|
Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 35 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 35 - Форум о Таро и Оракулах
Работа с фото (картинками, рисунками)
|
|
Tarolog | Дата: Чт, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Модераторское. Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы. Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания. После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам. Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения! Правила форума
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 25.08.2009, 06:23 | Сообщение # 1021 |
 Завсегдатай
| Venezia, через два дня. Если раньше все отпишутся,то дам раньше.
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 25.08.2009, 09:31 | Сообщение # 1022 |
 Модератор
| Quote (Сапфирка) через два дня. Если раньше все отпишутся,то дам раньше Сапфирка, и остальные участники, пожалуйста, соблюдайте правила темы и в самом задании оговаривайте все нюансы.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Lota | Дата: Вт, 25.08.2009, 11:40 | Сообщение # 1023 |
 Постоялец
| Доброго времени суток! Сайт ваш нашла не случайно: искала любителей Таро - и мне повезло! Увидела интересные практические задания и решила попробовать себя (я не очень давно занимаюс Таро). Надеюсь на помощь профессионалов сайта в затруднительных вопросах. Мой практикум: Моя колода - Английское Таро Попробую рассказать о человеке с портрета. 1. Колесница, Король Кубков, Король Пентаклей Властьпредержащий, финансово-обеспеченный (и бизнес в сфере финансов)человек, но эмоционально, он видимо всегда желал чего-то иного... Хотя и преуспел в своей профессии: возможно, он экономист, президент крупной компании. Где? Место: 4 Мечей - ассоциация с квадратом, возможно, остров: Англия, Автралия 2. Смысл деятельности: Умеренность перевернута, Луна перевернута, 7 Мечей Думаю, сам этот человек, смысла в своей деятельности (кроме получения прибыли) не видел. Идет завершение данного цикла по причине: просто надоело, все итак работает на меня и без меня... 3.Сфера деятельности в пожилом возрасте: 8 Кубков, Влюбленные, Туз Мечей Диаметральная перемена сферы деятельности: эмоциональный выбор, но Туз Мечей указывает на изобретение, глобальную идею, однако нужную прежде всего себе. 8 Кубков - проблемы с сердцем, давлением. Возможно, он придумал нечто в медицине, не имея соответствующего образования, потому что, он, явно, не врач. 4.Семья: 10 Пентаклей перевернута, Королева Пентаклей, Паж пентаклей Он был женат, у него есть сын (возможно, он потерял дочь) 5.Причина смерти: Король Мечей перевернут Нехватка воздуха: Астма, Рак легких и т.п. 6.Память о нем: 7 Пентаклей, Иерофант, Королева Мечей Помнить его будут за его изобретение, возможно даже какое-то нововедение в медицине, свежее, как глоток вздуха. Судя по обилию Пентаклей и Мечей можно сделать вывод, что данный человек весьма обеспечен, но достиг этого, не получив наследство, а заработав все своим трудом. Очень симпатичная личность Очень интересные задания, снетерпением жду правильно информации 
...Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть, чем оправдаться перед ним...
Сообщение отредактировал Lota - Вт, 25.08.2009, 11:45 |
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 25.08.2009, 12:04 | Сообщение # 1024 |
 Завсегдатай
| prima, обязательно учтем.
|
|
| |
Shadow | Дата: Вт, 25.08.2009, 12:54 | Сообщение # 1025 |
 Пользователь
| По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование Повешенный-почему-то кажется что юрист. Основная сфера его деятельности: 1.наиболее известный его период деятельности,который связан с тем,что этот человек вошел в историю проходил где? Опишите место. ТМ, 10К, 10П-возможно в банке или что-то связанное с судебными органами. 2.опишите его профессиональную деятельность,в чем состоял ее смысл,чем он занимался,что именно его прославило. 3М, ДЖ, КФ- не могу понять точно...Но руководящая единица, рядом с ним была женщина, которая помогала ему (правая рука) Был ли он женат и имел ли он детей ПК, 9Ж-женат был, и дети были-сын точно, а может и не один. Сфера его деятельности в пожилом возрасте КЖ, РК, Бел. Карта- он стал профессионалом в своей области, был строгим руководителем, из всех перепитий карьерных вышел победителем, но кое-сто он скрывал ото всех! Причина смерти 5П, ТЖ, 3П-мне кажется что связано что-то с огнем, возможно пожар или поджег Какую память он о себе оставил: 1.в профессиональной сфере 6М, 3Ж, ДП-терпеливый, но трусливый человек, мне даже кажется-подкаблучник... 2.в сердцах людей которые знают кем он был. Страшный суд, Башня, КП-богатым, справедливым, разрушившим все имевшиеся стереотипы!
|
|
| |
data | Дата: Вт, 25.08.2009, 17:13 | Сообщение # 1026 |
 Старейшина
| Lota, Ответ на вопрос Сапфирки: Характеристика личности : Отшельник, 6 жезлов, паж кубков Одиночка по натуре, любит углубиться в себя, быть наедине с собой, самостоятельный, не без гордыни, желание быть во всем первым, и ему это удавалось, темпераментный, романтичный, идеализирует любовь, творческий, не скрывает от всех своих чувств(на показ), если он любит. По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование Жрица работа с людьми, пищевая промышленность а два образования он не мог получить? так как выпал Отшельник, что говорит о том , что он имел дело с бумагами, кторые изучал, мог быть историком, или журналистом. 1.наиболее известный его период деятельности, который связан с тем, что этот человек вошел в историю проходил где? Опишите место. туз кубков,4 жезлов,10 пентаклей Вообще место очень красивое, радует глаз, указание на дом, он был у себя дома, на 4 жезлов нарисован белый дом... неужели он был в Белом доме?! 2.опишите его профессиональную деятельность, в чем состоял ее смысл, чем он занимался, что именно его прославило. 3 жезлов, Королева ж, суд есть указания на творчество, возможно творческий подход, исследования, он что-то новое делал, новшества привносил в свою работу, или он работал на женщину или это про него, он был лидером, профессиональная деятельность была неразрывно связана с творчеством. Но и суд меня озадачивает. Видимо он был юрист, или политик. (может, и президент раз мне белый домик выпал). А творчество, наверное, потому, что он видимо любил писать что-то, писатель, поэт. Был ли он женат 4м, Сила, Влюбленные Думаю, да и имел ли он детей 6жезлов императрица 6 мечей Думаю,да. Детей скорее всего двое. Предположу, что девочки. И предположу, что з одним ребенком что-то не так, больна?. Сфера его деятельности в пожилом возрасте: 10 кубков, Дама пентаклей, Звезда Творчеством занимался, помогал людям, осуществлял свои и чужие мечты… Но он не активно занимался, он как бы сидел на месте (дома), у него были деньги, он обеспеченный. Причина смерти Императрица Король пентаклей Туз пентаклей Или через женщину, или от руки женщины (брюнетки) Может, причина смерти в его власти, или в багатстве, деньгах. Предположу, что что-то было у него с легкими. Какую память он о себе оставил: 1.в профессиональной сфере Маг 6 мечей 9 мечей Его помнят новатором в чем-то, может, как писателя, помнят за то, что он сделал и что его погубило. Через что он заболел. 2.в сердцах людей которые знают кем он был. КФ, туз пентаклей, королева жезлов Его помнят чуть ли не как идола, как выдающеюся личность, как человека - любимчика судьбы, как человека, который добился успеха, ну и человека, который связан с некой женщиной!
|
|
| |
Lota | Дата: Вт, 25.08.2009, 19:02 | Сообщение # 1027 |
 Постоялец
| data, Приветики! Отрадно, что унас есть некоторые совпадающие карты! Меня это удивляет и радует.Да и интерпритирование тоже иногода совпадает, с ума сойти! Будем ждать правды,прямо всё зудит от нетерпения
...Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть, чем оправдаться перед ним...
Сообщение отредактировал Lota - Вт, 25.08.2009, 19:03 |
|
| |
data | Дата: Вт, 25.08.2009, 21:48 | Сообщение # 1028 |
 Старейшина
| Quote (Lota) Будем ждать правды,прямо всё зудит от нетерпения Lota, я вот так мучаюсь на каждое задание! очень хочется ответ узнать! действительно очень много у нас совпадает!
|
|
| |
Lota | Дата: Вт, 25.08.2009, 22:15 | Сообщение # 1029 |
 Постоялец
| Чмок!!!
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Ср, 26.08.2009, 17:48 | Сообщение # 1030 |
 Завсегдатай
| Девочки,утром дам ответ,присоединяйтесь,еще есть время!
|
|
| |
eugeniasea | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:15 | Сообщение # 1031 |
 Признанный
| Расклад-то я сделала и мыслишки на счет мужчинки этого кое-какие имею, но участвовать буду заочно, слишком много писанины, а одной рукой я буду часа 3 писать. Так что жду правильного ответа, если будет что-то интересное выходить по картам я потом выложу свои наработки
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Bassarida | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:21 | Сообщение # 1032 |
 Старожил
| Сапфирка, тоже не поучаствую, не могу волну поймать(((
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
Kolibri | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:27 | Сообщение # 1033 |
 Завсегдатай
| Сапфирка, подожди меня с ответом плиз!!! если сегодня вечером я не успею - то только завтра днем смогу разложить
Все учат, как жить. Но никто не живет так, как учит.
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Ср, 26.08.2009, 19:55 | Сообщение # 1034 |
 Завсегдатай
| Kolibri,жду не торопись.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Чт, 27.08.2009, 00:09 | Сообщение # 1035 |
 Старейшина
| Сапфирка, я сделала, но написать не успеваю..Еще надо обдумать весь расклад..
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Брусника | Дата: Чт, 27.08.2009, 02:03 | Сообщение # 1036 |
 Завсегдатай
| Сапфирка, тоже дам ответ на ЗАДАНИЕ Признаться честно, скомкано всё получилось как-то и без выраженных особенностей, во многом я сомневаюсь очень-очень сильно но расклад всё-таки выложить решила, иначе обидно было бы. Не зря же я полтора часа голову ломала Характеристика личности    Паж мечей, Король мечей, Сила, Королева жезлов Сразу видно - важный властный человек. Как-то сильно связан именно с властью. Нерешаемых вопросов для него не существовало, добивался всегда желаемого. Холодность, расчетливость, честолюбие, амбициозность - всё это его. Не исключено, что присутствовала в нём и доля жестокости. Многие его уважали, а может даже и побаивались. По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование Жрец Жрец у меня часто на медиков выпадает, когда речь идёт о профессии. Но могу ошибаться. Основная сфера его деятельности  Башня, Паж кубков Какой-то переворот, нововведение, открытие... Хм.. Я в тупике. В то же время разрушение....... Паж кубков больше наводит мыслей на природу. Какая-то связь с природой. Может исследования какие проводил... Ну а в чём состоял смысл этой деятельности?  3 жезлов, Королева пентаклей Ну как бы смысл этого всего был - шаг в светлое будущее. В общем-то довольно-таки благие намерения, хотел осветить человечеству путь в каком-то отношении, ну, и деньги конечно играли немаловажную роль для него. Был женат?  4 кубков, Влюблённые Нет скорее всего. Какая-то неопределённость, нерешительность в нём присутствовала. Похоже, так всю жизнь и провёл холостяком. А на счёт детей: 10 жезлов Может и была у него дочь, но, как мне видится по этой карте, находились они с ней по разные стороны баррикад, как говорится. Не общались, одним словом. Сфера деятельности в пожилом возрасте  8 кубков, 4 пентаклей Да, он явно отбросил свои идеи и отправился искать другие перспективы. А вообще 4 пентаклей - карта власти. Думаю, он был большим человеком и занимал какой-либо высокопоставленный пост. Причина смерти  8 жезлов, 3 пентаклей Сложнее всего у меня с этим вопросом как-то вышло. Карты странные, с трудом соображаю, что они сказать хотят ЭТИМ, но предположу всё-таки, что смерть наступила на рабочем месте. Но от чего - мыслей нет, к сожалению. Но интуитивно смерть видится естественной. Без насилия. Какую память он оставил о себе 1.в профессиональной сфере  4 пентаклей, 3 пентаклей Память о нём и осталась, как о большом властном человеке, разработчике, проделавшем колоссальный труд. 2.в сердцах людей которые знают кем он был  Правосудие, 8 жезлов Похоже, о нём думают, как о мудром справедливом человеке. Восьмёрка жезлов часто символизирует науку. Наверное с наукой его как-то связывают.
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Чт, 27.08.2009, 06:04 | Сообщение # 1037 |
 Завсегдатай
| Kolibri, Svetlos, тогда жду ваших раскладов,может еще найдутся желающие.
|
|
| |
Kolibri | Дата: Чт, 27.08.2009, 21:24 | Сообщение # 1038 |
 Завсегдатай
| Quote (Сапфирка) Характеристика личности 10 чаш, дама чаш - любвеобильный человек, очень верующий, семейный, домашний, но склонный к отчаянию, к разочарованиям. Quote (Сапфирка) По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование туз чаш, 3 чаш, дама жезлов - то ли священник или что то с религией, то ли детский врач, (педиатр или гинеколог - что-о связано с медициной и детьми) Quote (Сапфирка) 1.наиболее известный его период деятельности,который связан с тем,что этот человек вошел в историю проходил где? Опишите место. шут, 9 пент, 2 чаш - однозначно за границей, возможно в стране, где вечная осень - в Англии. он был оторван от внешнего мира там, возможно занимался в закрытой лаборатории, где никого постороннего просто не пускали. Quote (Сапфирка) 2.опишите его профессиональную деятельность,в чем состоял ее смысл,чем он занимался,что именно его прославило. 8 меч, рыц пент, 4 мечей - он что-то исследовал. какие то возможно влияния внешних агентов на состояние ребенка, на состояние человека. например влияние алкоголя, курения матери на состояние ее ребенка. я думаю, здесь он исследовал по любому какие то аномалии, скорей всего в сфере органов чувств, зрения. что прославило - 10 пент, луна, отшельник - ну опять же что-то связано с беременностью и ходом беременности. я думаю его прославило какое то наблюдение за беременностью, может какое нибудь узи изобрел))) или контрацептивы. Quote (Сапфирка) Был ли он женат и имел ли он детей 9 жезлов, 3 мечей - че то непохоже что был женат. солнце, суд - а дети были. не удивлюсь если было 2 детей. Quote (Сапфирка) Сфера его деятельности в пожилом возрасте король жезлов, правосудие, паж мечей - ну блин опять у него какие то наблюдения идут. может работал в сфере юстиции или правопорядка, но опять же - не как юрист, а например как врач, психолог, который изучал и наблюдал заключенных... Quote (Сапфирка) Причина смерти 10 чаш, король пент, иерофант - да мне кажется от старости. смерть своя, ненасильственная Quote (Сапфирка) Какую память он о себе оставил: 1.в профессиональной сфере 2.в сердцах людей которые знают кем он был. 2 жезлов, туз жезлов - в проф сфере - он был реально человеком - первопроходцем, тот, который опередил свое время намнооооого лет вперед, и до сих пор многое что он открыл - непонятно другим людям, непонятно как и каким образом он достиг таких результатов. короче, егодеятельность окружена многими секретами и тайнами. и очень много другим людям непонятно туз мечей, маг, 7 жезлов - память о нем у других людей - что это человек, точно знавший чего он хотел, но довольно закрытый, возможно даже нелюдимый. сам по себе.
Все учат, как жить. Но никто не живет так, как учит.
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Чт, 27.08.2009, 21:27 | Сообщение # 1039 |
 Завсегдатай
| Девочки,подождем Svetlos,ответ дам утром.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.08.2009, 00:54 | Сообщение # 1040 |
 Старейшина
| Сапфирка, Характеристика личности: 9 Мечей, 3 Жезлов, Жрец (выпали Сила, Башня) Человек вроде с какими-то внутренними проблемами, возможно, как одиночка. Но в то же время, мудрый, желающий познавать и готовый этим делиться. Сильный духом, непрошибаемый, отдававший себя своей деятельности, работе. По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование Маг, 1 Жезлов, 5 Кубков Изобретатель, инженер, также может быть в медицинской сфере или ветеринарии.. Основная сфера его деятельности: 1.наиболее известный его период деятельности,который связан с тем,что этот человек вошел в историю проходил где? Опишите место. Звезда, Повесившаяся, 10 Жезлов Какая-то сельская местность, далеко от людей, условия, которые требовали жертвы, пришлось к ним приспосабливаться 2.опишите его профессиональную деятельность, в чем состоял ее смысл? Манга: Дурак, Принц Мечей, Сила 78 Дверей: Паж Кубков, 4 Пентаклей, 9 Жезлов Что-то с детьми связано. А может с животными. Честно сказать, не знаю даже какие карты должны на животных указывать..почему-то ощущения вдруг такие возникли.. А может, он писал для детей? Чем занимался? Манга: Умеренность, Повесившаяся, 10 Жезлов Не знаю, может, опыты какие-то ставил, исследования проводил?? 78 Дверей: 4 Кубков, Королева Жезлов, Король Мечей а тут как-будто что-то с медициной связано Что его прославило? 7 Пентаклей, 5 Пентаклей, 9 Жезлов (10 Пентаклей, 7 Жезлов, Колесо) 78 Дверей: Жрец, 1 Пентаклей, Мир Его изобретения какие-то, его исследования или, может его писательские труды Был ли женат? Манга: Принц Пентаклей, Принцесса Мечей, 8 Мечей 78 Дверей: Паж Жезлов, Рыцарь Кубков, 8 Кубков Мне кажется, отношения были, но так и не завершились браком, он выбрал путь свой, ушел, видимо Были ли дети: Манга: 5 Пентаклей (Солнце, Суд) 78 Дверей: Звезда, 2 Мечей, 8 Жезлов Хмм, наверное дети были, но, может, что-то произошло.. Сфера его деятельности в пожилом возрасте Манга: 7 Кубков, 1 Жезлов, 3 Пентаклей Занимался писательской деятельностью или преподавал.. 78 Дверей: 5 Жезлов, Король Кубков, 4 Кубков Тут также возможно, что писал, но уже сидя дома.. Причина смерти Манга: 8 Мечей, 5 Жезлов, 4 Жезлов Человек находился без движения, возможно, инфаркт 78 Дверей: Звезда, 4 Кубков, Король Кубков Может от одиночества, от алкоголизма, приступ, умер дома Какую память он о себе оставил: 1.в профессиональной сфере Манга: Принц Кубков, Повесившаяся, 10 Жезлов 78 Дверей: Маг, 2 Жезлов, 5 Кубков Да что ж такое, опять это сочетание по Манге.. уже в какой раз Что он мог оставить, свои изобретения или писательские труды , мнение, как о профессионале и человеке, посвятившим себя в это 2.в сердцах людей которые знают кем он был. Манга: 7 Пентаклей, 9 Жезлов, Королева Кубков Оставил труды и хорошую память 78 Дверей: 4 Пентаклей, Колесо фортуны, Отшельник В общем-то как человек, посвятивший себя этой деятельности. Как человек, следовавший своей судьбе. В общем, не знаю, что наваяла, прочитала других, многое похоже оказалось. Завтра посмотрим кто же это на самом деле..
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 28.08.2009, 01:01 |
|
| |
Сапфирка | Дата: Пт, 28.08.2009, 09:13 | Сообщение # 1041 |
 Завсегдатай
| Ответ на задание Характеристика личности: Йо́зеф Ме́нгеле,немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался селекцией узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти. В кругу знакомых Йозефа Менгеле звали Беппо,но миру он стал известен как «Ангел Смерти из Освенцима» (Ангелом Смерти прозвали его заключённые). По какой специальности этот человек в свое время получил высшее образование Изучал медицину и антропологию в университетах Мюнхена, Вены и Бонна. Тема его докторской диссертации (1935) была «Расовые различия структуры нижней челюсти». В 1938 году получил степень доктора. Изучал философию в Мюнхенском университете и медицину во Франкфуртском. Основная сфера его деятельности и смысл его деятельности 1.наиболее известный его период деятельности,который связан с тем,что этот человек вошел в историю проходил где? Опишите место. 24 мая 1943 года получил должность доктора «цыганского лагеря» в Освенциме. В августе 1944 года эта часть лагеря была закрыта, и все её узники были уничтожены в газовых камерах. После этого Менгеле был назначен главным врачом Биркенау (одного из внутренних лагерей Освенцима). «Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения. Он лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто сразу же отправится в газовую камеру. С приходом Менгеле Освенцим стал "крупным научно-исследовательским центром". К сожалению для узников круг "научных" интересов Йозефа Менгеле был необычайно широк. Начал он с работ по "повышению плодовитости арийских женщин". Понятно, что материалом для исследований служили женщины неарийские. Потом фатерлянд поставил новую, прямо противоположную задачу: найти наиболее дешевые и эффективные методы ограничения рождаемости "недочеловеков" – евреев, цыган и славян. Искалечив десятки тысяч мужчин и женщин, Менгеле пришел к выводу: самый надежный способ избежать зачатия – это кастрация. "Исследования" шли своим чередом. Вермахт заказал тему: выяснить все о воздействии холода на организм солдата (гипотермия). Методика экспериментов была самой незамысловатой: берется заключенный концлагеря, обкладывается со всех сторон льдом, "врачи" в эсэсовской форме постоянно замеряют температуру тела... Когда подопытный умирает, из барака приводят нового. Вывод: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека, скорее всего, невозможно. Лучшее средство для согревания – горячая ванна и "естественное тепло женского тела". По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте. Вывод очевиден: еврея нельзя превратить в арийца. Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев. Проводились операции по принудительной смене пола. Перед тем как приступить к опытам, добрый доктор Менгеле мог погладить ребенка по головке, угостить шоколадкой... Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись. Также Менгеле проявлял интерес к физиологическим аномалиям, в частности к карликам. Проводил эксперименты над оказавшейся в Освенциме семьёй Овиц — еврейских музыкантов-лилипутов из Румынии. Что его прославило-любовь к медицине и издевательства над людьми,жестокость. Был ли женат,были ли дети В 1939 году женился на Ирене Шёнбайн,у него был сын. В 1958 году развёлся со своей первой женой и женился на вдове брата, Марте. Сфера его деятельности в пожилом возрасте Продолжал опыты над людьми и после того, как сбежал от правосудия в Латинскую Америку. Возможно, именно из-за экспериментов Менгеле в одном из бразильских городков рождается небывалое количество близнецов, утверждает аргентинский историк Хорхе Камараса. Каждая пятая забеременевшая женщина в городе Кандидо Годой впоследствии рожает близнецов, зачастую светловолосых и голубоглазых, рассказывает издание The Daily Telegraph. Как полагает Камараса, виной тому визиты Менгеле, который в 1960-х годах под видом врача оказывал медицинскую помощь местным женщинам. Историк исследовал деятельность нацистского преступника в последние годы его жизни. Как известно, Менгеле в 1945 году бежал из Германии и скрывался в Аргентине, Парагвае и Бразилии, где и умер в 1979 году, так и не представ перед судом. Камараса убежден, что в Кандидо Годой Менгеле продолжал свои опыты по повышению рождаемости, которые, по замыслу фашистов, должны были помочь "арийской расе" захватить мир. По данным историка, сначала Менгеле работал со скотом на фермах в Аргентине, но бежал из страны, когда там был похищен израильтянами другой беглый нацист - Адольф Эйхман (в 1960 году его тайно вывезли в Израиль, а затем казнили). В Бразилии Менгеле стал навещать Кандидо Годой под видом ветеринара и врача, и вскоре после этого число рождающихся близнецов резко пошло вверх, указывает историк. Он полагает, что город мог служить "лабораторией, где Менгеле наконец смог исполнить свои мечты о создании сверхрасы светловолосых, голубоглазых арийцев". Местные жители, опрошенные Камарасой, рассказали, что в 1960-х годах в городе появился некий врач, который лечил скот и людей, а также занимался искусственным оплодотворением. Бывший мэр, врач Аненсия Флорес де Силва, который в свое время пытался решить загадку "города близнецов" и опрашивал жителей, рассказал, что загадочный доктор называл себя Рудольфом Вайсом. В различных странах процент рождающихся близнецов неодинаков. В среднем шанс рождения близнецов составляет 1 к 80. Кандидо Годой, где дети с одинаковой внешностью появляются на свет гораздо чаще, давно уже пользуется славой "города близнецов" - именно так написано на знаке, который приветствует всех приезжающих. В городе даже есть специальный музей - Дом близнецов. Причина смерти-говорят он утонул,купаясь в море и есть другая версия,что его все же нашли люди,котротые принадлежали к разведкругам и убили.Его могила была обнаружена только в 1985 году, и лишь в 1992 году было окончательно доказано, что в ней лежат именно его останки. Какую память он о себе оставил: 1.в профессиональной сфере Несмотря на в основном отрицательное отношение со стороны мирового сообщества к опытам Менгеле, он внёс определённый полезный вклад в медицину. В частности, доктор разработал методики по согреванию пострадавших от гипотермии, применяемые, например, при спасении из-под снежных лавин; пересадка кожи (при ожогах) — тоже достижение доктора. Внёс он и существенный вклад в теорию и практику переливания крови. Им были разработаны вакцины против различных болезней 2. в сердцах людей которые его знают Теперь и вы занете кто он такой,или вспомнили его,поэтому на этот вопрос я не отвечаю. Его бы способности да в мирных целях...
Сообщение отредактировал Сапфирка - Пт, 28.08.2009, 09:23 |
|
| |
Забавная | Дата: Пт, 28.08.2009, 09:43 | Сообщение # 1042 |
 Узнаваемый
| Сапфирка, Задание просто замечательное было, жаль что не поучаствовала, как-то хотела разложить но карты сыпаться стали... тасую а они нехотят... отложила Спасибо тебе огромное за такие необычные задания и очень интересные, я с удовльствием перечитала всю историю и расклады девочек по два раза
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Пт, 28.08.2009, 10:15 | Сообщение # 1043 |
 Завсегдатай
| Забавная,рада,что понравилось задание. Мне и самой нравится,столько сама вспоминаю и узнаю нового.
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:24 | Сообщение # 1044 |
 Старейшина
| Сапфирка, мда...круто, вот везде эти сочетания были с Повешенным..а я еще на ветеринара его пыталась списать.. ээх, моя душевная наивность, что все люди ангелы Спасибо за задание! Задания сложные, но интересные С твоей помощью я много нового узнаю
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:31 | Сообщение # 1045 |
 Завсегдатай
| Quote (Svetlos) я еще на ветеринара его пыталась списать.. так ты в этом права оказалась,он с детства ставил опыты на жуках,животных,а в пожилом возрасте он ветеринарией занимался тоже плотно,коров осеменял и тоже опыты с ними проводил.
Сообщение отредактировал Сапфирка - Пт, 28.08.2009, 11:32 |
|
| |
Svetlos | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:41 | Сообщение # 1046 |
 Старейшина
| Сапфирка, в этом смысле да, что он опыты с ними проводил. У меня возникли такие ощущения во время расклада. Кстати, у меня тоже есть несколько интересных идей для заданий в этой теме. В скором времени подготовлю.
|
|
| |
Брусника | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:44 | Сообщение # 1047 |
 Завсегдатай
| Сапфирка, спасибо! Задание понравилось - очень интересно. Вроде у меня даже получилось довольно многое увидеть, не смотря на большие сомнения во время раскладывания...
|
|
| |
data | Дата: Пт, 28.08.2009, 11:58 | Сообщение # 1048 |
 Старейшина
| Сапфирка, супер!!!! ничего себе ангел! а на фото он такой милый! так и делаются достижения в области медицины и не только... всегда кем-то жертвуют и не всегда об этом узнают. просто у этого парня масштабы намного больше. но и намного больше изобретений!!!! спасибо за задание! ------------ прикол... смотрю я млин про творчество писала, что он весь такой творческий!!!хи-хи! ну да, он же с творчеством ко всему подходил. единственное но, что у него было извращенное творчество в понимании нормальных людей. а я решила, что он писатель, раз такой творческий , но он все таки писал, какие-то диссертации и достижения свои все записывал... "ангел"... 
Сообщение отредактировал data - Пт, 28.08.2009, 12:07 |
|
| |
freya | Дата: Пт, 28.08.2009, 12:08 | Сообщение # 1049 |
 Старожил
| Сапфирка, ужас то какой хорошо, что я не успела поучавствовать в этом.....такую инфу через себя пропустить ........ у кого-то выпала 4 жезлов -это похоже на лагерь кстати....... ну вообще смореть причину смерти у него мож и не стоило, раз не на 100 % достоверна эта причина......... оч. интересное задание!!!! правда как показал эксперимент, таро не может давать точную инфу на такие вопросы.......
сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу....
|
|
| |
Lota | Дата: Пт, 28.08.2009, 12:15 | Сообщение # 1050 |
 Постоялец
| Сапфирка, интереснейшее задание! Хотя, я промахнулась во многом: писала, что он не врач, это точно , но открытия в медицине я ему все же приписала... Ду уж! Он точно не врач, а палач! Это прекрасная практика: не предполагая, какой человек (морально, психологически и т.д.) пытаться рассказать о нем. Еще раз спасибо за практику
|
|
| |
|