Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 301 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 301 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работа с фото (картинками, рисунками)
TarologДата: Чт, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1
Узнаваемый
Статус: Offline
Модераторское.

Уважаемые форумчане!
В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени.
В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.

Правила этой темы:
1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи.
2. Одновременно может быть только ОДНА заявка.
3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы.
4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней.
5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это.
6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание.
7. Заявки даются в порядке очереди.
8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.

После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.

Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!

Правила форума

PsyheaДата: Ср, 12.01.2011, 19:21 | Сообщение # 9001
Завсегдатай
Quote (Ad@LmiNa)
Тогда надо позвать модератора и пусть уже он решит, выкладывать вам новое задание или нет.
Может на предыдущее задание вообще никто не захочет отвечать, и что мы 2 дня будем просто так сидеть и ждать? cool

А уже были подобные прецеденты выкладки сразу двух заданий?)

ВСЕ наши желания сбываются...
... Рано или поздно, так или иначе.

MalinkaДата: Ср, 12.01.2011, 19:22 | Сообщение # 9002
Старейшина
КиРиЛлИуС, вам необходимо перефразировать вопросы своего задания, чтобы все Вас правильно поняли. Кажется, речь идет о том, кто из вашего окружения занимается черной магией? Задайте один или несколько четких вопросов на эту тему.

Quote (sonic)
dum spiro, spero - пока дышу, надеюсь...

Вы как то связаны с реанимацией?

sonic, оценила Ваш юмор biggrin

Ad@LmiNaДата: Ср, 12.01.2011, 19:29 | Сообщение # 9003
Старожил
Малинка, а можно задание КиРиЛлИуСа вообще снять? Не хочу никого обидеть, но оно реально какое-то несерьезное... smile

Пусть лучше новое задание даст Psyhea.

Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...

MalinkaДата: Ср, 12.01.2011, 19:34 | Сообщение # 9004
Старейшина
Ad@LmiNa, если Кириллиус не предоставит нам нормального задания, соответствующего правилам темы, придется снять.

Ad@LmiNaДата: Ср, 12.01.2011, 19:37 | Сообщение # 9005
Старожил
Малинка, не буду спорить, но тогда хотя бы ограничьте время, до которого он должен его предоставить. Если не предоставит, то тогда будет дан зеленый свет другому желающему...

MermaidДата: Ср, 12.01.2011, 19:40 | Сообщение # 9006
Старейшина
Melory, спасибо за задание!

Мне мой ответ не нравится, потому что у меня было сильное ощущение властного предписания одного человека другому. А тут совсем противоположное все: девушка в духе цыганском, свободном, как будто танцует.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

MeloryДата: Ср, 12.01.2011, 19:56 | Сообщение # 9007

Ad@LmiNa,
Quote (Ad@LmiNa)
ЧТО, а не КТО!!! Естественно, карты и наша психика отталкивались от того, что это явно что-то неживое

Но ведь если бы я написала "кто"....все бы сразу думали на одушевленность предмета. А тут задача была именно в том,чтобы узнать что там,котёнок или кубик-рубик.
Главное не пойму почему вы цитируете первый пост,а не моё сообщение ниже,где я пишу "предмет может быть как живым так и неживым"?

Quote (Ad@LmiNa)
Вы какой ответ в принципе хотели получить? Что это ваша неживая аватарка или что на картинке изображен живой человек? Собственно, каков вопрос - таков и ответ

При чём тут аватарка? Я дала вопрос описать предмет на картинке,но вначале нужно было определить,что это за предмет. Если вас так интересуют вопросы,то примерно так:

-Человек.Девушка
-Выполняет какие-то движения,явно не находится в состоянии покоя,темноволосая в тёмной одежде
-Стоит на земле (траве).

Да и мне в свою очередь хотелось бы узнать,что для вас и karmazina70,
значит

Quote (Ad@LmiNa)
НОРМАЛЬНОЕ задание!!!!

Почему то большинству понравилось задание и показалось интересным...

MermaidДата: Ср, 12.01.2011, 20:06 | Сообщение # 9008
Старейшина
КиРиЛлИуС, я запуталась в количестве человек в задании. Там написано:
Quote (КиРиЛлИуС)
На данной фотографии изображен Я, моя девушка, и 2 самых близких друга среди которых мой БРАТ))

это получается всего четыре человека, а на фото - 5 человек. wacko

И почему:

Quote (КиРиЛлИуС)
то есть так как я практикую вам надо определить всего 2х людей)) остальные 2е мои близкие друзья вы выбираете из 4х, то есть кроме меня))

Правильно ли я понимаю, что надо из 4 тех людей, кто не вы, найти:
1) практикующего черную магию
2) не практикующего черную магию, но сталкивавшегося с некими метафизическими явлениями в жизни?
3) двух людей, которые ни черную магию не практикуют, ни с различными паранормальными явлениями не сталкивались?

