|
Младшие Арканы Таро - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
HappyFish | Дата: Ср, 19.01.2011, 18:52 | Сообщение # 511 |
Старейшина
| VendettovnaQuote (Vendettovna) 8 чаш еще показывает человека, который эмоциональный (чаши же эмоции), стремящийся понять самого себя и развить свою интуицию. Думаю,что этот вариант больше подходит! Quote (Thoik) девушка не лезет к нему с нотациями, не пытается вскрыть ему мозг, не лезет с допросами и расспросами, и не критикует его... как-то так вот. Спокойная она... И это то же походит!
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 19.01.2011, 20:10 | Сообщение # 512 |
Узнаваемый
| Quote (Kaprizfish) Гадала вчера подруге и на вопрос "Что мужчине нравится в ней?" выпала 8 Чаш. Ну, не такая уж это и депрессивная карта...:-) А Вы знаете насколько серьезны отношения между вашим братом и той девушкой? Просто карта двояка (ИМХО, есеснно): 1. Она может обозначать просто легкие отношения без "выноса мозга" по принципу "встретились-провели приятно время-разошлись" и тогда эта девушка нравится вашему брату именно по этому поводу. То есть, он не стремится к прочным отношениям, а онаи не настаивает. либо 2. если отношения перешли уже на более серьезную стадию, когда люди уходят от прежних друзей-компаний, пресыщаются прежним образом жизни и хотят более серьезных отношений. Возможен разрыв отношений с друзьями-подругами ради любимого человека. Ну, а что именно из этого подходит под описание ситуации с вашим братом смотрите сами...:-))
"Да я вообще мимо шла..."
|
|
| |
Thoik | Дата: Ср, 19.01.2011, 20:17 | Сообщение # 513 |
Узнаваемый
| Quote (Vassilisa) 2. если отношения перешли уже на более серьезную стадию ...но при этом девушка не стремится контролировать каждый шаг и дает большую автономию МЧ, уважая его выбор и доверяя ему.
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Ср, 19.01.2011, 20:24 | Сообщение # 514 |
Узнаваемый
| Quote (Thoik) ...но при этом девушка не стремится контролировать каждый шаг и дает большую автономию МЧ, уважая его выбор и доверяя ему. Да, правда. очень верное дополнение, Thoik,
|
|
| |
HappyFish | Дата: Ср, 19.01.2011, 22:52 | Сообщение # 515 |
Старейшина
| Quote (Vassilisa) А Вы знаете насколько серьезны отношения между вашим братом и той девушкой? Vassilisa,тат мой брат ни при чём! Это ухажёр моей подруги,но он женат.Они просто по интернету общаются и созваниваются периодически.
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Чт, 20.01.2011, 08:11 | Сообщение # 516 |
Узнаваемый
| Quote (Kaprizfish) Vassilisa,тат мой брат ни при чём! Это ухажёр моей подруги,но он женат.Они просто по интернету общаются и созваниваются периодически. А... извините... просто у вас про брата и про 8 кубков в одном комменте было. Вот я и поняла неточно. Ну, а если женатый ухажер общается с вашей подругой исключительно по телефону и Интернету, то тут скорее первый вариант - 8 кубков означает что его такие ненапрягающие и ни к чему необязывающие отношения устраивают. Да и ее тоже...
|
|
| |
Kati | Дата: Сб, 22.01.2011, 15:54 | Сообщение # 517 |
Узнаваемый
| У меня вопрос по 10 мечей. Наверняка имеет значение, где располагается карта - вначале позиции, или в конце, помогите с трактовкой: Что собирается предпринять - 8 жезлов, 4 жезлов, 10 мечей- "завязать" несмотря на все хорошее... Кто как видит?
Делай добро и бросай его в реку...
Сообщение отредактировал Kati - Вс, 23.01.2011, 19:09 |
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 24.01.2011, 10:53 | Сообщение # 518 |
| Quote (Kati) Что собирается предпринять - 8 жезлов, 4 жезлов, 10 мечей- "завязать" несмотря на все хорошее... Кто как видит? Возможно, он хочет быстро разобраться, как попроще, с некоторыми проблемами, которые его сильно угнетают - чувствует себя жертвой обстоятельств и хочет от этого избавиться)
|
|
| |
Vassilisa | Дата: Пн, 24.01.2011, 11:02 | Сообщение # 519 |
Узнаваемый
| Kati, ну, это зависит от того что именно (в какой области) собирается предпринять человек... Мне кажется, что он откажется от новых, достаточно заманчивых предложений. Причем, откажется достаточно решительно. "Завязать"? Да там завязывать-то еще (ИМХО, есеснно...) не с чем - все в стадии намерений. Проблем я тут не вижу. Вот, как-то так...:-)
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вт, 25.01.2011, 15:43 | Сообщение # 520 |
Старожил
| Kati, Quote (Kati) Наверняка имеет значение, где располагается карта - вначале позиции, или в конце Конечно, имеет. Но на мой взгляд когда 10-ка (любая) выпадает как итог - это неминуемый конец. А если это еще и 10 Мечей тут уж вдвойне неминуемый Quote (Kati) Что собирается предпринять - 8 жезлов, 4 жезлов, 10 мечей мне эта ситуация видится так: он почуял возможность перемен (8Ж), поскольку в сложившихся обстоятельствах ему настолько тесно, что жить в них он уже не может (4Ж) и естественно хочет отказаться от того, что его тяготит (10 М)
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
Шика | Дата: Вт, 25.01.2011, 16:33 | Сообщение # 521 |
Узнаваемый
| Я бы по своим картам сказала бы, что парень вообще отвернут от девушки. 8 чашQuote (Kati) У меня вопрос по 10 мечей. Наверняка имеет значение, где располагается карта - вначале позиции, или в конце, помогите с трактовкой: Что собирается предпринять - 8 жезлов, 4 жезлов, 10 мечей- "завязать" несмотря на все хорошее... Кто как видит? в их семье большие скандалы, но вместе будут....
Мое счастье это - муж и ребенок!
|
|
| |
romario2008 | Дата: Чт, 27.01.2011, 23:46 | Сообщение # 522 |
Завсегдатай
| Quote (Kati) Что собирается предпринять - 8 жезлов, 4 жезлов, 10 мечей- а мне кажеться бальшое желание наладить эти от нашение но будет трудна символика мечей обычно означает выход из ситуации в лучшую сторону
|
|
| |
Kati | Дата: Пт, 28.01.2011, 21:19 | Сообщение # 523 |
Узнаваемый
| Quote (Grimm) Возможно, он хочет быстро разобраться, как попроще, с некоторыми проблемами, которые его сильно угнетают - чувствует себя жертвой обстоятельств и хочет от этого избавиться) Quote (Vassilisa) ну, это зависит от того что именно (в какой области) собирается предпринять человек... взаимоотношения мужчины и женщины. Quote (Ad@LmiNa) мне эта ситуация видится так: он почуял возможность перемен (8Ж), поскольку в сложившихся обстоятельствах ему настолько тесно, что жить в них он уже не может (4Ж) и естественно хочет отказаться от того, что его тяготит (10 М) Quote (Шика) в их семье большие скандалы, но вместе будут.... они любовники, а у него действительно скандалы в семье... Quote (romario2008) а мне кажеться бальшое желание наладить эти от нашение но будет трудна символика мечей обычно означает выход из ситуации в лучшую сторону даже если это 10 мечей ? Потайной карман. Позиция "что собирается предпринять по отношению к женщине" ( с которой УЖЕ разрыв, по ее вине.). Мой вопрос долго был без внимания, боюсь, что расклад уже не найти, чтобы пересмотреть свою трактовку заново.... Спасибо !
Делай добро и бросай его в реку...
Сообщение отредактировал Kati - Пт, 28.01.2011, 21:21 |
|
| |
Рене | Дата: Сб, 29.01.2011, 17:21 | Сообщение # 524 |
Старейшина
| Kati, 10 мечей по классике - это переход на новый уровень, болезненный и трудный, означающий, что к старому возврата больше не будет. Тем более, здесь ещё 4 жезлов, которая тоже часто показывает завершение и подведение итогов.
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 02.02.2011, 11:57 | Сообщение # 525 |
Старейшина
| У меня вопрос ТУЗ мечей с каким учреждением или местностью может ассоциироваться? Больницу или клинику может показать?
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:01 | Сообщение # 526 |
Старейшина
| Habibati, в окружениях других карт у меня и операцию показывал. Я бы больше на соседние карты смотрела. Он усиливает для меня в соседних картах либо же острое (нож, скальпель) либо же умственное (юриспруденция, хирургия). Опять-таки только в зависимости от соседних карт.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:12 | Сообщение # 527 |
Старейшина
| Vendettovna, я смотрела просто на одну карту без уточнений, вопрос был таков в каком учреждении работает данный человек? Сейчас сделаю уточнение....чтоб отбросить все сомнения...Туз мечей (это Паж жезлов, это не 4 жезлов), ещё туманнее всё стало...Я точно знаю, что он в начале своей карьеры, но не колется где и кем работает...
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:15 | Сообщение # 528 |
Старейшина
| Habibati, его работа активна и связана с общением с людьми. Он, скорее всего, не должен весь рабочий день сидеть на одном месте, а передвигаться. (мое мнение, глядя на эти карты)
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:21 | Сообщение # 529 |
Старейшина
| Vendettovna, Quote (Vendettovna) Habibati, его работа активна и связана с общением с людьми. Он, скорее всего, не должен весь рабочий день сидеть на одном месте, а передвигаться. (мое мнение, глядя на эти карты) Да, это точно, он на двух работах, как-то прокололся, сказал. А подругу по базе просила посмотреть, где работает, она тоже увидела два места - одна в клинике, а другая Европейский центр по реабилитации спортсменов. Карты тоже это подтверждают...а он как в рот воды набрал...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:23 | Сообщение # 530 |
Старейшина
| Habibati, получается Вы знаете где работает и спрашиваете это у карт?
|
|
| |
Thoik | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:25 | Сообщение # 531 |
Узнаваемый
| Quote (Habibati) Европейский центр по реабилитации спортсменов. мечи у молодых людей могут указывать на спорт, так как спорт - это по сути "мирная война", суррогат войны для мирного времени. Силовые ведомства я бы не стала исключать.
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 02.02.2011, 12:26 | Сообщение # 532 |
Старейшина
| Vendettovna, ну он сам не говорит, где, точную дату его рождения не знаю, а с таким Ф,И,О, - выпало несколько человек...а точнее 5...я вот вся и по измучилась, выясняя где его данные по распечаткам, а теперь сориентировалась, к какой работе он имеет принадлежность... там ещё был экономист, экспедитор, журналист и т.д. и вот думай.. Thoik, Quote (Thoik) Силовые ведомства я бы не стала исключать. Есть над чем подумать, но в моих бумагах на этих людей профессии и компании не походят. Но военные по этой базе не проходят.
Сообщение отредактировал Habibati - Ср, 02.02.2011, 12:30 |
|
| |
HappyFish | Дата: Сб, 05.02.2011, 15:40 | Сообщение # 533 |
Старейшина
| Девочки,хотела задать вам всем вопрос: Как у вас проигрывалась в раскладах 5 Жезлов. То что может проигрываться как ссора,это я уже увидела.А ещё?
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 05.02.2011, 15:46 | Сообщение # 534 |
Старейшина
| Quote (Kaprizfish) раскладах 5 Жезлов конкуренция-при устройстве на работу, нужно будет себя показать-отстаивать-среди других
|
|
| |
HappyFish | Дата: Сб, 05.02.2011, 15:53 | Сообщение # 535 |
Старейшина
| LEXX,очень полезное значение.Спасибо! Quote (LEXX) конкуренция-при устройстве на работу, нужно будет себя показать-отстаивать-среди других
|
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 06.02.2011, 09:21 | Сообщение # 536 |
| Quote (Kaprizfish) Как у вас проигрывалась в раскладах 5 Жезлов. То что может проигрываться как ссора,это я уже увидела.А ещё? Еще как дисгармония в отношениях, напряженка, сопротивление. Кстати, рядом с положительными картами отношений это часто означает выплеск сексуальной энергии )) Но обычные значения - ссоры, соревнования, препятствия.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 10:53 | Сообщение # 537 |
| Выход за пределы обыденности и скуки, короче говоря
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вс, 06.02.2011, 15:22 | Сообщение # 538 |
Старейшина
| Grimm,Siegfried спасибо большое! Я составляю для себя энциклопедию по значениям,и уточняю те карты,которые мне меньше всего понятны.
|
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 06.02.2011, 15:33 | Сообщение # 539 |
| Quote (Kaprizfish) Я составляю для себя энциклопедию по значениям Kaprizfish, пожалуйста. Если для себя, собирайте свои трактовки, например, заведите дневник - что и как выпадало, и что это означало впоследствии. Общие значения можно все собрать здесь на сайте, в темах больших и малых арканов, вначале каждой темы приведены лекции, где всё основное и перечислено. Надеюсь, вы их видели? ) Я уж не говорю о разных книгах и энциклопедиях вообще, в доступности в интернете.
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вс, 06.02.2011, 16:27 | Сообщение # 540 |
Старейшина
| Quote (Grimm) Kaprizfish, пожалуйста. Если для себя, собирайте свои трактовки, например, заведите дневник - что и как выпадало, и что это означало впоследствии. Да, я так и делаю!
|
|
| |
|