Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 132 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 132 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работа с фото (картинками, рисунками)
TarologДата: Чт, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1
Узнаваемый
Статус: Offline
Модераторское.

Уважаемые форумчане!
В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени.
В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.

Правила этой темы:
1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи.
2. Одновременно может быть только ОДНА заявка.
3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы.
4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней.
5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это.
6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание.
7. Заявки даются в порядке очереди.
8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.

После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.

Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!

Правила форума

ЛискаДата: Сб, 08.05.2010, 15:04 | Сообщение # 3931
Пользователь
horek,
а они у тебя правильно шли в религиозную сторону...почти все туристические маршруты Урала проходят через перевал Дятлова...место памяти и поклонения.....место полное тайн, когда-нибудь это станет легендой наравне с хозяйкой Медной горы biggrin
Я просто общаюсь с джиперами нашими местными-для них это своеобразная Мекка...........

ЛюбимаЯДата: Сб, 08.05.2010, 15:24 | Сообщение # 3932
Пользователь
Лиска,
Спасибо!!!Очень интересное задание было!! biggrin
Ждала ответа с нетерпением!!! biggrin

ЛискаДата: Сб, 08.05.2010, 15:49 | Сообщение # 3933
Пользователь
ЛюбимаЯ,
а по трем последним вопросам ты была очень близко

ЛюбимаЯДата: Сб, 08.05.2010, 15:52 | Сообщение # 3934
Пользователь
Quote (Лиска)
а по трем последним вопросам ты была очень близко

Спасибо, буду стараться, что бы в следующий раз правильно на все вопросы отвечать!))

freyaДата: Сб, 08.05.2010, 16:32 | Сообщение # 3935
Старожил
Малинка, давай) а карты осилят это задание?

сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу....

MalinkaДата: Сб, 08.05.2010, 16:36 | Сообщение # 3936
Старейшина
Если никто не против, я выкладываю!

Скажу с самого начала, место на фото связано с моими предками по материнской линии, а точнее, с прадедушкой и прабабушкой. Эта история звучит довольно сказочно, но тем не менее абсолютно правдива. Черный квадрат на фото - памятник архитектуры, закрашен лишь для того, чтобы никто не узнал город.
Вопросы следующие:
1. Что это за город, где расположен?
2. Чем исторически знаменито это место? (а у него богатая история!)
3. Каким образом мои прадед и прабабка были связаны с этим городом?
4. В водоворот каких исторических событий они попали в этом месте?
5. Какое их имущество (и видимо теперь наше по наследству) до сих пор находится в этих краях?
P.S. Если кто-то узнает город, пожалуйста тссс! Ну и как водится, извините если что не так, в первый раз все-таки! tomato

freya, я очень на это надеюсь!!! angel1

Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 08.05.2010, 16:40

MermaidДата: Сб, 08.05.2010, 23:05 | Сообщение # 3937
Старейшина
Лиска, спасибо за задание!
Я даже поняла, почему по 5 мечей один из вариантов у меня промелькнул как "ритуал скорби". Потому что что-то ритуальное присутствует: собираются именно по 9 человек, помнят о тех событиях. А уж "рискованное" - вообще в точку оказалось.
Очень довольна и тузом мечей, и 8 мечей в принципе тоже.
9 мечей на счет эмоций, конечно, не стыкуется с радостью на фото. Но я думаю, что все-таки кое-что правильное в этой карте было.
Ну а про географию места и про число я даже и не расчитывала на успех. smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

waliutaДата: Сб, 08.05.2010, 23:12 | Сообщение # 3938
Признанный
Лиска,

спасибо за задание
Мне казалось, что такой бред идет и ничего не оставалось, как его озвучивать. Сама по себе я ничего не поняла, когда писала. Честно говоря гору подозревала, это в вулкан вылилось. Самый верные ответы у меня - поток необработанной информации. Чем меньше мозгов, тем лучше. Но так же не интересно sad Чувствуешь себя просто проводником каким-то, проводком в сети, маленьким винтиком.

Интересный опыт получился.
flowers :flowers: flowers

Сообщение отредактировал waliuta - Сб, 08.05.2010, 23:12

ЛискаДата: Вс, 09.05.2010, 07:14 | Сообщение # 3939
Пользователь
Mermaid, я с тобой полностью согласна, ты почти по всем вопросам сказала все верно
Quote (Mermaid)
8 мечей пп. Место, откуда тяжело найти выход, где человек как узник. Может быть лабиринт, запутанные ходы. Или специальные уловки, сбивающие с толку (фальшивые двери, тупики, куча зеркал). Место принудительного удержания. Еще как вариант: это место должно спрятать, исказить настоящий смысл другого объекта, завуалировать что-то.

