Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 178 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 178 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

ЛяхтырдымДата: Пт, 28.01.2011, 03:52 | Сообщение # 5311
Старейшина
Quote (Julia)
я только не совсям поняла, Таро Инферион сколько Арканов имеет? Там все выложены?

нет конечно ет полная колода в 78 карт
Quote (Vendettovna)
Я лично посчитала что для таких карт это не дорого.... думала что цена космическая будет... Видно погорячилась я ))

да как сказать, ллевелин когда делал взял картинки и поставил в рамку и соответственно картинку еще больше уменьшил в опчем зря они ето сделали - картинку уменьшили патаму что она ухудшилась по сравнению с оригиналкой от автора, и второе в колоде нет "пустой" или карты издательству, следовательно папюсовцв в пролете с колодой, и еще сам автор добавил на сайте дополнительный старший аркан мой любимый "счастливую белку" ее в колоде нет, так что у меня выбор сразу приключилси или оригиналку достать что дорого но не невозможно или "поучавствовать" по слухам колоду собираются "для своих" на реплику перегнать, думаю взять экземплярчик патаму что они обещают колоду "больше среднего размера примерно как девиант мун" без рамки" с белкой и пустой и не атомно дорого, что для работы будет оптимал, походу в продаже такого не будет наверное wink

VendettovnaДата: Пт, 28.01.2011, 09:01 | Сообщение # 5312
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
походу в продаже такого не будет наверное

Жаль. Мне эта колода понравилась визуально. Хотя и понимаю, что если бы и купила, то врядли бы работала. У меня для работы достаточно колод, но цветовая гамма мне оч и оч нравится. Я бы только как картинки бы посмотрела да и порадовалась ее наличию )))

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

ЛяхтырдымДата: Пт, 28.01.2011, 20:54 | Сообщение # 5313
Старейшина
Quote (Vendettovna)
, то врядли бы работала.

а в опчемто зря, изрядно рабочая колода, мне конечно отсутствие пустой каты вовсе не мешает и даж с ллевелиновским уменьшением колода работает великолепно

shivaДата: Сб, 29.01.2011, 01:23 | Сообщение # 5314
Старейшина
Святослав уже ещё одну колоду собирается делать:

Краткое описание колоды и карты:

Таро Тьмы.

Колода будет состоять из 76 карт выполненных в темных тонах. Основная задача колоды – уберечь вас от Зла, которое всегда происходит вокруг человека. Тьма принимает любые формы человеческих страхов и суеверий. В этой колоде будет сконцентрирована огромная сила, и распорядиться с ней необходимо будет с умом. Не каждый выдержит прикосновение Тьмы и после сможет остаться в здравом рассудке. Колода вместит в себя множество обличий Тьмы, которое за свое существование успело накопить в себе человечество. И увидеть его внутри себя, понять и постараться использовать себе во благо – вот цель этой колоды. Зло неизбежно, но иногда, с помощью него, можно познать Добро.

Ищет художника

Интересно, а таро "Чернокнижника" он уже закончил?

личка для гаданий не функционирует

t15-yДата: Сб, 29.01.2011, 13:02 | Сообщение # 5315
Старожил
Quote (shiva)
Интересно, а таро "Чернокнижника" он уже закончил?

Я так понимаю, да, если уже написаны магазины, где можно будет купить и указана примерная дата начала продаж. Жаль цена не указана - вот будет жалко, если цена будет как на Скляровские колоды sad

shivaДата: Сб, 29.01.2011, 13:16 | Сообщение # 5316
Старейшина
Quote (t15-y)
Я так понимаю, да, если уже написаны магазины, где можно будет купить и указана примерная дата начала продаж

а где? я не нашла..

t15-yДата: Сб, 29.01.2011, 14:10 | Сообщение # 5317
Старожил
Выше Taliya давала ссылку (стр. 358, пост 5363). Перейдете по ссылке, там в коментах подробно написано

Сообщение отредактировал t15-y - Сб, 29.01.2011, 14:11

shivaДата: Сб, 29.01.2011, 14:31 | Сообщение # 5318
Старейшина
t15-y, да, спасибо flowers нашла где это написано.
Подождём-увидим, недолго осталось, что по чём.

MermaidДата: Вс, 30.01.2011, 23:05 | Сообщение # 5319
Старейшина
Так как сама несколько недель назад искала информацию по Таро Принцесс, описываю:

Рамки действительно не сильно утяжеляют картинку. Глаза привыкают - и рамки уже совсем не мешают. Свободного места остается достаточно - и картинка получается четкая (как и говорил Ляхтырдым).

Почти каждому аркану соответствует какая-либо "принцесса". Т.е. принцип как в Таро Союз Богинь. Есть некоторые исключения (например, аркан Башня и еще 1-2 - без соответствия конкретной принцессе, "Император" - король Лир и дочери, какой-то МА - по имени мужского персонажа).

"Принцессы" - это и реальные исторические личности (Жанна Д"Арк), и литературные персонажи (Дездемона), и мифологические (Андромеда). Конечно, в основном западноевропейские.

Некоторые соответствия кажутся весьма спорными, некоторые сначала озадачивают, а потом кажутся очень интересно подобранными. Но тут все субъективно. И в принципе, в этой колоде я, как и в Таро Богинь, приобретала больше оракул, нежели таро. Понятно, что тяжело подобрать 78 женских образов-"принцесс", которые бы четко совпали с таро-структурой.

Как и Таро Богинь, колода потребует работы с инфой по женскому образу, приписанному к каждой карте. Прочитать миф, понять историю.

Насколько точно выполнен перевод МБК (без авторских переработок, свойственных для авваллоновских переводов) - пока не могу сказать. Не сравнивала с оригиналом.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

АнтонияДата: Вс, 30.01.2011, 23:27 | Сообщение # 5320
Старейшина
Quote (t15-y)
Вот инферион

Что-та не похоже на Таро... Вольная фантазия на тему... Для чего это? Только разве для медитации годится smile , да и то не для всех wacko biggrin . Это всё равно, что сесть и начать придумывать новый алфавит и язык.

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

MelodyДата: Пн, 31.01.2011, 08:38 | Сообщение # 5321
Пользователь
Очень интересно узнать ваше мнение кто работает с колодами Морган - Грир и Хэнсон - Робертс, как они в работе и очень интересует изображения на картах.
Хочу приобрести себе, но боюсь, что картинки будут через чур яркими и броскими.....

ЛяхтырдымДата: Пн, 31.01.2011, 12:20 | Сообщение # 5322
Старейшина
Quote (Melody)
очу приобрести себе, но боюсь, что картинки будут через чур яркими и броскими.....

классическая классика картинки в меру яркие работаются че сказать как классика, уайт он и есть уайт
Quote (Антония)
Что-та не похоже на Таро... Вольная фантазия на тему... Для чего это? Только разве для медитации годится , да и то не для всех . Это всё равно, что сесть и начать придумывать новый алфавит и язык.

ет под ритуалку воопчето но работать и на таком тож интересно и возможно, да по сути воопче на всем чем угодно работать можно если навыки позволяют

АнтонияДата: Пн, 31.01.2011, 17:13 | Сообщение # 5323
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
да по сути воопче на всем чем угодно работать можно если навыки позволяют

Тут я соглашаюсь полностью smile . Но такие же сомнения, как и выше сказанные, у меня к колодам Бомбушкара (правильно написала-то?) Проглядывала одну из его "книжек" за безумные деньги, так мне показалось, что это тотже Папюс, только весь перепутанный и домысленный... При чём на него самого ни одной ссылки нет. Какая-то разводка для тех, кто Папюса в глаза не видел biggrin
.

ЛяхтырдымДата: Пн, 31.01.2011, 18:23 | Сообщение # 5324
Старейшина
Quote (Антония)
При чём на него самого ни одной ссылки нет. Какая-то разводка для тех, кто Папюса в глаза не видел

и так и не так почти все на комто базируются, данная система бабушкара считается какбы по мягче "своеобразной" и авторской, короч как всегда видекние автора и все такое, что не отменяет и собственного мнения как к колодам таки и работе да и к ему самому

АнтонияДата: Пн, 31.01.2011, 19:44 | Сообщение # 5325
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
короч как всегда видекние автора и все такое,

Только мне кажется, оно какое-то пафосное через чур biggrin ! Этакое заигрывание с Тёмной стороной cool biggrin

Я тут лазила на сайте tarotgarden.com, там такая колода The Lovecraft Tarot!!! Хочу такую! Вот те образы, которые я видела , читая его книги! Но колода 2002 года, интересно, у нас можно такую купить?
Вот картинка.
Спуститесь только вниз по страничке. Я просто млею...

Сообщение отредактировал Антония - Пн, 31.01.2011, 19:54

ЛяхтырдымДата: Вт, 01.02.2011, 13:32 | Сообщение # 5326
Старейшина
Quote (Антония)
Хочу такую! Вот те образы, которые я видела , читая его книги!

http://www.amazon.com/exec/obidos/ISBN=0965943380/ref=nosim/aeclectic/
скромняга, biggrin biggrin , так возмете или завернуть happy , ?
так что пафосное че сказать тут цена а там объяснение , суть в принципе ясна - работать можно biggrin biggrin

SagaLiДата: Вт, 01.02.2011, 19:55 | Сообщение # 5327
Старейшина
Quote (Ляхтырдым)
скромняга, , так возмете или завернуть , ?

lol извиняюсь за флуд, но - не могу сдержаться lol lol

Цена - впечатляет)))
Ляхтырдым, а почему так дорого?

ЛяхтырдымДата: Вт, 01.02.2011, 23:02 | Сообщение # 5328
Старейшина
Quote (SagaLi)
а почему так дорого

2002 год однако, печатал сам тот кто издавал за чет 23-25 долларей их мало вопчем то было серия маленькая и очень, вот они стока и стоят а их правда могут перепечатать ето тож практикуется тока цвет у их не оригинальный а синий

SagaLiДата: Вт, 01.02.2011, 23:10 | Сообщение # 5329
Старейшина
Ляхтырдым, понятно))) Спасибо biggrin

АнтонияДата: Ср, 02.02.2011, 22:41 | Сообщение # 5330
Старейшина
crazy crazy crazy
Мерсю, конечно, Ляхтырдым, только что с такой ценой делать? eek
Но мечта стала на ОДИН маленький шажок ближе biggrin biggrin biggrin

OshunДата: Чт, 03.02.2011, 12:24 | Сообщение # 5331

даже не знаю куда приткнутся со своим вопросом...
Кто-нибудь заказывает карты на Амазоне?
долго они едут? и дорого ли выходит доставка?
за любую инфо буду благодарна smile

ЛяхтырдымДата: Чт, 03.02.2011, 12:55 | Сообщение # 5332
Старейшина
Quote (Антония)
Но мечта стала на ОДИН маленький шажок ближе

воопчето есть вариант их перепечатывают за не атомные дельги некоторы иностранные сайты выйдет не так дорого но цвет не оригиналки а другой поищи наверняка ето еще есть

Aqua_TofanaДата: Чт, 03.02.2011, 13:57 | Сообщение # 5333
Старейшина
Oshun, с немецкого амазона стоит 6 евро..идет по-разному..но последнее время около месяца wacko wacko в английском амазоне цена доставки зависит от количества позиций в заказе..но там бывает колоды подешевле стоят..но вобщем, выходит так на так...ты сделай заказ и там, и там..посмотри сколько будет стоить заказ, прежде чем окончательно подтвердить заказ smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

OshunДата: Чт, 03.02.2011, 14:03 | Сообщение # 5334

Aqua_Tofana, спасибо, дорогая!

ViajeroДата: Чт, 03.02.2011, 14:14 | Сообщение # 5335

Колоду Таро Кельтских Драконов купила по ошибке - увидела в магазине коробку и уже глаз от нее не могла оторвать (на коробке было изображение из карты Королевы Мечей) - внутри все кричало -ХОЧУ! Хотя и цена была приличная, это не остановило...Когда пришла из магазина, поняла, что купила не то, а уже на следующий день в другом месте отыскала вожделенный Друидкрафт, и обалдела - как я эти две колоды могла перепутать???
Но потом подумала, что раз Кельтские Драконы почти напросилась ко мне в руки, значит не просто так и я ее никому не отдам...Вот только темы по Кельтским Драконам здесь на форуме не нашла...
Так что если появится тема по этой колоде, с радостью поучаствую в изучении. К колоде имеется книжица приличных размеров, но на английском (переводчик из меня никакой), но если нужно будет для проработки выкладывать из книжки английский текст, то сделаю это с радостью.

SagaLiДата: Чт, 03.02.2011, 15:11 | Сообщение # 5336
Старейшина
Viajero, у вас колода Л. Хант и Дж. Конвей?
Если она - очень хорошая колода, очень светлая, и очень магическая)))

ViajeroДата: Чт, 03.02.2011, 15:38 | Сообщение # 5337

SagaLi, Да, именно эта колода!!! yes И книга их авторства. Издательство Ллевелин. Правда отпечатано все в Китае (или сейчас почти все там перепечатывают?)

Lidiya-XДата: Чт, 03.02.2011, 21:07 | Сообщение # 5338
Постоялец
Появилась новая колода МИФИЧЕСКОЕ ТАРО.
хотя, это просто новое издание мифологического таро того же автора. Только карты гораздо красивее и ярче, т.к. другой художник. А книжка, судя по фото, на порядок хуже...
Может кто-то видел ее? Сравнивал? Содержание такое же, как у мифологического таро? Я бы купила, но не уверена в книжке...

Сообщение отредактировал Lidiya-X - Чт, 03.02.2011, 21:08

ЛяхтырдымДата: Пт, 04.02.2011, 02:29 | Сообщение # 5339
Старейшина
Quote (Viajero)
(переводчик из меня никакой), но если нужно будет для проработки выкладывать из книжки английский текст, то сделаю это с радостью.

смыслу нет есть русский вариант от издательству мой мир , вернее был, книжица соответственно была на русском полностью

Quote (Lidiya-X)
хотя, это просто новое издание мифологического таро того же автора. Только карты гораздо красивее и ярче, т.к. другой художник. А книжка, судя по фото, на порядок хуже... Может кто-то видел ее? Сравнивал? Содержание такое же, как у мифологического таро? Я бы купила, но не уверена в книжке...

содержание такоеже у книжки практически а че думать когда оригиналка в продаже есть, а книжка и отдельно продается которая от ксп

MelodyДата: Пт, 04.02.2011, 03:33 | Сообщение # 5340
Пользователь
Quote (Ляхтырдым)
содержание такоеже у книжки практически а че думать когда оригиналка в продаже есть, а книжка и отдельно продается которая от ксп

Ага, у меня оригиналка Мифического таро и книжку покупала от КСП+. smile
Вообще слышала, что карты от ФАИР не очень по качеству, бумага и типография у них плохая.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz