Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Младшие Арканы Таро - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Младшие Арканы Таро
ВалерияДата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.

Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13

GrimmДата: Вс, 06.02.2011, 16:36 | Сообщение # 541

Quote (Kaprizfish)
Да, я так и делаю!

Тогда это серьезная работа))) Быстро всё освоите)

ThoikДата: Вс, 06.02.2011, 16:53 | Сообщение # 542
Узнаваемый
Quote (Kaprizfish)
5 Жезлов

у меня два раза отыгрывалась как сигнификатор того, что человек является членом рок-группы smile

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

РенеДата: Вс, 06.02.2011, 17:31 | Сообщение # 543
Старейшина
А у меня 5 жезлов выходила на девушку с большим количеством поклонников...

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

SiegfriedДата: Вс, 06.02.2011, 17:32 | Сообщение # 544

Quote (Рене)
А у меня 5 жезлов выходила на девушку с большим количеством поклонников...

Разумно. Причем все эти жезлы за нее и дерутся smile

HappyFishДата: Вс, 06.02.2011, 17:38 | Сообщение # 545
Старейшина
Thoik
Рене
Спасибо,очень интересные значения! hands

Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!

Ad@LmiNaДата: Чт, 10.02.2011, 20:39 | Сообщение # 546
Старожил
У меня назрел вопрос по Тузу мечей. Всегда считала эту карту агрессивной, говорящей, что человек или ситуация, в которой будешь находиться, потребует от тебя кардинальных и решительных действий. Если выпадает на отношение, то человек мало того, что не любит, так еще и злиться на тебя не зная зачем cool
Но сегодня вытащила ТМ (перевертыш, что должно быть еще хуже) в качестве карты дня. Весь день ждала конфликта и разбора полетов, но к моему удивлению ничего такого не произошло happy . Единственное событие за весь день, что пришел программист и установил наконец долгожданную программу по ведению бух. учета., а потом обучал меня как ею пользоваться.

В связи с этим хотела бы узнать как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми? Кто работает с перевернутыми значениями буду рада услышать ваши мнения особенно

Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...

Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Чт, 10.02.2011, 21:57

ШикаДата: Пт, 11.02.2011, 08:42 | Сообщение # 547
Узнаваемый
5 жезлов - однозначно скандал

Мое счастье это - муж и ребенок!

СВЕТДата: Пт, 11.02.2011, 10:16 | Сообщение # 548
Узнаваемый
У меня 5 жезлов падала, как необходимость доказывать свою правоту, и с конфликтным оттенком - это в вопросах о рпботе.

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?
Мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/6-199-183691-16-1283703558

GrimmДата: Пт, 11.02.2011, 10:22 | Сообщение # 549

Quote (Ad@LmiNa)
В связи с этим хотела бы узнать как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми? Кто работает с перевернутыми значениями буду рада услышать ваши мнения особенно

Ad@LmiNa, не поленюсь вам шпаргалочку предложить))) По тузу мечей:
• Проясняющий многое открытый разговор, решение проблем;
• план, стратегия, идея;
• коммуникация; веский аргумент;
• честность, закон и порядок, истина;
• принятие решения, несмотря ни на что, разрешение ситуации любым способом;
• хирургия: операции, переломы, порезы, ножевые ранения;
• кризис;
• победа и достижения в спорте.
Про перевернутые однозначного совета не дам)) Всё - по наитию, но обычно хорошее значение ослабляется, а плохое усиливается.

МиЛЕДИДата: Пт, 11.02.2011, 10:24 | Сообщение # 550
Старейшина
Ad@LmiNa,
как у вас проигрывался Туз Мечей в повседневной жизни и в отношениях с людьми?

у меня всегда разговор показывает, а уж какой он-покажут допы))) с пп не работаю!

У меня есть вопрос относительно 6 кубков. Тащила карты на вопрос "Его намерения"-6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей...
Изначально это сочетание я прочла как "никаких действий от него не будет. Он останется жить прошлым. Уйдет в себя, замкнется и возможно просто уедет. Либо оставит девушку в прошлом..." Но вот теперь сомневаюсь...Может ли 6 кубков на данный вопрос показать, что он захочет вернуть прошлое? хотя по остальным картам так не получается wacko
В общем девочки, мальчики рассудите, как правильнее!!!!

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

Сообщение отредактировал МиЛЕДИ - Пт, 11.02.2011, 10:25

GrimmДата: Пт, 11.02.2011, 10:49 | Сообщение # 551

МиЛЕДИ, сложное сочетание, особенно из-за Дьявола)))
Quote (МиЛЕДИ)
6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей...

Я вижу так, что его разрывает в разные стороны. Оставить всё в прошлом тянет Отшельник, а Дьявол нашептывает, что если постараться, то еще можно что-то предпринять, но это трудновато будет, и стоит ли, неизвестно. Это его состояние. Намерений к действию пока не видно.