если учесть сколько в этом месте тайн и загадок(т.к. версий гибели Дятловцев было очень много)начиная от духов манси, НЛО ....а есть еще и такая версия, что они стали случайными свидетелями испытаний и военные их ликвидировали, а потом инсценировали несчастный случай., чтобы сохранить тайну .вот они уловки. чтобы сбить с толку
Quote (Mermaid)
Эмоции в момент съемки - 9 мечей пп. Желание выбраться оттуда как можно быстрее. Общая атмосфера места стала ввергать в уныние , порождать тревожность, подавлять сильно.
Что-то мрачно у меня получилось, одни мечи почти.

и тут тоже в точку..Думаю. что атмосфера там ,действительно ,не самая располагающая

MalinkaДата: Вс, 09.05.2010, 18:38 | Сообщение # 3940
Старейшина
Ну что, никому не нравится мое задание? sad cry cry
ладно, подожду еще чуть-чуть.... sadwalk

gloДата: Вс, 09.05.2010, 18:50 | Сообщение # 3941
Узнаваемый
Малинка, я чуть позже попробую сегодня ответить.

SagaLiДата: Вс, 09.05.2010, 21:17 | Сообщение # 3942
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
Ну что, никому не нравится мое задание? ладно, подожду еще чуть-чуть....

Праздники и выходные, не все могут до компьютера добраться. Лучше подождать до вторника smile

freyaДата: Вс, 09.05.2010, 21:47 | Сообщение # 3943
Старожил
задание сложное , конечно(

Quote (Малинка)
2. Чем исторически знаменито это место?

3 мечей+ влюбленные + 5 пентаклей - я думаю, что здесь могли проходить казни , или зрелища какие-нибудь...у меня получается негативное что-то..
еще может быть , что здесь могли находиться люди или бедняки или колеки, может здесь какой-нибудь конс лагерь или тюрьма была wacko
возможно еще здесь могла быть кокая-нибудь церковь или памятник, куда молиться приходили или что-то в таком духе...

Quote (Малинка)

иерофант+ 4 жезлов -думаю или они сами там жили (может домик был) или родственники у них были здесь..

Quote (Малинка)

император+ 3 кубков+ рыцарь кубков - хм wacko что-то позитивное у меня получилось....может смена власти была , что-то с победой связано , награждением , освобождением...возможно к этому событию имеет отношение мужчина, который мог быть у власти, госуд. деятель...

Quote (Малинка)
5. Какое их имущество (и видимо теперь наше по наследству) до сих пор находится в этих краях?

10 мечей+ король пентаклей - wacko что-то на до не похоже....предположу, что земля...чую еще что-то есть, но не могу сообразить sad

MalinkaДата: Вс, 09.05.2010, 22:36 | Сообщение # 3944
Старейшина
Quote (freya)
задание сложное , конечно(

freya, спасибо за участие! smile Сложновато, но несмотря на это от Ваших карт у меня аж мурашки))) так хочется откомментить, но я конечно пока не буду angel

glo, Вашего ответа тоже очень жду!!!

SagaLi, обязательно дождусь вторника! и Ваш ответ тоже буду ждать))) flower

Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 09.05.2010, 22:44

freyaДата: Вс, 09.05.2010, 23:38 | Сообщение # 3945
Старожил
Малинка, думаю народ просто на природе. наверняка завтра кто-то поотвечает))) команда в этой теме постоянная)!!!!!!!!!

MalinkaДата: Вс, 09.05.2010, 23:56 | Сообщение # 3946
Старейшина
Попробую добавить немножко конкретики. Это мой прадедушка!

freya, буду очень рада если появятся новые идеи!!! flowers

freyaДата: Пн, 10.05.2010, 00:08 | Сообщение # 3947
Старожил
Малинка, дорогая, даже и не знаю, чего добавить, обычно те же самые вопросы на таро смотреть нельзя...подумаю, может другие придумаю в ключе наличия фото)

