|
Обзор различных колод Таро - Страница 301 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 301 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 17.12.2011, 17:30 | Сообщение # 9001 |
Старейшина
| Quote (Gamzelia) Какая прелесть, успокоили, Ляхтырдым, спасибо! Боюсь нарваться на качество "не очень", а тут, раз такое дело, то все супер! а книга переведенная к им есть? у меня инглиш не очень а нимецкий никак а почитать хочется тама истории говорят зачетные
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 17.12.2011, 18:15 | Сообщение # 9002 |
Старейшина
| Quote (DicazDOR) Сейчас рылась в колодах и нашла " таро Атлантиды" еще не заказала но как-то привлекло. Скажите свое мнение пожалуйста об этой колоде , рабочая или только картинки... DicazDOR, у меня есть таро Атлантиды. Колода несколько сложновата на первый взгляд, живет своей жизнью, значения с классическими порой очень сильно расходятся. Но если поймаешь ее настроение, то все идет супер. Я ее обожаю. Если тебе близка тема Атлантиды - то покупай, не пожалеешь. Очень рабочая, говорящая колода. Рубашечка, конечно, у нее не ахти (на мой вкус и цвет ), но это не мешает ее работоспособности.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 17.12.2011, 18:21 | Сообщение # 9003 |
Старейшина
| Quote (Амели) есть таро Атлантиды. Колода несколько сложновата на первый взгляд, я тоже так думаю, сложноватая но интересная,
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 17.12.2011, 18:23 | Сообщение # 9004 |
Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) я тоже так думаю, сложноватая но интересная Если с ней подружиться, то в один прекрасный момент происходит нечто похожее на озарение. Суперское ощущение!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 17.12.2011, 18:42 | Сообщение # 9005 |
Старейшина
| DicazDOR, у меня таро Атлантиды. Пока нет времени им заняться - но колода интересная, сюжеты на картах очень "богатые" и говорящие, со своим странным миром в котором нужно разобраться.
Хулиганка, у меня таро Секретов. Классическая колода, с индивидуальными, но понятными нюансами в каждой карте. Очень нравится двор этой колоды - он вообще у меня один из любимых дворов: с одной стороны довольно классический, с другой - совершенно иной Ну, или я вижу, что иной. Покупайте колоду) Изумительная атмосфера утонченной неги; тени и блики - как настроения и эмоции - кажется, что прямо у тебя на глазах они меняются)))
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Сб, 17.12.2011, 18:44 | Сообщение # 9006 |
Признанный
| Quote (Амели) DicazDOR, у меня есть таро Атлантиды. Колода несколько сложновата на первый взгляд, живет своей жизнью, значения с классическими порой очень сильно расходятся. Но если поймаешь ее настроение, то все идет супер. Я ее обожаю. biggrin Если тебе близка тема Атлантиды - то покупай, не пожалеешь. Очень рабочая, говорящая колода. Рубашечка, конечно, у нее не ахти (на мой вкус и цвет happy ), но это не мешает ее работоспособности. Амели, спасибо!!! Мне вот она то-же очень понравилась и конечно как с любой колодой надо найти контакт. Главное что она у вас действительно говорит и работает. Что вы имели ввиду когда сказали о ее настроении? Расскажите пожалуйста как вы с ней начали работать , знакомство и первые расклады, как читали карты???? Все это мне очень интересно...
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 17.12.2011, 19:13 | Сообщение # 9007 |
Старейшина
| Quote (DicazDOR) Что вы имели ввиду когда сказали о ее настроении? Расскажите пожалуйста как вы с ней начали работать , знакомство и первые расклады, как читали карты???? Все это мне очень интересно... Ну, это как настроиться на ее волну. Понять и поверить, что жизнь в Атлантиде также реальна, как и наша нынешняя. Людская психология, будь то сейчас, сто лет назад или тысячи лет назад, неизменна. И причины поступков людей всегда одни и те же. Сначала просто познакомилась с картами, почитала МБК, попробовала сделать какие-то расклады, но ничего не получилось. Отложила. А потом решила сделать расклад из МБК. И все так замечательно получилось. Я с ней еще только месяц как работаю, но уже кое-что получается. Приглашаю желающих в кролики. Пойду набор объявлю. Посмотрите заодно, как и что.
|
|
| |
DicazDOR | Дата: Сб, 17.12.2011, 19:35 | Сообщение # 9008 |
Признанный
| Quote (Амели) Я с ней еще только месяц как работаю, но уже кое-что получается. Приглашаю желающих в кролики. Пойду набор объявлю. smile Посмотрите заодно, как и что Спасибо!!! Я за вами:))))
|
|
| |
Ramzes | Дата: Вс, 18.12.2011, 00:28 | Сообщение # 9009 |
Старейшина
| скажите как качество вот этой колоды????
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 18.12.2011, 00:31 | Сообщение # 9010 |
Старейшина
| Quote (VaLeRA) скажите как качество вот этой колоды?? тут ругаться матом нильзя, бери лучче оригиналку она хоть приличная
|
|
| |
Trinity | Дата: Вс, 18.12.2011, 01:46 | Сообщение # 9011 |
Признанный
| Quote (Ляхтырдым) а книга переведенная к им есть?
Нет книжки, но копирую для распечатки с сайта "Таро: коридор между мирами". Мне нравится, может еще где есть, не знаю, надо поискать! Там, конечно не только про эту колоду, но если полистать, информации для начала хватит!
Сообщение отредактировал Gamzelia - Вс, 18.12.2011, 01:54 |
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 18.12.2011, 03:07 | Сообщение # 9012 |
Старейшина
| Gamzelia, спасибо. Там сайт вообще очень интересный. Вот тут еще немножко http://somniorum.itersuum.ru/obz_cat.htm Задумалась теперь - почему у меня его до сих нет?! и еще тут
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 18.12.2011, 03:10 |
|
| |
Rufina | Дата: Вс, 18.12.2011, 07:24 | Сообщение # 9013 |
Старейшина
| RiatheFenix, Quote (RiatheFenix) Rufina, Вот этого безумия я как раз и ждала от колоды...
Когда сяду за нее, собираюсь до корней вытянуть все извращенные толкования, мне не нужен еще один Р-У и я верю что колода на это способна. Нашла в инете ,что пишет таролог который учится на психиатра о Deviant Moon Tarot : Колода специфическая...лучше всего она на мой взгляд на толкование всех тех вещей, которые в голове человека как отраженный свет - иллюзии, галлюцинации, сны. Она мне чем-то напоминает описания инфра-Петербурга у Даниила Андреева. Она рациональна, но это больной рационализм, стоит тебе поверить, что все вот так, как луна поворачивается другой стороной и голова встает с ног на голову, а крыша едет не спеша. Сейчас эта колода лежит в коробочке в метре от меня и ждет очередной прибывающий Луны для зарядки. Я ее очень люблю, и как специалист по расстройствам сна и будущий психиатр вижу ее основным рабочим инструментом по таким вопросам. Или Луна снова повернется другой стороной? Что вообще достоверно в этом мире? Кто все эти люди? Что происходит? Где я? Кто я? Я ли я? Я?... Вот еще тут нашла! Девиант - индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных. Девиант может быть как отрицательным - в худшую сторону - так и положительным. Девиантное поведение - это поведение людей, не соответствующее общепринятым ценностям и нормам (С) Википедия
В эту колоду можно либо влюбиться, либо отвергнуть с отвращением, но равнодушным она не оставит никого. Я влюбилась в нее с первого взгляда, и колода ответила мне тем же. Необычная прорисовка традиционных райдеровских сюжетов заставляет по-новому оценить нюансы традиционных значений арканов: проникая в глубины подсознания, лунные образы задевают самые потаённые струны человеческой души. Ведь Луна - это наша интуиция, подсознание, внутренний голос, эмоции, чувства...Те, кто больше руководствуются внутренним голосом, чем рассудком, в работе с таро, безусловно, оценят эту необычную колоду. Взгляните на Рыцаря пентаклей: он весь закован в броню, в железо. Металлические доспехи указывают на основательность, трудоголизм, неторопливость. Он крепко держит в руках пентакль и не собирается выпускать его из рук. Для него важна устойчивость собственной позиции. Он неторопливо передвигается на колесиках, нижняя часть туловища полностью закована в железо. А вот Рыцарь жезлов оседлал насекомое и мчится во весь опор: ему присуща активность, движение, импульсивность, порывистость - это подчёркивают крылья Рыцаря и положение лапок: он и сам-то - насекомое, на месте не сидит. Но и наломать дров может именно вследствие непродуманных порывов. 9 кубков - что может точнее и ярче символизировать исполнение желаний, чем появление джинна из волшебной лампы? Юноша очень изумлён его появлением. Круг из 9 кубков обещает процветание во всех сферах жизни. Но больше всего потрясла меня карта Смерти в этой колоде: мать и дитя стоят на замусоренном пляже (очень на одесские пляжи похоже). Ребёнок стремится вернуться в лоно матери, потому что его страшит будущее, которого он не понимает, но смутно опасается, а мать удерживает его, ведь трансформация неизбежна, скоро должен родиться другой ребенок. Именно в этой колоде художник сделал акцент на том, что аркан Смерть означает не физическую смерть, а смену состояний: чтобы родилось что-то новое, чтобы реализовалось будущее, должно что-то уйти в прошлое, «отмереть».
Колода отвечает на любые вопросы: и бытовые, и эзотерические, Все-таки я считаю ее Райдеровским «клоном», хотя здесь 8 - Справедливость, 11 - Сила. Сюжетные картинки на традиционную Райдеровскую тематику, прорисованы Младшие арканы. Но вот что интересно: девиантное лунное таро предпочитает отвечать на вопросы.. девиантов. Людей, выделяющихся из толпы, отличающихся от остальных. Очень хорошо идет информация на магическую тематику. Четко отражаются в раскладах кармические связи.
Если Вы любите всё необычное, если Вас не пугает Луна, ночь и игры подсознания, то эта колода - для вас
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вс, 18.12.2011, 07:51 |
|
| |
Trinity | Дата: Вс, 18.12.2011, 17:05 | Сообщение # 9014 |
Признанный
| Да, wasabi, про карту дня интересно, жаль, что прекратили обсуждения, вот так всегда, что-то не везет этой колоде! Благо она не сложная и так все понятно!
Еще вопросик для знатоков, колода Enoil Gavat? - это просто красивые качественные картинки, или вы может знаете, кто-нибудь с ней работает серьезно. Информации ноль! Я так пологаю ее и за границей подешевле не купишь, и вообще, как-то она не популярна, а я вот от ее не прорисованных младших арканов улетаю!
Сообщение отредактировал Gamzelia - Вс, 18.12.2011, 18:46 |
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Вс, 18.12.2011, 17:08 | Сообщение # 9015 |
Старейшина
| Rufina Quote (Rufina) Все-таки я считаю ее Райдеровским «клоном» клон то клоном,но вот при интерпретации советую придерживаться мбк и если там нет ответа,то уже смотрим на картинку....
Quote (Rufina) Очень хорошо идет информация на магическую тематику. Четко отражаются в раскладах кармические связи. да,порчу и магические воздействия покажет сразу....обычно это 10 мечей...и причём не стесняясь может выкидывать эту карту ,хоть 3 раза подряд.... может показать 4 пентаклей.....что смерть уже под ручку ходит
не отвечает на вопрос если ответ на него не сформировался у того на кого гадают)
Кошка Шредингера )
Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вс, 18.12.2011, 17:09 |
|
| |
Rufina | Дата: Вс, 18.12.2011, 17:14 | Сообщение # 9016 |
Старейшина
| Quote (KATAVASIYA) не отвечает на вопрос если ответ на него не сформировался у того на кого гадают) Это как ..?
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Вс, 18.12.2011, 17:31 | Сообщение # 9017 |
Старейшина
| Rufina, вот допустим спрашиваем -хочет ли он быть со мной в отношениях? а он сам ещё не решил для себя это.....и вот карты начинают ходит вокруг и около а напрямую ничего не скажут или вот пример: http://tarot.my1.ru/forum/6-418-61
Кошка Шредингера )
|
|
| |
Ramzes | Дата: Вс, 18.12.2011, 21:40 | Сообщение # 9018 |
Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) ут ругаться матом нильзя, бери лучче оригиналку она хоть приличная Ляхтырдым,спасибо))))
|
|
| |
Sophie | Дата: Вс, 18.12.2011, 22:55 | Сообщение # 9019 |
Признанный
| Всех приветствую)) Недавно мне подарили колоду Зернер Фарбер, приступила к изучению. На форуме информации пока не нашла, в Интренете тоже проработок практически нет. А так колода мне понравилась, заинтересовала, вроде - дружелюбная)))) По моим первым ощущениям - очень походит на классику, РУ.... Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом работы с этой колодой - в каких сферах ее лучше использовать, каких значений придерживаться и правда ли имеет большое сходство с Райдером
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 18.12.2011, 23:05 | Сообщение # 9020 |
Старейшина
| Quote (Gamzelia) Еще вопросик для знатоков, колода Enoil Gavat? - это просто красивые качественные картинки, или вы может знаете, кто-нибудь с ней работает серьезно. Информации ноль! Я так пологаю ее и за границей подешевле не купишь, и вообще, как-то она не популярна, а я вот от ее не прорисованных младших арканов улетаю! вот так на святое, эноил гават ето круть и сама класичная классика, инфу поищу но необещаю у меня идето была,
Marishechka, правда, ето практически уайт тока в профиль, н онюансы тож есть
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 19.12.2011, 00:10 | Сообщение # 9021 |
Старейшина
| Ляхтырдым, а у тебя есть хоть какая-нибудь информация по Зернер Фарбер? Может я слепа, но ни под каким углом я не вижу в ней РУ. Пока я только рассматриваю её, а как работать понять не могу.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Trinity | Дата: Пн, 19.12.2011, 00:27 | Сообщение # 9022 |
Признанный
| Спасибо, Ляхтырдым, я прям пока ее не приобрету, не успокоюсь, можно сказать с Enoil Gavat и началась моя любовь к таро!
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пн, 19.12.2011, 00:28 | Сообщение # 9023 |
Старейшина
| Julia, финтифлюшек там и впрям навалом, я как склдассикой работаю на ботву внимания не обращаю а если рыться то она мягко говоря "странная"о очень "девочковая"
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Пн, 19.12.2011, 00:29 |
|
| |
Julia | Дата: Пн, 19.12.2011, 00:56 | Сообщение # 9024 |
Старейшина
| Ляхтырдым, вот это ты верно подметил, колода на самом деле странная, но с какими изюминками. Для меня, лично, это помесь Таро 1001 ночь и Романтической Викторианы. Я конечно попробую работать с ней в контексте классики, но сложно не отвлекаться на всякие финтифлюшик. Сразу возникает охота их толкавать в завасимости от того, как легла карта и какой использовался расклад.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
svana | Дата: Пн, 19.12.2011, 23:26 | Сообщение # 9025 |
Узнаваемый
| А кто может сказать о таких картах - Titania's Star Tarot?
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 20.12.2011, 22:47 | Сообщение # 9026 |
Старейшина
| Quote (svana) А кто может сказать о таких картах - Titania's Star Tarot? ну я не много знаю, качество среднее, 15 евров вроде, делает книжная фирма, я видел тока их оракул а само таро не видел , ну как оракул ничего так чтото вроде ленормана, таро лаконичное такое мен правда сплошная заливка цветная не радует а так весененько так
|
|
| |
Rufina | Дата: Вт, 20.12.2011, 23:19 | Сообщение # 9027 |
Старейшина
| svana, Quote (svana) А кто может сказать о таких картах - Titania's Star Tarot Ну вроде это классическая, каноническая колода Таро..с традиционными значениями...Карты небольшие по размеру ,размером с обычные игральные карты ... изображения лаконичны
Сообщение отредактировал Rufina - Вт, 20.12.2011, 23:21 |
|
| |
svana | Дата: Ср, 21.12.2011, 00:28 | Сообщение # 9028 |
Узнаваемый
| Спасибо. Читала, что карты тонкие. поэтому спрашивала. Да и галереи полной найти не смогла. Автор вроде в книге дает свои интерпретации, все по астрологии, но изображение вроде классика. Шут у нее XXII и говорит о материальном мире... Просто подвернулась возможность купить, а я сомневаюсь.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Ср, 21.12.2011, 04:38 | Сообщение # 9029 |
Старейшина
| итаг кто ждет оракул от автора voenix итаг SBN13: 9783038190967 ISBN10: 3038190969 он в двух пачках бывает в жолтой на немецком и в черно синей називается мифик тож зараза на немецком, пантеон скорее греческий, но красив безмерно размер как у фурнье качество такое же бумага плотная картнки сочные полиграфия улетная http://www.powells.com/biblio/68-9783038190967-1 ето он же, я пошшупал уже кому картинки понравились брать однозначно нареканий нет по работе неразобрался с тонкостями но походу рабочая весч
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 21.12.2011, 10:53 | Сообщение # 9030 |
Старейшина
| Ляхтырдым, а галерею?
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
|