Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 259 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 259 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Я помню, что читала эту книгу - потому что имя "Шайтана" мне врезалось в память. Но вот кто убица - не помню, поэтому попробую. Помню, почему только 7 подозреваемых из 8 - просто 8ой это Эркюль Пуаро.
Таро Navigators Tarot of the Mystic Sea подозреваемые 1) Доктор Робертс = Жрица ("Растворение") 2) Майор Деспарт = Король жезлов ("Ограничение") 3) Мисс Мэдирит = Король пентаклей ("Мотивация") 4) Миссис Оливер = 7 кубков ("Иллюзия") 5) Инспектор Виллер = 9 кубков ("Сытость) 6) Полковник Хьюс = 6 кубков ("счастье") 7) Миссис Лоримар = 9 мечей ("Уныние")
Доктор Робертс - единственный СА, да еще и такой загадочный по своей сути. Майор Деспарт - как король жезлов тоже активный. У Мисс Мэридит название карты - "мотивация", тоже подходит убийце. Ну и миссис Лоримар по 9 мечей тоже подходит. Тяжело выбрать. НУ наверное если одного выбирать - я все-таки остановлюсь на Докторе Робертсе, потому что СА. И все-таки слово "мотивация" у Мисс Мэридит тоже меня смущает. Не могу между ними двумя выбрать.
Знал ли Шайтана, что его убьют? = 10 жезлов. "Гнет, давление". Да, знал. Мотив убийцы = аркан "Искусство" (слово на карте "подвтерждение". ) На картинке кузнец подковывает лошадь, наковальня, инструменты, подковы висят. Я думаю, что убийца хотел подтвердить Шайтане свое мастерство, подвтердить, что он может убить. Ну то есть они, может, поспорили: Шайтана сказал - докажи, что ты можешь убить, попробуй убить меня. Ну убийца и доказал. Имеет ли отношение убийца к смерти м-с Крэдок? - Королева жезлов ("Перерождение"). Меня тут уже сама постановка вопроса сбивает на ответ "да" и не могу никак от этого абстрагироваться.
Еще хотела сказать, что очень интересное задание, хотелось бы такие почаще: детективного плана. Супер!
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 05.11.2010, 12:17
Еще хотела сказать, что очень интересное задание, хотелось бы такие почаще: детективного плана. Супер!
А я еще давно предложил такое задание, но только чтобы было не из книги, придуманный сюжет, а из реальной жизни, т.е. фотки каких-то преступников (нашумевшие преступления), чтобы мы могли угадать - кто, что и т.д.? Но меня не поддержали. А жаль...
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Uchenik, нет-нет, я именно имела в виду вроде разгадывания детектива, раскручивания сюжета. Без фоток.
Добавила: то есть, для меня тут интерес не в наработке опыта по реальным людям, а вроде разгадывания кроссворда или головоломки. Поэтому мне даже больше понравилось, что сюжет и люди вымышленные. Негативной энергетики нет, можно просто в удовольствие развлекаться.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 05.11.2010, 13:57
Mermaid, сижу - читаю роман. Очень запутанная там линия... но попробуем все же разобраться, со всеми непонятными моментами)))
только чтобы было не из книги, придуманный сюжет, а из реальной жизни, т.е. фотки каких-то преступников (нашумевшие преступления), чтобы мы могли угадать - кто, что и т.д.? Но меня не поддержали. А жаль...
Ученик, а почему бы и не да? Следующее задание подготовишь???? Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Пт, 05.11.2010, 14:50
Мисс Мередит, майор Деспард и доктор Робертс , миссис Лорример - вот четверо человек, которых подозревал Эркюль Пуаро и полиция. Дело в том, что все эти люди в прошлом совершили убийства, и Шайтана знал об этом (разными путями он это узнавал, но это не важно). Шайтана специально пригласил к себе на ужин четыре полицейских и четыре преступника. Хотел устроить психологический прессинг))И он прекрасно знал, что умрет этим вечером. Обмолвившись об истории с ядом и отравлении, он заставил убийцу предпринять активные действия. Итак, главный злодей - доктор РобертсТак же Робертс вколол опасную заразу Мисс Крэдок под видом вакцинации, и та умерла от заражения крови уже в Египте. Но как всегда блестящий Пуаро распутал эту загадку благодаря изучению психологии людей и наблюдательности. Роман я прочитала на одном дыхании. Прочитайте и вы)))
Хоречек умничка, и Мередит. У остальных тоже есть попадания касаемо деталей дела))) МОЛОДЦЫ!!!!!
VIP_Leon, спасибо за задание! Когда я не выдержала и от любопытства прочитала конец романа, то очень удивилась, что как раз на тех четырех из семерки, кто был преступниками, у меня и выпали наиболее подозрительные карты. И очень обрадовалась, что правильно подумала на Робертса по Жрице. Я думаю, может, это потому, что я когда-то этот роман читала. И хотя сознательно убийцу я не помню, но, видимо, где-то в глубинах памяти знания остались - и поэтому таро помогли их вытащить оттуда.
Я правильно понимаю, что мотив убийства был такой: убийца боялся разоблачения и убил Шайтану, чтобы тот его тайну не выдал? Тогда тут у меня ответ не точный, буду еще думать над картой "Умеренность / Искусство / Подтверждение". Наверное, подтверждение тут в смысле разоблачение тайны убийцы со стороны Шайтаны. Интересно еще, что когда я начало романа стала читать, там Шайтана говорит об убийстве как об искусстве. Думаю, надо мне вот отсюда идти в понимании карты. Можно тогда еще сказать, что мотив убить Шайтану и вырос как раз из предыдущих убийств Робертса (которые Шайтана и назвал искусством).
VIP_Leon, спасибо! Я тоже с мотивами неразобралась так охота книжку перечитать,но из библиотеки около дома меня уже давно отчислили Насчёт доктора карты были вполне однозначны, но теперь понятно, почему у меня и на женщин тоже такие сомнительные карты вышли... Очень увлекательное задание! Хотелось бы ещё что-то подобное!
А я еще давно предложил такое задание, но только чтобы было не из книги, придуманный сюжет, а из реальной жизни, т.е. фотки каких-то преступников (нашумевшие преступления), чтобы мы могли угадать - кто, что и т.д.?
Quote (VIP_Leon)
Ученик, а почему бы и не да? Следующее задание подготовишь????
Ученик, а почему бы и не да? Следующее задание подготовишь????
Quote (Малинка)
Uchenik, отличная идея, давай!
Согласен. Но мне нужно время для подготовки. Забиваю себе эту тему и готовлю задание, а пока кто-то другой может дать иное. Что касается этого задания, то хоть утешает, что на трех из четырех подозреваемых у меня и выпали самые плохие карты. Кроме Робертса, он у меня, как огурчик. Но все-таки, VIP_Leon, я не услышал ответа на основной вопрос: какой был мотив?
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Но все-таки, VIP_Leon, я не услышал ответа на основной вопрос: какой был мотив?
вот в книге четко это не сказано, у всех четверых подозреваемых был мотив = скрыть свое страшное прошлое, у каждого из них было убийство. А Шайтана это знал. И знал что обязательно кто-то из четверых его пришьет. И решился доктор Роберст, потому что у него было аж два убийства за плечами. А так как доктор был очень известным и имел свою клинику, то ясно что если вскроется подробность из его прошлого, то практике придет конец. Кто захочет лечиться у такого ??? Ну вот надеюсь что внятно объяснила. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Вот это да!....посмотрел и сразу энергетика очень не понравилась. ладно, будем думать Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Попробуйте определить тематику, энергетику этого сообщения, в связи с чем оно было сделано и кем.
1.Энергетика: 7 жезлов(пер)+2 пентаклей 2. В связи с чем: Воздержанность+4 жезлов(пер). 3. Кем: Сила+Повешенный.
Сообщение было, скорее всего, от мужчины. Содержание носит негативный характер. Возможно, что кто-то попал в неприятную ситуацию (или сам мужчина), может, это просьба о помощи.
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
На этом фото изображено зашифрованное послание. Попробуйте определить тематику, энергетику этого сообщения, в связи с чем оно было сделано и кем.
колода Navigators Tarot of the Mystic Sea.
Тематика = 2 кубков Энергетика = Императрица В связи с чем написано = Туз кубков Кем написано = 3 пентаклей (на картинке человек сидит за печатной машинкой, рядом с ним книга и на полу валяются книги).
Любовное послание, признание в любви, рассказ о своих чувствах. Написано писателем или журналистом. Может быть, это вымышленное послание, плод творчества, фантазии. Не от реального человека к реальному человеку.
Попробуйте определить тематику, энергетику этого сообщения, в связи с чем оно было сделано и кем.
мои любимые Водолейчики:
1)Тема сообщения: 8 Кубков + 2 Жезлов + Туз Жезлов - намерение на брак, причем, это не предложение с объяснением чувст, а скорее, намерение выполнения социального ритуала.
2)Энергетика: Смерть + Король Жезлов + Повешенный – я бы сказала, что для этого брака и общего благополучия приносятся некие жертвы или выплачивается определенная сумма для заключения союза.
3)Кто писал: 5 Жезлов + 9 Мечей +6 Мечей – это был человек, преследовавший свои интересы, который хотел нажиться на браке по расчету,так как предчувствовал свое ужасное положение. Ему нужно было снова его укрепить (может быть третье лицо)
4)Цель: Дьявол + Король Кубков +Луна – писал мужчина. Как я упомянула раньше, преследует свои нтересы, искушен материальными благами, интриган и нечист на руку. Возможно, действовал из подтишка.
Мой вывод: речь о союзе по расчету
ПЫ СЫ: удалось ли осуществить то, оо чем писал: Паж Пент-ей + Дама Пент-лей + Сила – думаю, на все 100! Возможно, дама была старше или опытнее своего партнера.
я тоже хочу поучаствовать. колода черный гримуар. о чем послание: 7 мечей, 7 пентаклей просьба проследить за каким-то делом, которое готовится. может быть, подготовление к чему-то с какой эмоцией оно написано: король пентаклей, 2 кубка с положительной. послание о чем-то материальном, что-то может быть надо скрыть от посторонних глаз кто писал: 7 кубков писал большой фантазер. писатель, журналист, что-то из этой оперы. человек, который витает в облаках может быть. какой посыл оно в себе несет: справедливость, луна какую-то тайну. четко рассчитать все действия в приготовлении, и что бы это был сюрприз, сделать все это тайно. Мда. вообще первая мысль что эта просьба за кем-то или за чем-то последить
Сообщение отредактировал Soleilw - Вс, 07.11.2010, 10:14
elaguaverde, galina, девочки, в пост с заданием добавила рисунок в прикрепленных файлах. Может так получится увидеть... Как прекрасен этот мир, посмотри!
На этом фото изображено зашифрованное послание. Попробуйте определить тематику, энергетику этого сообщения, в связи с чем оно было сделано и кем.
На Сладких Сумерках
Энергетика 9 чаш По энергетике послание достаточно эмоциональное, похоже на просьбу о поддержке, помощи. Надежда на лучшее, желание того, что сейчас не доступно, но осознаваемо и желаемо.
Кем отправлено Рыцарь жезлов У меня разные варианты по этой карте - мужчиной по просьбе женщины, энергичной женщиной/девушкой. Возможно, что-то есть решительное и немного наивное, может, в манере самого письма…
Кому предназначено Маг Кому-то, кто знает и умеет больше или просто лучше владеет ситуацией и способен решить интересующий вопрос, скорее всего, карта указывает не на человека из близкого круга, а на специалиста в какой-то области.
Тема послания 2 пентаклей+9 мечей+Король мечей Похоже на просьбу о чем-то. Неудовлетворенность, может жалобы на существующее положение вещей и желание его изменить, но отсутствие желания делать это самостоятельно из-за страхов,неуверенности и т.п. Снова получается, что послание обращено к специалисту, человеку, компетентному в определенной сфере... Надежда на чьи-то знания и ум.
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Таро Босха Энергетика послания6 Жезлов Разрозненность, хаотичность, некая экспрессия, импульсвность, эмоциональность. Не могу сказать что негативного характера. как если бы говорили взахлеб, торопясь. Возможно, послание несколько наивного характера. В связи с чем 10 Кубков Взаимные чувства. надежда на чувства. на возможность залатать трещины. (а может кто-то родился? что-то случилось в семье?) Кем3 Пентаклей кем-то хитрым, пронырливым. Кто либо на заработках, либо в тюрьме. Кому9 Жезлов Тому, кто обеспечивает тыл. Кто может оказать помощь. Кто владеет для этого тем, что нужно написавшему. Тема послания Влюбленные+9 Пентаклей+ Туз Жезлов Эмоции, противоположности, единое целое. Речь может идти как о любви, так и о заключении союза. Взаимной выгоды. Рука помощи, просьба о помощи, В знак благодарности