но похоже , что он у тебя был человек золотые руки, тастер своего дела ( з пентаклей на него упала)...человек любящий детали , аккуратный ...
такие люди часто работают за идею, удовольствие, нежли чем за деньги...
такие люди часто становятся учителями, мастерами,ювелирами, предпринимателями....и т.д.
такие люди-люди чести...
думаю он был очень эмоционален на людях , хотя сам посебе был более сдержен...хотел казаться человеком идейным, активным, готовым в бой, целеустремленным, обаятельным)
короче нравиться мне твой продедушка)

Сообщение отредактировал freya - Пн, 10.05.2010, 00:16

MermaidДата: Пн, 10.05.2010, 01:02 | Сообщение # 3948
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)

колода Revelations Tarot
1. Что за город, где расположен? - Паж кубков.
Хочется, конечно, просто по фото домыслить. biggrin Ну предположу, что город маленький, не производственный. Больше у меня идей нет.
2. Чем исторически знаменито это место? - 4 кубков.
Буду смотреть эту карту как дополнение к вопросу 4, потому что там тоже спрашивается про исторические события.
Как вопрос про "исторически" - сразу логически хочется про войну. А тут странно получается, но куда деваться от карты? smile Знаменито чрезмерностью, излишествами. Что-то вроде "Римская империя пала от своих пороков". Разгул до того, что аж самим противно. Публичный дом еще мелькает в голове, но это как-то не совсем исторический масштаб. wacko Это все кроме того, что идет как ответ по п.4.
Или жители этого города не проявили рвения и запала там, где было нужно? Поленились где-то? wacko
3. Каким образом мои прадед и прабабка были связаны с этим городом? - Смерть.
Либо они там родились, либо там были могилы их родных. С этим городом их связывает вечный цикл умирания-рождения.
4. В водоворот каких исторических событий они попали в этом месте? - Башня пп.
Революция или война. Разрушение существующего порядка, все разлетается. Для них негативное.
5. Какое их имущество до сих пор находится в этих краях? - Туз жезлов.
Логически напрашивается ответ по масти пентаклей, конечно. biggrin
Так много вариантов с этим тузом ... Это они создали сами, во что они вдохнули себя. Возможно еще, что это произведение искуства, реликвия или символ веры. Ну или просто по масти имеется в виду домашний очаг...
Получается, что бы это ни было, для них оно имело больше значение не как имущество, а как нечто энергетическое...

Ой, я какой-то бред несу... Самой стремно, но уж что выпало - то выпало. wacko

Quote (Малинка)
Ну что, никому не нравится мое задание?

я тоже думаю, что это просто майские праздники и хорошая погода. Надо подождать - и народ подтянется.

Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 10.05.2010, 01:22

gloДата: Пн, 10.05.2010, 01:26 | Сообщение # 3949
Узнаваемый
Колода Зеркало судьбы
Quote (Малинка)

5 жезлов, 4 пентакля, Паж жезлов - даже не представляю как определить местонахождение, предположу, что Россия
Quote (Малинка)

Король кубков, 7 пентаклей, 6 мечей - возможно здесь был подписан какой-то важный договор или правительство издало ряд законов, послуживших причиной тому, что страна стала развиваться в новом направлении
Quote (Малинка)

9 мечей, 7 мечей, 7 пентаклей - не могу утверждать, что они родились в этом городе, но похоже здесь сотоялось их бракосочетание, но этому предшествовал ряд драматических событий, например, разлука, связанная с военными действиями
Quote (Малинка)

Отщельник, Королева кубков, 6 кубков - никаких бурных событий карты не показали, но есть версия, может здесь было место ссылки политзаключенных революционеров?
Quote (Малинка)

Луна, Повешенный, Справедливость - здесь, мне кажется, карты показали как трудно будет вам восстановить справедливость и вернуть имущество, но предположу, что недвижимость

Сообщение отредактировал glo - Пн, 10.05.2010, 01:28

MermaidДата: Пн, 10.05.2010, 01:38 | Сообщение # 3950
Старейшина
По 5ому вопросу смотрю, что у glo Справедливость выпала, а у Freya 10 мечей. А у меня тоже допы были тут 9 мечей и Справедливость. Они меня только хуже запутали, эти допы...
Я по ним тоже подумала вот так:
Quote (glo)
карты показали как трудно будет вам восстановить справедливость и вернуть имущество,

horekДата: Пн, 10.05.2010, 08:58 | Сообщение # 3951
Старейшина
Малинка, мой раскладик:
твой дедушка - Туз пентаклей - частный предприниматель, владелец предприятия.
Quote (Малинка)

Спросила Россия ли это - Туз кубков - да. Город небольшой? 6 мечей - да. Где находится - Королева Кубков и Королева Мечей - на реке или побережье,свежий воздух, горы, возможно. Климат - 10 жезлов ПП - умеренный (???)
Quote (Малинка)

6 пент., 9 пент. (ПП), 4 мечей - памятных мест здесь много, прошлое богатое, но мне почему-то кажется, что разрушений много было, какое-то внезапное бедствие их постигло.
Quote (Малинка)

Отшельник, Император - в ссылку дедушку отправили.
Quote (Малинка)

10 мечей, 2 пент., 6 кубков - перемены какие-то в стране шли, такая ситуация, когда не знаешь, что завтра будет, но в принципе к лучшему (здесь затрудняюсь объяснить).
Quote (Малинка)

Туз мечей ПП, 9 пент. (ПП), 10 мечей - по, моему - земля,на которой находилось их частное предприятие.

Сообщение отредактировал horek - Пн, 10.05.2010, 14:48

MalinkaДата: Пн, 10.05.2010, 12:35 | Сообщение # 3952
Старейшина
Quote (Mermaid)
Ой, я какой-то бред несу... Самой стремно, но уж что выпало - то выпало.

Mermaid, совсем не бред, очень адекватные мысли! smile

Вообще девочки, все молодцы, но я пока тссс))))) Особенно меня взволновали ответы на 5 вопрос - походу "мое" имущество уже кто-то успел оприходовать surprised surprised surprised (в принципе вполне возможно, столько воды утекло...)

Quote (freya)
короче нравиться мне твой продедушка)

freya, respect flower

horekДата: Пн, 10.05.2010, 13:29 | Сообщение # 3953
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
походу "мое" имущество уже кто-то успел оприходовать

я вот тоже свой ответ на 5-ый вопрос в первый момент так объяснила,что не получится вам своё имущество вернуть: считай и туз мечей (ПП) и 10 мечей, а это тоже потери показывает... sad

MalinkaДата: Пн, 10.05.2010, 13:37 | Сообщение # 3954
Старейшина
horek, да уж, огорчительно! честно, я никогда не пыталась его заполучить, но всегда внутренне надеялась, что его никто не тронет dont наивная biggrin

KashayaДата: Пн, 10.05.2010, 13:57 | Сообщение # 3955
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)

Королева мечей - Король кубков - 7 пентаклей

*** забыла указать: колода Mystic Dreamer:

местность гористая, думаю, горы восточные. Правда по картинке больше похоже, что это запад, Румыния, Болгария, Венгрия, Сербия, Карпаты, ну что-то в этом духе. Правда, с географией у меня всегда было туго. Возможно, в названии города 2 слова, или название как-то связано с водой или рекой.
На фото закрашен скорее всего храм или церковь.

Quote (Малинка)

Колесница
Думаю дорогой какой-то, может тут переправа какая-то была.

Quote (Малинка)

Королева посохов
родились там

Quote (Малинка)

Король пентаклей - доп. Иерофант
что-то с властью связано и возможно, церковью. Скорее всего, деятельность какого-то человека. Еще возможно, религиозные гонения были?

Quote (Малинка)

Королева пентаклей
очень много фигурных карт падает, складывается впечатление, что предки занимали видное место, имели в городе какую-то власть, ну или по крайней мере принадлежали к правящему сословию, аристократии. Соответственно и наследство это недвижимость, ну точно что-то имеющее материальную ценность. Либо еще была мысль, что клад в виде монет спрятан.

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

Сообщение отредактировал Kashaya - Вт, 11.05.2010, 00:17

freyaДата: Пн, 10.05.2010, 21:41 | Сообщение # 3956
Старожил
Малинка, ОТВЕТИК ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MalinkaДата: Пн, 10.05.2010, 23:49 | Сообщение # 3957
Старейшина
freya, ответ смогу дать только завтра sad , прорваться к компу никак не получается! ph34r
Kashaya, а подскажите, на какой колоде смотрели? ага, ясненько...

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 11.05.2010, 01:35

waliutaДата: Вт, 11.05.2010, 11:28 | Сообщение # 3958
Признанный
Малинка,

10 кубков, 7 мечей, 2 меча, 6 мечей, Всадник жезлов
Отшельник, Всадник пентаклей, Жрец
Мне кажется, что изначально поселение было связано с монахами и церковью. Может была личность отдельная, очень почитаемая, с кем связана вся история.
Какую роль они сыграли?
Солнце, 6 пентаклей, 3 жезла
Думаю, что город стал известен при них, может туда поломники ходили; благо какое-то давал; как-будто что-то раздавали или за добром приходили. Как бы взять и ожидать результатов.
Не знаю, к чему, но выпало еще и такое:
10 кубков, 7 мечей, 2 меча, 6 мечей, Всадник жезлов
Общим решением была придумана хитрость; для решения проблемы всем пришлось уехать, может спрятаться. Не вижу здесь лиц, но может это влюбленная пара была, в которой кто-то был из знатного рода Король пентаклей, Вестник кубков, 10 пентаклей.
И кто-то много раз возвращался, но в пустую. Король мечей, 9 жезлов, Вестник мечей. Тяжело историю смотреть. Ведь событий очень много. Тружно увязывать. Надеюсь, что может быть хоть кусочек будет похож на правду.
10 мчей, 4 кубка, Всадник жезлов
Им пришлось все бросить и уехать. Может их насильно выслали. Но скорее это самостоятельное решение. Полный обрыв предыдущих связей.
Почему иак пришлось сделать?
8 кубков - хотелось лучшего. Король жезлов - это как бы женатый мужчина, Паж жезлов, 2 меча, 5 мечей, Дама кубков, 7 мечей - куча измен вокруг любимой женщины. Думаю, у него была возлюбленная. Они уехали? Повешенный - нет.
Отшельник, Башня - может он сам ушел, но отношения закончились болезненно и крахом.
3 меча, 10 жезлов, Маг
Солнце, Паж пентаклей, 4 пентакля, Туз пентаклей
Не знаю, что это было. Думаю, что связано с какой-то сильной личностью.
Может кто-то взял власть в свои руки. Но эта ситуация пошла на пользу вашим родственникам. Они ничего не потеряли, а в будущем даже получили хорошую прибыль или какие-то материальные выгоды.
Здесь у меня одни люди выпали: Король кубков, Умеренность, Дама пентаклей. Я бы сказала - река или водное что-то. Но это смешно. Может земля, то, что передается по родству. 7 жезлов - и служит защитой. Ну на крайний случай заборчик, стены крепости.

Для меня это очень сложное задание, Извините, если что попало получилось.

MalinkaДата: Вт, 11.05.2010, 13:12 | Сообщение # 3959
Старейшина
Quote (waliuta)
Для меня это очень сложное задание, Извините, если что попало получилось.

waliuta, далеко не что попало! Задание с виду сложное, а на деле... нус, скоро дам ответ! band

MalinkaДата: Вт, 11.05.2010, 14:55 | Сообщение # 3960
Старейшина
Итак, band рассказываю свою "притчу":

1. Место, изображенное снимке - городок Шуша, Нагорный Карабах, территориально Северный Кавказ, высоко в горах. Климат и окружающая природа максимально приближены к раю земному))
2. Это места древних цивилизаций, здесь люди живут очень давно, в земле находят артефакты, датируемые 2мя тыс. лет до н.э. С появлением мусульманства этот клочок света стал границей христианского и мусульманского миров, здесь проходило много войн и сражений, столетиями проливались реки крови, погибло огромное число мирных жителей.
3. Мои предки по маме были армянами родом оттуда, там родились и выросли, нашли друг друга и поженились. Жили очень неплохо, были местной родовой знатью, имели в собственности отары овец и даже стадо лошадей.
4. На рубеже 20х годов прошлого века (еще и на фоне свершившейся октябрьской революции) этот город сровняли с землей войска Османской империи. Прадед с семьей как-то узнали о приближении смерти и чудом успели сбежать, оставив практически все свое добро. Они переехали в другой город.
5. Т.к. дорога обещала быть очень опасной, во дворе своего дома они закопали 2 молочных бидона с золотыми украшениями, надеясь позже вернуться и откопать. Спустя много лет они возвращались на поиски, но от Шуши камня на камне не осталось, они даже не нашли того, что могло быть их двором! Соответственно, поиски сокровищ провалились и судьба этих бидончиков до сих пор неизвестна(
Всем-всем спасибо за участие! flowers
К сожалению, моя Opera глючит, стирает все цитаты при перелистывании, придется комментить несколькими сообщениями (да простят меня Валерия и prima pray )

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 11.05.2010, 14:57

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz