|
Обзор различных колод Таро - Страница 303 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 303 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 21.12.2011, 23:09 | Сообщение # 9061 |
Старейшина
| Quote (Aqua_Tofana) апсторе есть неплохое приложение для особо тупых - это где?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Ср, 21.12.2011, 23:23 | Сообщение # 9062 |
Старейшина
| wasabi, в applestore ( через itunes)
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Чт, 22.12.2011, 01:50 | Сообщение # 9063 |
Старейшина
| Quote (Aqua_Tofana) в applestore так и пишитя аплясторе
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 22.12.2011, 02:10 | Сообщение # 9064 |
Старейшина
| Ляхтырдым, ну конечно))) ты бы написал: загружаем тунца, жмем на аплястор, в поисковике набираем алчемикал таро, качаем- и будет тебе щастье)))))))))))))))))))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 22.12.2011, 12:49 | Сообщение # 9065 |
Старейшина
| Ляхтырдым, Aqua_Tofana, ну кто бы мог подумать?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 23.12.2011, 02:54 | Сообщение # 9066 |
Старейшина
| Обращаюсь к обладателям Таро Солнечных Ангелов. Скажите пожалуйста, на картах мелкое изображение или нет? Почему спрашиваю, на Эклектике видела образец, всё прекрасно видно, залезла на другой сайт, хоть через лупу разглядывай, вот и и призадумалась, имеет ли смысл брать?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 23.12.2011, 11:15 | Сообщение # 9067 |
Старейшина
| Julia, у меня есть колода. В основном изображения крупные. Некоторые поменьше - какие-то побольше. Покрупнее некоторые в МА, но - нормально выглядит. Мелких изображений - нет) Quote (Julia) имеет ли смысл брать? Имеет))) Красивая, красочная, яркая, очень притягательная колода))) СА так вообще обалденные)))
+ очень качественная коробочка со съемной крышкой.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 23.12.2011, 11:15 |
|
| |
Julia | Дата: Сб, 24.12.2011, 00:29 | Сообщение # 9068 |
Старейшина
| SagaLi, спасибо тебе за такой подробный ответ! Значит на 14 февраля или 8 марта я её себе прикуплю.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.12.2011, 01:17 | Сообщение # 9069 |
Старейшина
| Julia, Quote (Julia) SagaLi, спасибо тебе за такой подробный ответ! Значит на 14 февраля или 8 марта я её себе прикуплю. Покупка наиприятнейшая В ней - 78 ангелов. Но материал собрать можно))) И книги, и оракулы Соляник - в книгах у нее материал хороший)
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 01:43 | Сообщение # 9070 |
Старейшина
| Девушки! Не так давно кто-то писал о покупке The Kingdom Within tarot. Отзовитесь, плиз! Давайте вместе прорабатывать!
Кратенько обозрею: Колода просто потрясающая! В рисунках арканов отражено сочетание древних мифов, астрологии и каббалы. Причём сами рисунки - есть как приближенные к классике, так и нечто совершенно инновационное! Герои мифов (или астрологические персонажи) разгуливают по рисункам карт в самых неожиданных местах! На младших арканах нанесены соответствия сефирам Древа Жизни и астрологические соответствия по классике (например: 8 пентаклей - Солнце в Деве, помимо графических символов на рисунке есть и само Солнце и Дева в виде статуэтки). Т.е. это присутствует на всех рисунках - где-нибудь будет нарисована активная планета и действующий знак. На старших арканах помимо планет и знаков по классике, обозначены соответствия путям ДЖ не по классике! Но с очень интересной логикой расположения, описывающей путь восхождения по ДЖ от Малкут к Кетер - от Шута (внизу) до... Мира и дальше! В колоде есть дополнительный аркан, относящийся к СА - я его ещё не перевела подробно, но что-то вроде "вне игры", если под игрой подразумевать хождение по путям ДЖ, то этот аркан отражает нечто свыше этого... вне систем и рамок.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.12.2011, 23:23 |
|
| |
Julia | Дата: Сб, 24.12.2011, 04:02 | Сообщение # 9071 |
Старейшина
| SagaLi, ты самая настоящая совратительница!
shiva, ты тоже совратительница, очень смачно её описываешь! Ссылка есть на колоду?
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 06:36 | Сообщение # 9072 |
Старейшина
| Julia, ссылка на галерею у Розымира. Но в эту колоду нужно вглядываться, они поначалу могут показаться отталкивающими, а чем больше всматриваешься в них, тем больше понимаешь и принимаешь.
Небольшие отличия начинаются уже с Шута, т.к. он помимо традиционного соотнесения со стихией Воздух ещё и чётко соотнесён с Ураном, и поэтому - в нём как будто намного больше изначальных, хтонических энергий, чем в традиционном Шуте. Влияние высшей планеты, с одной стороны подчеркнёт, что смысл того, что входит в нашу жизнь с этим арканом - будет не подвластно нашей человеческой логике, а с другой стороны - сама "нетаковость Урана (по сравнению с другими планетами) - подчеркнёт нестандартность, и может быть - революционность решений и ситуаций по этой карте.
В МА отражены разные мифы и мифологические персонажи (иногда в довольно дикой смеси ). Например: масть мечей - миф о Персефоне и её схождении в подземный мир, сама Персефона выступает тут в роли Пажа мечей (наполовину живая, наполовину мёртвая), Геката - это Королева мечей, вызывающая дух короля. К колоде прилагается книжка с довольно подробным описанием арканов (к сожалению на английском, но в общих чертах всё понятно). Посмотри например на 3 мечей (Сатурн в Весах - и сразу всё понятно! Сжатие, ограничения Сатурна не дают Весам восстановить равновесие, отсюда - чуство несправедливости, страдание от невозможности обрести целостность и равновесие). А в Королях там - какой-то ацтекский бог (я ещё не дочитала )
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.12.2011, 06:37 |
|
| |
Rufina | Дата: Сб, 24.12.2011, 06:48 | Сообщение # 9073 |
Старейшина
| Quote (shiva) Колода просто потрясающая Ух ты!!!!!!!!!! Очень захотелось такую............... Эх....
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 07:04 | Сообщение # 9074 |
Старейшина
| Rufina, ага! меня "накрыло" прихожу в восторг, как только открываю для себя какую-то новую деталь! Вот например: путь Шута Малкут-Иесод, т.е. он шагает в мир Иллюзий, Лунный (Иесод) ну или Подлунный мир ощущений, теней, осязаний. Рождается в Мир - который мы считаем реальным.
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.12.2011, 07:05 |
|
| |
Амели | Дата: Сб, 24.12.2011, 11:59 | Сообщение # 9075 |
Старейшина
| Quote (Julia) SagaLi, ты самая настоящая совратительница! shiva, ты тоже совратительница, очень смачно её описываешь! Ссылка есть на колоду? Нет, ну сюда хоть не заходи! Я не могу с вас! Нельзя же так на мою слабую психику давить! Я уже тоже хочу The Kingdom Within tarot
|
|
| |
любовь | Дата: Сб, 24.12.2011, 12:06 | Сообщение # 9076 |
Старейшина
| shiva, ее еще нет в продаже ?
|
|
| |
Rufina | Дата: Сб, 24.12.2011, 12:28 | Сообщение # 9077 |
Старейшина
| Quote (любовь) shiva, ее еще нет в продаже ? Хоть и не мне вопрос,но вставлю 5 копеек ! Нашла видео где рекламируется колода ..правда на англиЦком тут видела в продаже
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Сб, 24.12.2011, 12:36 |
|
| |
wasabi | Дата: Сб, 24.12.2011, 12:34 | Сообщение # 9078 |
Старейшина
| любовь, есть вот тут
shiva, у меня есть эта колода. Начала переводить и...положила в дальний ящик. Я в этом Древе жизни - дубовый table. Можно начать проработку - может более сведущие присоединяться. Кстати, карта СА без номера называется(как я перевела) - Внутри всех миров(сфер). Нет пути и планетарных атрибутов. Нет гебрайских букв. "Арднаришвара, гермафродическое божество, наполовину Шива, наполовину Шанти, непринужденно(развязно) танцует космический танец" и т.д. В этой колоде мало знать все Сефироты и их привязки и значения, еще нужна древне индийская мифология. Так что - флаг тебе в руки и вперед. Я за тобой в огонь и в воду
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:00 | Сообщение # 9079 |
Старейшина
| Quote (wasabi) Нет гебрайских букв Каких-каких букв нет? Это гугл-переводчик так еврейский алфавит обозвал?
wasabi, спасибо, что отозвалась! а что-же делать? только двое нас... для двоих тему проработки не откроют определённо нужен третий!
девочки! кто с нами пойдёт соображать на троих?
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:05 | Сообщение # 9080 |
Старейшина
| Quote (shiva) девочки! кто с нами пойдёт соображать на троих? Я для начала только подглядывать буду за вами.
|
|
| |
Julia | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:10 | Сообщение # 9081 |
Старейшина
| shiva, колода крышесносная, очень понравилась, спасибо за ссылку! Жаль, что я не сильна в Индийских мифак, а про Сефироты вообще молчу Я правильно поняла, что без этих знаний + астрология, с колодой нельзя будет работать?
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:20 | Сообщение # 9082 |
Старейшина
| Quote (Julia) Я правильно поняла, что без этих знаний + астрология, с колодой нельзя будет работать? Присоединяюсь к вопросу!
|
|
| |
wasabi | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:27 | Сообщение # 9083 |
Старейшина
| shiva, давай подождем, может кто и отзовется. Сейчас все на кухне пирожки праздничные жарят. После праздников опять кинем клич на проработку.
и еще вопрос на засыпку - последнее время часто натыкаюсь на Таро Маленьких Ведьм (знаю, что это знак, что пора купить). Хочу мини-колоду. Нашла такие - Ллевелин - 9,3х6,4х3см(размеры) и Лоскарабео - 7,4х4,8х3см Какие лучше, что посоветуете?
Сообщение отредактировал wasabi - Сб, 24.12.2011, 14:32 |
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 14:34 | Сообщение # 9084 |
Старейшина
| Quote (Julia) Я правильно поняла, что без этих знаний + астрология, с колодой нельзя будет работать? Ну почему-же нельзя.. можно, просто каждый дополнительный аспект добавляет изюму.. в смысл аркана. А так - всё теже традиционные масти, все МА соответствуют классике, а в СА немного по другому расставлены акценты.
Вы думаете - я что-ли академик по каббале и астрологии?! Достаточно знать базовые определения тех-же сефир и планет. А с этой колодой будет намного легче собрать всё это воедино. И глубже понять и то и другое и их взаимосвясь.
Знания индийской мифологии пригодятся, по-моему только при проработке этого 23 аркана, который выражает целостность ДЖ (на картинке он между Кетер и Малкут - между низшим и высшим, соединяет всё в себе, но независим от этого). А так в основном греческая и римская мифология.
Quote (wasabi) Сейчас все на кухне пирожки праздничные жарят. После праздников опять кинем клич на проработку. Мы-ж в России не отмечаем католическое рождество, а для НГ ещё рановато пирожки жарить
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.12.2011, 16:16 |
|
| |
любовь | Дата: Сб, 24.12.2011, 16:06 | Сообщение # 9085 |
Старейшина
| Ну все,пошел я заказывать,а кабала,дерево мне фердиперсово,астрология совсем фиолетово. Тока кака там Индия,когда жрица япона мать изображена
|
|
| |
Тароман | Дата: Сб, 24.12.2011, 16:12 | Сообщение # 9086 |
Старожил
| любовь, специально залогинился, чтобы сказать - я обожаю твои комменты! Лучше чем тема "Улыбнитесь!"
Quote (любовь) Ну все,пошел я заказывать,а кабала,дерево мне фердиперсово,астрология совсем фиолетово. Тока кака там Индия,когда жрица япона мать изображена
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Беркана | Дата: Сб, 24.12.2011, 16:13 | Сообщение # 9087 |
Старейшина
| любовь, Quote (любовь) ,а кабала,дерево мне фердиперсово,астрология совсем фиолетово. вот это по нашему
Я и ты...
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 16:33 | Сообщение # 9088 |
Старейшина
| любовь, оно ещё и в буксе есть. Я неуверена, что оно есть в наличии у Кати в Лавке таро.
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.12.2011, 18:08 |
|
| |
любовь | Дата: Сб, 24.12.2011, 17:40 | Сообщение # 9089 |
Старейшина
| Там вот чудище лесное,оно не от Кельтов,? дама пентаклей такая подоносящая тетя,8 меч щикотно ей что ли ,улыбается,прикольно ей от чего то.Немного с прибамбахом колода. И еще,какого она размера,кто знает ? Вассаби!
Сообщение отредактировал любовь - Сб, 24.12.2011, 18:02 |
|
| |
shiva | Дата: Сб, 24.12.2011, 18:07 | Сообщение # 9090 |
Старейшина
| Quote (любовь) Немного с прибамбахом колода размер: 9см на 12,7см. большие и широкие карты.
|
|
| |
|