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

PsyheaДата: Ср, 12.01.2011, 20:29 | Сообщение # 9009
Завсегдатай
В общем задание я подготовила) Жду только отмашки) Сегодня завтра - послезавтра-послепослезавтра) Насколько я понимаю дольше задание висеть вряд ли будет)

OshunДата: Ср, 12.01.2011, 21:11 | Сообщение # 9010

Psyhea, жду ваше задание с нетерпением smile

opiumДата: Ср, 12.01.2011, 21:27 | Сообщение # 9011
Старейшина
Psyhea, я тоже , жду ваше задание с нетерпением biggrin

Сообщение отредактировал karmazina70 - Ср, 12.01.2011, 21:54

Ad@LmiNaДата: Ср, 12.01.2011, 21:38 | Сообщение # 9012
Старожил
Melory, если вы работаете с Таро, то должны осознавать, что карты работают по системе картинок, каждая карта несет определенную информацию, которую нужно подстроить под твои знания об интересующем предмете, а никак не наоборот! wink Поэтому если вы спрашиваете ЧТО это за предмет, при этом умышленно или неумышленно (уж не знаю) давая понять, что предмет неживой, то и получаете трактовку исходя из того, что изображенный на картинке предмет неживой. Вот и весь фокус ...
Quote (Melory)
почему вы цитируете первый пост,а не моё сообщение ниже,где я пишу "предмет может быть как живым так и неживым"?
Ну во-первых, нет вообще никаких гарантий того, что девушка на картинке живая! Может ее в физическом мире никогда не существовало и ваша аватарка просто детище фотошопа tongue
А во-вторых, прежде чем давать задание, нужно провести хотя бы маломальское исследование вопроса, о котором собираетесь спросить. Хотя бы своим картам позадавать те вопросы, которые собираетесь задать потом нам.

Quote (Melory)
Я дала вопрос описать предмет на картинке
Вот именно, описать предмет, а не саму картинку! Из предметов на картинке я вижу только платок да платье...
Quote (Melory)
но вначале нужно было определить,что это за предмет.
Ну, я определила, что предмет неодушевленный и имеет форму человеческого тела. Извините, но у меня в колоде нет отдельных карт, обозначающих платок и платье, поэтому я и сказала, что это предмет гардероба tongue
Quote (Melory)
Почему то большинству понравилось задание и показалось интересным...
Я не говорила, что задание неинтересное, речь лишь о том, что вы неправильно сформулировали свои вопросы, поэтому говорить, что мы все в пролете, по меньшей мере, некрасиво dont

MeloryДата: Ср, 12.01.2011, 22:02 | Сообщение # 9013

Ad@LmiNa,
Quote (Ad@LmiNa)
поэтому говорить, что мы все в пролете, по меньшей мере, некрасиво

Где я так говорила?
Вообще-то напротив указала кто и в чём был прав.

OshunДата: Ср, 12.01.2011, 22:07 | Сообщение # 9014

Quote (Melory)
К сожалению никто не просмотрел девушку. Все увидели там не просто неживую энергетику (к примеру мёртвого человека),а вообще предмет неживой. Поэтому даже не знаю,как прокомментировать ответы участников

как правило, читаю внимательно ответы и других участников задания, часто выпадают одинаковые карты, ответы перекликаются так или иначе.
а тут просто резонанс абсолютный, что говорит о том, что либо заковырка уж вышла слишком заковыристая (в частности с живым и неживым Предметом)

мне все равно было интересно

в любом случае спасибо за задание

Сообщение отредактировал Oshun - Ср, 12.01.2011, 22:57

MeloryДата: Ср, 12.01.2011, 22:25 | Сообщение # 9015

Ad@LmiNa, Oshun,
http://tarot.my1.ru/forum/5-19-54

Ещё раз всем спасибо за участие!!!:)))

Сообщение отредактировал Melory - Ср, 12.01.2011, 22:25

Ad@LmiNaДата: Ср, 12.01.2011, 22:26 | Сообщение # 9016
Старожил
Quote (Melory)
Где я так говорила?
Quote (Melory)
К сожалению никто не просмотрел девушку.
Потому что задачи ее просмотреть не стояло smile

Under-WonderДата: Ср, 12.01.2011, 22:39 | Сообщение # 9017
Узнаваемый
Melory, хм, все равно мне карты выпали такие, что не могу в них даже сейчас увидеть девушку sad но хорошо хоть с последним пунктом управилась))

Не взлетим, так поплаваем (с)

ЛьвисаДата: Ср, 12.01.2011, 23:20 | Сообщение # 9018
Завсегдатай
Melory
Честно, мне задание тоже не понравилось, я даже не хотела ничего писать, прямо чувствовала напряг что-ли, неестественность, искуственность какую-то, задание ни о чем, извините, конечно, но мне прям обидно за мои карты...
Какой был вопрос, такой и получился ответ...

Tarolog,

Quote (Tarolog)
на чем-то лежит, на темном, может на земле или темный пол.

Quote (Tarolog)
возможно, это что-то связанное с домом\зданием и этот предмет нужен для защиты

Dana822,
Quote (Dana822)
Эта вещь принадлежит вам и имеет для вас некую личную ценность, доставляет вам радость и удовольствие от обладания ею.

Quote (Dana822)
Возможно. что пользуетесь ею не только вы.

Quote (Dana822)
Находится за пределами вашего дома.

Львиса,
Quote (Львиса)
Предмет явно неживой, его куда-то засовывают, вкладывают, втыкают или даже прячут.

Quote (Львиса)
связан с электричеством.

Quote (kudelia111)
На видном месте, там, где много вещей или много людей. Возможно, предмет находится в обстановке, диссонирующей с его видом или назначением. Впечатление, что предмет используется для снятия стресса...

karmazina70,
Quote (karmazina70)
колесница

Quote (karmazina70)
движение, поездки,

Quote (karmazina70)
возможно на природе, за городом, в лесу

veroni4ka,
Quote (veroni4ka)
предмет скорее всего для украшения, то есть оно для того чтобы его увидели другие, может быть содержит какую то символику, или служит каким то символом.

Quote (veroni4ka)
Неживое это точно,

Quote (veroni4ka)
Место - это не дом этого предмета, какое-то временное место...

Все цитаты, можно отнести к вашей картинке так или иначе, скорее всего это фотошоп, слишком многие увидели всязь со светом и энергией светящейся.

Ну очень это задание похоже на то, что вам просто пришла в голову мысль тупо поучаствовать, даже над картинокой долго не думали... Может, действительно, стоит сначала задания показывать модератору?
Задания должны учить, а тут урок у большинства получился один - боюсь, что если я его напишу, модераторы меня накажут cool , сводится он к тому, что человеческий фактор никогда нельзя исключать...

Сообщение отредактировал Львиса - Ср, 12.01.2011, 23:36

UchenikДата: Чт, 13.01.2011, 00:51 | Сообщение # 9019
Старейшина
Отвлекся от этой темы из-за праздников. Зашел, прочитал....Бог мой! Что у Вас тут происходит?!
Куда подевались интеллектуальные головоломки, изящные, интересные задания?!
Друзья, нужно держать планку, не опускать уровень!
Иначе сюда вообще все заходить перестанут...

Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны

GrimmДата: Чт, 13.01.2011, 08:12 | Сообщение # 9020

Quote (Львиса)
а тут урок у большинства получился один - боюсь, что если я его напишу, модераторы меня накажут , сводится он к тому, что человеческий фактор никогда нельзя исключать...

Это здесь постоянный урок)))
Quote (Uchenik)
интеллектуальные головоломки, изящные, интересные задания?!

Кому что интересно, кому что изящно - опять-таки, человеческий фактор)

КвиточкаДата: Чт, 13.01.2011, 09:31 | Сообщение # 9021
Старейшина
Psyhea, и я жду вашего задания!!!

ThoikДата: Чт, 13.01.2011, 09:36 | Сообщение # 9022
Узнаваемый
Мне, конечно, легко "свистеть", так как я в задании не участвовала, но вообще так, дело не в том, как ставит вопрос человек в задании, а в том, как мы ставим вопрос картам. "Поправку на ветер" нужно делать всегда и пользоваться не чужими формулировками, а своими... потому что люди, дающие задание или вопрос, часто сильно не заморачиваются точностью формулировок. А попасть ответом в "чужую" формулировку всегда сложно.

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

TarologДата: Чт, 13.01.2011, 14:57 | Сообщение # 9023
Узнаваемый
и я жду задание smile

МаргоДата: Чт, 13.01.2011, 15:02 | Сообщение # 9024
Узнаваемый
Я тоже

Dana822Дата: Чт, 13.01.2011, 16:14 | Сообщение # 9025
Завсегдатай
Квиточка, Tarolog, Марго, +1

alexsandrДата: Чт, 13.01.2011, 17:03 | Сообщение # 9026
Завсегдатай
Дамы и господа не ссортесь!А то и правда всех распугаете dry

Мой котяра живёт по принципу: “жрать надоело спать”.
И просто в течении дня ставит нужную запятую в разных местах.

Сообщение отредактировал alexsandr - Пт, 14.01.2011, 19:12

MalinkaДата: Чт, 13.01.2011, 17:09 | Сообщение # 9027
Старейшина
КиРиЛлИуС, так как Вы не выходите на связь, ваше задание снимается ввиду несоотвествия правилам темы. Вы можете разместить его позднее, предварительно поработав над ним.

Тема свободна для нового задания smile

PsyheaДата: Чт, 13.01.2011, 18:00 | Сообщение # 9028
Завсегдатай
Для начала хотелось бы выразить искреннюю благодарность, за оказанное мне доверие))) Несмотря на мой скромный статус новичка, так сказать человека непроверенного)
Но таки перейдем к делу)

На все про все даю двое суток, начиная с 18-00 по Москве текущей даты. Оставляю за собой право продлить задание еще на день, если найдутся желающие его выполнить)

Итак, задание включает в себя две картинки и краткое пояснение, призванное в общих чертах сориентировать вас по направлению мысли.

На первой картинке/фотографии изображен человек (в дальнейшем Клиент), про которого вам предстоит выяснить как можно больше.

Клиент - мужчина, прожившую вполне счастливую и долгую и для своего времени жизнь. Он стал свидетелем множества решающих исторических событий, хотя сам остался несколько в стороне от происходящего. Наш клиент вел относительно размеренный образ жизни, все свое время он посвящал занятиям, к которым имел и склонность, и желание. Я бы даже сказала, что если у его существования была какая-то отведенная ему Провидением цель, то он ее несомненно достиг/выполнил. И все же известен наш клиент в большей степени благодаря своей дружбе с выдающейся исторической личностью, которая/который завоевала уважение соплеменников исключительно своими талантами.

На второй картинке изображен предмет, который имеет прямое отношение к 3 и 4 вопросам. Этот предмет недвусмысленно указывает на связь между Клиентом и его знаменитым другом (Вопрос №4). Также этот предмет является существенной подсказкой по части профессиональной направленности нашего Клиента (Вопрос №3).

А теперь перейдем непосредственно к самому заданию. Постарайтесь сформулировать ответы на следующие вопросы:

1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века)

2. Определите его семейное положение.

3. Опишите социальный статус и профессию клиента.

4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей.

5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке.

Единственная оговорка, которую хотелось бы дать. В 4 вопросе у вас может возникнуть несколько вариантов связи, естественно, что на картинке отображен тот единственный вариант, который одновременно указывает и на профессиональную деятельность клиента.

В идеале хотелось бы получить имена и клиента и его друга. Но на такой подарок судьбы грешно рассчитывать) Поэтому надеюсь на интересные развернутые наблюдения по приведенным вопросам) Со своей стороны обещаю объемный ответ на собственные вопросы по завершению задания)))
Не скажу, что задание легкое, но обе рассматриваемые личности достойны вашего внимания.

С интересом жду варианты раскладов, огромная просьба указывать расклады, выпавшие карты и название колоды, чтобы я могла для себя сориентироваться в их значениях) На будущее так сказать)

Сообщение отредактировал Psyhea - Чт, 13.01.2011, 18:41

alexsandrДата: Чт, 13.01.2011, 18:23 | Сообщение # 9029
Завсегдатай
ув. Psyhea, как по мне очень мало информации для настройки.Ни фото,ни имени -зато вопросов хоть отбавляй biggrin

Попробую чуть позже может потому как не знаю даже как задать вопрос... wacko

Мой котяра живёт по принципу: “жрать надоело спать”.
И просто в течении дня ставит нужную запятую в разных местах.

Сообщение отредактировал alexsandr - Чт, 13.01.2011, 18:32

opiumДата: Чт, 13.01.2011, 18:27 | Сообщение # 9030
Старейшина
Psyhea, Спасибо, завтра дам ответ по вашему заданию tongue

alexsandr , это не сложное задание, как по мне, можно было и пол определять муж. или жен. на фото., интрига всего задания. tongue

Сообщение отредактировал karmazina70 - Чт, 13.01.2011, 18:31

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz