Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 255 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 255 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
folly, спасибо огромное за задание!!! Все не так плохо))) я думала что вообще буду в пролете))))) А карты очень много показала правильно, только я их не правильно истолковала Ты не можешь выбирать прошлого, НО БУДУЩЕЕ - ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
Хотела дать 4 картинки, но не удержалась и от последней. (если для кого-то много, сделайте столько, сколько можете)
Суть задания в том же: 1) Что изображено 2) символом чего является
(постаралась подобрать такие символы и картинки, которые так или иначе могут передавать карты, к примеру, как в прошлом задании: Затмение - показало Солнце, Трон =Император. Главное, чтобы это не было логикой)
Всем удачи!!! Ответ в пятницу, к часам 16-17,00
Сообщение отредактировал folly - Ср, 13.10.2010, 13:27
Фото №1. Символ чего = 10 мечей ("Лишение"). Что изображено? = 4 пентаклей ("Власть") + Король кубков ("Переход") + 3 пентаклей ("Основание") Символ лишений или смены статуса на более низкий. Король становится простым работягой (была ассоциация с фотографиями, где Николай Второй в ссылке пилит дрова). Над головой рыцаря ломают меч, разжалование в звании. Человек отказывается от власти или статуса по личным соображениям. Варианты изображений: терновый венец, инструменты для физического труда (пила, молоток, лопата, т.п.), сломанный меч, сорванные погоны.
Фото №2. Символ чего = 8 кубков ("Изоляция") Что изображено? = 8 кубков ("Изоляция") + 10 жезлов ("Подавление") + 2 пентаклей ("Изменение") Символ изоляции или неуверенности в собственных силах, боязни. Варианты изображений: шоры, темные очки, вуаль (или иной предмет, закрывающий лицо от посторонних глаз).
Фото №3. Символ чего = Императрица ("Замысел") Что изображено? = 4 мечей ("Восстановление") + Королева пентаклей ("Убеждение") + 6 мечей ("Восхождение") Символ вынашивания, развития. Варианты изображений: беременная женщина, пробирка, Пегас.
Фото №4. Символ чего? = 9 жезлов ("Интенсивность, сила") Что изображено? = Рыцарь пентаклей ("Развитие, эволюция") + паж мечей ("разложение") + Фортуна ("Вращение") Тут у меня не получается связать в одно целое. Может, спираль или ДНК изображена? Или какие-то графики типа синусоиды. Цикличность какая-то. Или Сфинкс.
Фото №5. Символ чего? = Смерть ("Трансформация") Что изображено? = паж пентаклей ("Ограничение") + 8 мечей ("Урезание") + Повешенный ("задержка") Символ трансформации или смерти. Изображения: песочные часы, коса, кокон с будущей бабочкой или раковина с жемчугом.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 13.10.2010, 18:20
folly, может продлишь задание до завтра хотя бы до обеда? Я смотрю мало кто принял участие, у меня тоже завал дел какой-то сегодня вряд ли получится, а поучаствовать хочется... Желающих давать новое задание вроде нет, может позже и народ подтянется? Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
kudelia111, я могу продлить задание до понедельника, завтра врядли будет возможность дать ответ, на выходных нет такой возможности, а вот в понедельник, с утра вполне
Иголочка, а попробуйте на вопрос, что изображено: вытаскивать по одной карте...на таро уайта, по крайней мере это может сработать, с другими колодами лично не знакома
Сообщение отредактировал folly - Пт, 15.10.2010, 12:36
folly, ничего не получается жалкие потуги Foto # 1 1) Что изображено 2 Кубков кубок,герб, кольца, 2) символом чего является Туз Мечей- символ доблести,государственности Foto # 2 1) Что изображено 8 Монет возможно орудия труда или место работы,вещи говорящие о благополучие,деньги 2) символом чего является 9 Монет благополучия Foto # 3 1) Что изображено 7 Мечей 2) символом чего является Паж Жезлов -чего то нового, движения, вести, ничего не могу придумать если что допишу
folly, Какое интересное задание!Попробую себя, хотя сомневаюсь что получится что-то интересное Таро Ленорман 78
ФОТО №1 1) Что изображено - 7 мечей средство наблюдения, слежки,подозрительности... 2) символом чего является - дама мечей+6 жезлов владение информацией, новости, оповещение..