МиЛЕДИДата: Пт, 11.02.2011, 11:01 | Сообщение # 552
Старейшина
Grimm, спасибо. Меня тоже немного смутило сочетание Отшельника и Дьявола, но я все же решила, что это сочетание показало его намерения все оставить как и есть...т.е. он сам по себе, она сама по себе wacko

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

Ad@LmiNaДата: Пт, 11.02.2011, 20:08 | Сообщение # 553
Старожил
Grimm, благодарю, все списала))

Quote (Grimm)
Про перевернутые однозначного совета не дам)) Всё - по наитию, но обычно хорошее значение ослабляется, а плохое усиливается.
Вот по перевернутому у меня еще такой вопрос. Не помню где, но вычитала, что правильное прямое положение Туза мечей это когда он направлен острием вниз, т.к. так он не несет никакой угрозы, а просто означает готовность к защите. Если же он выпадет острием вверх, то конфликт налицо и человеку необходимо защищаться. У меня часто выпадает острием вниз, а я его трактую как ПП, может поэтому отыгрывается неверно? Кто что об этом думает или знает?

МиЛЕДИ,

Quote (МиЛЕДИ)
У меня есть вопрос относительно 6 кубков. Тащила карты на вопрос "Его намерения"-6 кубков, Отшельник(Дьявол), 6 Мечей...
Интересно карты замкнулись smile . С одной стороны 6 Куб. и Отшельник склоняют человека ну суетиться и постараться перелистнуть эту жизненную страницу, с другой - Дьявол и 6 Мечей советуют не останавливаться на достигнутом, и во что бы то ни стало переплыть на другой берег. Тут метания налицо, тем более СА почти что антиподы wink

GrimmДата: Пт, 11.02.2011, 20:22 | Сообщение # 554

Ad@LmiNa, на Райдере туз мечей обычно изображен вверх))) Это прямое положение, и я вам его в шпаргалке и выписал. Перевернутый он как раз и даст агрессивность, т.е. усиление отрицательных значений. Это как жест пальцем большим вниз, "добить" раненого.

AnnabellДата: Пт, 11.02.2011, 21:31 | Сообщение # 555
Признанный
Grimm,
Читала в разной литературе по таро, что именно меч направленный вверх является знаком агрессии, как бы кто то замахивается на вас. А вот опустить меч острием вниз как раз всегда считалось принятием поражения, знаком смирения. Так что в этом я согласна с Ad@LmiNa. Так и трактую - острием вниз - прямое положение.

GrimmДата: Сб, 12.02.2011, 07:55 | Сообщение # 556

Quote (Annabell)
Читала в разной литературе по таро

Annabell, читайте) Я про прямое положение карты говорил. И оно не всегда означает агрессивность, в случае туза мечей, читайте те же книги и смотрите по по опыту раскладов))

AnnabellДата: Сб, 12.02.2011, 10:57 | Сообщение # 557
Признанный
Grimm,
Не отрицаю, мне еще учиться и учиться tongue smile Как я поняла, вопрос был в каком положении меча считать карту прямой. Считаю прямым положением - острие вниз. Возможно мы говорим об одном и том же, но разными словами.

Ad@LmiNaДата: Сб, 12.02.2011, 14:10 | Сообщение # 558
Старожил
Quote (Grimm)
на Райдере туз мечей обычно изображен вверх))) Это прямое положение
это я знаю, у меня тоже классическая колода, хоть и не сам Райдер. Вопрос в другом. Поскольку многие современные колоды рисовались уже не Райдером, то художники могли не знать об этом правиле и исказить первоначальное видение ПРЯМОГО Туза мечей, изображая его Острием вверх! Хотя изначальноон задумывался, как мы и думаем с Annabell острием вниз.

Лично мне это оч. важно понять, поскольку я работаю с ПП и когда реальная картина не совпадает с тем, что показывает мне перевернутая карта, меня это смущает!

GrimmДата: Сб, 12.02.2011, 14:16 | Сообщение # 559

Quote (Ad@LmiNa)
Хотя изначальноон задумывался, как мы и думаем с Annabell острием вниз.

Думайте, девушки, разве я против. Я своё мнение сказал, как вы просили. Всего лишь))))

romario2008Дата: Сб, 12.02.2011, 15:11 | Сообщение # 560
Завсегдатай
Ad@LmiNa,
Может помажет разобраться:
Карта символизирует шанс прояснить что – то, отойти в сторону, критически проанализировать ситуацию. Это – шанс найти умное решение или сделать выводы. Аркан говорит о торжестве силы, триумфе умении принимать решение, отстаивать свое мнение. Это символ ясности и разумности мысли, решающего шага. В работе карта указывает на решение проблемы, критический анализ, в личной сфере – на трезвое выяснение отношений, разговор по душам.

Перевернутая карта - зацикленность на своем, склонность спорить, слабость воли, саморазрушение, попытка начинаний, когда для этого еще нет условий...

SiegfriedДата: Сб, 12.02.2011, 15:34 | Сообщение # 561

Интересно. А если это колода с мечом короля Артура, где меч находится в камне и его надо вынуть? В 78 дверях меч направлен вниз, в лабиринт. В большинстве колод вверх.

Опять же, трактовки - это хорошо, но есть видение ситуации и ощущения. Там уже не важно куда меч направлен smile

AnnabellДата: Сб, 12.02.2011, 16:38 | Сообщение # 562
Признанный
Siegfried,
Золотые слова. Я за интуитивное восприятие smile

FrostyДата: Вс, 13.02.2011, 12:13 | Сообщение # 563
Старейшина
Простите, что влезаю, но не могу не поделиться. Я все обдумывала 10 мечей, и тут до меня дошло, что помимо классической трактовки, эта карта может обозначать и заниженную самооценку. Этими 10 мечами человек символически сам себя принижает, не дает себе подняться и претендовать на то, чего он на самом деле достоин. Он символический социальный труп, т.к. заниженная самооценка влияет на все сферы жизни человека, от выбора профессии до выбора партнера и т.п.

Мир во мне, и я - в мире!

Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 13.02.2011, 12:13

ThoikДата: Вс, 13.02.2011, 12:18 | Сообщение # 564
Узнаваемый
Quote (Frosty)
эта карта может обозначать и заниженную самооценку.

согласна, так отыгрывалось даже. Самоуничижение.

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

AnatellaviaДата: Вс, 13.02.2011, 12:39 | Сообщение # 565
Завсегдатай
Простите, что влезаю в дискуссию по поводу туза мечей, но недавно читала у Евгения Колесова, что изначально по классическим канонам туз мечей в прямой позиции изображался острием вниз, а в перевернутой вверх, как символ разрушительной силы, направленной на самого себя. Впоследствии многочисленными художниками неоднократно совершались ошибки, когда они изображали туз мечей в прямом положении острием вверх. В таких случаях карту надо читать наоборот - прямое положение перевернутым, а перевернутое прямым.

SiegfriedДата: Вс, 13.02.2011, 13:11 | Сообщение # 566

Ай... Это напоминает мне свифтовский спор тупоконечников и остроконечников. Что считать "классическим каноном"? Да, на таро Сфорца острие меча направлено вниз:
http://brbl-images.library.yale.edu/PATREQIMG/size4/D0391/1011905.jpg
А в таро Брера-Брамбилла меч смотрит вниз:
http://www.poker168.com/bwg/bwg_tl1.htm

Период тот же. Тогда, мне кажется, по поводу малых арканов вообще не заморачивались, рисовали их как Бог на душу положит. Потом начали появляться варианты, где символы тузов держит рука в облаке (значительно раньше, чем в Марсельском таро, которое тоже можно считать каноническим). И там все эти кубки-жезлы-мечи направлены "рабочей" стороной вверх.

По большому счету, это все не важно. В каждой колоде свои тузы, каким смыслом их наделите, так они работать и будут. Опять же, если по ситуации или по ощущениям вы видите, что туз отрабатывает "не в ту" сторону его направление не играет роли.

GrimmДата: Вс, 13.02.2011, 13:41 | Сообщение # 567

Такие споры происходят из одного - желания иметь четкий алгоритм трактовки, ни шага в сторону. Но дорогие мои, таро стоит не на этом)))) Хотите считать меч вверх только знаком агрессии, считайте, а хотите иначе - ваше право. Я бы вообще по одной этой карте не судил, она только в сочетании с другими даст верное направление мысли) Туз все-таки, единичка, импульс.

VendettovnaДата: Вс, 13.02.2011, 13:49 | Сообщение # 568
Старейшина
Если кому так важно распределить свои тузы в каком направлении какое значение, то попробуйте сделать расклад, и где он выпадет запомните все карты. Когда проиграется данная ситуация, то обратите внимание в каком положении лежала арта (прямое, перевернутое). Советую в тематике "Блиц-вопрос" и проверить.
Я сама тот человек, который любит точность и использую логику, но в таких спорных ситуациях положитесь не на интуицию, а на практику.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

Ad@LmiNaДата: Вс, 13.02.2011, 14:32 | Сообщение # 569
Старожил
Quote (Anatellavia)
но недавно читала у Евгения Колесова
Точно! У Колесова я это значит вычитала

Siegfried,

Quote (Siegfried)
По большому счету, это все не важно. В каждой колоде свои тузы, каким смыслом их наделите, так они работать и будут.
Согласна, что смыслом наделяю я, но и у колоды есть свое мнение на этот счет.

Чтобы удостовериться и больше не париться на этот счет, провела эксперимент. Разделила колоду на прямые и перевернутые, перемешала и начала выкладывать карты, предварительно загадав, в каком положении выйдет Туз Мечей, то положение и следует считать прямым. Вышел острием вниз. Значит мои догадки подтвердились tongue

GrimmДата: Вс, 13.02.2011, 15:12 | Сообщение # 570

Так и запишем - Ad@LmiNa разобралась))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz