|
Обзор различных колод Таро - Страница 254 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 254 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
svana | Дата: Пн, 12.09.2011, 21:01 | Сообщение # 7591 |
Узнаваемый
| Люди! А есть у кого-нибудь такие колоды? Только СА. - I Cani - собаки - Gati - коты Я их совместила в одну колоду и очертила на сознательное и мужчина (I Cani) и подсознательное и женщина (Gati) Получилось интересно. Если кто-то присоединится - можем поработать. Не знаю, туда ли написала. Если нет, модераторы, извините.
|
|
| |
любовь | Дата: Пн, 12.09.2011, 23:55 | Сообщение # 7592 |
Старейшина
| Собираюсь купить. Кто что может, о колоде. Главный вопрос СКОЛЬЗКАЯ ?
|
|
| |
nbaby | Дата: Вт, 13.09.2011, 08:23 | Сообщение # 7593 |
 Завсегдатай
| карты шуршат при помешивании сама картинка гладкая шуршание из-за рубашки
Колода 2007 года, в стиле ренессанса, издательство St.Martin's Press. Автор Джон Меттьюз, (автор еще нескольких колод), художник - Giovanni Caselli, так же нарисовавший Sharman-Casselli Tarot. CA полностью изменили названия. Справедливость (Commanderie) идет под номером 8, а Сила (Shekinah) - 11 (Соответствия названий в колоде традиционным можно найти в конце книги). Масти названы так: Lances (Копья), Vessels (Сосуды), Swords, и Stones (Камни), карты двора - Brother, Lady, Preceptor и Master, размер околостандартный - 7,5 х 12 см. К колоде идет - 192-страничная книга, с описанием изображения каждой карты. Каждая карта имеет в своем описании краткое вступление, изображения каждой карты, историей поиска Святого Грааля, значение карты и ключевые слова. Для Старшего Аркана добавлен также "вопрос Грааля", т.е., ключевой вопрос, на который нужно ответить, когда выпадает тот или иной аркан.
Тема колоды – пересказ легенды о Граале и поиски священных христианских реликвий. В то же время, автор переосмысливает известный миф с точки зрения поисков своего предназначения, своего Святого Грааля, чтобы понять загадку нашей собственной жизни, таким образом, появляется возможность поработать с индивидуальным мифом у каждого желающего. Путешествие героя начинается с 0 Аркана - The Grail Seeker (Искатель). Юноша, новичок, стоит перед пропастью, перейти которую можно лишь по острому лезвию меча, оставив позади привычную жизнь и избрав взамен неизвестность. Дальше начинается путешествие с Обретением Грааля (XXI) в конце Пути. Изобразительная особенность колоды - последовательность СА, а также карты каждой масти, выложенные по порядку, представляют собой одно изображение, разрезанное на соответствующее количество фрагментов, что также подчеркивает наличие связного повествования. Если карты выложить рядом друг с другом в определенной последовательности, они образуют единое полотно, напоминающее изобразительные произведения средневековья. Магдалина (Верховная жрица) смотрит на Христа (Маг), предлагая ему чашу со своей правой руки. Царица Савская и Царь Соломон (Императрица и Император) сидят под едиными колоннами портика. Отдельные цельные изображения, примыкая, друг к другу, являются частью единого образа. Эту особенность колоды можно использовать в чтение, создав индивидуальную "историю".
Каждая масть представляет собой определенный аспект мифа о Святом Граале.
Масть Пентаклей - Stones - связана с элементом Земли и повествует о "Зеленом камне" - изумруде, украшавшем корону Люцифера до его падения, или, в другом толковании, философском камне, позволяющем превращать свинец в золото.
Масть Мечей связана с элементом Воздуха, а так же с мечом Иоанна Крестителя, который рассекает тьму невежества и несет в мир свет чистого разума.
Масть Жезлов - Lances - связана с элементом Огня и копьем Св.Лонгина. По преданию, копье - это оружие, которое пронзает внутренние искажения и в то же время исцеляет их, подобно солнечным лучам.