ФОТО №2 1) Что изображено - король пентаклей не знаю, мужчина, деньги, власть? 2) символом чего является паж мечей+юстиция бизнес, документы, сделки...
ФОТО №3 1) Что изображено - 7 пентаклей может пара молодая,ухаживают друг за другом или отдых людей,развлечение. 2) символом чего является колесо фортуны+10 пентаклей дружбы, семьи...семейного очага,символ дома...
ФОТО №4 1) Что изображено - туз чаш может ребенок, ангел.. 2) символом чего является - 6 чаш+7 чаш фантазия, наивность,детская непосредственность, ностальгия по прошлому (детству).Символ мечтаний и иллюзий...
ФОТО №5 1) Что изображено - туз жезлов не знаю,победа..меч,медаль,герб.. 2) символом чего является - 6 мечей+королева жезлов путешествия,похода, странствия
По моему полный бред, но попробовать так хотелось!!!
1.Символ-Влюбленные, что изображено-Рыцарь пентаклей. Скорее всего на картинке символ любви, брака, . Похоже тут изображение какой-то пары, скорее всего животных. 2.Звезда, Император-Символ надежды,будущего, охраняющий символ.Похоже на талисман.Видимо красивая штучка изображена. 3.10 жезлов, 4 мечей- Тут даже не знаю! Как-бужто что-то помогающее почувствоватть себя свободней.Или символизирует помощ в трудную минуту. Вооб-ще-то мне похоже на крест христианский.. 4.Император, Мир- Ну тут наверное символ власти, почести, награды.То что дает власть над миром.М.б.достижение цивилизации какое-то. 5.Маг, Вера- Эзотерический символ. М.б.символ тайных знаний, веры, магии. Вся определенность сосредоточена в прошлом.
Фото 1 Символ - 6 Мечи: возможность отдохнуть, оставить тяжелое в прошлом, освобождение от чего-то Что это - Паж Жезлов+СОЛНЦЕ+УМЕРЕННОСТЬ: такое впечатление, что там путевка в солнечные страны как-то так получилось
Фото 2 Символ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ: справедливость, беспристрастность Что это - 7 пентакли+Туз мечей+9 мечи: что-то связанное с правосудием, соблюдением законов и наказанием за их неисполнение
Фото 3 Символ - 4 пентакли: установления защиты Что это - 8 жезлы+КОЛЕСНИЦА+2 кубки: вариантов масса, но сегодня, я кажется, мыслю приземленными материями - страховка
Фото 4 Символ - ЛУНА: воображения, интуиции Что это - 6 жезлы+7 пентакли+5 жезлы: то, что приносит победу, путем кропотливой работы и анализа различия мнений, убеждений
Я и ты...
Сообщение отредактировал Беркана - Сб, 16.10.2010, 12:07
1. 7 пентаклей - что-то связано с деньгами 2. Верховная Жрица - карта означает секреты, тайны, но так как изображена женщина, пускай будет - символ женственности 3. 5 пентаклей - нищета, отчужденность... Может это символ доброты? 4. 10 пентаклей - богатсво, определенность, происхождение... Предположу, что на картинке изображена "жизнь". Может, ребенок? 5. 7 кубков - иллюзии, воображение, мечтание...
Как-то так
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.
1. Паж мечей, Маг, Король пентаклей - как будто речь идет о каком-то приобретении или получении денег нечестным путем, интригуя и подсиживая. А может государственную коррупцию тут изобразили Символом чего является - Император - управление, власть, порядок - ой ну точно без наших политиканов не обошлось.
2. Мир, Туз пентаклей, Рыцарь мечей - потеря чего- то очень важного и дорогого. как будто отлучен от главной ценности, без которой жизнь не мила. Символом чего является - 5 мечей - печаль, опускаются руки, цель недостижима.
3. Туз мечей, 9 пентаклей, Дурак - осознанный отказ от человеческих благ, оставление материального богатства ради более высоких целей, ради поиска смысла. Символом чего является - Иерофант - сила веры, расширение сознания, поиск истины, осмысление происходящего.
4. Смерть, Башня, 3 чаш - похоже на пир во время чумы. Произошли неизбежные перемены, приведшие к хаосу и разрушению, мир вокруг летит в тартарары, но кого-то это мало заботит... а возможно это напускное веселье. Символом чего является - 6 чаш - символом светлых воспоминаний о давно ушедшем, именно они теперь дают силы для того, чтобы жить дальше.
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 16.10.2010, 14:06
1. Рыцарь мечей - на карте изображено:круг, фонарь, свет - вот думаю, что это-то что-то круглое, дорогое, к чему руки так и тянутся.....может деньги... 2.Король кубков - атмосфера отрешенности, созерцания, беспристрастности, может что-то связанное с правосудием... 3.Дама чаш - атмосфера спокойствия, женственности, мне кажется, что это какая-то женская штучка - ну аксессуар (брошь, медальон и т.д.).....
4. 8 мечей -напряженная энергетика безвыходности, обороны, когда ты одна, а против тебя весь мир, хотя на карте изображена маленькая девочка - может на фото изображено, что-то связанное с детьми. 5. 9 мечей - на карте человек стоит у надгробия, атмосфера уединения, тихого созерцания и дум - может здесь изображено какой то предмет поклонения или искусства или предмет, связанный со странствиями.
Второй раз участвую и кажется опять несу полный бред!!!!
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Фото 1 Источник (туз огня), Паж пентаклей (Гном Алвисс)
Возможно, изображено что-то круглой формы, притягивающее взгляд. Большая концентрация энергии и в то же время, как будто, неподвижное. Может круг, звезда, источник света. Символ притяжения, энергии, центра.
Возможно на картинке что-то треугольной или близкой к треугольной формы, может два предмета - большой и маленький. Что-то недостижимое или трудно достижимое. Символ изменений, разрушения иллюзий. Какой-то очень необычный предмет, может даже имеющий отношение к магии, эзотерике.
Вероятно, предмет материального мира, что-то, чем можно владеть. Символ прожитого опыта, накоплений, семейных ценностей. На картинке возможно изображение вытянуто в правую сторону. Еще вариант - это накидка, плащ, шатер.
Фото 4 Компромисс (6 радуги), Король мечей (Гюльви)
Символ - двойственность, хитрость, тайна, закулисье, превращение, сокрытие. Может на картинке маска, маскарадный костюм.
Фото 5 Истощение (9 огня), Хед (Дьявол)
Символ ошибки, потери пути, заблуждений, вынужденности, слепоты (физической или духовной). Возможно, на картинке что-то ограждающее, мешающее действовать или смотреть, путы. Еще вариант - оружие, символ войны, вражды, разрушения.
Просматриваю еще раз свои карты и удивляюсь идентичности самих картинок на разных колодах... Интересен будет ответ, жду с нетерпением понедельника Спасибо, что согласилась подождать
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
ОБЕЩАЙТЕ НЕ КИДАТЬСЯ ПОМИДОРАМИ!!!! внесусвои пять копеек. 1) Мир + Король Кубков - думаю, эточто-то,что имеет отношние к науке или религии.
2) Император + Паж Кубков - хоть тресни, на ум только Загз приходит,не знаю, почему. Может еще что-то,связанное с молодыми кадетами или курсантами. Училище какое-нибудь (вот меня понесло)!!!
3) Луна + Паж Мечей- предмет или вещь,спомощью которой можно шпионить или узнать скрытую информацию (аппарат Узи, подслушивающее устройство или тот же комп)
4) Верховная жрица +Король Пентаклей - биржа, лотерея или кроссворды. Короче, для обогащения там используют знания и интуицию.
5)Солнце +Королева Пентаклей - думаю,это то,что украшает. с помощью ЭТОГО можно стать красивее.
Мой первый блин.......Волнуюсь ужасно!
ааа, забыла! Раскладна Таро Логинова
Сообщение отредактировал zabiyaka - Вс, 17.10.2010, 00:24
Сто лет не участвовала в заданиях:) Итак, на Дверках.
1 фото Что изображено - 10 мечей Символом чего является - 10 кубков.
Может реклама лечебного заведения какого то? Мы избавим вас от боли:) Судя по 10 кубков - может это реклама средства для восстановления потенции?:)) В общем мне кажется, что что то связанное с медициной. Символ счастливой семейной жизни. Радости.
2 фото Что изображено - 3 пентаклей Символ чего - Луна
Изображен труженник, занимающийся кропотливой работой. Мастер своего дела, виртуоз. Или вещички, сделанные таким человеком. Символ неясности, тайны, страхов. Или беременности:)
3 фото Что изображено- Жрица Символ чего - Умеренность
Изображено что то таинственное, магическое, неизвестное.
4 фото не открылась
5 фото Интересно, что опять те же карты выпали. Хоть и мешала хорошо колоду. Что изображено - 10 мечей Символ чего - 3 пентаклей.
Изображено что то избавляющее от мучений. Символ мастерства и эксклюзивности.
Время для счастья - сейчас.
Сообщение отредактировал Алька - Вс, 17.10.2010, 11:21
Символ чего? = Смерть ("Трансформация") Что изображено? = паж пентаклей ("Ограничение") + 8 мечей ("Урезание") + Повешенный ("задержка") Символ трансформации или смерти. Изображения: песочные часы, коса, кокон с будущей бабочкой или раковина с жемчугом.
Отличные ассоциации изображения!!!Всех их можно свести к колесу Ф. igolka,
Символ-Влюбленные, что изображено-Рыцарь пентаклей. Скорее всего на картинке символ любви, брака, . Похоже тут изображение какой-то пары, скорее всего животных.
Отлично, если честно на этот символ я изначально и ждала карту Влюбленных! Конечно изображение пары: женского и мужского начала! Отлично!
Quote (Mistiya)
Похоже на талисман
Quote (Mistiya)
.Звезда, Император
Ну да, талисман всегда ассоциируется с волшебством! Видимо звезда, есть это волшебство, а император - истинный котелок
Quote (Mistiya)
ак-бужто что-то помогающее почувствоватть себя свободней
Ну да, власть всегда внушает человеку, обладающему ею, чувство свободы в поступках и действиях.
Quote (Mistiya)
похоже на крест христианский
Да-да, визуальные сходства есть!
Quote (Mistiya)
.Император, Мир- Ну тут наверное символ власти, почести, награды.То что дает власть над миром.
Молодец! Отлично! Ассоциируется, с власть Богов, героев! Почесть! Награда!Триумф! Все в этой колеснице сосредоточено!
Вполне! Колесо Ф действительно своего рода магический символ, люди верят, что колесо Ф повернется в их сторону, и удача постигнет их и т д...Судьба, чем не тайные знания! О ней, вроде все известно, но при этом, ничего не известно! Беркана,
Quote (Беркана)
возможность отдохнуть,
Да, ведь говорят, что когда все находится в равновесии - можно вздохнуть спокойно. Но когда, этот баланс нарушен...тогда....
Quote (Беркана)
Что это - Паж Жезлов+СОЛНЦЕ+УМЕРЕННОСТЬ: такое впечатление, что там путевка в солнечные страны
ээээхххх..было бы неплохо всех нас по этой путевке
Quote (Беркана)
что-то связанное с правосудием, соблюдением законов и наказанием за их неисполнение
ну, у волшебников свои законы! Почему бы и нет!
Quote (Беркана)
4 пентакли: установления защиты Что это - 8 жезлы+КОЛЕСНИЦА+2 кубки: вариантов масса, но сегодня, я кажется, мыслю приземленными материями - страховка
Нуда! Молодец! Конечно, власть - это защита! Это страховка! И сама колесница говорит о власти!
Quote (Беркана)
Что это - 6 жезлы+7 пентакли+5 жезлы: то, что приносит победу, путем кропотливой работы и анализа различия мнений, убеждений
Ну да, символ победы и власти! Молодец! Вода,
Quote (Вода)
2. Верховная Жрица - карта означает секреты, тайны,
Отлично! Прям в яблочко! Это символ тайны, волшебства, превращений.
Вот оно волшебство, отрешенность от реального мира!
Quote (Habibati)
3.Дама чаш - атмосфера спокойствия, женственности, мне кажется, что это какая-то женская штучка
Ну, вполне может быть и женской))) Жезл - и изображенная королева кубков -вполне..
Quote (Habibati)
8 мечей -напряженная энергетика безвыходности, обороны, когда ты одна, а против тебя весь мир,
Ну да, победа обычно таким путем и добывается!
Quote (Habibati)
ожет здесь изображено какой то предмет поклонения или искусства или предмет, связанный со странствиями.
Отлично! Чем не колесо Фортуны! KUDINKA,
Quote (KUDINKA)
-гармония
правильно, гармония! Молодец!
Quote (KUDINKA)
перемены в семье
Да, волшебство связано с переменами напрямую!!
Quote (KUDINKA)
Королева Мечей, 3 Жезлов-высокий пост,женщина в мундире,высшие эшелоны власти.
Отлично!!! Прям в точку! Жезл - символ власти!
Quote (KUDINKA)
2 Пентаклей (упала), Туз Пентаклей-возможно,монета,герб на монете.
Я лично не знакома с этой колодой, но туз пентаклей, по-моему отлично передает суть символичности колесницы, да еще и изображенный на образе лавровый венок, который также является символом победы, а 2-ка пентаклей - колеса колесницы, несущие туз пент!
Quote (KUDINKA)
8 Пентаклей, 9 Мечей-вообще ничего на ум не идёт..
8 пентаклей - изображают круг. А спиц, в колесе изображенном -9 штук! Вот тебе и 9 как мечей))) kudelia111,
Quote (kudelia111)
Возможно, изображено что-то круглой формы, притягивающее взгляд. Большая концентрация энергии и в то же время, как будто, неподвижное. Может круг, звезда, источник света. Символ притяжения, энергии, центра.
Отлично! Прямо в цель!
Quote (kudelia111)
Символ изменений, разрушения иллюзий. Какой-то очень необычный предмет, может даже имеющий отношение к магии, эзотерике.
Молодец! Котелок именно таковым символом и является!
Quote (kudelia111)
Вероятно, предмет материального мира, что-то, чем можно владеть. Символ прожитого опыта, накоплений, семейных ценностей. На картинке возможно изображение вытянуто в правую сторону.
Отлично!
Quote (kudelia111)
Символ ошибки, потери пути, заблуждений, вынужденности, слепоты (физической или духовной). Возможно, на картинке что-то ограждающее, мешающее действовать или смотреть, путы.
Все это вполне можно проассоциировать с символом судьбы. zabiyaka,
Quote (zabiyaka)
предмет или вещь,спомощью которой можно шпионить или узнать скрытую информацию
Обладая властью, и не такое можно делать
Quote (zabiyaka)
биржа, лотерея или кроссворды.
Хм, интересны ассоциации, ведь во всех этих случая, на бирже в лотерее - важна победа! А колесница в нашем случае и является символом победы! Молодец! Суть правильная!
Quote (zabiyaka)
думаю,это то,что украшает. с помощью ЭТОГО можно стать красивее.
И не только красивее, смотря в какю сторону повернет заветной колесо судьбы Алька,
Quote (Алька)
Что изображено - 10 мечей Символом чего является - 10 кубков.
Глядя на эти карты и на знак инь/янь - больших слов не надо!
Quote (Алька)
Символ неясности, тайны,
Отлично, действительно, котелок таковым символом является
Quote (Алька)
Изображено что то избавляющее от мучений. Символ мастерства и эксклюзивности.
Да уж, Вот оно колесо судьбы! Minerva,
Quote (Minerva)
- завершение, защита, агрессия, разьяснение, решение
Отлично, это и есть баланас!
Quote (Minerva)
ясность, блеск, страсть, завершенность
хорошие ассоциации для жезла!
Quote (Minerva)
Принц жезлов Солнце, огонь, щит
Ага, герои, триумф, победа!
Quote (Minerva)
2 жезлов Факел, жезл, крест - активность
Активно - на то оно и колесо судьбы. Не дремлет!
Спасибо за участие! Было , действительно интересно! Выбрала символы, которые, по сути, есть в таро: Колесо Ф собственной персоны, Жезл (туз жещлов), ее величество - колесница, на котелок - я надеялась, покажет, туз кубков, а на Инь-Янь -влюбленные)))) Но тем, ни менее, все отлично справились с заданием!
Сообщение отредактировал folly - Пн, 18.10.2010, 12:54