|
|
Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 295 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 295 - Форум о Таро и Оракулах
|
Наши колоды Таро. Часть 2.
|
|
| Элайя | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:02 | Сообщение # 8821 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (SagaLi) Она все таки такая красавица!))) согласна! а я падкая на красоту
Элайя
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:06 | Сообщение # 8822 |
 Старейшина
| Элайя, Quote (Элайя) а я падкая на красоту я тоже
|
| |
| |
| Anel | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:22 | Сообщение # 8823 |
 Признанный
| SagaLi, а можно и мне про фаволь и Кроули пожалуйста,ато колода очень нравиться,красивая,а не беру потому что не понимаю
Стратегии не имею,страшна в импровизации
|
| |
| |
| Noradrenaline | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:28 | Сообщение # 8824 |
 Узнаваемый
| имхо, и при всем уважении.. ни одна готика или вампиры не могут относится к системе кроули по умолчанию. просто потому, что речь идет об умертвиях и прочем психо-мазо. достаточно вспомнить истоки и забыть "сумерки" и прочую муть. девы, только без обид, но правда, не смешно. на секунду, вспомните классику, "что такое" вампиры изначально, без голливудщины. как оно может изменяться (если оно вечное, но дохлое, проклятое, бездуховное и т.д.)? а если оно неизменно, как оно может совершенствоваться и т.д.? тот же самый основной инстинкт под вопросом, если задуматься.. про кровообращение.
в принципе, можно воспринимать все вышесказанное, как шутку. т.к. дискутировать на эту тему бесполезно, ибо она "мертворожденная" изначально. :D мертвое не может умереть "по настоящему", значит не способно к трансформации и т.д.
в книге тота все же больше про полнокровную жизненную волю, а не про рефлексии и прочие заморочки.. больше - в смысле - лучше, если хочешь что-то изменить в себе и т.д. а если не хочешь, то перманентные 3-5-9 мечей тебе наградой за твои "свершения". :D
я не издеваюсь, но вампиры, готика, зомби и прочее - имхо, отдельная тема, самодостаточная. не надо сюда приплетать кроули, уэйта и прочих товарищей.
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-694871-16-1363189061
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Вт, 08.11.2011, 16:32 |
| |
| |
| Anel | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:34 | Сообщение # 8825 |
 Признанный
| Noradrenaline, ну а как тогда их толковать,если все подгоняется пот классику?
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:36 | Сообщение # 8826 |
 Старейшина
| Anel, когда до конца систему проработаю - ссылку скину
Noradrenaline, прочитайте внимательнее фразу. Quote (SagaLi) это Кроули в чистом виде. <...> масти и - причины: почему так Написано "почему такое соотношение и почему система Кроули". Никто не говорит о
Quote (Noradrenaline) ни одна готика или вампиры не могут относится к системе кроули по умолчанию. Quote (Noradrenaline) но вампиры, готика, зомби и прочее - имхо, отдельная тема, самодостаточная. не надо сюда приплетать кроули, уэйта и прочих товарищей. Таро по системе Кроули, Уайта, Папюса остается таро по системе вышеперечисленных будь на нем изображено хоть солнце, хоть ангел, хоть вампир.
|
| |
| |
| Noradrenaline | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:37 | Сообщение # 8827 |
 Узнаваемый
| Quote (Anel) ну а как тогда их толковать,если все подгоняется пот классику? Этот вопрос стоит задать автору колоды, а не мне. На сколько знаю, многие не стесняются и пишут полноценные книги к своим колодам. Просто задумайтесь, ну какое тут "древо жизни" может быть? Когда вся шея в отметинах.
|
| |
| |
| Anel | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:38 | Сообщение # 8828 |
 Признанный
| Noradrenaline, ну для них это тоже жизнь,просто в своем мире
|
| |
| |
| Noradrenaline | Дата: Вт, 08.11.2011, 16:41 | Сообщение # 8829 |
 Узнаваемый
| Quote (SagaLi) Таро по системе Кроули, Уайта, Папюса остается таро по системе вышеперечисленных будь на нем изображено хоть солнце, хоть ангел, хоть вампир. На этот случай есть одна чудесная поговорка: как захочешь, так и было. Но суть-то от этого не меняется. Имхо, система - это система. Все просто. Мертвые вампиры - отдельно. Древо жизни - отдельно.
Повторюсь, все это - на мой сугубо субъективный взгляд.
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Вт, 08.11.2011, 16:42 |
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Вт, 08.11.2011, 17:56 | Сообщение # 8830 |
 Старожил
| Амели, Insomniann, поздравляю с новыми колодами!
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Вт, 08.11.2011, 18:15 | Сообщение # 8831 |
 Старейшина
| Noradrenaline, не смогла пройти мимо
Quote (Noradrenaline) ни одна готика или вампиры не могут относится к системе кроули по умолчанию. просто потому, что речь идет об умертвиях и прочем психо-мазо.
Любая система - это, прежде всего, система символов. И запускает она символическое мышление как портал в эгрегор Таро. Изображение на карте может помогать этому процессу, а может и помешать, всё зависит от восприятия. Вампиры также могут быть символом. Quote (Noradrenaline) вечное, но дохлое, проклятое, бездуховное Чистое бессознательное человека. Тень, противодействующая человеческому сознанию (см. К. Юнга) и "выпивающая" жизненные соки индивида. Взаимодействие сознания и бессознательного, все вытесненные страхи, непринятие себя, негативные самопонятия - всё это отлично раскрывается темой вампиров. Так что для кого-то это "дохлятина", а для кого-то - ценный материал для психоанализа. Юнгианство и кроулианство тесно связаны между собой. Так что система Кроули, наложенная на психоаналитический подход к теме вампиров - ммм...сказка просто Кста, я про Вампиров Дениелса говорю, именно они хорошо ложатся на систему Кроули. ИМХО.
"Зри в корень" (с) Кузьма Прутков
Не верь богам, которые не танцуют...
|
| |
| |
| Амели | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:17 | Сообщение # 8832 |
 Старейшина
| Quote (Insomniann) Мне наконец-то пришла Луди Лескот долгожданная Insomniann, поздравляю! Лудичка - хорошая!
Quote (kudelia111) Амели, поздравляю с новыми колодами! kudelia111, спасибо!
|
| |
| |
| Shamanka | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:21 | Сообщение # 8833 |
 Старейшина
| а у меня пополнение!!! круг человеческих судеб с книгой, Богемская готика второе издание (спасибо Molniya ) и кощуны глаголящие истину (карты внутри книги) так что сижу и не знаю за что хвататься :D
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Вт, 08.11.2011, 21:22 |
| |
| |
| Амели | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:23 | Сообщение # 8834 |
 Старейшина
| Shamanka, ну ни фига себе!!! Хомяк отдыхает!!! Поздравляю с шикарным пополнением!!!
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:36 | Сообщение # 8835 |
 Старейшина
| Shamanka, поздравляю! Обалденные колоды! Удовольствия от общения!
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:40 | Сообщение # 8836 |
 Старейшина
| Shamanka, Душевные поздравления. Радости от общения :flowers: Ну это ты схватила, так схватила.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 08.11.2011, 21:45 |
| |
| |
| Отражение | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:40 | Сообщение # 8837 |
 Старожил
| Shamanka, прими поздравления!!! [img] [/img]
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:44 | Сообщение # 8838 |
 Старожил
| Shamanka, шикарное пополнение, поздравляю!
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 08.11.2011, 21:44 | Сообщение # 8839 |
 Старейшина
| Insomniann, Quote (Insomniann) Луди Лескот долгожданная Сердечные поздравления! Присоединяйся к проработке. А то тама заснули уж все.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Aqua_Tofana | Дата: Вт, 08.11.2011, 22:06 | Сообщение # 8840 |
 Старейшина
| Shamanka, Поздравляю!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Вт, 08.11.2011, 22:17 | Сообщение # 8841 |
 Признанный
| Shamanka, поздравляю с таким замечательным пополнением!!
|
| |
| |
| любовь | Дата: Вт, 08.11.2011, 22:57 | Сообщение # 8842 |
|
Старейшина
| Shamanka,Поздравляю !!!,как всегда,одной колодой не отделываешься
|
| |
| |
| Noradrenaline | Дата: Ср, 09.11.2011, 03:23 | Сообщение # 8843 |
 Узнаваемый
| Taliya, а где я отказывала вампирам в символизме? Я вам про каббалу, вы мне про юнгианство. Ну как же тут договориться?
А кроме шуток, при чем здесь конкретно Юнг? Или "ценный материал для психоанализа" может предоставить только готическая вампирская дэка? Тут лишь было бы желание увидеть теневые аспекты. Смелость и честность тоже не помешают. К примеру, берете Кроули и делаете себе чакровый на сат. Ценного материала будет предостаточно. Если нужен более мрачный антураж: берете Бафомета и раскладываете в полнолуние при свете свечи, да под диаманду галас.
Повторюсь, я не против готических колод, просто считаю, что не надо все мешать в одну большую кучу. Ибо кпд нулевой будет. У вампиров есть своя специфика. Свой символизм, если хотите, законы, правила, клыки, зеркала, гробы... Вот кстати, ни разу не видела ни одной полноценно проработанной вампирской дэки. Может быть как раз из-за того, что большинство игнорирует авторскую писанину, пытаясь притянуть к колоде привычные наработки по уэйту, кроули и так далее?
Добавлено: вот манару проработали вдоль и поперек. Но именно, как самостоятельную, самодостаточную колоду, систему. Там в основном только сат и отсвечивают в сторону "классики", но это нормально, бо архетипы и никуда от них не упрыгать. Надеюсь, понятно награфоманила.
Сообщение отредактировал Noradrenaline - Ср, 09.11.2011, 10:42 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 09.11.2011, 13:28 | Сообщение # 8844 |
 Старейшина
| Девочки и мальчики! На счет колоды 12 лучей... вопрос решился, и как всегда я паникёрша. Надо было мне просто Ане написать сразу да и только. Тут только воду набаламутила...
Как редкий пользователь и-нет магазинов, то хотела бы написать совет другим таким же новичкам как я: в первую очередь пишите письмо магазину и только после его ответа впадайте в панику. Причем не смотрите на срок, который прошел после покупки товара. Возможно на этот товар срок "помощи" действует больше 2 недель.
На счет Ларца, то я приношу извинение перед магазином за то, что на эмоциях выразила недовольство его работой. В данном случае полностью была не права, что не обратилась сразу с письмом. Аня сразу же помогла мне. В результате могу сказать, что с нетерпением жду Арканологию по МА и покупать буду книгу только в Ларце ))) Спасибо Ане за ее понимание и быстроту в помоще
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Antota | Дата: Ср, 09.11.2011, 13:41 | Сообщение # 8845 |
|
| Vendettovna, поздравляю со счастливым разрешением проблемы, очень рада что вам помогли
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 09.11.2011, 14:05 | Сообщение # 8846 |
 Старейшина
| Antota, спасибо! как вспомню, что пол дня прорыдала, то аж самой смешно Вроде взрослеем, а все равно как дитя. Зато нет худа без добра - для меня Ларец теперь в списке проверенных и самых надежных магазинов. Причем цены как раз нормальные.
Спасибо всем за поддержку и за то, что успокоили и направили меня к Ане.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Ср, 09.11.2011, 14:06 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Ср, 09.11.2011, 14:44 | Сообщение # 8847 |
 Старейшина
| Vendettovna, рада за вас!!!! Здорово! Ларец - замечательный магазин
|
| |
| | |
| Puella | Дата: Ср, 09.11.2011, 16:38 | Сообщение # 8849 |
 Старейшина
| Vendettovna, поздравляю!!! Рада за вас! А мне неожиданно подарили Манару!! Так что теперь придется и ее прорабатывать! Интересно - как мы с ней подружимся?
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
| |
| |
| Элайя | Дата: Ср, 09.11.2011, 16:42 | Сообщение # 8850 |
 Старейшина
| Vendettovna, с удачным решением проблемы!
Puella, поздравляю с Манарой!
Элайя
|
| |
| |
|