Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 329 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 329 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ: На фото - Композитор Владимир Губа — народный артист Украины, лауреат премий им.Васыля Стуса и Лео Витошинского (Канада). Учился в Киевской консерватории им.П.Чайковского в классах выдающихся мастеров композиции Б.Лятошинского, Л.Ревуцкого, А.Штогаренко, В.Воробьева. Работал музыкальным редактором Гостелерадио и киностудии Укркинохроники. Автор музыки к более чем ста фильмов (игровых, документальных, научно-познавательных, анимационных и др.), среди которых: «Каменный крест» (1968), «Захар Беркут» (1971), «Сказание об Игоревом походе» (1972), «Данило — князь Галицкий» (1987), «Гетманские клейноды» (1993), серии «Как казаки…» Член Национального союза кинематографистов Украины, Национального союза композиторов, Союза театральных деятелей, Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, член правления украинского общества «Мемориал», активист общества Израиль — Украина и международного общества «Форстерский мост» (Украина — Германия). Преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого. 1. В момент фотографирования композитор призывал ВДОХНОВЕНИЕ, МУЗУ, вот почему многие увидели женщину! Кроме того, эти жесты характерны для людей, умеющих дирижировать.)
2. Род занятий в начале ответа.
3. Композитор знаменит тем, что является автором гимна г. Киева ( в соавторстве с поэтом Д. Павлычко). То, что знаю о нем, постараюсь вложить в ответы по персоналиям. Но личностные характеристики этим заданием не были предусмотрены (см. вопросы!)
Всем большое спасибо, все молодцы!
Безуловным лидером, угадавшим все правильно, является Cantilena. Однако, возникает сомнение, почему у этого новичка ответ на задание был самым первым комментарием? Не потому ли, что случайно заметила и узнала этого человека? (Cantilena - это вид музыкального произведения). У нас тут принято честно работать с картами, а если кого-то узнал, писать в личку автору задания.
Kashaya - призывает не дух женщины, а музу!)))
vislipuzli - да, призывает постоянно, но не дух женщины, а музу!) Сейчас у нас все композиторы (кроме авторов попсы) отошли в тень и былая слава уже не та...
NANA - обращается к чувствам через музыку. Насчет искусства угадала! Знаменит стал благодаря нотам - это тоже бумага!)
Олеся82 - опять женщина-муза, правильно!) Про птиц ничего не заню.)
маринелла - насчет художественных способностей угадала. Трудоголик, очень увлечен своим делом, это правда.
Meradlin - творческий человек, правильно, но не сказочник. Да, часто бывает на виду и на слуху!
Cantilena - Тесно связан с искуством. А точнее с музыкой, что и могло на картах явиться женским духом. Я думаю, что человек известный дирижер. - Все верно, это поразительно!
MALINKA81- думаю, по стране он ездил немало, а людей не наказывал, а призывал к любви через музыку.
Mermaid - последователи и публикации наверняка есть, это известный композитор.
horek - творчество, творческая личность - все увидела верно.
kudelia111 - Еще вариант, что то, чем он занимается, связано с музыкой... - ты как всегда на высоте!
Ксеничка - его деятельность связана не с рождением людей, а с рождением новых произведений.) Творчество угадала.
escha - тоже женщина выпала, т.е. муза.))) Ну ты его описала...жесть!
loronka - не всегда получается с наскока угадать, стоит послушать карты!
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Чт, 31.03.2011, 00:14
Uchenik, очень приятно, что угадала! Честное слово не мухлевала и в музыке разбираюсь слабовато. Случайно наткнулась на форум и решила попробовать себя ) Начала читать тему с первой страницы и поняла, что что-то получается. Решила пробовать "в живую" так сказать ) Буду ждать следующих заданий )
Спасибо, было интересно!!! Правда-правда! В догонку конечно не люблю писать, но насчет дирижера масль самая первая пришла, музыкой в детстве занималась. Поэтому, решила, что все слишком просто у меня получается и кроется подвох!
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
vislipuzli - да, призывает постоянно, но не дух женщины, а музу!) Сейчас у нас все композиторы (кроме авторов попсы) отошли в тень и былая слава уже не та...
Видимо Маг - тут как публичный человек, играет на публику, и по 7ке пентаклей - голубка...нужно было что то такое подумать - а я буквально Ну да ладно.... тааакс, следующее задание...
Uchenik, Спасибо за интересное задание...... , а рождение, связано с музыкой, с новыми композициями......... у меня ассоциации с рождением детей........ , можно и так сказать, ведь это его детище.....
Uchenik, наверное,поперли карты по характеру,не люблю когда арканы младшие,сразу муть...но я не удивлена,у нас в Мариинке Гергиев,так псих нереальный.СПАСИБО за ЗАДАНИЕ!
спасибо за задание! Интересное! Мне надо было догадаться, что 2 раза карты влюбленные выпала на этого человека (аркан находится под Венерой) - а это гармония, красота, ну и музыкальные, творческие наклонности!!! Сейчас буду знать что аркан Влюбленные на профессию появляется так..
Вопросы: 1. Что это за здание 2. Что с ним связано 3. Что с ним сейчас
Немножко вопросы по-своему задавала: Что сейчас находится в этом здании? II ВЖ, IX Отшельник, Королева Пентаклей Скорее всего, я думаю, что до недавнего времени здание пустовало, а сейчас там идет ремонт. Что находилось ранее? XI Справедливость, 4 Кубки, 6 Кубки Судя по картам, похоже на больницу или следственный изолятор Скорее всего, это все таки больница.
Сообщение отредактировал Antota - Чт, 31.03.2011, 11:51
1. Что это за здание 2. Что с ним связано 3. Что с ним сейчас
1. Туз пентаклей+Возлюбленный(пер)+Паж мечей(пер)
Наверное это все-таки не жилой дом. Здесь все как-то тесно переплетено между собой. Такое впечатление, что крутятся большие деньги, финансирование, колебания в этой сфере. Нет стабильности в целом. Много ненужного или фиктивного. Трудно сказать, тут позитив и негатив рука об руку. Может это какой-нибудь НИИ
2. Паж кубков(пер)+7 кубков(пер)+10 пентаклей
Так, а теперь мне кажется, что довольно-таки благоприятное учреждение. Во всяком случае, в его стенах проходят миролюбивые планы, направленные на благосостояние и процветание.
3. 5 мечей(пер)+Королева кубков(пер)+Императрица
То, что раньше было в этом здании, наверное уже нет. Скорее всего здание подверглось реконструкции или в стадии кап. ремонта. Вроде как возродилось заново, новая судьба, жизнь этого здания или того, что в нем.
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
Вопросы: 1. Что это за здание 2. Что с ним связано 3. Что с ним сейчас
1.это место где возможно решались какие-либо проблемы 2.люди приходили туда за помощью 3.возможно,что это место закрыли или там творится беспредел,что-то плохое
1. Что это за здание 2. Что с ним связано 3. Что с ним сейчас
Таро Ведьм Авваллон 1. Что за здание? = Богиня факелов + 4 факелов (Королева жезлов + 4 жезлов) Варианты: общежитие / гостиница, элеватор или иное помещение для хранения продовольственных запасов, крематорий... Может, по логике крематорий или элеватор так выглядеть не могут - но логику подключать не буду. .2 Что с ним связано? = 6 помело (6 мечей) + Грецкий орех (Иерофант) + 10 котлов (10 кубков) Что-то связано с тем, что туда приезжают или оттуда отбывают, уезжают... Попробую объединить со своими вариантами для первого вопроса. Если это общежитие или гостиница - то тогда какая-то история, связанная с кем-то из постояльцев. Если элеватор - то это может быть привоз зерна. Если вариант крематорий - то это метафорически отбытие в мир иной. 3. Что с ним сейчас? = Луна факелов (Рыцарь жезлов) + 6 помело (6 мечей). Так и продолжается тема прибытия / отбытия, путешествий. Совсем крайний вариант - это здание переносят в другое место, но это из области фантастики... Не деревянный домик все-таки. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 01.04.2011, 17:51
7 пентаклей+10 чаш+паж пентаклей возможно место связано с каким-то вознаграждением,семейными делами
Quote (Cantilena)
2. Что с ним связано
2 жезлов+сила+10 жезлов какой-то выбор,обсуждение,может люди там о чём-то договариваются,решают свои проблемы
Quote (Cantilena)
3. Что с ним сейчас
император+5 пентаклей п.п.+туз пентаклей п.п.-здание не разрушено,можно предположить что оно под защитой,возможно там сейчас гос.учереждение или заседает какой-то властный мужч. ещё подумаю,может ещё что-то в голову прийдёт,а то всё как-то мутно
Вопросы: 1. Что это за здание Шут пп - или это место, где собираются шумные компании, вечеринки, общение с друзьями, достаточно новое здание. Может быть театр, игровое заведение, где могут и облопошить, может и торговый центр с развлекаловками быть. Вобщем не серьезное что-то там находится. По крайней мере задумывалпсь изначально эта нпрвленность. 2. Что с ним связано - дама мечей пп, 9 жезлов пп, 6 мечей - Женщина властная, агрессивная (может собственник - как одна из звеньев власти.....не желающая, отдавать здание для использования его по другому назначению. Какие то дискуссии, слухи п поводу этого здания. 3. Что с ним сейчас
- 9 мечей пп, дьявол, повешенный- сейчас как будто оно не используется по назначению. Были перемены , может модернизировалось, изменялась напраленность деятельности. Но сейчас оно или на ремонте или пока не ясно, что там можно организовать. Весь вопрос упирается в деньги причем в большие. В жизни так много непознанного..........
Здравствуйте!Хочу попробовать))) Чувственная Викка. 1.Что это за здание.7 пентаклей+3пентаклей+Смерь=ОНо было построено без какой-то четко сформированной цели что-ли.Или построив поняли,что в том виде,что есть оно использоваться не может.Наверное как обучающий какой-то центр строилось,институт.Ну крайний вариант...поликлиника) 2.Что с ним связано.Королева мечей+Жрица+6кубков=Все таки получается,что здоровье...может роддом? 3.Что с ним сейчас.5мечей+3пентаклей+4мечей=Я думаю,что его судьба пока подвешена в воздухе.Много планов,оно однозначно будет использоваться,возможно сменился собственник и пока не решил как его использовать.Или оно на капитальном ремонте. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ На фотографии запечатлен фрагмент легендарной больницы в Ховрино (другое название Амбрелла).
История возникновения.
Строительство Ховринской больницы началось в 1981 году на месте старого кладбища. Она была рассчитана на 1300 коек для больных со всего СССР. Планировалось создать одно из лучших медицинских учреждений в нашей стране . Позже характер применения её сменился на более скромный, то есть районный характер (в Ховрино в те годы мед. учреждений не было вообще) . В 1985 году строительство при невыясненных обстоятельствах было законченно. В больницу к тому времени уже завезли некоторую аппаратуру, поставили мебель. Всё это было с чистой совестью вынесено местными жителями.
Причины из- за которых строительство было прекращено можно выделить следующие:
1. Нехватка средств для окончания работы и содержания больницы (самая правдоподобная) 2. Фундамент здания был сделан неудовлетворительно. (Сыграла злую шутку форма здания). Проект был запрещен, так как оно могло рухнуть. Ну всё же история с великой Ховринской больницей на конце строительных работ не закончилась. Ей не суждено было стать местом, которое помогает людям спасти жизнь. Она стала местом в которой эти жизни отнимались. Отнимались из-за веры, неразделённой любви, из-за случая и судьбы исчезнуть там.
Амбрелла- это название секретной лаборатории из компьютерной игры Resident Evil (Обитель Зла).По ней был снят известный фильм с Милой Йовович. Действительно, форма Ховринской больницы очень напоминает её. Она сделана в форме знака этой лаборатории. А знак сам обозначает биологическую опасностью (Biohazard).
После внезапного прекращения строительных работ здание начали охранять военные. Объект значился как стратегически важный. Но потом и они ушли.
Здание недолго пустовало. Его обосновала сатанинская секта Немостор. Разные источники приписывают это на разные годы. В одних написано, что это случилось в конце 80ых, другие вначале 90ых. Но не дата главное в этом случае. Главное- это 100% факт об их существовании там в этот период и об их деятельности внутри Амбреллы.
Секта как говорится сделала там свою церковь в подвале , где нету окон и куда не попадает солнечный свет. Они хорошо обжили подвал. Там даже остались сделанные ими самодельные лестницы. Сатанистами было совершено огромное количество нападений на людей. Все любопытные, которые заходили туда кончили плохо. Их либо просто убивали, либо приносили в жертву Сатане. В Амбрелле проводились сатанинские ритуалы, оргии, приносились в жертвы обычные жители, маленькие дети, собаки и бомжи. Их трупы часто сжигались в специальных печах. Всего на незатопленном уровне подвала сейчас находится 2 церкви с печами. Сатанисты так же устраивали там Чёрные Мессы.
Апартаменты сатанистов с мебелью и электричеством, где жила основа Немостора, находились в подземном тоннеле между главным и офтальмологическим корпусом. Там сатанисты собирались и многие жили. Во время очередной сходки Немостора, органы устроили спецоперацию по уничтожению секты. К больнице приехал ОМОН, милиция. Вооружённые отряды окружили сектантов, открыли огонь и загнали в этот тоннель, а потом взорвали оба входа туда, тем самым закрыв им путь к отступлению. От взрыва тоннель затопило, и оставшиеся сатанисты утонули. Их трупы находятся там до сих пор. Тоннель затоплен, а вход в него никто теперь не знает, за исключением некоторых людей.
Это не конец. Существование секты наложило чёрный отпечаток на этом месте. Но уничтожение Немостора не стало концом истории Амбреллы. В здании до сих пор пропадают, умирают люди. Не прекращается череда найденных там тел. В местном отделении милиции находится около 1500 заявлений на больницу. По раскопанным мною данным в 2004 году в Амбрелле было найдено 6 тел. За лето 2006 13 тел. И это только два года. Если бы у нас был доступ к милицейским архивам, то я думаю мы бы узнали ещё много интересной информации, но увы. Больницу окружает огромное кол-во загадок, необъяснимых явлений. Ходят слухи о призраках, о плаче и криках детей, раздающихся в пустых и тёмных коридорах. В больнице находят как людей, так и собак, кошек. Часто можно встретить животных умерших как своей смертью, так и убитых, лежащих в очерченных кругах и с теми же следами сатанинских ритуалов.
Ловушек у Амбреллы много. Самое главное, когда там находишься- это смотреть под ноги. Пол под вами может провалиться. Там огромное кол- во дыр и провалов, ведущих вниз на пол или в воду. Так же часто встречаются ловушки, прикрытые металлическими листами. Наступив на такую, вы провалитесь вниз на специально заготовленные по этому случаю металлические прутья.
Дальнейшая судьба
После избавления от сатанистов в здании начали тусоваться все кому не поподя. От многочисленного притока бомжей, до готов, панков, скинов, эмо и остальных представителей субкультур.
Cantilena, спасибо за задание! Никогда не слышала про такую историю, надо же, жуть какая!
Теперь карты понятны очень хорошо. Надо же как Иерофант и 10 кубков показались ярко в своем отрицательном полюсе, в виде секты. И теперь поняла, почему на вопрос "что с ним сейчас" так и шло "прибытие - отбытие" - потому что так и тусуются кто попало. И ощущение общежития теперь понятно, что во времена секты, что теперь.
Судя по картам, похоже на больницу или следственный изолятор wink Скорее всего, это все таки больница.
Совершенно верно!
Quote (NANA)
Такое впечатление, что крутятся большие деньги, финансирование, колебания в этой сфере. Нет стабильности в целом. Много ненужного или фиктивного. Трудно сказать, тут позитив и негатив рука об руку.
Изначально строилась как больница Российского масштаба, в итоге ничего позитивного в этих стенах так и не произошло
Quote (NANA)
Так, а теперь мне кажется, что довольно-таки благоприятное учреждение. Во всяком случае, в его стенах проходят миролюбивые планы, направленные на благосостояние и процветание.
Планы, как уже говорила были изначально миролюбивые
Quote (NANA)
То, что раньше было в этом здании, наверное уже нет. Скорее всего здание подверглось реконструкции или в стадии кап. ремонта. Вроде как возродилось заново, новая судьба, жизнь этого здания или того, что в нем.
Больница и поликлиника так и не были открыты. Теперь здесь свой темный мирок
Quote (alenka666)
это место где возможно решались какие-либо проблемы
Quote (alenka666)
люди приходили туда за помощью
Опять же планировалось, но так и не вышло...
Quote (alenka666)
3.возможно,что это место закрыли или там творится беспредел,что-то плохое
Совершенно верно увидела
Quote (Mermaid)
Варианты: общежитие / гостиница, элеватор или иное помещение для хранения продовольственных запасов, крематорий... Может, по логике крематорий или элеватор так выглядеть не могут - но логику подключать не буду. smile
Действительно логикой это задание никак не решить ) Возможно это кладбище, на месте которого построили больницу
Quote (Mermaid)
Что-то связано с тем, что туда приезжают или оттуда отбывают, уезжают... Попробую объединить со своими вариантами для первого вопроса. Если это общежитие или гостиница - то тогда какая-то история, связанная с кем-то из постояльцев. Если элеватор - то это может быть привоз зерна. Если вариант крематорий - то это метафорически отбытие в мир иной.
Quote (Mermaid)
Так и продолжается тема прибытия / отбытия, путешествий. Совсем крайний вариант - это здание переносят в другое место, но это из области фантастики... Не деревянный домик все-таки.
Особо жаждущие острых ощущений люди устраивают туда экскурсии, собираются разнообразные субкультуры и сектанты, а также живут бомжи, так что в верном направлении видела.
Quote (loronka)
здание не разрушено,можно предположить что оно под защитой,возможно там сейчас гос.учереждение или заседает какой-то властный мужч. ещё подумаю,может ещё что-то в голову прийдёт,а то всё как-то мутно
Здание не разружено внешне. Внутри достаточно ветхое. Было под защитой сразу после приостановления строительства. Потом охрану сняли. По поводу мужчины, не могу сказать. Но есть теория, что там и сейчас существует сатанинская секта
Quote (маринелла)
сейчас как будто оно не используется по назначению. Были перемены , может модернизировалось, изменялась напраленность деятельности. Но сейчас оно или на ремонте или пока не ясно, что там можно организовать. Весь вопрос упирается в деньги причем в большие.
Верно. по назначению не используется. "Направленность" можно сказать поменялось в противоположную сторону. Строительство было заморожено и по одной из версий из-за нехватки финансирования.
Quote (erema2003)
построено без какой-то четко сформированной цели что-ли.Или построив поняли,что в том виде,что есть оно использоваться не может.Наверное как обучающий какой-то центр строилось,институт.Ну крайний вариант...поликлиника) 2.Что с ним связано.Королева мечей+Жрица+6кубков=Все таки получается,что здоровье...может роддом? 3.Что с ним сейчас.5мечей+3пентаклей+4мечей=Я думаю,что его судьба пока подвешена в воздухе.Много планов,оно однозначно будет использоваться,возможно сменился собственник и пока не решил как его использовать.Или оно на капитальном ремонте.
Достаточно точно. ) Вначале планировали Всероссийский масштаб, потом поликлинику. Судьба подвешенная. Здание используется нетрадиционными личностями. Место достаточно "популярное"
Cantilena, прямо триллер какой-то, никогда о такой "больничке" не слышала Сочетание II ВЖ + IX Отшельник - секту что ли обозначает? Я думаю, что Королева Пентаклей внушает надежду, скоро там будет что-то иное, может торговый центр.
Сообщение отредактировал Antota - Вс, 03.04.2011, 11:35
Cantilena, суперовское задание, умница!!! как жаль, что я не смог принять в нем участие из-за завала на работе....ладно в следующий раз приму обязательно! Так держать! Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны