|
Обзор различных колод Таро - Страница 276 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 276 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 04.11.2011, 13:57 | Сообщение # 8251 |
Старейшина
| любовь, ходи- сюда
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Пт, 04.11.2011, 14:04 | Сообщение # 8252 |
Старейшина
| Элайя, спасибо за отзыв)))
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
любовь | Дата: Пт, 04.11.2011, 15:16 | Сообщение # 8253 |
Старейшина
| Амели, это ему напиши,потом денег дай,колода потеряется. Я лучше тут подожду,навярняка скоро у нас объявится.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 04.11.2011, 21:37 | Сообщение # 8254 |
Старейшина
| любовь, ни писать, ни денег давать никому не надо. Колода только еще на бумаге. Даже издательства еще не нашли. Но не печальтесь (фенг шуй вам точно поможет) карт нарисовано уже довольно много, работа близится к концу. Окончательный размер карт будет 8,1х 12,9 см. Только мне не нравится, что там намешано разных культур и народностей - от Робин Гуда до монгольских степей с Японией. Вот еще чего нашла http://www.irinaveda-taro.com/ очень симпатичные колоды - цыганские и ведические карты. Я написала Ирине - она мне ответила, что может прислать. Одна колода стоит 25 евро+пересылка. Заказала две колоды. Если нравится - пишите ей. Она отвечает по русски. Хоть сайт и итальянский.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 04.11.2011, 21:59 |
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 04.11.2011, 22:34 | Сообщение # 8255 |
Старейшина
| wasabi, интересные но дороговатые...
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 04.11.2011, 22:49 | Сообщение # 8256 |
Старейшина
| А мой хомяк очень долго молчал. За это время дееенееег накопииила...
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
любовь | Дата: Пт, 04.11.2011, 22:50 | Сообщение # 8257 |
Старейшина
| wasabi, ни чего ни где нет,не доделано,а у Элайя, ужо есть. Да я уже и передумала,уже их не хочу.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 04.11.2011, 22:57 | Сообщение # 8258 |
Старейшина
| любовь, Элайя говорила про этуколоду Не расстраивайся -ведь так много других красивых.
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 04.11.2011, 23:05 | Сообщение # 8259 |
Старожил
| У Любови хотелки меняются со скоростью смены аватаров )) Зачем вам столько колод! Одна есть и хватит
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 04.11.2011, 23:26 | Сообщение # 8260 |
Старейшина
| Тароман, Quote (Тароман) Зачем вам столько колод! Одна есть и хватит эт ты нашим хомякам лекцию прочти. вдруг поможет?!
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Trinity | Дата: Сб, 05.11.2011, 00:54 | Сообщение # 8261 |
Признанный
| Хочу приобрести не просто красочную, но и серьезную вещь "Golden Dawn Magical Tarot", автор Израэль Регарди, адепт "Золотой зари". Слишком ли карты тонкие, все таки Llewellyn. И сильно ли она чернушная. Регарди водился с Кроули, а тот личность неоднознаяная. Не "слизаны" ли младшие арканы с таро Кроули (именно значение, а не картинка)? Названия придворных карт такие же, как у Кроули? Мне просто Кроули не подходит. И вообще, есть ли в "Золотой заре" хоть один, ну пусть не светлый, так хоть не сатанист?
И я так понимаю, это не точная копия созданных им карт. Если полистать новую книгу И.Регарди «Полная система магии Золотой Зари» на 132стр. там изображения немного другие, это издательство Llewellyn постаралось, или в книге не верно?
Сообщение отредактировал Gamzelia - Сб, 05.11.2011, 01:18 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 01:43 | Сообщение # 8262 |
Старейшина
| Quote (Gamzelia) "Golden Dawn Magical Tarot" ну не такие и тонкие нормальные, регарди? сандро и табата цицеро наскока я помню ету колоду, что такое для золотой зари "чернуцшная? если по заре считать, то и "уайт" ето тож "чернуха" то тогда - чернушная, аесли просто на фоне остального, нормальная, много символизма, насчет кроули, ну прям скажем они таких колес не достали у них своих навалом , хотя влияние и есть,а причем тут сатанист в заре или нет, по мне ето нормально сатанисты как раз в бога верют , так что не все плохое от сатаны и не усе хорошее от бога, Quote (Gamzelia) И я так понимаю, это не точная копия созданных им карт. ну как сказать точной копии и не может быть не каждый художник может отобразить то в что люди верют или что видят, поетому работаетм с тем чем есть а то что он создал в опчем не так и важно, ето всеголишь одно из мнений одного человека, другой может ето увилеть и по другому, колода как инструмент неплохая , хоть и "холодная" хотя не так, в опчем "по празникам" ее работать интересно, думать заставляет,
Quote (wasabi) Хоть сайт и итальянский. а что насчет подешевле пересылки договориться наскока я знаю автор часто ездит и в столицу наших родин тож заглядывает так что мож иде поближе проезжать будет и рассылка не такая зверская окажется
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 05.11.2011, 01:52 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:07 | Сообщение # 8263 |
Старейшина
| Quote (VIP_Leon) Ребята, а что вы можете сказать об Этой колоде? Написано, что ее создавали пять художников... у кого то есть такая и как она вообще, ваши впечатления от нее??? одна из художниц нарисовала щадовскейпс причина того что пять художников проста колоду делала фирма вайтволф а ето фирма делающая "игровые карточки" т.е. наборы карт для "игр" колода с твердом лаке практически ламинат достать ща трудновато - нету их ща , но думаю появятся , колода "рабочая и интересная, кстати на сайте вайт вольфа много наборов игровых очень интересных но оракул из них сделать чет прям руки не доходят а прям просятся,
Quote (Антоника) Как по мне так Кроули чернуха, читывала как говорит народная мудрость не верьте людям, с их мудростями, :D ,Quote (Антоника) А от Уайта ничего подобного не ощущала. да не вмечатляет, действительно колода, но тут другая поговорка видите в поле суслика? вот и я не вижу, а он есть :D , тут всяко двояко а то что одного поля яготки ето явно тотже тайсон в "портативной магии" берет не какую нибудь колоду а ето не спроста
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 05.11.2011, 02:09 |
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:14 | Сообщение # 8264 |
| Кстати о чернухе... Попадалась ли кому такая прелесть как "Таро Чернокнижника"? Симпатичнейшие картинки, но совершенно никакой системы при невероятном эпатаже автора. Вот где чернуха во плоти, дремучая и унылая. А Кроули... У него все серьезно, осмысленно, символично - может и не те вибрации, что хотелось бы, но видна работа всего мозга, а не только отдельных его частей.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:19 | Сообщение # 8265 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) Кстати о чернухе... Попадалась ли кому такая прелесть как "Таро Чернокнижника"? Симпатичнейшие картинки, но совершенно никакой системы при невероятном эпатаже автора. Вот где чернуха во плоти, дремучая и унылая. А Кроули... У него все серьезно, осмысленно, символично - может и не те вибрации, что хотелось бы, но видна работа всего мозга, а не только отдельных его частей. изяшно, мине прям понравилось, ну нескажу что таро чернокнижника муть, скажем так пиара оно такого недостойно конечно, сырой продукт , но за такую цену что просто кажется что фанатов "етого" будет малое количество
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:26 | Сообщение # 8266 |
Старейшина
| Quote (Антоника) Последнюю строчку не поняла ето из фильма дмб была такая философская хохма, то что мы не видим не значит что етого нет Quote (Антоника) Кому ж тогда верить, если не адептам? ето тож сложно , смотря чего хотите достичь, мысль материальна, поетому веря в того чего нет , помогает несуществующему быть , чет наночь глядя на философию какуюто потянуло, бредни так и прут , самое гдавное не забывать что и кроули и регарди были люди с юмором и могли просто иногда поприкалываться,
|
|
| |
Trinity | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:39 | Сообщение # 8267 |
Признанный
| Спасибо, Ляхтырдым, про сатанистов, верящих в бога, это было круто, "не в бровь, а в глаз".
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 02:45 | Сообщение # 8268 |
Старейшина
| Quote (Антоника) , лишь бы они были не фантазией. тут тох не усе просто некоторые фантазии фанатики в жись вопложали тотже коммунизьм Quote (Антоника) читать можно и прислушиваться, но верить надо своим ощущениям и делать выводы т думаю етим как раз усе эзотерики и заняты, и мы тож зачастую , видимо много внас понапихано тока не всегда в понятном порядке разложено
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 05.11.2011, 09:52 | Сообщение # 8269 |
| Quote (Gamzelia) про сатанистов, верящих в бога, это было круто
А как можно верить в Сатану и не верить в Бога как его противоположность? И наоборот? Сатанизм - это как неевклидова геометрия, где меняется только одна из аксиом, остальные остаются в незименном виде.
Quote (Антоника) Ляхтырдым, читать можно и прислушиваться, но верить надо своим ощущениям и делать выводы тоже ссылаясь на них, лишь бы они были не фантазией.
Рано или поздно ощущения подскажут вам, что любые карты, даже игральные - чернуха. То, что вас не жрал Уэйт, Белые кошки или Гномы еще ничего не означает - вы работаете с разными проявлениями одной и той же символической системы. Церковь, к примеру, одинаково неодобрительно рассматривает любое из них. Фарисейский подход получается - пальчиком можно, а чем другим - ни-ни!
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Сб, 05.11.2011, 11:17 | Сообщение # 8270 |
Старейшина
| Quote (Ляхтырдым) одна из художниц нарисовала щадовскейпс ага, масть кубков.
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 05.11.2011, 14:34 | Сообщение # 8271 |
| Антоника, давайте тогда по порядку. Что именно вы вкладывете в понятие "чернуха"? Я не особо делаю колоды на светлые и темные, Таро (именно Таро, не ораклуы типа Теней) - это некоторая магическая система с определенной структурой и наполнением. Они дают доступ к определенному источнику, единому для всех колод, через набор определенных символов.
Любая околохристианская церковь по определение недоброжелательно относится к любой прорицательной системе, считая преждевременное знание греховным, нарушением господней воли. От Уэйта пришло это знание, от Кроули или Логинова - не суть важно.
Вы пытаетесь сидеть на двух стульях по моему скромному разумению, разочаровавшись в церкви как институции, пытаетесь сохранить остатки христианской морали, подогнав под нее карты, изначально в систему христианских ценностей не входящие. Я не возражаю против того, что вам может не нравиться Таро Тота (как система) или любая другая колода - у меня тоже есть список своих любимых и нелюбимых колод, причем он не постоянен, я пришел в свое время к страшным "Теням", а сейчас задумываюсь о приобретении "Темного Гримуара" - мне нравится не их внешняя оболочка и страшность, а стоящий за каждой картой понятийный набор, вдумчивость авторов колод, их наполненность. Но попытки оперировать понятиями "хорошо и плохо", "чернуха-белуха" выглядят неуместными и крайне субъективными. Или вы да, или нет - посредине быть не получится.
Кстати, каноничные деревенские ведьмы, что белого, что темного толка Таро не пользуются - максимум гадальные карты.
Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 05.11.2011, 14:40 |
|
| |
Oleninka | Дата: Сб, 05.11.2011, 16:17 | Сообщение # 8272 |
Завсегдатай
| Всем здравствуйте! Я тут у вас совсем новичок и у меня такой вопрос возник - я не нашла тему по картам Celtic Dragons. Есть такая тема и если нет, то можно её как-нибудь открыть?
We are all stories in the end.
|
|
| |
Oleninka | Дата: Сб, 05.11.2011, 17:03 | Сообщение # 8273 |
Завсегдатай
| Антоника, спасибо, буду искать
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Сб, 05.11.2011, 17:06 | Сообщение # 8274 |
Старейшина
| Quote (Oleninka) Я тут у вас совсем новичок и у меня такой вопрос возник - я не нашла тему по картам Celtic Dragons. Есть такая тема и если нет, то можно её как-нибудь открыть? а потому что проработок по ней не много усе в книге написано, переплюнуть лизу хант и конвей воопче трудно да еще в переводе удачно усе изложено, хотя отсутствие темы для такой колоды явно недочет, мож она и есть я ее чет не искал
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 05.11.2011, 17:07 |
|
| |
Oleninka | Дата: Сб, 05.11.2011, 17:13 | Сообщение # 8275 |
Завсегдатай
| Quote (Ляхтырдым) переплюнуть лизу хант и конвей воопче трудно
с этим я и не спорю, просто у каждого человека могут очень интересные мысли возникнуть, которых нет в книге.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 05.11.2011, 21:26 | Сообщение # 8276 |
| Quote (Антоника) И не разграничиваю таро и оракулы, не вижу в них особой разницы, за исключением строения.
Дальше не вижу смысла продолжать разговор.
|
|
| |
elaguaverde | Дата: Сб, 05.11.2011, 22:11 | Сообщение # 8277 |
Признанный
| Девочки и мальчики! Кто-нибудь работает с Vison Quest tarot? Вздыхаю о ней, ручки чешутся купить... Но пока все-таки в раздумьях и с радостью послушала бы отзывы.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 05.11.2011, 23:51 | Сообщение # 8278 |
Старейшина
| elaguaverde, Quote (elaguaverde) Кто-нибудь работает с Vison Quest tarot? Вздыхаю о ней, ручки чешутся купить... Но пока все-таки в раздумьях и с радостью послушала бы отзывы. Я работаю, хотя - не часто Отвечает - великолепно, причем хоть значением аркана, хоть картинкой. особенно нравится смотреть на ней темы самокопания, самопознания, сути проблемы. По ней - замечательная книга на русском языке есть - великолепную работу автор провела, множество нюансов выделила и подчеркнула.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вс, 06.11.2011, 00:19 | Сообщение # 8279 |
Старейшина
| elaguaverde, да и книга к колоде имеется в продаже, грамотная
|
|
| |
Noradrenaline | Дата: Вс, 06.11.2011, 04:13 | Сообщение # 8280 |
Узнаваемый
| А из этой грамотной русской книги к Vison Quest где-нибудь есть выдержки? Пара-тройка страниц. С целью ознакомления. Чтобы оценить текст, смысловую нагрузку, общее направление. Иногда так делают в инет-магазах. Очень мне эта опция нравится.
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
|
|
| |
|