Масть Кубков - Vessels - связана с элементом Воды и символизирует собой Святой Грааль. Сказано, что Искатель - это "тот, кто освобождает воды". Вместе они представляют различные аспекты Грааля, этапы пути и четыре стихии. Поскольку поиски Святого Грааля традиционно представляют собой поиски человеком своего предназначения - то сам Грааль и его составляющие олицетворяет нашу глубинную природу, самую суть нашей человечности.
В книге так же представлено несколько раскладов: Расклад Братьев (2 карты), Расклад перемирие (9 карт), Расклад Путешествие (9 карт), Расклад "Меч Иоанна Предтечи" (6 карт), Расклад «Магистр» на 21 карту
Сообщение отредактировал nbaby - Вт, 13.09.2011, 08:25 |
|
| |
любовь | Дата: Вт, 13.09.2011, 10:40 | Сообщение # 7594 |
Старейшина
| nbaby, как интересно здорово. Спасибочки,спасибочки !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
oliaklim | Дата: Вт, 13.09.2011, 12:48 | Сообщение # 7595 |
 Завсегдатай
| Девочки, подскажите, на какие темы можно делать расклады на Таро Магические и Цыганское таро?
учусь работать на таро 78 дверей, и продолжаю практиковать таро черных котов
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 13.09.2011, 14:12 | Сообщение # 7596 |
 Старейшина
| oliaklim, да любые но лучче у колоды спросить на что она будет работать а на что не хочет
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 13.09.2011, 15:10 | Сообщение # 7597 |
Старейшина
| Ни как не разберу что за колода.Помощь зала
|
|
| |
t15-y | Дата: Вт, 13.09.2011, 15:11 | Сообщение # 7598 |
 Старожил
| Зрасте , это таро тота (таро Кроули)
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 13.09.2011, 15:22 | Сообщение # 7599 |
Старейшина
| t15-y, ха-ха,точно,а я и не узнала.Уменя вместо Тота,Траумзейт
|
|
| |
oliaklim | Дата: Вт, 13.09.2011, 16:06 | Сообщение # 7600 |
 Завсегдатай
| Ляхтырдым, а как определить, на какие темы гдать, по масти вытянутой карты?у меня еще один вопрос: зависит ли правдивость карт от их происхождения? т.е. покупала ли я ее или распечатала на принтере сама дома? есть одна такая колода. только вот не пользуюсь ею...может зря (колода Артура Уэйта)
учусь работать на таро 78 дверей, и продолжаю практиковать таро черных котов
Сообщение отредактировал oliaklim - Вт, 13.09.2011, 17:07 |
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 13.09.2011, 17:05 | Сообщение # 7601 |
 Старейшина
| oliaklim,просто спрашиваешь у колоды поочереди на что она будет работать и тащишь а в конце спрашиваешь не наврала ли тебе колода и тож смотриш, а от издания и качства ниче не зависит как говорит мною уважаемый таролог "гадать можно хоть на ржавых вилках"
и ето сообщения совмести в одно , два подрят тут дурным тоном считается
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Вт, 13.09.2011, 17:05 |
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:09 | Сообщение # 7602 |
 Старейшина
| Приветики! А кто-нибудь уже стал обладателем оракула Чиро Маркетти Oracle of Visions? Галерея здесь
|
|
| |
любовь | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:12 | Сообщение # 7603 |
Старейшина
| Амели, его продают,то где ?
|
|
| |
horek | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:18 | Сообщение # 7604 |
 Старейшина
| любовь, Quote (Амели) Oracle of Visions в Лавке.
|
|
| |
любовь | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:22 | Сообщение # 7605 |
Старейшина
| horek, только от туда,пошла обратно. Спасибо !
|
|
| |
horek | Дата: Ср, 14.09.2011, 13:48 | Сообщение # 7606 |
 Старейшина
| любовь, вот он красиво, но дорого (((
Сообщение отредактировал horek - Ср, 14.09.2011, 13:49 |
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 14.09.2011, 14:08 | Сообщение # 7607 |
 Старейшина
| Амели, я стала))) отличный оракул))
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
любовь | Дата: Ср, 14.09.2011, 18:23 | Сообщение # 7608 |
Старейшина
| horek, вот это действительно.цена
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 19:15 | Сообщение # 7609 |
 Старейшина
| Quote (любовь) только от туда,пошла обратно. Спасибо Да не уходи вообще оттуда.
Quote (Esmerallda) Амели, я стала))) отличный оракул)) Esmerallda, я так понимаю - стоит брать?
Обожаю Марчетти.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:05 | Сообщение # 7610 |
 Старейшина
| Quote (Антоника) Наверное тоже будет с характером как и Таро снов, но если полюбить колоду, восхищаться ее красотой и поболтать, то она ответит взаимностью. Аж любопытно стало... а какой характер у Таро снов?
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:11 | Сообщение # 7611 |
 Старейшина
| Амели, Quote (Амели) я так понимаю - стоит брать я считаю, что обязательно))
Quote (Амели) Обожаю Марчетти мне тоже он очень нравится))
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:20 | Сообщение # 7612 |
 Старейшина
| Quote (Esmerallda) я считаю, что обязательно)) Ну все! Новая хотелка имеется!
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:28 | Сообщение # 7613 |
 Старейшина
| Люди добрые, может кто-что знает про этот оракул http://www.amazon.co.uk/gp/product/3720560171/ref=oss_product может встречали где-нибудь?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:30 | Сообщение # 7614 |
 Старейшина
| wasabi, в Лавке Таро 600 руб. Галерея - здесь. Продажа - здесь.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 14.09.2011, 20:31 |
|
| |
Забавная | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:36 | Сообщение # 7615 |
 Узнаваемый
| А мне оракул новый Чиро Марчетти понравился но только для коллекции. Практичности в картах увидела мало, но как говориться у каждого своё мировоззрение и колоды у каждого разные для практики.
|
|
| |
Амели | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:37 | Сообщение # 7616 |
 Старейшина
| Quote (Забавная) А мне оракул новый Чиро Марчетти понравился но только для коллекции. Ну, можно попробовать и поработать, а нет - положим в коллекцию.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:37 | Сообщение # 7617 |
 Старейшина
| Забавная, Quote (Забавная) Практичности в картах увидела мало там офигенное толкование к каждой карте, я в теме практики на оракулах тренировалась - в начале просто не верилось в такие подробные ответы.
|
|
| |
Забавная | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:41 | Сообщение # 7618 |
 Узнаваемый
| Esmerallda, Да у меня вообще с оракулами если честно дружбы нет. Симболон так нравиться слюной истекаю а колода говорить не желает, так же у меня и с Таро сноведений (тоже как оракул сделан).... Так что это только мое мнение, но а картинки у Чиро Марчетти красотень просто
Амели, Полностью согласна, но я такая упертая могу расстраиваться что со мной не дружат колоды которые нравятся
Сообщение отредактировал Забавная - Ср, 14.09.2011, 20:44 |
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:43 | Сообщение # 7619 |
 Старейшина
| Амели, Спасибо. заказала на амазоне. Лавка таро - мне не по зубам. Всеми колодами Чиро Марчетти любуюсь только через компьютер. У меня от них жутко болит голова.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 14.09.2011, 20:53 | Сообщение # 7620 |
 Старейшина
| Антоника, у меня эта колода. Я с ней сразу же сдружилась. Причем единственная, которую я считаю бесполой. ))) Она всегда себя ассоциировала 2 кубками и 2 скипетрами. Это моя любимая колода, т.к. работает отменно. У меня мини формата колода и я уже собрала деньги на колоду, чтобы купить больше карты размером, но так получилась, что глаз пал на другую колоду. Колоду Таро мечты всем советую. Работает именно по классике и по картинкам предельно все понятно. Особенно хороша тем, что на картах сразу показаны планеты и знаки зодиака.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
|