|
Младшие Арканы Таро - Страница 38 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 38 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
astrogirl | Дата: Сб, 05.05.2012, 04:39 | Сообщение # 1111 |
Пользователь
| Как вы трактуете 4 Пентаклей? У меня она стала выпадать, когда молчел решил со мной порвать. Он очень повернут на финансах и всегда ищет выгоду. Для меня меня это карта выгоды и поиска финансовой защиты, что впрочем, одно и тоже.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Сб, 05.05.2012, 09:25 | Сообщение # 1112 |
Старейшина
| 4 пентаклей по трактовке с одного из форумов, испльзование человека в своих целях, для своей выгоды, ну а также по классике человек скуп на эмоции и не желает ничего менять, жаден до всего.
|
|
| |
Sapfira | Дата: Вт, 08.05.2012, 13:13 | Сообщение # 1113 |
Старейшина
| 4 ПЕНТАКЛЕЙ у человека хорошо развит инстинкт самосохранения, он способен чувствовать опасности, идущие от людей или обстоятельств. Часто на него оказывают сильное влияние родители и те традиции его семьи, которые привиты ему в детстве. Развито чувство собственника, поэтому в отношениях может быть грубоват, может во все вмешиваться, считать, что он прав. У него деловой склад ума, трезвый сухой интеллект. Он - практик, и хорошо понимает цену общения, связей с людьми -- это способ зарабатывать деньги. Очень не любит неожиданности и случайности, то, что выбивает его из коллеи. Часто указывает на серьезное желание создать свою семью и свой дом. Многого добивается в жизни сам, своими усилиями.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Rufina | Дата: Вт, 08.05.2012, 13:23 | Сообщение # 1114 |
Старейшина
| Четверка Денариев означает чрезмерную озабоченность будущим, проявляющуюся в алчности, скупости и глубоко укоренившемся страхе перед любыми переменами. Такая «установка» по сути своей враждебна жизни, потому что любые попытки «остановить мгновение», удержать всё, как есть, не только напрасны, но и противоречат естественному ходу вещей. Таким образом, эта карта обычно указывает, что нам остался один шаг до стагнации (застоя), и часто является предвестником Башни(16),означающей разрыв затвердевшей корки. Если Четверка Денариев оказывается в позиции, требующей от нас такого поведения, то это значит, что нам в данный момент необходимо сосредоточиться, ограничить себя в чём-то, отступить — или же, взявшись за дело, уже не выпускать его из своих рук. тут нашла
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 08.05.2012, 20:32 | Сообщение # 1115 |
Старейшина
| Девочки,такой вопрос.Что может означать 10 Пентаклей на отношения? Ну для меня это семья,традиции,семейные ценности.Это понятно,когда люди вместе.А вот на такой вопрос : Что за отношения между людьми?(пара не вместе,но мч периодически напоминает о себе уже лет дцать,последний раз девушка его бортанула слегка). выпали: 2 Кубков-Рыцарь Мечей-10 Пентаклей(дно:6 Жезлов)(колода Марсельская) Ну понятно,что у обоих тёплое отношение,хоть и видимость ссоры.О чём тогда 10 Пентаклей? (оба холостые) Просто часто эта карта стала падать в разных колодах и на разных МЧ..(ну там,намерения мч по отношению к девушке-тоже лезет 10 Пентаклей ,хотя о браке не может речи идти по идее )
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 08.05.2012, 22:09 | Сообщение # 1116 |
Старейшина
| elia, это родство душ, когда человек уже больше чем партнер или любовник, это близкая родня. Человек как продолжение себя. Вследствии общих целей, закоренелой привычки (прикипел), схожей точки сборки ну и т.д.
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 08.05.2012, 22:31 | Сообщение # 1117 |
Старейшина
| Quote (Malinka) это родство душ, когда человек уже больше чем партнер или любовник, это близкая родня. Человек как продолжение себя. Malinka, Спасибо! В первом случае я вообще этих людей половинками считаю.А во втором,наверное,кармические отношения(судя по композиту).Вот и тянет людей друг к другу.Смутило то,что во втором случае вообще МЧ женат..поэтому и не понимала карту,разводиться-то он не будет(да и не надо ).И всё платонически.Но тянет людей друг к другу.Наверное,10 Пентаклей указывает на своего рода кармические отношения.
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 08.05.2012, 22:43 | Сообщение # 1118 |
Старейшина
| elia, Quote (elia) Наверное,10 Пентаклей указывает на своего рода кармические отношения. да скорей всего, а точней определенную ноту в них, когда все тихо-мирно))
|
|
| |
astrogirl | Дата: Чт, 10.05.2012, 20:51 | Сообщение # 1119 |
Пользователь
| FoxyLady, Rufina, Sapfira, спасибо за трактовку 4 монет, все точно! Паж Монет и Туз Монет что могут означать в плане личных отношений? Это поиск выгоды или наоборот желание отдавать? Спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
Сообщение отредактировал astrogirl - Чт, 10.05.2012, 20:52 |
|
| |
Дара | Дата: Чт, 10.05.2012, 21:03 | Сообщение # 1120 |
Постоялец
| Quote (astrogirl) Паж Монет это тот лейтенант который при хорошей жене быстро станет генералом. я бы сказала что это человек с будующем. но он сможет сделать карьеру. преуспеть если рядом толковая партнерша.
Quote (astrogirl) Туз Монет я бы сказала что это очень ценные знаки внимания. постоянные. маленькие но очень приятные когда человек про вас не забывает. приносит например цветы без повода. или покупает что то что вам нужно и оставляет. у меня так туз отыгрался ------------
elia, у меня часто выпадала на пару которую парой признают окружающие. общие знакомые. родственники. один раз выпала на парня и девушку которые много времени проводили вместе. но они были просто друзья. а все думали что они встречаются
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 16.05.2012, 17:55 | Сообщение # 1121 |
Старейшина
| Quote (Malinka) да скорей всего, а точней определенную ноту в них, когда все тихо-мирно)) Malinka, Да!Прикупила Марсельское Таро и опять выпала 10 Пентаклей на эти отношения! И тут меня осенило,что можно назвать такие отношения как отношения людей,схожих по энергетике,например.Потому как в обеих вышеописанных случаях,какие бы не были проблемные эти отношения,и люди в принципе не вместе,но каждый контакт с человеком проходит очень гармонично.Нет никогда ругани,претензий,непонимания какого-то.Как будто двое на одной волне находятся,очень хорошо друг друга именно чувствуют.
|
|
| |
Ирра | Дата: Чт, 17.05.2012, 17:16 | Сообщение # 1122 |
Узнаваемый
| Может быть кому-нибудь пригодится. Вытаскавала 1 карту (нужен был срочно анализ ситуации) 10 мечей - как и по значению была потеря контроля , но результатом стал ужасный ожог. Хотя по трактовке здоровья там вообще практически кома. Вобщем, добавила себе, что еще и взрывоопасные ситуации в прямом смысле слова. Может быть и всем сгодиться.
|
|
| |
blackhen | Дата: Пт, 25.05.2012, 20:48 | Сообщение # 1123 |
Завсегдатай
| Спросила, стоит ли делать некую покупку, и выпала королева пентаклей. Что это может значить?
|
|
| |
Намастэ | Дата: Пт, 25.05.2012, 21:10 | Сообщение # 1124 |
| Quote (blackhen) Спросила, стоит ли делать некую покупку, и выпала королева пентаклей. Что это может значить? я б купила)
|
|
| |
DARKiss | Дата: Пт, 25.05.2012, 22:32 | Сообщение # 1125 |
Старожил
| blackhen, Quote (blackhen) Спросила, стоит ли делать некую покупку, и выпала королева пентаклей. Что это может значить? останетесь довольны покупкой
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
blackhen | Дата: Пт, 25.05.2012, 22:40 | Сообщение # 1126 |
Завсегдатай
| Quote (DARKiss) останетесь довольны покупкой Надеюсь, что так. Спасибо.))
|
|
| |
airin | Дата: Сб, 16.06.2012, 21:17 | Сообщение # 1127 |
Старейшина
| девочки. вот гляньте, у кого времечко будет: сочетание 10 мечей, 8 мечей. туз мечей, МИР. колода Золоченое ТАро. позиция : сознание, тема расклада- личные взаимоотношения.. ну, ЧТО В СОЗНАНИИ у человека. по отношению к N?
Чего- то бред вообще,: ментальная буря, блин, все зарубает, капец- трындец, и усе для него понятно теперь, решение принято, и для себя все точки над i расставил?
|
|
| |
DARKiss | Дата: Вт, 19.06.2012, 00:02 | Сообщение # 1128 |
Старожил
| airin, Quote (airin) девочки. вот гляньте, у кого времечко будет: сочетание 10 мечей, 8 мечей. туз мечей, МИР. колода Золоченое ТАро. позиция : сознание, тема расклада- личные взаимоотношения.. ну, ЧТО В СОЗНАНИИ у человека. по отношению к N? человек принял для себя решение поставить жирную точку в этих отношениях, понимает, что пора все, что их связывает, что его держит рядом, разрубить резко и сразу, не тянуть резину, хочет освобождения
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Вт, 19.06.2012, 01:35 | Сообщение # 1129 |
Старейшина
| airin, На поставленный вопрос Quote (airin) ЧТО В СОЗНАНИИ у человека. по отношению к N? , человек понимает, что пришли к финишу и теперь он лишь хочет сбросить с себя оковы, дабы обрести спокойствие и гармонию.
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Вт, 19.06.2012, 01:35 |
|
| |
Molniya | Дата: Вт, 19.06.2012, 22:42 | Сообщение # 1130 |
Старожил
| Девушки, у кого есть Таро Ло Скарабео, подскажите, пожалуйста, что у вас обычно обозначают карты 2 пентаклей, 8 жезлов и 6 кубков? В МБК к 2П идет значение - коммерция, торговля, взаимовыгодный обмен, никакого особого указания на нерешительность, неопределенность ... 8Ж - ворота.. или там за скорость и внезапность отвечает упавший метеорит?:) а 6К выглядит вообще как намек на соблазнение, адюльтер и прочие приятности)) - тема прошлого и детей, как у Уэйта, отсутствует... видимо, здесь ее надо читать, как кроулианскую шестерку кубков - Удовольствие? и 2П в Ло Скарабео - аналог 2П в Тоте - Обмен... В общем, стоит ли ориентироваться на МБК к этой колоде и вспоминать заодно, что читала по Тоту, работая с ней?
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Ср, 20.06.2012, 14:34 | Сообщение # 1131 |
Старейшина
| Quote (Molniya) а 6К выглядит вообще как намек на соблазнение, адюльтер и прочие приятности)) 6 чаш чисто кроулианская, показывала искушение и разлучницу 8 жезлов и 2 пентаклей по классике работали....
|
|
| |
Señorita | Дата: Ср, 27.06.2012, 14:59 | Сообщение # 1132 |
Завсегдатай
| Девочки, вот столкнулась с такой проблемой (колода уэйтовская) при трактовке расклада. рассклад был на поездку за границу на заработки. весь расклад мне понятен. единственное, что последняя позиция "итог поездки, период на 1 год" выпала 6 мечей. она сама по себе и есть поездка, даже более того, поездка на заработки... вот я и задкмалась как ее трактовать. или что для человека эта поездка будет как бы спасением от всех неприятностей домашних, то есть там, заграницей ему лучше будет, или: просто он выполнит свою миссию (по зарабатыванию денег ) и вернется домой ( после трудного периода тяжелой работы но с денежками). Спасибо.
|
|
| |
airin | Дата: Пт, 29.06.2012, 18:33 | Сообщение # 1133 |
Старейшина
| Señorita, Вполне возможно. что он останется там дольше, чем предполагал.. М.б. заработки хорошие, и он не захочет это все бросать...
|
|
| |
милая | Дата: Пт, 29.06.2012, 20:18 | Сообщение # 1134 |
Старожил
| Señorita, а на какой колоде выполняли расклад? интересует изображение, например, в лодке сидит семья, возможно заберет и семью в течение года, только мечи - может привезет заработанное с собой домой, а вообще, по одной позиции, как правило, трудно судить о смысле карты в данной ситуации... от чего он плывет, с какие карты рядом и т.п.
по умолчанию - колода DRUIDCRAFT
|
|
| |
Señorita | Дата: Пт, 29.06.2012, 21:43 | Сообщение # 1135 |
Завсегдатай
| милая airin, милая, Спасибо, оба варианта возможны, возможно ей понравится и не зохочет уезжать и может так же через год привести (позвать) сына, так как к этому моменту он как раз закончит учебу...
Сообщение отредактировал Señorita - Пт, 29.06.2012, 22:12 |
|
| |
Sana | Дата: Сб, 30.06.2012, 12:48 | Сообщение # 1136 |
Завсегдатай
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как у вас отыгрывалась 9 Пентаклей. Я участвовала в задании по определению событий прошлого, выпала 9 Пентаклей. Я растрактовала ее как благоприятное событие, воплощение желаемого. Не обязательно материального плана, возможно, духовного. Все было с точностью до наоборот - неожиданный развод Расклад выполняла на Друидкрафт
|
|
| |
Гликерия | Дата: Сб, 30.06.2012, 13:40 | Сообщение # 1137 |
Старейшина
| Sana, а была только одна карта 9 пентаклей?...просто тут можно говорить о том,что человек и именно женщина осталась одна,но её это не тяготит.Вполне себе может быть и развод...тк по этой карте нет брака)... она одна и самодостаточна...но чтобы понять точней про развод именно как событие прошлого одной карты явно мало...Но сама по себе да,она может означать развод...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
КОСАТКА | Дата: Сб, 30.06.2012, 13:43 | Сообщение # 1138 |
Старейшина
| Quote (Sana) выпала 9 Пентаклей. Я растрактовала ее как благоприятное событие, воплощение желаемого. Не обязательно материального плана, возможно, духовного. Все было с точностью до наоборот - неожиданный развод но ваша карта и говорит о потерях я ее так и вижу
|
|
| |
Sana | Дата: Сб, 30.06.2012, 14:05 | Сообщение # 1139 |
Завсегдатай
| Девочки, Гликерия, Пума, спасибо большое за ответы.
Гликерия, я выкладывала 3 карты. Выпали 9 Пентаклей, 5 Мечей, Король Жезлов.
Я их растрактовала как благоприятное событие, связанное с получением, воплощением в жизнь желаемого (9 Пентаклей). Однако проделанный путь был непростым. Речь идет о внутреннем конфликте и чувстве вины, обвинениях, осуждении (5 Мечей). Однако имела место быть решительность и планомерность в действиях (Король Жезлов).
Теперь уже, постфактум, я понимаю, что Короля надо было трактовать как реального человека, 5 Мечей - как конфликт с обвинениями, осуждениями, ревностью. А вот роль 9 Пентаклей для меня до сих пор остается загадкой.
Сообщение отредактировал Sana - Сб, 30.06.2012, 14:05 |
|
| |
Гликерия | Дата: Сб, 30.06.2012, 14:19 | Сообщение # 1140 |
Старейшина
| Sana, да в совокупности все эти три карты говорят о разводе...точней вполне могут говорить)))) именно обман,удар в спину,от мч...осталась одна...но вполне себе обеспеченна ...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
|