском почитать) А вот тут можно ее посмотреть на сайте Британского музея
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 16.07.2013, 21:04
Девочки, а не может наш СЕРП показывать физическую смерть?
Серп - это как Судьба, ножницы одной из Мойр - Атропос, отрезающей нить (у нас - Колос) человеческой жизни?
Мойры —
дочери Зевса и Фемиды (по версии Платона — дочери Ананке[3], есть также версия, что они дочери Кроноса[4]). Первоначально считалось, что своя Мойра есть у всех людей[5]. С развитием олимпийской религии число Мойр было сведено к трём:
Клото́ (греч. Κλωθώ, «Пряха»,) — прядущая (нить жизни). Ла́хесис, также Лахеса (греч. Λάχεσις, «Судьба») — определяющая судьбу жизни (длину нити). А́тропос, также Атропа (греч. Ἄτροπος, «Неотвратимая») — неумолимая, неотвратимая участь (смерть). Перерезающая нить[9].
shiva, Мне тоже картинки понравились))))) Обратили внимание. чтотам Коса и похоже. что Фонарь стоит рядом) Чтобы он там значил? В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Nojabrina, фонарь как у Отшельника в таро. Символически всё это отсылает к Сатурну=Хроносу=времени
В астрологии - Сатурн зловредная планета - она показывает, что будет сковывать человека, старость, болезни, беды и т.п. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 16.07.2013, 21:47
Это не книга, это колода Ленорман, выпущенная в 1800 году))
Спасибо, какая красивая колода, жаль что нет популярно переиздания на ее основе) Значит тексты, которые приводит Чиро - из руководства к этой колоде.
shiva,
Цитата
Символически всё это отсылает к Сатурну=Хроносу=времени
То есть Серп - не моментальная реакция, а различные временные промежутки? Очень интересно насчет старости. А по практике выпадает на старых людей рядом с ПК коса? "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
А по практике выпадает на старых людей рядом с ПК коса?
Незнаю
Цитата (Лахесис)
То есть Серп - не моментальная реакция, а различные временные промежутки?
Мм.. как-бы объяснить-то покороче? Вот например - лопнувшая труба. Это ситуация Сатурна - труба лопнула внезапно, но - возможно, что от старости, износа, т.е. времени службы этой трубы, когда "старость" трубы накапливалась.
Скорее - что "время вышло", срок пришёл.
Или изначально был какой-то дефект в структуре материала из которого труба сделана, поэтому лопнула. Дефект в структуре - это тоже Сатурн. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 16.07.2013, 23:27
о на косе всех и отрезало,от колоды У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
На заднем фоне карты мы наблюдаем некую комнату, чулан, по мне , так там беспорядок.
Метла (Но этот предмет, мне больше Веник напоминает ) , перевязанный красной ленточкой - тут как предмет, необходимый для уборки беспорядка. Если расклад о работе, то можно вспомнить поговорку "новая метла, метет по-новому".
Кнут - тут как символ Наказания за нерадивость, или создание ситуации чреватой серъезными последствиями. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
На заднем фоне карты мы наблюдаем некую комнату, чулан, по мне , так там беспорядок.
А я там вообще средневековые орудия пыток углядела и огонь раскаленный есть - тут сразу ассоциации с пыткой раскаленным углем Наказания, жестокость. В личке заявки не принимаю
Кошмар))) Я такого добра там не вижу, зато вот шкаф справа стоит)
Цитата (SaphiraLost)
огонь раскаленный есть
Вот его тоже наблюдаю
И вообще если уж о пытках говорить - пришла мысль, абсолютно несуразная: О средневековых пытках/костров для ведьм и иных инакомыслящих. Причем Метла/веник - тут как атрибут Женщин, которые знают, а Кнут - атрибут церкви, несущий наказание, причем он сплетен в виде косы, может это даже женские волосы? И Метлу нашу он перекрывает, как бы утверждая за собой право казнить и миловать.
ПС: И где остальные обсуждальщики? Очень не нравится, когда просят открыть тему, а потом, пообсуждав немного, на середине просто обрывают полное обсуждение и тема остаетя не законченной и карты все необсужденными. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
по мне так -это самая агрессивная карта в колоде...плеть очень хлесткая...чем длиннее и тоньше конец ,тем сильнее и больнее удар...можно даже рассечь кожу ,как порез будет..рукоятка удобная.... обще - употребляемые и частые термины для этой карты (разговор ,уборка ,дискуссии ,обсуждения ...) тут наверное не сработают...
- досада ,спор ,воспитание ,порядок,привести иные аргументы ...быстрая и действующая карта.. ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
обще - употребляемые и частые термины для этой карты (разговор ,уборка ,дискуссии ,обсуждения ...) тут наверное не сработают...
Ну почему не сработают? Вот Разговор, Дискуссии, Обсуждения по этой карте могут отыграться как крики, скандалы, общение на повышенных тонах, в таких случаях могут идти в ход и близлежащие предметы ; Уборка - очищение, собственно Веник наш для этого и предназначен)
Цитата (трюфелька)
плеть очень хлесткая...чем длиннее и тоньше конец ,тем сильнее и больнее удар...можно даже рассечь кожу ,как порез будет..рукоятка удобная....
Да, ПЛЕТЬ ужасна. Рукоятка удобная, тоже согласна, наверное, для предполагается ее часто использовать? У меня с ней только одна ассоциация - НАКАЗАНИЕ!
Цитата (трюфелька)
быстрая и действующая карта..
Согласна на все 100) Наказание и прочие "приятности" будут быстрыми и неотвратимыми. Несчастному придется пережить одну из черных полос в жизни.
SaphiraLost,
Цитата (SaphiraLost)
так как раз за метлой и кнутом что-то такое огненно-красно-оранжевое)) я поэтому про огонь написала, по цвету.. цвет такой агрессивный прям
Да, да))) Я тоже подумала об этом впервый раз, только не написала) Похоже чем-то на аркан Дьявол в некоторых колодах Таро. Не хотела бы попасть в это помещение. И еще не кажется ли, что серые тени вверху смахивают на клубы пара?
Цитата (SaphiraLost)
Это у меня бурная фантазия Может цветом навеяло))))
Нормальная у тебя фантазия, по такой карте, только такие фантазии и приходят)Я ж тоже как начну фантазировать, могу и не остановиться
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Ну почему не сработают? Вот Разговор, Дискуссии, Обсуждения по этой карте могут отыграться как крики, скандалы, общение на повышенных тонах, в таких случаях могут идти в ход и близлежащие предметы ; Уборка - очищение, собственно Веник наш для этого и предназначен)
я имела ввиду именно разговоры и дискуссии ....крики скандалы -это другое и они естественно сработают...,кипящие страсти ,обидные слова ,взыскание ,вызвать на ковер,поучать ,наказать ,опозорить ,разозлить... таким веником уборку не сделаешь...очищение ,выметание - это тоже другое...
я писала что именно негативные термины сработают...т.к. в классике и на практике это обычно не такая агрессивная карта....на беседы и разговоры не прокатит...там вроде Птицы были....
я бы рассматривала по карте еще и магические влияния...огонь ,прутья и нить их обвивающая...опять же на фоне огня....тут вы верно подметили... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
я писала что именно негативные термины сработают...т.к. в классике и на практике это обычно не такая агрессивная карта....на беседы и разговоры не прокатит...там вроде Птицы были....
Да, видимо Вы правы. Все очень серьезно) Птички были, и до них скоро доберемся.
Цитата (трюфелька)
я бы рассматривала по карте еще и магические влияния...огонь ,прутья и нить их обвивающая...опять же на фоне огня.
Вы правы) Значит Магия, но не добрая, ни вкоем случае, а именно Черная... В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Я – это телефонный звонок, сообщение или назначенная дата. Я встречаюсь, даю интервью, мне нравится вести переговоры. Я могу быть вашим родным братом, возлюбленным, или помощником.
Эта карта показывает болтовню, сплетни, приятные разговоры, в зависимости от карт, в окружении которых она находится. Много голосов громче, чем один; это может быть и современное направление «краудсорсинга», или «массовой коммуникации». Когда карта выпадает рядом с «Наездницей»(1), это может быть и обычная реклама, листовки, разбросанные по городу, объявления на радио.
Это и набирающее все большую и большую популярность общение в соцсетях, переписка в Facebook, или Twitter. Карта буквально означает твиты (посты в Twitter), что переводится как «чирикание»). Однако иногда это может говорить о невозможности договориться друг с другом, «игре в испорченный телефон». В некоторых сказках герои пытались понять птичий язык, так и Птицы могут показывать всякого рода недоразумения, особенно в сочетании с Кнутом(11).
У Чиро в книге только птицы, и текст к ним, а к совам нет ничего. Мне понравилось, что он написал по этой карте насчет твиттера и соцсетей, это свежий и актуальный взгляд, тем более что сейчас фактически живут в инете очень многие, любят, общаются итп.
А вообще, для меня птицы не особенно негативная карта, проигрывается именно как общение, в основном вынужденное по работе, переговоры и всякая болтовня, неприятности только в негативных сочетаних. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Птички- Карта яркая, сразу располагает) Дело происходит днем. Возле красивого расписного домика стдят птички, наверное мама, папа и детки. На них падают лучики солнца - думаю, что они указывают на то, что от этих птичек зла не будет. А будет общение, щебет, живое, эмоциональное общение в семье, в кругу друзей, где все друг друга знают и неприятных, конфузных ситуаций возникнуть не может. Еще по яркости оперения пришла мысль, что это и выход в свет может быть, на дискотеку, в бар, кафе и тд. Негатив карты (сплетни, ссоры), думаю, может проявиться в соседстве с неблагоприятными картами.
Совки - В отличие от Птиц и их светлой половины суток -, тут царствует поздний вечер, ночь и полная Луна, символ тайн, загадок, икакой-то вековой мудрости. Изображены две белые совы, похожи на полярных , если не ошибаюсь. Я при взгляде на эту карту сразу обращаю внимание на глаза Сов - они как черные дыры, тунели, ведущие не известно в какую даль.... По мне так это карта знаний, мудрости. Еще тут охота мне видится. ведь Совы ночные птицы, следовательно и кушают по ночам, так вот летящая сова - она как буд-то ищет добычу..., а сидящая - она вот мудрая сова) и еще оперение сверху у нее золотисто-коричневого цвета, вроде покрывала на голове Жрицы) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Ср, 24.07.2013, 23:01
Птички - компания, которая приятно проводит время. Может просто означать круг общения. Одна птичка прилетает - приносит новость. Но другие птички кстати довольно серьезно выглядят, как бы по сторонам оглядываются. Отсюда значение "быть начеку"
Совы - да, с одной стороны, мудрость, с другой - охота. Сова тут тоже летит, но летит она для того, чтобы схватить добычу. Значит, новости по этой карте будут волнительные, не очень приятные, заставляющие врасплох.
Цитата (Nojabrina)
Я при взгляде на эту карту сразу обращаю внимание на глаза Сов - они как черные дыры, тунели, ведущие не известно в какую даль....
Ага, пронзительные глаза. У меня сразу еще вспомнилось, что Сова - "магическая" птица, атрибут ведьм в фольклоре)) Так что может и магия тут какая-нибудь будет идти по этой карте В личке заявки не принимаю
Одна птичка прилетает - приносит новость. Но другие птички кстати довольно серьезно выглядят, как бы по сторонам оглядываются. Отсюда значение "быть начеку"
Есть такое дело, правда мне вчера показалось, что над гнездышком вьется кто-то из родителей), типа защищает домик. Но получается, что может отыграться, как сплетни, птичка, которая летает их приносит, а вот сидящие товарки сосредоточены (может думают, стоит ли верить.... ну как то так И "быть на чеку" тут точно необходимо, также не стоит и самому болтать много, можно сболтнуть лишнее, потом долго каятся придеться. Как гласит старинная восточная мудрость "Два уха и один язык даны нам для того, чтобы больше слушать и меньше говорить"
Цитата (SaphiraLost)
новости по этой карте будут волнительные, не очень приятные, заставляющие врасплох
А если рядом с хорошими картами, могут же новости быть внезапными, но не неприятными?
Цитата (SaphiraLost)
Цитата (Nojabrina) Я при взгляде на эту карту сразу обращаю внимание на глаза Сов - они как черные дыры, тунели, ведущие не известно в какую даль....
Ага, пронзительные глаза. У меня сразу еще вспомнилось, что Сова - "магическая" птица, атрибут ведьм в фольклоре)) Так что может и магия тут какая-нибудь будет идти по этой карте
Да, я тоже за ведьм подумала, и также вспомнила, что Сова - птица ведьм, колдунов и колдуний. Может и магия быть, только с какими картами может она проигрываться, к примеру?
Еще у меня снова были карты дня))) Но их я поняла прекрасно! Выпали Дерево и Башня (я ходила сегодня в официальную контору,писала заявления на получение земельного участка в некоторой далекой перспективе для дачи, для огорода и для садоводства) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Чт, 25.07.2013, 21:54
птицы какие-то не дружелюбные и смотрят все по разные стороны..вот прилетела одна и вроде как присоединиться к коллективу хочет..но все места заняты и подвинуться ни кто не хочет...но и она не промах ,настроена решительно... мне пока как поиск инфы в сети или общение по средствам связи...или не дружный коллектив на работе...хотя смягчить могут хорошие карты...пока ни как не видится...но подумаю...потому как в моей ,другой колоде ,птицы очень положительная карта... совы - мне больше видится как общение с двумя людьми...старше по возрасту...чаще - родители..тем более еще и луна изображена...(мать ,забота родителей и их переживания )...всегда готовые раскрыть свои крылья для нас и помочь своим житейским опытом и мудростью ,советом и прилететь по первому зову...звонки...скайп...ну и огромное дерево как символ семьи ,рода...ни чего магического не вижу...белый цвет завораживает своей чистотой...и ночь - белая...почти... карты смотрятся контрастно...думаю что так и на практике будет... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
птицы какие-то не дружелюбные и смотрят все по разные стороны..вот прилетела одна и вроде как присоединиться к коллективу хочет..но все места заняты и подвинуться ни кто не хочет...но и она не промах ,настроена решительно...
Прекрасно) Мне такое в голову даже не пришло))))) Те отыгрываться может как новая работа и новый рабочий коллектив, где все друг друга знают, а тебе еще туда предстоит влиться) Или вариат недружелюбного коллектива (когда внутри проблемы) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Я - младенец, новичок, игривый или незрелый человек. Ребенок, кроха, малыш - как меня только не называют!)
Карта Ребенок - одна из персональных карт в системе Ленорман, в буквальном смысле указывающая на ребенка, или молодого человека. Также это и символ инфантильности, внутреннего ребенка, человека, который молод душой. И хотя никто не посоветует вам вести бизнес или выбирать в качестве делового партнера ребенка, возможно, не всегда стоит понимать эту карту в прямолинейно. Ребенок живет в мире чудес и открытий, он невинен и полон надежд, и способен делать что-то играючи, получая от этого удовольствие. Это другой мир, где царствуют ваши фантазии, а реальность номинальна. Это и ранние этапы развития, время, когда вы закладываете фундамент своего будущего, когда легко меняться.
В Ленорман Чиро познание мира символизирует книга сказок, раскрытая на первой странице, где написано начало «Давным-давно…», а остальные страницы оставлены пустыми. Жизнь начинается с чистого листа! Рядом со сказочным замком изображена радуга - символ надежды, которой проходит через всю колоду, перекликаясь с оригинальной «Game of hope», прародителю всех остальных колод Ленорман.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Ребенок Красивая, очень яркая, волшебная карта, пришедшая из детских снов, когда весь мир - радужный и светлый.
Может означать человека взрослого, но еще не расставшегося с греющими душу воспоминаниями детства, или он желает воплощения своих детских мечтаний. фантазий, хочет осуществить их в реальной, взрослой жизни.
Еще фон карты - окно и звезды, напомнили мне сюжет их фильма "Питер Пен", когда дети улетают в страну Неверленд, те, возможно произойдет какое-то сказочное, чудесное событие, на которое человек не мог и надеяться
Еще ребенок на этой карте мне чем-то напоминает детей Индиго, обладающих разными способностями, он очень серьзный, стремится к знаниям, размышляет над некими важными вопросами, процессами, которые взрослые люди могут не воспринимать, или вовсе не обращать внимания в силу своей занятости. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Вс, 28.07.2013, 01:15