|
Младшие Арканы Таро - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 13.02.2011, 15:13 | Сообщение # 571 |
| Quote (Ad@LmiNa) Значит мои догадки подтвердились Для вас и вашей колоды
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вс, 13.02.2011, 16:20 | Сообщение # 572 |
Старожил
| Quote (Grimm) Так и запишем да, да, можете даже на главную страницу сайта это вывесить! Я действительно оч. рада, что разобралась
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
romario2008 | Дата: Вс, 13.02.2011, 17:00 | Сообщение # 573 |
Завсегдатай
| Ad@LmiNa, зделал по вашему метаду у меня тоже так-же вышло как и у вас )))
|
|
| |
TessTarot | Дата: Ср, 16.02.2011, 19:38 | Сообщение # 574 |
Пользователь
| Хочу поделиться опытом: У меня в вопросе о месторасположении 8 кубков несколько раз выходила как горная местность, а 3 кубков как виноградники, теплый климат.
|
|
| |
vesna | Дата: Чт, 17.02.2011, 08:50 | Сообщение # 575 |
Старейшина
| Quote (TessTarot) 8 кубков несколько раз выходила как горная местность, а на картинке что нарисовано?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
vesna | Дата: Чт, 17.02.2011, 09:00 | Сообщение # 576 |
Старейшина
| Quote (Frosty) эта карта может обозначать и заниженную самооценку. Этими 10 мечами человек символически сам себя принижает, не дает себе подняться и претендовать на то, чего он на самом деле достоин. Он символический социальный труп, т.к. заниженная самооценка влияет на все сферы жизни человека, от выбора профессии до выбора партнера и т.п. я заниженную самооценку вижу в 9м,а по 10 человек решил со всем покончить,разрулить раз и навсегда хотя ему и больно,вот если б он трусил и была заниженна самооценка он так и сидел бы в 9.по 10 обычно проходит боль и моральная или физическая,для меня 10 больше на мазохизм похоже,тоесть щас мне будет больно,но потом будет кайф вот и в 10также.сначала больно,а потом свет в конце тонеля
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверена.(c)
|
|
| |
TessTarot | Дата: Чт, 17.02.2011, 16:25 | Сообщение # 577 |
Пользователь
| vesna, Quote (vesna) Quote (TessTarot) 8 кубков несколько раз выходила как горная местность, а на картинке что нарисовано? Человек как раз в горы уходит. Правда они там в дали изображены. Интересно то что карты, если к ним внимательнее приглядываться могут дать дополнительную информацию)
|
|
| |
vesna | Дата: Чт, 17.02.2011, 16:42 | Сообщение # 578 |
Старейшина
| TessTarot, спасибо
|
|
| |
TessTarot | Дата: Чт, 17.02.2011, 21:43 | Сообщение # 579 |
Пользователь
| Всегда рада поделиться информацией!
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 12:42 | Сообщение # 580 |
Старожил
| Народ, подскажите, 8 пентаклей перевернутую как можно трактовать на достижение цели? Получится ли то, что задумано? А на то, как будут развиваться события после того, как я сделаю то, что задумала, вышла 9 Жезлов, тоже пп... Что бы это значило?
|
|
| |
kearina | Дата: Сб, 19.02.2011, 13:54 | Сообщение # 581 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) Народ, подскажите, 8 пентаклей перевернутую как можно трактовать на достижение цели? Получится ли то, что задумано? Нет думаю,не получится,а она одна там была эта карта? 8П пп можно толковать как халтуру,как нежелание работать,и наооборот как попытка уйти с головой в работу так чтоб загрузить себя полностью этой самой работой.. Quote (Ad@LmiNa) А на то, как будут развиваться события после того, как я сделаю то, что задумала, вышла 9 Жезлов, тоже пп... Что бы это значило? На пп 9Ж человек показывает вновь свою доступность,досягаемость..Робкие попытки к общению к установлению контакта,но старые обиды еще бередят раны
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 14:13 | Сообщение # 582 |
Старожил
| kearina, вношу нюанс, вопрос напрямую не касается меня лично, это касается жизни другого человека. Я хочу попробовать провернуть одно дельце и спрашивала у карт, смогу ли я этим повлиять на исход дела? Но в целом твои трактовки оч. подходят. Quote (kearina) Нет думаю,не получится,а она одна там была эта карта? Да, я доп. не вытягивала, ибо и так показалось ясно, что усилий будет вложено много, но отдачи я не почувствую, или может не увижу/не узнаю, сработало ли. Получается мое вмешательство не принесет видимого эффекта? Это будет напрасный труд?
|
|
| |
kearina | Дата: Сб, 19.02.2011, 14:19 | Сообщение # 583 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) . Получается мое вмешательство не принесет видимого эффекта? Это будет напрасный труд? Ad@LmiNa, По 9Ж пп-еще идет закомплексованность,чувство собственной неполноценности,если тебе это чем то поможет
|
|
| |
Paradise | Дата: Сб, 19.02.2011, 16:15 | Сообщение # 584 |
Пользователь
| Добрый день! недавно делала расклад своей подруге на магическом таро судьбы... В позиции будущего у нее неоднократно выпадала 3 пентаклей... Расклады были разные: Шут,расклад на год,несколько раз гадала ей на молодых людей... Скажу так, дувушке уже под 30 и главный вопрос для нее был: как будет состояться ее личная жизнь? Т.е. оттенок материальности как в обычных случаях с 3 пентаклей я не допускаю,поскольку не о том спрашивали...где то шестым чувством чувствую появление чего то третьего( возможно беременность) или в дальнейшем преобладание у нее в жизни любовного треугольника... Карта оч часто выпадала как основной,так и допом... Таро говорит о чем то явном,я это понимаю... просто в голове тыща мыслей, все спутываю,а хочется конкретики небольшой Услышать еще какието варианты не откажусь... Спасибо заранее
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 17:18 | Сообщение # 585 |
Старожил
| Paradise, у меня (в классике) 3 Пент. говорит об ограниченных возможностях. Человек готов трудиться во благо великой цели, но по большому счету его старания пока никто не воспринимает всерьез, либо он продолжает оставаться в зависимом, подчиненном положении. Просто подходящего момента для раскрытия истинного потенциала еще не настало. Но в целом это оч. хорошая, ресурсная карта. А вообще в конкретных случаях значение 3 Пент. надо смотреть по конкретным вопросам
|
|
| |
Paradise | Дата: Сб, 19.02.2011, 17:47 | Сообщение # 586 |
Пользователь
| Ad@LmiNa,вообще абсолютно согласна в целом!!!! расклад помню делала на личную ситуацию,у неё так сказать двоякая ситуация с 2-мя молодыми людьми в данный момент,и после карт ТЧАШ+ТЖЕЗЛОВ+ДАМАжЕЗЛОВ идет 3 ПЕНТАКЛ,дама жезлов- это она сама... Это просто одна из комбинаций которую я запомнила,но то что 3 пент её преследовало во всех раскладах,восновном в итогах- это уже както наводит на мысль
|
|
| |
barsabv | Дата: Сб, 19.02.2011, 22:11 | Сообщение # 587 |
Постоялец
| Скажите пожалуйсто, где можно найти сочетания Младших Арканов?
Викуля
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 19.02.2011, 22:30 | Сообщение # 588 |
| Paradise, любая тройка может говорить о любовном треугольнике, окрашенном в цвета масти. Самый болезненный, естественно, тройка мечей - классический. Когда кто-то разрывается между двумя "любовями", а оба они знают о существовании друг друга. Тройка жезлов - рабочий роман, любовник/любовница. В тройке кубков все достаточно странно. Вроде как она есть, но третьей стороне отношения не доставляют особых страданий, это даже нравится. Ну и тройка пентаклей, соответственно, может быть как-то завязана на деньгах, подарках или подношениях.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 22:32 | Сообщение # 589 |
Старожил
| barsabv, вас какие сочетания интересуют? Со СА или МА? Их может быть сотни, особенно, если используете перевернутые карты. Если вас интересует просто трактовка МА, то можете посмотреть первые страницы данной темы, там представлена шпаргалка по основным значениям
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 22:51 | Сообщение # 590 |
Старожил
| Siegfried, а у меня ни разу ни одна тройка не проигрывалась как любовный треугольник. Даже не знаю до сих пор, какие карты у меня могут показать такое Quote (Siegfried) Тройка жезлов - рабочий роман, любовник/любовница. там же на РУ мужчина вглядывается в горизонт в поисках новых перспектив для себя. Какая тут связь с любовью? Quote (Siegfried) тройка пентаклей, соответственно, может быть как-то завязана на деньгах, подарках или подношениях. 3 пент выпадала как основа взаимоотношений с моим бывшим МЧ, но никаких треугольников у нас не было и в помине. Как и подарков...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:15 | Сообщение # 591 |
| Quote (Ad@LmiNa) Siegfried, а у меня ни разу ни одна тройка не проигрывалась как любовный треугольник. Ключевое слово - у меня. Quote (Ad@LmiNa) 3 пент выпадала как основа взаимоотношений с моим бывшим МЧ, но никаких треугольников у нас не было и в помине. В вашем случае это была работа. Работа подмастерья причем, не мастера, ремесленничество. "Сделаем как у всех", по образу и подобию. Вроде как отношения были, а что с ними делать обе стороны не знали толком.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:18 | Сообщение # 592 |
Старожил
| Quote (Siegfried) Ключевое слово - у меня. так знаю, поэтому меня всегда удивляет подобная трактовка троек Quote (Siegfried) В вашем случае это была работа. Однозначно, так все и было!
