|
Младшие Арканы Таро - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 06.02.2011, 16:36 | Сообщение # 541 |
| Quote (Kaprizfish) Да, я так и делаю! Тогда это серьезная работа))) Быстро всё освоите)
|
|
| |
Thoik | Дата: Вс, 06.02.2011, 16:53 | Сообщение # 542 |
Узнаваемый
| Quote (Kaprizfish) 5 Жезлов у меня два раза отыгрывалась как сигнификатор того, что человек является членом рок-группы
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 06.02.2011, 17:31 | Сообщение # 543 |
Старейшина
| А у меня 5 жезлов выходила на девушку с большим количеством поклонников...
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 17:32 | Сообщение # 544 |
| Quote (Рене) А у меня 5 жезлов выходила на девушку с большим количеством поклонников... Разумно. Причем все эти жезлы за нее и дерутся
|
|
| |
HappyFish | Дата: Вс, 06.02.2011, 17:38 | Сообщение # 545 |
Старейшина
| Thoik Рене Спасибо,очень интересные значения!
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Чт, 10.02.2011, 20:39 | Сообщение # 546 |
Старожил
| У меня назрел вопрос по Тузу мечей. Всегда считала эту карту агрессивной, говорящей, что человек или ситуация, в которой будешь находиться, потребует от тебя кардинальных и решительных действий. Если выпадает на отношение, то человек мало того, что не любит, так еще и злиться на тебя не зная зачем Но сегодня вытащила ТМ (перевертыш, что должно быть еще хуже) в качестве карты дня. Весь день ждала конфликта и разбора полетов, но к моему удивлению ничего такого не произошло . Единственное событие за весь день, что пришел программист и установил наконец долгожданную программу по ведению бух. учета., а потом обучал меня как ею пользоваться. В связи с этим хотела бы узнать как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми? Кто работает с перевернутыми значениями буду рада услышать ваши мнения особенно
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Чт, 10.02.2011, 21:57 |
|
| |
Шика | Дата: Пт, 11.02.2011, 08:42 | Сообщение # 547 |
Узнаваемый
| 5 жезлов - однозначно скандал
Мое счастье это - муж и ребенок!
|
|
| |
СВЕТ | Дата: Пт, 11.02.2011, 10:16 | Сообщение # 548 |
Узнаваемый
| У меня 5 жезлов падала, как необходимость доказывать свою правоту, и с конфликтным оттенком - это в вопросах о рпботе.
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого? Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 11.02.2011, 10:22 | Сообщение # 549 |
| Quote (Ad@LmiNa) В связи с этим хотела бы узнать как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми? Кто работает с перевернутыми значениями буду рада услышать ваши мнения особенно Ad@LmiNa, не поленюсь вам шпаргалочку предложить))) По тузу мечей: • Проясняющий многое открытый разговор, решение проблем; • план, стратегия, идея; • коммуникация; веский аргумент; • честность, закон и порядок, истина; • принятие решения, несмотря ни на что, разрешение ситуации любым способом; • хирургия: операции, переломы, порезы, ножевые ранения; • кризис; • победа и достижения в спорте. Про перевернутые однозначного совета не дам)) Всё - по наитию, но обычно хорошее значение ослабляется, а плохое усиливается.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пт, 11.02.2011, 10:24 | Сообщение # 550 |
Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми? у меня всегда разговор показывает, а уж какой он-покажут допы))) с пп не работаю! У меня есть вопрос относительно 6 кубков. Тащила карты на вопрос "Его намерения"-6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей... Изначально это сочетание я прочла как "никаких действий от него не будет. Он останется жить прошлым. Уйдет в себя, замкнется и возможно просто уедет. Либо оставит девушку в прошлом..." Но вот теперь сомневаюсь...Может ли 6 кубков на данный вопрос показать, что он захочет вернуть прошлое? хотя по остальным картам так не получается В общем девочки, мальчики рассудите, как правильнее!!!!
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Пт, 11.02.2011, 10:25 |
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 11.02.2011, 10:49 | Сообщение # 551 |
| МиЛЕДИ, сложное сочетание, особенно из-за Дьявола))) Quote (МиЛЕДИ) 6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей... Я вижу так, что его разрывает в разные стороны. Оставить всё в прошлом тянет Отшельник, а Дьявол нашептывает, что если постараться, то еще можно что-то предпринять, но это трудновато будет, и стоит ли, неизвестно. Это его состояние. Намерений к действию пока не видно.
|
|
| |
МиЛЕДИ | Дата: Пт, 11.02.2011, 11:01 | Сообщение # 552 |
Старейшина
| Grimm, спасибо. Меня тоже немного смутило сочетание Отшельника и Дьявола, но я все же решила, что это сочетание показало его намерения все оставить как и есть...т.е. он сам по себе, она сама по себе
Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Пт, 11.02.2011, 20:08 | Сообщение # 553 |
Старожил
| Grimm, благодарю, все списала)) Quote (Grimm) Про перевернутые однозначного совета не дам)) Всё - по наитию, но обычно хорошее значение ослабляется, а плохое усиливается. Вот по перевернутому у меня еще такой вопрос. Не помню где, но вычитала, что правильное прямое положение Туза мечей это когда он направлен острием вниз, т.к. так он не несет никакой угрозы, а просто означает готовность к защите. Если же он выпадет острием вверх, то конфликт налицо и человеку необходимо защищаться. У меня часто выпадает острием вниз, а я его трактую как ПП, может поэтому отыгрывается неверно? Кто что об этом думает или знает? МиЛЕДИ, Quote (МиЛЕДИ) У меня есть вопрос относительно 6 кубков. Тащила карты на вопрос "Его намерения"-6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей... Интересно карты замкнулись . С одной стороны 6 Куб. и Отшельник склоняют человека ну суетиться и постараться перелистнуть эту жизненную страницу, с другой - Дьявол и 6 Мечей советуют не останавливаться на достигнутом, и во что бы то ни стало переплыть на другой берег. Тут метания налицо, тем более СА почти что антиподы
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 11.02.2011, 20:22 | Сообщение # 554 |
| Ad@LmiNa, на Райдере туз мечей обычно изображен вверх))) Это прямое положение, и я вам его в шпаргалке и выписал. Перевернутый он как раз и даст агрессивность, т.е. усиление отрицательных значений. Это как жест пальцем большим вниз, "добить" раненого.
|
|
| |
Annabell | Дата: Пт, 11.02.2011, 21:31 | Сообщение # 555 |
Признанный
| Grimm, Читала в разной литературе по таро, что именно меч направленный вверх является знаком агрессии, как бы кто то замахивается на вас. А вот опустить меч острием вниз как раз всегда считалось принятием поражения, знаком смирения. Так что в этом я согласна с Ad@LmiNa. Так и трактую - острием вниз - прямое положение.
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 12.02.2011, 07:55 | Сообщение # 556 |
| Quote (Annabell) Читала в разной литературе по таро Annabell, читайте) Я про прямое положение карты говорил. И оно не всегда означает агрессивность, в случае туза мечей, читайте те же книги и смотрите по по опыту раскладов))
|
|
| |
Annabell | Дата: Сб, 12.02.2011, 10:57 | Сообщение # 557 |
Признанный
| Grimm, Не отрицаю, мне еще учиться и учиться Как я поняла, вопрос был в каком положении меча считать карту прямой. Считаю прямым положением - острие вниз. Возможно мы говорим об одном и том же, но разными словами.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 12.02.2011, 14:10 | Сообщение # 558 |
Старожил
| Quote (Grimm) на Райдере туз мечей обычно изображен вверх))) Это прямое положение это я знаю, у меня тоже классическая колода, хоть и не сам Райдер. Вопрос в другом. Поскольку многие современные колоды рисовались уже не Райдером, то художники могли не знать об этом правиле и исказить первоначальное видение ПРЯМОГО Туза мечей, изображая его Острием вверх! Хотя изначальноон задумывался, как мы и думаем с Annabell острием вниз. Лично мне это оч. важно понять, поскольку я работаю с ПП и когда реальная картина не совпадает с тем, что показывает мне перевернутая карта, меня это смущает!
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 12.02.2011, 14:16 | Сообщение # 559 |
| Quote (Ad@LmiNa) Хотя изначальноон задумывался, как мы и думаем с Annabell острием вниз. Думайте, девушки, разве я против. Я своё мнение сказал, как вы просили. Всего лишь))))
|
|
| |
romario2008 | Дата: Сб, 12.02.2011, 15:11 | Сообщение # 560 |
Завсегдатай
| Ad@LmiNa, Может помажет разобраться: Карта символизирует шанс прояснить что – то, отойти в сторону, критически проанализировать ситуацию. Это – шанс найти умное решение или сделать выводы. Аркан говорит о торжестве силы, триумфе умении принимать решение, отстаивать свое мнение. Это символ ясности и разумности мысли, решающего шага. В работе карта указывает на решение проблемы, критический анализ, в личной сфере – на трезвое выяснение отношений, разговор по душам. Перевернутая карта - зацикленность на своем, склонность спорить, слабость воли, саморазрушение, попытка начинаний, когда для этого еще нет условий...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 12.02.2011, 15:34 | Сообщение # 561 |
| Интересно. А если это колода с мечом короля Артура, где меч находится в камне и его надо вынуть? В 78 дверях меч направлен вниз, в лабиринт. В большинстве колод вверх. Опять же, трактовки - это хорошо, но есть видение ситуации и ощущения. Там уже не важно куда меч направлен
|
|
| |
Annabell | Дата: Сб, 12.02.2011, 16:38 | Сообщение # 562 |
Признанный
| Siegfried, Золотые слова. Я за интуитивное восприятие
|
|
| |
Frosty | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:13 | Сообщение # 563 |
Старейшина
| Простите, что влезаю, но не могу не поделиться. Я все обдумывала 10 мечей, и тут до меня дошло, что помимо классической трактовки, эта карта может обозначать и заниженную самооценку. Этими 10 мечами человек символически сам себя принижает, не дает себе подняться и претендовать на то, чего он на самом деле достоин. Он символический социальный труп, т.к. заниженная самооценка влияет на все сферы жизни человека, от выбора профессии до выбора партнера и т.п.
Мир во мне, и я - в мире!
Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 13.02.2011, 12:13 |
|
| |
Thoik | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:18 | Сообщение # 564 |
Узнаваемый
| Quote (Frosty) эта карта может обозначать и заниженную самооценку. согласна, так отыгрывалось даже. Самоуничижение.
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Anatellavia | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:39 | Сообщение # 565 |
Завсегдатай
| Простите, что влезаю в дискуссию по поводу туза мечей, но недавно читала у Евгения Колесова, что изначально по классическим канонам туз мечей в прямой позиции изображался острием вниз, а в перевернутой вверх, как символ разрушительной силы, направленной на самого себя. Впоследствии многочисленными художниками неоднократно совершались ошибки, когда они изображали туз мечей в прямом положении острием вверх. В таких случаях карту надо читать наоборот - прямое положение перевернутым, а перевернутое прямым.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 13.02.2011, 13:11 | Сообщение # 566 |
| Ай... Это напоминает мне свифтовский спор тупоконечников и остроконечников. Что считать "классическим каноном"? Да, на таро Сфорца острие меча направлено вниз: http://brbl-images.library.yale.edu/PATREQIMG/size4/D0391/1011905.jpg А в таро Брера-Брамбилла меч смотрит вниз: http://www.poker168.com/bwg/bwg_tl1.htm Период тот же. Тогда, мне кажется, по поводу малых арканов вообще не заморачивались, рисовали их как Бог на душу положит. Потом начали появляться варианты, где символы тузов держит рука в облаке (значительно раньше, чем в Марсельском таро, которое тоже можно считать каноническим). И там все эти кубки-жезлы-мечи направлены "рабочей" стороной вверх. По большому счету, это все не важно. В каждой колоде свои тузы, каким смыслом их наделите, так они работать и будут. Опять же, если по ситуации или по ощущениям вы видите, что туз отрабатывает "не в ту" сторону его направление не играет роли.
|
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 13.02.2011, 13:41 | Сообщение # 567 |
| Такие споры происходят из одного - желания иметь четкий алгоритм трактовки, ни шага в сторону. Но дорогие мои, таро стоит не на этом)))) Хотите считать меч вверх только знаком агрессии, считайте, а хотите иначе - ваше право. Я бы вообще по одной этой карте не судил, она только в сочетании с другими даст верное направление мысли) Туз все-таки, единичка, импульс.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 13.02.2011, 13:49 | Сообщение # 568 |
Старейшина
| Если кому так важно распределить свои тузы в каком направлении какое значение, то попробуйте сделать расклад, и где он выпадет запомните все карты. Когда проиграется данная ситуация, то обратите внимание в каком положении лежала арта (прямое, перевернутое). Советую в тематике "Блиц-вопрос" и проверить. Я сама тот человек, который любит точность и использую логику, но в таких спорных ситуациях положитесь не на интуицию, а на практику.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вс, 13.02.2011, 14:32 | Сообщение # 569 |
Старожил
| Quote (Anatellavia) но недавно читала у Евгения Колесова Точно! У Колесова я это значит вычитала Siegfried, Quote (Siegfried) По большому счету, это все не важно. В каждой колоде свои тузы, каким смыслом их наделите, так они работать и будут. Согласна, что смыслом наделяю я, но и у колоды есть свое мнение на этот счет. Чтобы удостовериться и больше не париться на этот счет, провела эксперимент. Разделила колоду на прямые и перевернутые, перемешала и начала выкладывать карты, предварительно загадав, в каком положении выйдет Туз Мечей, то положение и следует считать прямым. Вышел острием вниз. Значит мои догадки подтвердились
|
|
| |
Grimm | Дата: Вс, 13.02.2011, 15:12 | Сообщение # 570 |
| Так и запишем - Ad@LmiNa разобралась))))
|
|
| |
|