Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 302 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 302 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
ув. Psyhea, как по мне очень мало информации для настройки.Ни фото,ни имени -зато вопросов хоть отбавляй biggrin
Попробую чуть позже может(кстати задание насколько дней?),потому как не знаю даже как задать вопрос... wacko
Вопросы конкретны) их и задавайте) В основном идет анализ личности. Другое дело, что одним раскладом вы вряд ли охватите ВСЕ вопросы) Дала бы имя - смысл задания? Вопросы бы отпали сами собой, благо интернетом разве что слепой не умеет пользоваться) А персонаж наш к несчастью не настолько забыт и затерян, что про него не существует странички в Википедии) Есть он там родной наш)
Президент какой-то чиновник,политик. на втором месте промелькнули великие писатели и музыканты. Женатый.
(Наполеон,Пушкин,Жуковский,Кафка,Генрих Гейне,Жан Батист Ломарк,Ван Гог,Моцарт,Бетховен...кто-то из американских президентов.)
Вторая картина.
книга,или карта. Конституция,корона,трон....какой-то символ власти.
Человек на первом фото был в каком-то родстве с тем самым "другом",хотя и очень дальним.
В событиях и времени всплывает Французская революция ....которая не знаю....какая-то из них 17,18,19 веков. Оба человека как то связаны с Францией,Европой,выходцы из неё,переселенцы,либо имеют французские корни.
Кто на первой картинке?-Дурак
На второй?- Жрица
Что связывает человека с первого фото и его друга?- Смерть
....Колесница
Человек с первого фото?
Политик,президент?- Луна Музыкант?- Звезда Писатель?-Суд Художник?- Император
Пытаюсь связать: Человек с первого фото стремился при жизни к чему-то новому,пытался создать новые условия для жизни всех людей(кто-то из церковных реформаторов,кальвинистов,революционеров,любо учёных Коперник...один из участников какого-то тайного ордена,массоны) своих взглядов и убеждений он не боялся,открыто нёс в массы,хотя эти взгляды и не одобрялись. Водил дружбу и имел покровительство некого господина,очень высокопоставленного (Французский король,монарх)....который долгое время скрывал и покрывал его,защищал от всех посягательств на его жизнь,в конце же концов....их связь была нарушена,довольно трагично...любо покровитель отдал своего опекаемого в руки правосудия,либо их дружба перешла на какую -то новую ступень развития,и планы человека с первого фото помогли свершить его другу какую-то реформацию,однако первый(с фото),захотел остаться "не у дел" и быть лишь идейным вдохновителем. (опять писателя представляю) Либо приближённого королевскому двору во Франции.
Вот это как раз задание для ТАРО. Спасибо, видно, что вы постарались
Quote (Ad@LmiNa)
Вы и так дали уже больше, чем можно было рассчитывать
Не за что))) Я дала много информации, эгоистично рассчитывая на то, что вдруг да получу даже имя загаданного человека))) Заодно придумала еще задание для этой темы) Но его отложу дозревать, чтобы интереснее было) ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
хорошее задание, буду стараться! "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
хорошее задание, буду стараться! "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Melory, В нашей теме, обязательно указывать название колоды таро, и написать : по интуиции, ясновидению, ощущению или что там у вас. Пожалуйста укажите.
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века) 2. Определите его семейное положение. 3. Опишите социальный статус и профессию клиента. 4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей. 5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке.
Внутренний оракул "Мне показалось"
1. Мужчина не русский, возможно с бородой и усами. Франция, Венгрия, Австрия, конца 19 века...примерно 1890 года. 2. Женат, двое детей...ну раз счастлив был 3. Галнтный кавалер, человек искусства, художник, портретист, декоратор 4. Женщина искусства, актриса. Любовная связь на фоне профессиональной заинтересованности...он рисовал ее и для нее и это ей нравилось Он восхищался ей, она дала ему толчок для дальнейшего творчества и развития. 5. Картина/фотография/открытка, с женским образом и буквами в стиле старинных открыток Постоянно крутится буква С и А или Са
На картах может и гляну, но мне и так картинка нравится зато будет забавно услышать, если там двое мужчин :D
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Чт, 13.01.2011, 22:26
В моём задании была та же интрига,только не "мужчина- женщина",а "живое или неживое".
Наконец то , вы написали сами. В вашем задании так и надо было проставить вопрос : определите что или кто на фото " живое или неживое" , т.е предмет или человек ? Вот и всё, и не было бы абракадабры и дебатов, и т.д
Сообщение отредактировал karmazina70 - Чт, 13.01.2011, 22:17
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века) 2. Определите его семейное положение. 3. Опишите социальный статус и профессию клиента. 4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей. 5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке.
Таро Райдера: 1. 9 кубков + Паж кубков + 6 мечей Точно мужчина, не "русский", точно национальность не могу указать. Примерно 18-19 век. 2. Императрица + Королева пентаклей + 6 пентаклей Дважды был женат, двое детей. 3. Рыцарь желов + Императрица + Королева жезлов Этот мужчина творец прекрасного, больше всего склоняюсь к живописи, но так же может быть писатель, поэт. Этого человека уважали, знали, у него были деньги. 4. Имератрица + 8 мечей + Дьявол - это женщина, могу сказать, что у них были близкие отношения. Я думаю, что эти двое "клиентов" вначале были связаны работой, у них был общий план, позже это все переросло в близкие отношения. Возможно эта женщина и была его второй женой (Суд + 7 мечей + 10 кубков). 5. Рыцарь Мечей + Король Мечей + 4 кубков - предмет металлический, продолговатой формы (возможно), предмет дорогой. Связывал этих двух людей деньгами и славой (5 жезлов + 5 кубков + Королева пентаклей)
Вот как-то так
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
Первый подразумевает просто понять что там за предмет,одушевлённый он или неодушевлённый,там может быть и что-то живое и что-то неживое. А второй же вопрос уже подразумевает описание предмета детально. Ну т.е. в первом нужно просто увидеть,что там.
Я это уточнила ещё до того,как кто либо из участников дал свой ответ,а именно Воскресенье, 09.01.2011, 20:09
Сообщение отредактировал Melory - Пт, 14.01.2011, 00:07
Даю свой вариант. Колода РУ, полная, прямые положения.
Персона 1 (Клиент, он же друг VIPа) Характеристика общая Туз Жезлов+3 Мечей (это Жрец, это не ОТШЕЛЬНИК) Персона известная в обществе того времени и активная. Новатор, быть может. Человек острого ума, способный разрешать проблемы нестандартно (так что это было шоком, неожиданностью для окружающих), очень развитый интеллектуально, философичная, духовная натура, имел свое авторитетное мнение, оно касалось проблем спасения человечества, каких-то глобальных вопросов. Может, и не альтруист, но не мизантроп точно. Социализированная персона.
Чем известен 7 Жезлов Известен своей связью с VIP (7Ж впоследствии выпадет как сигнификатор связи)
Род деятельности МАГ+ШУТ Актер, либо детский врач, либо врач-психиатр, либо "влиятельный идиот", то бишь юродивый с большой личной силой.
Семейное положение 2 Пентаклей По-моему, тут нет брака, только какие-то интрижки мелкие и случайные связи.
Материальное положение 8 Жезлов Человек в достатке, но каком-то нестабильном, либо случайно достающемся
Персона 2 (VIP) Характеристика общая ЖРИЦА+10 Пентаклей (это 6 Кубков, это не Туз жезлов) Человек авторитетный, которому доступно "скрытое знание". Либо женщина, либо очень "иньский" тип. Человек очень развитый, внутренне целостный, но несколько замкнутый в себе, интровертный. Хороший друг, лояльный к окружению, отзывчивый, готов оказать помощь. Но к активности в социальной жизни не склонен.
Чем известен Туз Кубков (это 7 Кубков, это не 5 Кубков) На кубках я всегда склоняюсь к творческим аспектам. Здесь какое-то искусство, 7 кубков - вымышленная реальность, иллюзии. Туз как показатель известности именно в этой области (вашу подсказку курсивом я прочитала после расклада)
Род деятельности 8 Жезлов+2 Мечей ой… Динамика, предполагающая равновесие... и холодный ум. Танцор? Впрочем, и актер может быть… Еще палочки вызывают ассоциации с кистями или перьями может, художник или писатель.
Семейное положение БАШНЯ Нет семьи, может, была, но разрушена.
Материальное положение СМЕРТЬ Очень неустойчивое, то густо, то пусто.
Что их связывает? 7 Жезлов (это 4 Кубков , это не Умеренность) То ли боролись с кем-то или чем-то. То ли публичные выступления совместные. Процесс какой-то нудный, надоевший, либо просто очень растянутый по времени. Кроме того, эта связь"не от хорошей жизни" возникла, это не гармония, а достижение гармонии.
Предмет Ключ.слово КОЛЕСО Ф. Круглый или может крутиться?
Каких целей помогает достигать? 2 Жезлов (это СМЕРТЬ, это не ИМПЕРАТОР) Помогает достичь стабилизации, гармонии, при этом уничтожая либо меняя что-то.
Внешний Вид Король Кубков Респектабельный, либо "нарядный", красивый, либо то, что пьют (из чего пьют)
Страна обитания Что происходило в тот историч.период? 7 Мечей+9 Мечей+Император Страна много воевала и несла большие потери и лишения. То ли попала в зависимость в итоге, то ли, наоборот, обрела независимость под эгидой сильного правительства.
Климат страны Рыцарь Мечей+Рыцарь Кубков Климат изменчивый очень и влажный. География страны4 Жезлов+ПОВЕШЕННЫЙ+7 Кубков Страна как будто обособлена и небольшая, много воды. Ассоциация с Великобританией или иным островным государством.
Резюме Ассоциаций с конкретными людьми не возникло. Основной затык возник у меня со связью и предметом. Хотя, казалось бы, столько подсказок. Исходя из специальности клиента, могу предположить, что этот предмет относится: 1. К лечению (таблетка, лекарство, медицинский инструментарий, медицинская посуда) 2. Из арсенала актерской профессии (маска, грим)
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Сообщение отредактировал Thoik - Пт, 14.01.2011, 13:34
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент?
7 Мечей, 7 Монет, 5 Чаш. Предположу, что человек с картинки жил во времена, когда страной управлял некий сильный авторитарный правитель, когда имели место страх среди населения, недоверие, многочисленные тюремные заточения. Вместе с тем шло активное развитие науки, искусства. Я думаю, это все же век 18-19 ый, страна - Европейская.
Quote (Psyhea)
2. Определите его семейное положение.
Королева Чаш, 10 Булав, Король Чаш. Был любвеобильным, было много женщин, возможно, несколько браков. Дети тоже были, в т.ч. и внебрачные.
Quote (Psyhea)
3. Опишите социальный статус и профессию клиента.
Статус - Сила, Паж Монет, 10 Мечей. Несомненно имел определенный вес в обществе, благодаря этому своему другу. Вместе с тем постоянно находился в его тени. Не могу сказать, что был богат, но деньги имелись,не бедствовал. Профессия - 4 Булав, фортуна, 8 Булав. Работа сложная и кропотливая, требующая полной отдачи и терпения. При этом результат не всегда оправдывает затраченных на неё усилий, как повезет. Часто присутствую обстоятельства, сбивающие с её выполнения.
Quote (Psyhea)
4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей.
2 Булав, 6 Мечей, Мир, Туз Булав. Друг - женщина. Вела борьбу за какие-то идеалы. Богатая, у неё в определенный момент жизни отпала необходимость в гонке за деньгами и зарабатывании денег и она переключилась на какую-то общественную деятельность. Помимо дружбы их объединяет некое общее дело и, возможно, были любовниками.
Quote (Psyhea)
5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке.
7 Монет, 2 Чаш, Страшный суд. Возможно имеют место быть металл и (или) стекло, присутствует круглая или овальная часть, форма обтекаемая. Плод его трудов, некое полезное открытие, ноу-хау. Предназначено для людей.
Сообщение отредактировал Dana822 - Пт, 14.01.2011, 11:52
Ребят, если вы загадываете людей, то неужели надо делать картинку совсем мертвой, хоть бы силуэт или изображение глаз, зрачка.. а то сложно даже настроиться.. veronikavs.livejournal.com
согласна, как было с котиком-то проще... а тут вообще голая абстракция "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
Ребят, если вы загадываете людей, то неужели надо делать картинку совсем мертвой, хоть бы силуэт или изображение глаз, зрачка.. а то сложно даже настроиться..
Quote (Thoik)
согласна, как было с котиком-то проще... а тут вообще голая абстракция
Я отдаю отчет себе в том, что задание не из легких. Но объясните мне пожалуйста, как вы можете через интернет гадать человеку по имени и дате рождения, ни разу не видев его в лицо, и даже не зная наверняка его пол? Можете? Можете. Значит и это задание не намного сложнее.
Но в будущем я постараюсь максимально упростить задачу, хотя бы разнообразия ради.
ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
Сообщение отредактировал Psyhea - Пт, 14.01.2011, 18:07
как вы можете через интернет гадать человеку по имени и дате рождения, ни разу не видев его в лицо, и даже не зная наверняка его пол?
Человек, он в форуме уже фигурирует и что-то пишет. Даже по стилистике построения фразы уже есть какие-то ассоциации и "следы". Не говоря про то, что с кем-то ведешь переписку в личке, кого-то просто читал, ну все равно какие-то зацепки есть. Но, я думаю, Вы тоже дали достаточно подсказок. Да и перестаньте Вы оправдываться - это форум, сюда кандалами никого не приковали, кто хочет, тот участвует, кто не хочет, тот курит. Сыр-бор не стоит разводить, по-моему. "Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
то неужели надо делать картинку совсем мертвой, хоть бы силуэт или изображение глаз, зрачка
Quote (Thoik)
а тут вообще голая абстракция
я про это и говорил а меня все помидорами закидали
Quote (Psyhea)
гадать человеку по имени и дате рождения
это вообще разные вещи.На имя и д.р.можно настроиться... Ну да ладно Мой котяра живёт по принципу: “жрать надоело спать”. И просто в течении дня ставит нужную запятую в разных местах.
Сообщение отредактировал alexsandr - Пт, 14.01.2011, 19:26
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века) . Сначала о мужчине - на двух колодах выпал Король мечей, высокий мужчина с утонченными чертами лица, нордического типа, блондин или просто седой на картинке, редкие волосы, усы. Страна, где много воды, зеленые луга и горы ( Луна на Уайте). В этот период люди хотели перемен, но не новых веяний, а хотели вернуть старые правила, устои, жалели об утеряном, это был период кризиса, что-то типа Великой дипрессии в Америке, деньги резко обесценились (5 земля, 7 земля и туз земли на Манаре, 5 Кубков на Уайте и 6 кубков на дверках).
2. Определите его семейное положение - он был женат один раз официально. Жену он очень уважал, но близкими людьми они не были, детей я не увидела, хотя ему их очень хотелось (4 жезлы на дверках). Может напишу бред, но в личном плане он был очень разносторонним))) На Манаре - 4 огонь, Звезда и Солнце, а на Уайте - опять же Звезда, Паж мечей и Король Мечей. Скрывал он то, что любил перевоплощаться, мужчины были тоже ему близки. Сначала я не поняла и спрашиваю - так был ли брак? выпало Слуга воды (манара) и 2 Кубков (уайт), значит брак был. Тогда опять спрашиваю - а как же мужчины? выпало 3 Вода (Манара) - ему были интересны как женщины так и мужчины.
3. Опишите социальный статус и профессию клиента - Жрец выпал и на Манаре ина Уайте, скорее всего врач или, совсем банально, священник, человек имеющий духовный сан. Занимал высокое положение в обществе (Мир) и в деньгах не нуждался (9 пентаклей).
4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей. Женщина, которая всегда на виду, за которой всегда наблюдают ( 7 вода и Императрица - Манара), она занимала высокое положение (9 земля - Манара), которое досталось ей по наследству (10 пентаклей - Уайт). Их связывает общность взглядов, совпадение характеров, они понимали друг друга с полуслова, они были молчаливыми соратниками, причем он знал все ее тайны и был в курсе ее личной жизни ( Жрица, Королева мечей), секс их не связывал. Очень похоже на то, что он был все-таки ее личным врачем (целителем, медиумом).
5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке. - Этот предмет предназначен был для этой женщины, мне почему-то хочется сказать, что его используют утром и вечером, какой-то предмет личной гигиены... (что-то я как-то туго предметы угадываю)))
Возможно это был 19 век, женщина появилась в истории когда года заканчивлсь цифрами между 1860-69, а сблизились они 1880-89 год. По годам прошу строго не судить, это эксперимент)))
Сообщение отредактировал Львиса - Пт, 14.01.2011, 23:11
Человек, он в форуме уже фигурирует и что-то пишет. Даже по стилистике построения фразы уже есть какие-то ассоциации и "следы". Не говоря про то, что с кем-то ведешь переписку в личке, кого-то просто читал, ну все равно какие-то зацепки есть.
Quote (alexsandr)
это вообще разные вещи.На имя и д.р.можно настроиться... cool
А если человек только-только зарегистрировался на форуме, имя сказал вам не свое а то, которое считает нужным и в дате приврал? Что тогда? Ведь и такое бывает) Вот мне например сделали расклад на личность, я-то врать про себя не стала, но на момент расклада у меня была всего пара абсолютно неинформативных постов с вопросами. Имя не всегда характеризует человека, Ник еще может, а вот имя...
Quote (Thoik)
Да и перестаньте Вы оправдываться - это форум, сюда кандалами никого не приковали, кто хочет, тот участвует, кто не хочет, тот курит. Сыр-бор не стоит разводить, по-моему.
Не приковывают, ваша правда, но как-то неуютно стало, может и правда слишком сложно?.. Хотя мне в раскладах карты описывали все достаточно точно. Без фамилий, конечно, но близко к тексту. В следующий раз постараюсь исправиться.
Спасибо тем кто принял и еще может быть примет участие) Я вынесла немало полезной информации из ваших вариантов)))
ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
Сообщение отредактировал Psyhea - Сб, 15.01.2011, 00:15
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века)
4. Дайте характеристику его близкого друга/известного исторического персонажа (пару слов о личности и профессии/соц. статусе) и определите, что связывало этих двух людей.
5. Опишите и попытайтесь назвать предмет, изображенный на второй картинке.
напишу по интуиции : на картинке мужчина уже с сединой, жил он в эпоху Возрождения, семейного положения я не вижу, такое впечатление, что он не женат или вдовец ( если и женат, то детей нет ), социальный статус : жил при дворе, был человеком обеспеченным, занимался он : астрология, алхимия, возможно изобретал яд. друг его - возможно королева или король ( тяжело определить, т.к нет друга фото ), Великие - пользовались его услугами предсказания. Предмет на картинке - телескоп.
голден таро
1. К какой исторической эпохе и национальности принадлежит наш клиент? (Если есть желание – временной промежуток можете привести вплоть до века)
император -- предположим 14 - 15 век.
4 кубков, 10 кубков п.п, 5 пентакли - либо он вдовец, либо он вообще не был женат.
луна, 2 пентакли, 5 кубков - богатым человеком его не назовёшь, средний достаток того времени, занимался он : оккультными науками, магией, алхимией , возможно и мошейничеством.
справедливость, колесница, 6 кубков - друг - Женщина, обладает властью , статус вельможи, правителя, в её руках судьбы людей и страны, триумфатор, победитель. Она человек сурового характера и нравов, месть преподносит в "холодном" виде. она имеет детей.
Женщина неоднократно обращалась за помощью нашего "клиента", пользовалась его услугами.
5. Предмет на картинке
отшельник, императрица - возможно этот предмет : кулон, подвеска, украшение подаренное этой женшиной. если говорить о его магических способностях : то это может быть карты, телескоп, магический шар.
Сообщение отредактировал karmazina70 - Сб, 15.01.2011, 10:09
Прошу прощения, что задержалась) Я хочу все-таки продлить задание еще на сутки) Вроде еще до его выкладки столько желающих было, вдруг кто в выходные доползет) ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
Сообщение отредактировал Psyhea - Сб, 15.01.2011, 18:22
Psyhea, А можно тогда картинки поросить без знаков вопроса, просто однородным цветом закрытые ...мне так легче настраиваться Может тогда и картах гляну Мудрость побеждает судьбу !