|
|
| |
barsabv | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:21 | Сообщение # 593 |
Постоялец
| Ad@LmiNa, Спасибо, я все нашла. просто пока сложно ореентироваться,
Викуля
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:27 | Сообщение # 594 |
| Quote (Ad@LmiNa) так знаю, поэтому меня всегда удивляет подобная трактовка троек Блин, карты не однозначны. В мире все схематично, но существуют миллиарды вариантов, оттенков и цветов. СА говорят об архетипах, МА - о неких принципах. Тройки - порождение двух. Пентакли - масть ресурсов, энергий (денег лишь в частности). Отсюда и пляшете уже, в каждой колоде из этих принципов выстраиваются свои иллюстрации, а карты говорят о принципах, основе ситуации - остальное достраивают ваша логика и интуиция. Два пентакля дают третий - это начало работы. Два человека дают ребенка либо союз двух превращается в союз трех. Либо отношения между двумя существуют для какой-то цели, они должны кому-то принести плоды.
|
|
| |
kearina | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:29 | Сообщение # 595 |
Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) так знаю, поэтому меня всегда удивляет подобная трактовка троек Дык а чего тут удивительного то просто ты еще в любовный треугольник не попадала(Слава Богу)вот и не показывают они тебе треугольников
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:36 | Сообщение # 596 |
| Quote (kearina) Дык а чего тут удивительного то просто ты еще в любовный треугольник не попадала(Слава Богу) Существуют и еще более сложные геометрические фигуры
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:43 | Сообщение # 597 |
Старожил
| Siegfried, я ведь не спорю, что тройки могут показать треугольник, я всего лишь высказала свое мнение и вы сами подчеркнули, что так только у меня Quote (Siegfried) Два пентакля дают третий - это начало работы. намек на то, что 3 пент может означать зачатие ребенка Это я в курсе. Quote (Siegfried) Либо отношения между двумя существуют для какой-то цели, они должны кому-то принести плоды. В моем случае плодов не было, а если и были, то невкусные, но опять же это только в моем Я считаю 3 Пент оч. важной картой в построении отношений. Если люди через нее не прошли, то дальше вряд ли у них что-то получится. Но застревать на ней надолго тоже не стоит... Это превращается в болото и рутину Quote (Siegfried) Отсюда и пляшете уже Я не пляшу, я танцую! Происходит этот танец от моих личных ассоциаций, а потом уже от масти и номера карты, если совсем туго. Quote (kearina) просто ты еще в любовный треугольник не попадала Да я не только про себя, на других кроликах тоже ничего подобного тройки не показывали. Наверное, моя удача отражается и на них
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Сб, 19.02.2011, 23:47 |
|
| |
kearina | Дата: Сб, 19.02.2011, 23:45 | Сообщение # 598 |
Старейшина
| Siegfried, Ага "квадраты" тоже не редкость по нашей жизни ,а вот если еще более сложные то это уже совсем не нормал по -моему
|
|
| |
Paradise | Дата: Вс, 20.02.2011, 14:54 | Сообщение # 599 |
Пользователь
| Siegfried?согласна,что окраска отношений зависит от масти... Знаете,я в раскладках на личное почемуто всегда очень сильно придаю значение так называемым невысоким картам: двойкам,тройкам,четверкам, особенно останавливаюсь на нечетных... Образно скажу,что для меня 3-5-7-9 карты имеющее чтото лишнее,или наоборот недобравшее чтото... вообщем чтото наполпути,или чтото сделанное больше чем нужно,или чтото недоделанное,недотянувшее до парной карты... Как по мне даже 2 мечей- это в личных раскладах я трактую как терзания обоих,а вот тройка мечей- это для одного из пары стало намного болезненней,задело,тронуло больше,это когда к примеру ч-ка бросают,то чаще всего на его душе выпадает чтото нечетное 3-5и т.д.(типо как с неприятностями остался 1 на1) так же могу сказать для нечетных посохов: это когда ,допустим,на работе большая часть поручений или другими словами больший объем работы достается именно одному,вроде в бизнесе все хорошо,но идет уже перебор,перегрузка...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 20.02.2011, 14:57 | Сообщение # 600 |
Старейшина
| Paradise, если честно, то впервые слышу такое объяснение числам и в целом трактовку. Очень интересно. Отличная идея! Есть над чем подумать.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
|